![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 12 2010, 19:38) А мож аквалунг не той системы?? Возможно , но с ним были рыжие находки ,а вот с мд не было .![]() Это можно сравнить когда без ружья к тебе заяц почти под ноги бросается и с ружьём ни какой дичи не встречаешь ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Укропыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: 190rus Пользователь №: 14,071 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вот я,например,акваланг думаю использовать только при прочёсывании дна под вышками для прыжков.В таких местах глубина большая,а площадь поиска квадратов 10.Для полномасштабного поиска думаю акваланг использовать не целесообразно.Если только для проникновения в закрытые акватории,есть пара мест на примете.
-------------------- куплю неисправные блоки minelab X-Terrа,любой серии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Укропыч @ Nov 12 2010, 21:58) Вот я,например,акваланг думаю использовать только при прочёсывании дна под вышками для прыжков.В таких местах глубина большая,а площадь поиска квадратов 10.Для полномасштабного поиска думаю акваланг использовать не целесообразно.Если только для проникновения в закрытые акватории,есть пара мест на примете. Укропыч, но почему не целесообразно. Ходить по пояс и по грудь часами с МД - целесообразно, а с аквалунгом на глубине 2 метра - почему нет?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Nov 2 2010, 12:46) Спокойствие тока спокойствие ![]() ,а вот стёкла бывают разные прямые и сферичекие ,и ещё подразделяются на орстекло и тримплекс последний препочтительней ,есть маски в которых даже ((дворник ))щетка имеется но сейчас такого рядом нет потому фотку сделать не могу ![]() ![]() ну а это запасные стекла к маскам[url=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/ i331/1011/86/7c9af779dc33.jpg.html] ![]() Фог а как тут ниже инфу прокоментируешь?? Итак: Акваланг АСВ 2 , существует в 2 комплектациях. 1-я с полнолицевой маской - рассчитан на работу в задымленных помещениях (пожарникам) и вообще в простанствах с непригодным для дыхания человека воздухом. 2-я с легочным аппаратом - такая штука с двумя раструбами и штуцером для зубов (для аквалангистов - подводников). рабочий объем акваланга - 2 баллона (спарка) по 4 литра объем каждого. Рабочее давление 300 атмосфер. (проверочное давление 450 атмосфер - это давление накачивают в баллоны раз в 4-5 лет для так назваемой проверки баллонов на устаревание, типа дадут пузырь или не дадут, но учитывая как делали советские люди - фига вам так сказать, потому что стенка этого баллона двойная = между стенками идет намотка и проварка проволокой, что дает ему защиту от взрыва до 500 атмосфер). итого рабочий объем виздуха - 4 литра * 2 баллона * 300 атмосфер = 2400 литров воздуха (опять же важно воздуха - атмосферного, зачем это поясню позднее) на вопросы сколько в нем времени можно поплавать отвечу так, потребление воздуха человеком на поверхности (при 1 атмосфере) составляет 30 литров в минуту итак можно в нем дышать на поверхности 80 минут на глубине 10 метров (там давление 2 атмосферы поэтому расход воздуха 60 литво в минуту) - 40 минут 20 метров (3 атмосферы / 90 литров в минуту) - 27 минут 30 метров (4 атмосферы / 120 литров в минуту) - 20 минут 40 метров ( !!! не предел но глубже на воздухе не рекомендую !!! )(5 атмосфер / 150 литров в минуту) - 16 минут итак время пребывания в среднем вы видите, теперь добавьте к этому такое умение (если конечно умеете) как ныряние на задержке дыхания, тут фишка связана с количеством или точнее с пропорцией содержания кислорода и углекислого газа в легких ныряльщика при повышении давления в легких за счет ухода на большую глубину. более просто - больше 30 литров в минуту сложновато потребить, но дышать по привычке как на поверхности 5-6 вдохов-выдохов хочется, итак если перебороть это желание то время пребывания увеличивается, но тут я точных данных дать не смогу, скажу только по себе, я на глубине в 10 метров нахожусь с этим аквалангом около 60 +/- 5 минут. о глубине погружения с этим аквалангом ну и с другими вообще. 1. начиная с глубины более 40 метров начинается такое явление как азотный наркоз - состояние как будто пьян. 2. рекомендации аквалангистам более 40 метров погружаться лучше на кислородно гелиевой смеси. 3. странным людям думающим что на чистом килороде дольше или круче (есть у нас в Калининграде и такая заправка) нельзя погружаться более 15 метров - иначе наступает килородное отравление. а теперь о глубине погружения с аквалангами АСВ-2. данный акваланг оборудован 2-мя ступенями / редукторами / понизителями давления. иначе вас порвало бы как лягушку из анекдота ... 1 ступень - основной редуктор снижает рабочее давление - 300 атмосфер - до 4 атмосфер (но в нем также конструктивно предусмотрено снижение до более высокого давления - 5 - 7 атмосфер за счет дополнительного давления окружающей среды (иначе гороря это включается с глубин более 40 метров). 2 ступень - легочный аппарат / загубник / то что позволяет вдохнуть - снижает среднее давление - то что получили после 1 ступени до давления равного давлению окружаящей среды (на самом деле чуть большего). Я правильно понимаю что с полнолицевой маской под воду ни ни или где я баран?? Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Nov 14 2010, 23:13 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дубрава |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 2-November 09 Пользователь №: 12,915 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Balamyt @ Oct 16 2010, 12:27) Про поиск с аквалангном могу рассказать много... Но писать надо долго. Если интересно лучше по скайпу расскажу. Привет!! Уж больна мне тема эта АНТИРЕСТНА с аквалангом. Не скажу что спец подводник,но погружений много,лицензия есть,снаряга вся есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Чавойто личеко на аватарке знакомое
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,012 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Nov 14 2010, 23:19) Фог а как тут ниже инфу прокоментируешь?? Итак: Акваланг АСВ 2 , существует в 2 комплектациях. 1-я с полнолицевой маской - рассчитан на работу в задымленных помещениях (пожарникам) и вообще в простанствах с непригодным для дыхания человека воздухом. 2-я с легочным аппаратом - такая штука с двумя раструбами и штуцером для зубов (для аквалангистов - подводников). рабочий объем акваланга - 2 баллона (спарка) по 4 литра объем каждого. Рабочее давление 300 атмосфер. (проверочное давление 450 атмосфер - это давление накачивают в баллоны раз в 4-5 лет для так назваемой проверки баллонов на устаревание, типа дадут пузырь или не дадут, но учитывая как делали советские люди - фига вам так сказать, потому что стенка этого баллона двойная = между стенками идет намотка и проварка проволокой, что дает ему защиту от взрыва до 500 атмосфер). итого рабочий объем виздуха - 4 литра * 2 баллона * 300 атмосфер = 2400 литров воздуха (опять же важно воздуха - атмосферного, зачем это поясню позднее) на вопросы сколько в нем времени можно поплавать отвечу так, потребление воздуха человеком на поверхности (при 1 атмосфере) составляет 30 литров в минуту итак можно в нем дышать на поверхности 80 минут на глубине 10 метров (там давление 2 атмосферы поэтому расход воздуха 60 литво в минуту) - 40 минут 20 метров (3 атмосферы / 90 литров в минуту) - 27 минут 30 метров (4 атмосферы / 120 литров в минуту) - 20 минут 40 метров ( !!! не предел но глубже на воздухе не рекомендую !!! )(5 атмосфер / 150 литров в минуту) - 16 минут итак время пребывания в среднем вы видите, теперь добавьте к этому такое умение (если конечно умеете) как ныряние на задержке дыхания, тут фишка связана с количеством или точнее с пропорцией содержания кислорода и углекислого газа в легких ныряльщика при повышении давления в легких за счет ухода на большую глубину. более просто - больше 30 литров в минуту сложновато потребить, но дышать по привычке как на поверхности 5-6 вдохов-выдохов хочется, итак если перебороть это желание то время пребывания увеличивается, но тут я точных данных дать не смогу, скажу только по себе, я на глубине в 10 метров нахожусь с этим аквалангом около 60 +/- 5 минут. о глубине погружения с этим аквалангом ну и с другими вообще. 1. начиная с глубины более 40 метров начинается такое явление как азотный наркоз - состояние как будто пьян. 2. рекомендации аквалангистам более 40 метров погружаться лучше на кислородно гелиевой смеси. 3. странным людям думающим что на чистом килороде дольше или круче (есть у нас в Калининграде и такая заправка) нельзя погружаться более 15 метров - иначе наступает килородное отравление. а теперь о глубине погружения с аквалангами АСВ-2. данный акваланг оборудован 2-мя ступенями / редукторами / понизителями давления. иначе вас порвало бы как лягушку из анекдота ... 1 ступень - основной редуктор снижает рабочее давление - 300 атмосфер - до 4 атмосфер (но в нем также конструктивно предусмотрено снижение до более высокого давления - 5 - 7 атмосфер за счет дополнительного давления окружающей среды (иначе гороря это включается с глубин более 40 метров). 2 ступень - легочный аппарат / загубник / то что позволяет вдохнуть - снижает среднее давление - то что получили после 1 ступени до давления равного давлению окружаящей среды (на самом деле чуть большего). Я правильно понимаю что с полнолицевой маской под воду ни ни или где я баран?? Ток заметил 1 По давлению в баллонах ,мне на такое давление, 300а не встречались ,я об АСВшных 200 да проверочное 300. .По второй ступени и полно лицевой маске какая разница берёшь ты загубник или надеваешь маску ты всё равно включаешься в аппарат и редуктора, что на маске ,что на загубнике практически идентичны . только маска позволяет дышать как ртом так и носом(в маску можно вставить загубник ) ,а загубник тока ртом ,. Вот парочка сылок найди отличия кроме принудительного поддува маски (удобен при запотевании) http://www.3-dm.ru/content/view/132/14/ http://www.oceanreef.ru/?id=49 теже яйца вид с боку По азотному наркозу, у каждого по разному,все зависит от организма, у некоторых начинается и с 30м, а некоторые и на 100метров ныряют на воздухе, с водкой также комуто токо губы помочить и пьяный ,а ктото литруху в сосёт и ни в одном глазу ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
где есть акваланг,там и подводный буксировщик.! экономит воздух в три раза,а так же силы и главное все это под водой позволяет прчесывать,места куда просто не зайти
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Feb 28 2011, 21:38) где есть акваланг,там и подводный буксировщик.! экономит воздух в три раза,а так же силы и главное все это под водой позволяет прчесывать,места куда просто не зайти а если не смог уплыть, не быстро ни медленно.![]() ![]() ![]() ![]() Тут же как бя поиск с аквалунгом.. а торопиться куда, ромаха? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
самый жир там,куда не пускают
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано romaxa: Feb 28 2011, 22:16 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Feb 28 2011, 22:17) самый жир там,куда не пускают ![]() ![]() ![]() Я не очень понимаю о каких- таких пляжах речь идёт. Потому как спуститься по верёвке сжав зубы я бы наверное смог. Но подняться назад, по верёвке наверх - никогда Что то может это какие пляжи для акробатов и воздушных гимнастов? Как потом люди обратно с пляжа уставшие и отдохнувшие уходят?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Mar 1 2011, 10:24) Я не очень понимаю о каких- таких пляжах речь идёт. Потому как спуститься по верёвке сжав зубы я бы наверное смог. Но подняться назад, по верёвке наверх - никогда Что то может это какие пляжи для акробатов и воздушных гимнастов? Как потом люди обратно с пляжа уставшие и отдохнувшие уходят?? Может это озера. Есть у нас несколько с прозрачной, кристально чистой водой. Приманка для отдыхающих. И акванавты туда опускаются. В инете находил отчеты и репортажи. Но я туда точно не полезу ![]() ![]() ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
как спускаются,так и поднимаются
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Представил себя ночью перелезающим в гидрике через забор санатория, с прибором и скупом
![]() ![]() ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Mar 1 2011, 11:00) Представил себя ночью перелезающим в гидрике через забор санатория, с прибором и скупом ![]() ![]() ![]() Добавь к этой картине - черный гидрик а на плече - грабли с ножами заточенными, как бритва.. Я если был бы отдыхающим - на тот пляж уже не пошёл.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
с забора охрана примет,проще под водой пройти и кроме пузырей на воде ни какой демаскировки,но уверен из за пузырей охранники или кто другой не полезут тебя из под воды извлекать
![]() Сообщение отредактировано romaxa: Mar 1 2011, 11:06 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Ну пока у меня нет ни аквалангов, ни буксировщика, ни опыта такой охоты.
Я пока по стариковски в штанишках с лямками ![]() ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Mar 1 2011, 11:21) Ну пока у меня нет ни аквалангов, ни буксировщика, ни опыта такой охоты. Я пока по стариковски в штанишках с лямками ![]() ![]() Окультуриваться надо :frize то время -которое мы имеем это те деньги которых мы не имеем... Сообщение отредактировано romaxa: Mar 1 2011, 11:25 -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Mar 1 2011, 11:31) Окультуриваться надо :frize то время -которое мы имеем это те деньги которых мы не имеем... Ну я когда первый раз с парашютом прыгал, в 16 то лет. Готовили нас. Здесь думаю, чтобы рыб не смешить, тоже время и подготовка нужна. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lalar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 18-April 11 Пользователь №: 29,027 Металлоискатель: Minelab Exkalibur II Репутация: нет ![]() ![]() |
кинишка тут про поиск с аквалангом.. 1 день 2 погружения минут по 20
http://kladtv.ru/video/1051.html |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 08:01 | |
![]() |