![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Соня, берегите детей и любимого а у меня страховка хорошая, дорогая, всё покрывает.
И большая к Вам просьба, стараться по возможности со мной не общаться, любезная. По известным Вам на то причинам. Что же касается Вашего супруга, то его замечания и мысли нахожу порой информативными, но уж ни как не Ваши.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 16 2010, 22:37 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,123 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Зоркий Глаз на женщин обижаться не надо они нам жизнь продляют... а не укорачивают.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LosEngels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,339 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Напишите уже ему какую ему снарягу брать получше и пущай идет топится )))))
(шутка), напишите какую снарягу взять, а то развели базар вокзал на три листа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,123 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Тема хорошая. С удовольствием послушаю советы людей, которые не новички. И не только про акваланги а про все нюансы подводной жисти.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balamyt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: Город над Бугом Пользователь №: 7,236 Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Перечень снаряжения необходимый для копа под водой с аквалангом:
1. Костюм неопреновый 2. Маска 3. Ласт 4. Носки или Боты неопр.(зависит от ласт в которых ныряете) 5. Перчатки 6. Грузовой пояс 7. Баллон+жилет компенсатор+первая ступень от которой отходит три шланга:а) Высокого давления на манометр., б)низкого давления на жилет компенсатор. и в) низкого давления на загубник через который вы непосредственно должны дышать. 8.Компас и глубиномер лучше крепить на руку, так удобней и быстрей снимаются показания. 9. Металлоискатель на короткой штанге. 10. Совок (Я использую пластиковый) 11. 50 метров верёвки для разбивки пляжа. Ну вроде бы и всё! Если что и забыл то может какую мелочь... -------------------- Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Ну вроде бы и всё! Если что и забыл то может какую мелочь... [/quote] ты забыл про нож и про завещание заверенное у гос.нотариуса ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 16 2010, 23:40) Соня, берегите детей и любимого а у меня страховка хорошая, дорогая, всё покрывает. И большая к Вам просьба, стараться по возможности со мной не общаться, любезная. По известным Вам на то причинам. Что же касается Вашего супруга, то его замечания и мысли нахожу порой информативными, но уж ни как не Ваши.. Она с Вами не общалась, с её профиля отвечал я. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Balamyt @ Oct 17 2010, 02:21) Ну вроде бы и всё! Если что и забыл то может какую мелочь... Ценники озвучить забыл! ![]() 2 Дик, согласен, нож обязательно. Добавлю, пока нет опыта дайвов, желательно присутствие на берегу помошника, а у Вас страховочного линя. И ещё необходимо обратить внимание на то, что грузовую систему для нейтральной плавучести и груза, навешанные дополнительно, для отрицательной плавучести желательно иметь на разных носителях. В принципе есть жилеты со встроенной грузовой системой, а дополнительный вес на быстроразъемный пояс. Ну вроде все. Можно и в нотариат идти. ![]() А я копать! ![]() Пы Сы Ага, все мы такие умные, а про фонарик забыли... Сообщение отредактировано iceburger: Oct 17 2010, 06:34 -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
у меня ДВА акваланга -и с обоими наряю -2 баллона на 12 литров (стальные) сигары --два регулятора -буша и акавалунг-два жилета буша и марес техно --летом с жилетом буша хожу а когда холодно то марес
на ноги летом боты 7 мм на ноги по 1,5 кг груза чтоб ноги не тянуло к верху ----на себя летом 12 кг вольфрама --а зимой 20кг свинца когда холодно то носки 2мм +носки 7мм и одеваю сапоги ОБЫЧНЫЕ резиновые -так проще и экономно СОВЕТСКИЕ АВМ не советую -были случаи утопления нож купил обычный дешёвый китайский намазал силиконом и в ножны -держу на руке кирка геологическая нужна когда каменистый или слежалый грунт -да и от всяких надоедливых действует лучьше чем СЛОВО маска ЛЕКТОРА-ГАНИБАЛА защищает от холода и от распухания губ зимой и поздней осенью копаю под водой часто наощуп -цель нахожу за 10-30 секунд обычно НО бывает что приходиться повозиться до 5 минут но это редко ласты есть но обычно без них два спец мешочка для находок -один ля хлама второй для ценного --ценный всегда на глазах на всяк случай на ноги всегда одеваю защитные штаны поверх гидрика чтоб беречь гидрик маска с продувным клапаном -очень полезная вещ ну вот и всё помоему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balamyt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: Город над Бугом Пользователь №: 7,236 Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
[quote=Дик,Oct 17 2010, 03:02]
Ну вроде бы и всё! Если что и забыл то может какую мелочь... [/quote] ты забыл про нож и про завещание заверенное у гос.нотариуса ![]() [/quote] У меня нож всегда с собой и под водой и на суше в кармане! А о завещание Вам тоже не стоит забывать! Случаи разные бывают. ![]() -------------------- Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pirse |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 8-May 08 Пользователь №: 4,547 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Oct 16 2010, 20:34) Понятно, спасибо. А Вы ныряете в ластах, или ходите по дну как водолаз? Как и чем копают в ластах? Зачем в ластах есть специальные дайверские ботинки с непреновым голенищем теплые и удобные и носочки в них непреновые одеваю 3мм если очень холодно -------------------- личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
интересно, здесь любую тему можно в срачь превратить?
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Индиго @ Oct 17 2010, 07:37) у меня ДВА акваланга -и с обоими наряю -2 баллона на 12 литров (стальные) сигары --два регулятора -буша и акавалунг-два жилета буша и марес техно --летом с жилетом буша хожу а когда холодно то марес на ноги летом боты 7 мм на ноги по 1,5 кг груза чтоб ноги не тянуло к верху ----на себя летом 12 кг вольфрама --а зимой 20кг свинца когда холодно то носки 2мм +носки 7мм и одеваю сапоги ОБЫЧНЫЕ резиновые -так проще и экономно кирка геологическая нужна когда каменистый или слежалый грунт -да и от всяких надоедливых действует лучьше чем СЛОВО маска ЛЕКТОРА-ГАНИБАЛА защищает от холода и от распухания губ зимой и поздней осенью копаю под водой часто наощуп -цель нахожу за 10-30 секунд обычно НО бывает что приходиться повозиться до 5 минут но это редко на ноги всегда одеваю защитные штаны поверх гидрика чтоб беречь гидрик маска с продувным клапаном -очень полезная вещ ну вот и всё помоему +1 за толковый ответ. Остался вопрос - а Вы чем копаете, пластмассовым совочком или как рекомендует Производитель - черпак 2,3,4...?? И часто под водой кирочку применяете? И по сухарю вопрос, с ним жилет не нужен будет или нужен? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
мой опыт говорит - нужен однозначно!
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
кирку применяю практически каждое погружение
с сухарём жилет поидее ненужен --но если погружение ТЕХНО или РЭК (на затонувший корабль )то нужен-- а в пещеры бывает и по два жилета берут минус СУХАРЯ то что если он порвался или порезался под водой то вода начинает поступать ВНУТРЬ --у мокрого такого косяка нету ![]() вообще самое главное правило для погружений-- быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ и СОБРАННЫМ -внимательно проверять снаряжение и стараться предвидеть различные ситуции которые могут произойти -особенно это касаеться ТЕХНАРЕЙ с РЕБРИЗЕРАМИ и когда погружаються под лёд всегда брать НОЖ (сети и всякая леска ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Вот совочек большенький сегодня достал. Малыши были а по больше - нет. Теперь дырок насверлю - и всё готово для копа. Подводного..Мне так кажется.
А что про большенький. совочек думает Баламут? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 16 2010, 23:23) Но вот про АВМ видимо никто не пользует и лично не расскажет У меня был АВМ 7... Из плюсов: дешев и прост как три копейки (перебрать можно на коленке) Из минусов: конкретно на моем аппарате иногда туго открвался резерв, что первое время несколько стремало...но потом ни чо, привык. Шланг от регулятора к октопусу жесткий, так что слегка перекосорыливает... Импортную технику не юзал, но думаю полюбому удобнее будет. Вот к весне хочу собрать аппарат с 18 литровым баллоном. С компенсатором думаю не заморачиваться обойдусь спинкой, т.к. с небольшой глубины вполне можно всплыть на ластах. Баллон и спинку можно взять б/у на профильных форумах. Сообщение отредактировано Коля: Oct 17 2010, 19:44 -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg-delfin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Черномор побережье Пользователь №: 1,243 Металлоискатель: EXPLORER 2 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Большой недостаток АВМ, расположение загубника и редуктора при копании под водой на коленках. Когда загубник в таком положении выще лёгочника - воздух прёт (ой-ё-ёй) просто так.
У меня "украина" такого недостатка нет. Вместо ласт и сапогов луче взять боты 3х болтового снаряжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg-delfin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Черномор побережье Пользователь №: 1,243 Металлоискатель: EXPLORER 2 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Важно знать!
При физической работе под водой, возрастает потребность в насыщении организма воздухом. Необходимо остановить работы и СПОКОЙНО надышаться. ДЫШАТЬ ПОД ВОДОЙ, НАДО УМЕТЬ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Точно, есть такой кариес
А вот на счет бот мысль хорошая но боюсь мало пременима к условия почти нулевой видимости (илистое дно) ...один фиг придется всплывать что бы промыть скуп. Сообщение отредактировано Коля: Oct 17 2010, 20:28 -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 08:57 | |
![]() |