![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Dec 26 2011, 17:03) Вот для того, чтоб подобные вопросы не задавать и нужно проходить обучение. Как раз таки там подробно расказывается и показывается постановка регулятора в режим свободного тока воздуха (фри-флоу), там же объясняют, что в этом случае вторую ступень вырвет потоком воздуха изо рта, так что никакого разрыва легких от этого не будет. И там же учат как дышать и регуля на фри-флоу, чтобы не всплывать аварийно. Ну если вторая ступень то понятно. Если глубоко и сразу всплыть ни получится. Всё что бурлит или второй регулятор втыкаешь в рот и всплываешь. Стараясь хоть немного соблюдать правила всплытия. А если первая? Хотябы теоретически на что это будет похоже? куча пузырей и шланг бъющий по морде? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grower @ Dec 26 2011, 17:28) А кто что думает на счет ребризеров? Нырял с ребризером, самодельным. Ничего страшного там нету. Но и целесобразность тоже никакая. Он то лёгкий, но соответственно надо отгружаться, даже больше. Вообщем-то те же яйца, только в профиль. Плюс регулировка плавучести хуже на вдох/выдох. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрийR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: СПб Пользователь №: 16,109 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Dec 27 2011, 02:53) Нырял с ребризером, самодельным. Ничего страшного там нету. Но и целесобразность тоже никакая. Он то лёгкий, но соответственно надо отгружаться, даже больше. Вообщем-то те же яйца, только в профиль. Плюс регулировка плавучести хуже на вдох/выдох. Целесообразность наверное в сроке нахождения под водой-до 4-х часов (и более) в зависимости от глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрийR @ Dec 27 2011, 10:44) Целесообразность наверное в сроке нахождения под водой-до 4-х часов (и более) в зависимости от глубины. Да в принципе с балоном 15-18 л., на глубинах 3-5 м тоже самое будет, а то и более. Да и 4 часа это надо кислородный балон более 2 л и канистра с ХПИ тоже ого-го. Так-что размеры будут такие-же, а плавучесть мешка и канистры с ХПИ надо компенсировать грузами, т.е вес больше, чем акваланг+груза. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roklif |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 7-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 15,973 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Dec 27 2011, 02:53) Нырял с ребризером, самодельным. Ничего страшного там нету. Но и целесобразность тоже никакая. Он то лёгкий, но соответственно надо отгружаться, даже больше. Вообщем-то те же яйца, только в профиль. Плюс регулировка плавучести хуже на вдох/выдох. Что значит с самодельным ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roklif |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 7-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 15,973 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Падре @ Dec 27 2011, 00:36) Собственно говоря почему 2-е атмосферы? ![]() Если объяснять простым языком на поверхности на вас довит 1-атм.,тогда как на 10-и метрах уже две,на 20-и ТРИ и т.д.Отсюда и лёгочный автомат вам подаёт в лёгкие давление окружающей среды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
незлите |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 569 Зарегистрирован: 1-August 10 Пользователь №: 20,184 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Dec 26 2011, 17:48) Пляжный поиск, и поиск с аквалангом, ну это совершенно разные вещи. Как земля и небо. Пляжник, это где любой любитель или профи, пусть даже с сухопутным прибором или вообще без него работает в прибрежной или береговой зоне, официальных пляжей. Водяной, пусть так, работает большей частью в воде и далеко не всегда на пляжах. Так как открываются дополнительные возможности с учетом более профессионального оборудования. Аквалангист, если серьезно, на пляжах работает мало, так, если развлечься только, в основном погружения в зоне исторических мест подвергшихся затоплению, или каких либо кораблекрушений. Это если серьезно. Совершенно другая каста, и другой поиск. И другие люди. Полностью с вами согласен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roklif @ Dec 27 2011, 13:11) Что значит с самодельным ![]() ![]() Никакой бравады. Доработаный КИП-8. А в чём там проблема то? Ребризер как ребризер - ничего нового. Вот например http://rebreather.org.ua/ народ делает, ныряет и не парится. Все взрослые люди, не понимаешь не лезь. Это как с детектором, кто-то на заводских настройках ходит, а кто-то накрутить пытается, а лучше бы на заводских ходил. Надо понимать, что делаешь, не детский сад. А типа курс ребризера от 600 баков, так это значит серьёзно!? Или вон народ кричит - не подходите к АВМовским балонам ![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
забулдыг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 13-March 10 Пользователь №: 16,177 Металлоискатель: ace-150 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А если балон взорвётся это 100 пудов кирдык? Он вообще как взрывается на куски сразу или летает и свистит? Я видел только один раз как у сварщиков от гарелки шланг оторвался. Он летал как змеюка по всему двору и довольно долго. Удивительно что ни кому ни досталось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Ничего страшного не будет! Вздувается "свищь" и лопается , получается разрыв сантиметров 30 .
Сообщение отредактировано Sobiratel78: Dec 28 2011, 10:09 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roklif |
![]()
Создана
|
QUOTE(забулдыг @ Dec 28 2011, 10:51) А если балон взорвётся это 100 пудов кирдык? Он вообще как взрывается на куски сразу или летает и свистит? Я видел только один раз как у сварщиков от гарелки шланг оторвался. Он летал как змеюка по всему двору и довольно долго. Удивительно что ни кому ни досталось. Вот чё происходит ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Не верю!
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roklif |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Dec 28 2011, 12:32) Не верю! Ну это ваше право ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(забулдыг @ Dec 28 2011, 10:51) А если балон взорвётся это 100 пудов кирдык? Он вообще как взрывается на куски сразу или летает и свистит? Я видел только один раз как у сварщиков от гарелки шланг оторвался. Он летал как змеюка по всему двору и довольно долго. Удивительно что ни кому ни досталось. Может и взорваться. Опять же говорю о пользе курсов! На ОВД объясняют что и как делать с баллоном. Там собственно все не так уж и плохо, опрессовка в положенные сроки и ежегодный визуальный осмотр. Да и швырять-кидать-ронять не нужно. Соблюдение элементарных правил обычно ведет к минимизации рисков. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roklif @ Dec 28 2011, 09:48) Вот чё происходит ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roklif |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 28 2011, 14:01) ![]() Так разговор не о красотах а о поиске,хотя это занятие очень затягивает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roklif @ Dec 28 2011, 11:48) Вот чё происходит ![]() Современные баллоны устроены так, что при разрыве либо дно вырывает или другой способ используют для предотвращения взрыва и ранение осколками, а тут похоже баллон древний как мир и давление в воде 10,3 метров=1 атм. физика 5 класс. Не могу плавать с трубкой. всегда глотаю воду, ну не понимаю как люди плавают с ней даже под водой? ![]() Сообщение отредактировано kava61: Dec 28 2011, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roklif @ Dec 28 2011, 11:48) Вот чё происходит ![]() А нельзя ли посмотреть на спину владельца этого балона, Или он уже ушёл?! ![]() -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roklif |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудрый Мудвин @ Dec 28 2011, 16:04) А нельзя ли посмотреть на спину владельца этого балона, Или он уже ушёл?! ![]() Это рванул аюминевый балон при опресовке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roklif |
![]()
Создана
|
Меня поражают здесь спорщики про физику 5-й класс,про самодельный ребризёр про то что я и сам могу нырять.Скажите мне пожалуйста у кого нибудь есть сертификат и хотя бы 100 погружений
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 20:04 | |
![]() |