![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кавитационный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,658 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Mar 18 2013, 21:59) Прикольно, по началу наверное денег будет стоить, как любая новая разработка. А почему про спарочку на этом ресурсе? Это для глубин требуется. проблемы с забивкой,наверное-хочет увеличить время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopar_stalker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 4-January 12 Из: Раменское М.О. Пользователь №: 37,856 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Не проблем с забивкой нет, сейчас много компрессоров нового поколения на 300 Bar. Как все новое, более практичное! Во первых спарка что бы литраж побольше был, один 9 литровый как то ни так, а 12 литровых металло-композитов практически нет. Ну и вес как минимум в два раза легче. Плюс срок службы баллонов гораздо больше, в описании они не подвержены коррозии а значит опресовки меньше требуют! Далее более устойчивы к внешнему воздействию, на разрыв что то более 1000 Bar, устойчивы к огню и падению, ударам. Дорого конечно но это вещь, для кого то новое открытие а значит тема к размышлению!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
С такими балонами плавучесть увеличится, грузов надо много вешать будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopar_stalker |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 4-January 12 Из: Раменское М.О. Пользователь №: 37,856 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sdg @ Mar 19 2013, 08:39) С такими балонами плавучесть увеличится, грузов надо много вешать будет Согласен, это единственное неудобство! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Смотрите, если предположить. что они забиваются по 250 бар, то это 18 литров по 250 бар, летом под пляжем этого должно хватить часа на четыре. А как же пописать через 2-2,5 часа? Все равно выходить, если больше сидишь - то некомфортно терпеть. Я понимаю, что в экстремальном случае на глубине можно и в костюм, а на копе это же не кайфово, да еще если костюм сухой. Я это и имел в виду, про спарку - это не для копа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopar_stalker |
![]()
Создана
|
QUOTE(tepol @ Mar 19 2013, 11:16) Смотрите, если предположить. что они забиваются по 250 бар, то это 18 литров по 250 бар, летом под пляжем этого должно хватить часа на четыре. А как же пописать через 2-2,5 часа? Все равно выходить, если больше сидишь - то некомфортно терпеть. Я понимаю, что в экстремальном случае на глубине можно и в костюм, а на копе это же не кайфово, да еще если костюм сухой. Я это и имел в виду, про спарку - это не для копа. Ну не знаю, писать через каждые 2,5 часа! У всех наверно по разному, надо меньше пить! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopar_stalker @ Mar 19 2013, 11:07) Ну не знаю, писать через каждые 2,5 часа! У всех наверно по разному, надо меньше пить! ))) Под водой всегда по другому, особенно если организм немного охладился. Охлаждение даже летом в теплой воде происходит, если слабовато оделся. А у нас температура воды летом больше 20 градусов совсем недолго держится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Чёта я с трудом представляю, как под водой больше 2.5 часов сидеть. Скулы сведёт. Это в теории легко, а на практике, уже через 2 часа регулятор выплюнуть ну оочень хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopar_stalker |
![]()
Создана
|
QUOTE(забулдыг @ Mar 19 2013, 13:14) Чёта я с трудом представляю, как под водой больше 2.5 часов сидеть. Скулы сведёт. Это в теории легко, а на практике, уже через 2 часа регулятор выплюнуть ну оочень хочется. А сидеть то и не надо, надо искать! Че все во время то впились, а практичность и безопасность этих баллонов вас не интересует ! Вот вам бы лишь бы писать и писать! Не нравятся, плавайте с стальными по полчаса! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
QUOTE(kopar_stalker @ Mar 19 2013, 12:22) А сидеть то и не надо, надо искать! Че все во время то впились, а практичность и безопасность этих баллонов вас не интересует ! Вот вам бы лишь бы писать и писать! Не нравятся, плавайте с стальными по полчаса! А мне, стального 15 литрового, забитого 220-230 бар, летом хватает как раз на 2,5 часа, потом вылезаю, примерно получасовой перерыв со сменой баллона и еще 2,5 часа. Если вода градусов 7-8, поздней осенью, то баллона хватает примерно на 1 час 20 мин., но осенью не всегда возникает желание лезть подряд второй раз, костюм одноко мокрый, хоть и двойная семерка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopar_stalker @ Mar 19 2013, 14:22) А сидеть то и не надо, надо искать! Че все во время то впились, а практичность и безопасность этих баллонов вас не интересует ! Вот вам бы лишь бы писать и писать! Не нравятся, плавайте с стальными по полчаса! Не ну тут не кто не спорит , мне тоже хватает 12 литров , то есть 200 бар , Вы правы стальные требуют больше внимания (опресовке ) да и конденсат скапливается быстрее в металло-композитивных проблем меньше ,сам отвернул причём от руки слил и порядок , думается просто на переправе коней не меняют ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopar_stalker @ Mar 19 2013, 13:07) Ну не знаю, писать через каждые 2,5 часа! У всех наверно по разному, надо меньше пить! ))) Памперс для взрослых все решает..Вдобавок в нем теплее. Одеваю его на подводной зимней охоте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
слышал от пожарных историю,что у них эти композиты рванули,причём просто в шкафчике;повезло,что не на спине.
стальным сносу нет.опресовку всёравно требуется проходить через 5 лет полюбасу. наши проверяльщики в стальные смотрят только чтоб каверн не было.да и от АВМ-1 этих спарок кучами и задарма бери скока хочешь-у меня уже три .использую только одну.остальные надарили вместе с редукторами (АВМ-1).а конденсата в балоне недолжно быть ни при каких обстоятельствах ![]() так что стоит ли шкурка выделки? -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
так же о пописать:поищите в теме о гидрокостюмах я как то выкладывал систему,чтоб писать не в костюм без отрыва от производства.
-------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopar_stalker |
![]()
Создана
|
Нашел баллончики новые! Разный литраж. Если кому интересно, пишите в личку дам ссылочку где продают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rost |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 27-December 08 Из: возле моря Пользователь №: 7,164 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopar_stalker @ Mar 20 2013, 22:52) Нашел баллончики новые! Разный литраж. Если кому интересно, пишите в личку дам ссылочку где продают. 1200-1400 Евро... ну это так, особо не копаясь в интернэте, поверхностно найдя. Дорогое удовольствие. Уж лучше три 18 литровых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopar_stalker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rost @ Mar 21 2013, 02:03) 1200-1400 Евро... ну это так, особо не копаясь в интернэте, поверхностно найдя. Дорогое удовольствие. Уж лучше три 18 литровых. Не спорю дороговато, не всем по корману! Поищу еще б/у баллончики, может найду не дорогие! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Металлические баллоны получили своё широкое рапространение для дайвинга, потому что практичны, функциональны и относительно не дорогие. В этой же новинке видно только одно преемущество - они легче когда таскаешь по суше, под водой это становится недостатком. Что касается появления конденсата, то не так часто приходится заниматься его сливом. Опресовывать все равно любой баллон надо (мое личное мнение, чтобы не говорили про эту новинку). Подобная новинка может взорвать рынок только своей ценой, а здесь как раз обратное явление наблюдается, в этом случае принцип нового электронного гаджета не действует. Мне кажется, что он удобен только для сухопутного использования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Mar 21 2013, 09:15) Металлические баллоны получили своё широкое рапространение для дайвинга, потому что практичны, функциональны и относительно не дорогие. В этой же новинке видно только одно преемущество - они легче когда таскаешь по суше, под водой это становится недостатком. Что касается появления конденсата, то не так часто приходится заниматься его сливом. Опресовывать все равно любой баллон надо (мое личное мнение, чтобы не говорили про эту новинку). Подобная новинка может взорвать рынок только своей ценой, а здесь как раз обратное явление наблюдается, в этом случае принцип нового электронного гаджета не действует. Мне кажется, что он удобен только для сухопутного использования. Да не , я выбирал просто по весу , поднял два по 6 литров и один на 12 и по чему-то отдал предпочтение металло-композитивному , во мне веса 70 кг (эт с кепкой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopar_stalker |
![]()
Создана
|
Про взрыв металло-композитов ничего не слышал,у них на разрыв 1200 Bar. Нашел объявление продают по 17 тыров с копейками за баллон. Я думаю прикупить парочку для запасу, как стейдж! Мож спарочку сделаю, потестю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:55 | |
![]() |