Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Акваланг при подводном поиске, Кто с ним работает и советы бывалых

Engineer
post Nov 4 2010, 18:19
Создана #161

Старожил

-----XX---

QUOTE(burno @ Nov 4 2010, 16:08)
Engineer  а чем это негритосы развлекаются?неужто мины иголками ищут .прогнали бы стадо слонов и ни каких мин нет. cheesy.gif

У них смекалки не хватает biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 4 2010, 20:19
Создана #162

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(burno @ Nov 4 2010, 16:08)
на сколько я знаю полнолицевые маски у пожарников не герметичны и воздух подаётся в них постоянно не зависимо от того как дышит человек-это сделано для того,чтобы выдавливало дым из-под маски.поверьте в задымленном помещении дым залезет и под маску.да и клапана вдох-выдох не рассчитаны на давление воды.полнолицевая маска для дайвинга где-то в пределах от 500 уе
Engineer  а чем это негритосы развлекаются?неужто мины иголками ищут .прогнали бы стадо слонов и ни каких мин нет. cheesy.gif
Вас плохо информировали smile.gif С какого перепугу??? Если редуктора стоят почти как на аквалангах,а если брать АСВ то один в один, пока не нажмешь на байпас, воздух принудительно не пойдёт . Неужели думаете Я предлагал ,что то не опробовав на себе dry.gif Если говорю ,что маска с сферическим стеклом не катит то поверь не катит,в воде сфера работает как линза, не зависимо от того купите Вы их у меня или у кого то другого ,искожать они будут одинокого smile.gif также добавлю маски с плоскими стелами ((триплекс ))в большом дефиците smile.gif

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

dzeis
post Nov 4 2010, 21:01
Создана #163

Старожил

-----XXXXX

[quote=забулдыг,Nov 4 2010, 10:17]
тогда и удлиннять надо ручку скупа,штангу прибора(возможно опять с кабелем). а главное как" прицеливаться" и загонять скуп в грунт с помощью ходулей? да еще и равновесие... получается как-то все слишком сложно.
[/quote]

Я пробывал на деревянных брусках. Верёвками их к ногам привязал... Скуб ни годится. Нужна как раз воронка-тяпка. Равновесие в воде нормально держится. Тока ходить приходится медленно. Однозначно удобнее и дешевле акваланга.
[/quote]
что же не даете размеры этих деревянных брусков? думаю такое не прокатит! надо ждать отлива...
  + Quote Post

забулдыг
post Nov 4 2010, 21:21
Создана #164

Постоянный

Металлоискатель: ace-150

-----XX---

У мя в некоторых водоёмах отлива ни бывает. Уровень постоянный, плотина регулирует, или шлюзы. А размеры брусков, на каких устоять сможешь те и годятся. cheesy.gif Вбиваешь в них гвозди для крепления верёвок, и вперёд... Я к ногам когда привязывал народ собрался, пришлось объяснять что это ботинки бога.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 4 2010, 21:31
Создана #165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(забулдыг @ Nov 4 2010, 21:27)
У мя в некоторых водоёмах отлива ни бывает. Уровень постоянный, плотина регулирует, или шлюзы. А размеры брусков, на каких устоять сможешь те и годятся. cheesy.gif Вбиваешь в них гвозди для крепления верёвок, и вперёд... Я к ногам когда привязывал народ собрался, пришлось объяснять что это ботинки бога.
Я не буду оспаривать можно этими божественными ботинками копать или нет Вы мне тока ответьте ,я с мокрого перешёл щас на сухой ,сапоги плюс пара носков и у меня проблема, я ногой не чувствую катушку ,А КАК В ЭТИХ КАНДАЛАХ МОЖНО ОЩУЩАТЬ КАТУХУ???

--------------------
  + Quote Post

забулдыг
post Nov 4 2010, 21:41
Создана #166

Постоянный

-----XX---

Ну тут много способов оглашали. Можно светодиодики на низ штанги прилепить, фонарики всякие в мешках полиетиленовых... Сейчас часто продают шланги такие светящиеся, ни знаю как называются. Много способов, даже в мутной воде примерно будет понятно где катуха. Без ходуль конечно удобнее рыть. Но приспособиться можно.
  + Quote Post

dzeis
post Nov 4 2010, 21:49
Создана #167

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(забулдыг @ Nov 4 2010, 21:27)

на каких устоять? ,да еще обозначить цель,да эту цель вычерпнуть(выкопать) и т.п. и т.д. и все это ходулями? сомневаюся что-то!!!
  + Quote Post

забулдыг
post Nov 4 2010, 21:57
Создана #168

Постоянный

-----XX---

Главное от берега отойти на глубину. А там уже равновесие легко держится.
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 4 2010, 21:58
Создана #169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(забулдыг @ Nov 4 2010, 21:47)
Ну тут много способов оглашали. Можно светодиодики на низ штанги прилепить, фонарики всякие в мешках полиетиленовых... Сейчас часто продают шланги такие светящиеся, ни знаю как называются. Много способов, даже в мутной воде примерно будет понятно где катуха. Без ходуль конечно удобнее рыть. Но приспособиться можно.
,,Нам не понять как можно нюхать цветы в противогазе,, 14.gif

--------------------
  + Quote Post

dzeis
post Nov 4 2010, 22:05
Создана #170

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(забулдыг @ Nov 4 2010, 22:03)
Главное от берега отойти на глубину. А там уже равновесие легко держится.
РАЗЖУЙ уж нам или мне как все делается на ходулях.... НЕ ВЕРЮ !!!
  + Quote Post

забулдыг
post Nov 4 2010, 22:12
Создана #171

Постоянный

-----XX---

Делаешь всё тоже самое, что и когда просто по горло стоишь. Если дно ни обрыв а пологое, то даже нибольшие бруски 20см дадут возможность прошарить лишнюю полоску вдоль берега метра 2-3. Девки на таких платформах весь день бегают и ни чё.
  + Quote Post

dzeis
post Nov 4 2010, 22:17
Создана #172

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(забулдыг @ Nov 4 2010, 22:18)
Делаешь всё тоже самое, что и когда просто по горло стоишь. Если дно ни обрыв а пологое, то даже нибольшие бруски 20см дадут возможность прошарить лишнюю полоску вдоль берега метра 2-3. Девки на таких платформах весь день бегают и ни чё.

думал че предложишь по поводу "брусков"хотя бы по 50-70см...
  + Quote Post

забулдыг
post Nov 4 2010, 22:33
Создана #173

Постоянный

-----XX---

Да вот я и подумал, мож кто уже подобную конструкцию разрабатывал, пробывал. Но это ни здесь обсуждать, надо тему отдельную создать. А то только скупы да грабли.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Nov 5 2010, 12:22
Создана #174

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 4 2010, 21:37)
Вы мне тока ответьте ,я  с мокрого перешёл щас на сухой ,сапоги плюс пара носков и у меня проблема, я ногой не чувствую катушку ,А КАК В ЭТИХ КАНДАЛАХ МОЖНО ОЩУЩАТЬ КАТУХУ???

Фог, сухарь это весчь.
Ну а если ногой не можешь узнать катушку, это дело привычки, простой способ ощутить катушку - потрогать её рукой.
Ты же в сухаре.. smile.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Nov 5 2010, 12:24

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

дон
post Nov 5 2010, 16:58
Создана #175

Постоянный

Из: Волгоградская обл.

-----X----

Данный способ с ""каблуками""опасен !Если будет не правильно огружен ""сухарь""есть возможность всплыть вверхногами ...Тогда Вас не спасет и Всевышний ну если только бдительные товарищи Есть намного простой способ увеличить глубину поиска Берется армейский противогаз по размеру морды-лица далее на входной и выходной клапаны НАМЕРТВО вклеиваются гибкие воздуховоды примерно около 1м.Я пользуюсь гофрой от советских противогазов обратные концы НАМЕРТВО крепится к плотику из твердого пенопласта Нужно учитывать размер плотика что-бы при необходимости резкого пвсплытия Вы дернув за воздуховод всплывете и тот-же плотик вам станет спасательным кругом Поэтому данный плотик подбирается с учетом вашего веса Не надо так-же увлекаться большой дпиной воздуховода поскольку при испорченной работе обратного клапана вы рискуете потерять сознание под водой от своих-же СО_2 Данный спосб испытан еще с 1994 года при подводной охоте С такимже успехом он работает и по приборному поиску под водой!!! sml.gif

--------------------
Ходя по праху истории не забывай,что -ты тоже станешь прахом
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Nov 5 2010, 19:29
Создана #176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дон @ Nov 5 2010, 17:04)
Данный способ с ""каблуками""опасен !Если будет не правильно огружен ""сухарь""есть возможность всплыть вверхногами ...Тогда Вас не спасет и Всевышний ну если только бдительные товарищи Есть намного простой способ увеличить глубину поиска Берется армейский противогаз по размеру морды-лица далее на входной и выходной клапаны НАМЕРТВО вклеиваются гибкие воздуховоды примерно около 1м.Я пользуюсь гофрой от советских противогазов обратные концы НАМЕРТВО крепится к плотику из твердого пенопласта Нужно учитывать размер плотика что-бы при необходимости резкого пвсплытия Вы дернув за воздуховод всплывете и тот-же плотик вам станет спасательным кругом Поэтому данный плотик подбирается с учетом вашего веса Не надо так-же увлекаться большой дпиной воздуховода поскольку при испорченной работе обратного клапана вы рискуете потерять сознание под водой от своих-же СО_2 Данный спосб испытан еще с 1994 года при подводной охоте С такимже успехом он работает и по приборному поиску под водой!!! sml.gif

А какой смысл резкого всплытия с метровой глубины?? Если длина гофра 1 метр это значит что и такова глубина погружения.
И никто не советовал в сухаре и с "каблуками"

А где и с кем при этом будет акаваланг??

--------------------
  + Quote Post

burno
post Nov 6 2010, 02:43
Создана #177

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(дон @ Nov 5 2010, 17:04)

если уж макушка при копе скрывается под водой,то копать лучше пузом по дну-и катушкой легче махать и цели лучше вынимать.по поводу противогаза я уж очень сомневаюсь.не помню точные цифры,но при погружении на 1 метр на всю площадь грудной клетки действует давление равное весу в 400 килограмм.чем глубже-тем соответственно больше.дыхательные мышцы не смогут долго качать вам живительный воздух ,это не насос.вот с креплением баллонов под надувной подушкой сверху и удлинении шланга к октопусу обязательно сам поэксперементирую.на дне ,из-за обжима,напрягает когда на тебе ещё и акваланг болтается. trudu.gif

--------------------
РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
  + Quote Post

Balamyt
post Nov 6 2010, 14:40
Создана #178

Постоянный

Из: Город над Бугом

Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP

-----XXX--

QUOTE(burno @ Nov 6 2010, 02:49)
если уж макушка при копе скрывается под водой,то копать лучше пузом по дну-и катушкой легче махать и цели лучше вынимать.по поводу противогаза я уж очень сомневаюсь.не помню точные цифры,но при погружении на 1 метр на всю площадь грудной клетки действует давление равное весу в 400 килограмм.чем глубже-тем соответственно больше.дыхательные мышцы не смогут долго качать вам живительный воздух ,это не насос.вот с креплением баллонов под надувной подушкой сверху и удлинении шланга к октопусу обязательно сам поэксперементирую.на дне ,из-за обжима,напрягает когда на тебе ещё и акваланг болтается. trudu.gif

горизонтально копать гораздо удобнее под водой, чем чем ходить как робот o4k.gif вертикально!
Когда снаряга подогнана и сидит на тебе как положено то и болтаться не чего не будет! Это как с обувью меньше размер возьмёшь хреново ЖМЁТ 16.gif , больше размер опять хреново БОЛТАЕТСЯ 16.gif

--------------------
Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
  + Quote Post

Mr. FOG
post Nov 12 2010, 19:24
Создана #179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Balamyt @ Nov 6 2010, 14:46)
горизонтально копать гораздо удобнее под водой, чем чем ходить как робот o4k.gif  вертикально!
Когда снаряга подогнана и сидит на тебе как положено то и болтаться не чего не будет! Это как с обувью меньше размер возьмёшь хреново ЖМЁТ 16.gif , больше размер опять хреново БОЛТАЕТСЯ  16.gif
Не однократно про бывал искать с мд в акваланге и не разу ни чего путнего не находил.Просто в акваланге были находки но с мд почему то не везло может дело в том где искал ,с мд в карьерах где крутые спуски и без мд в море smile.gif естественно там видимость в разы лучше ,а в карьерах после первой же проводки катухи подымалась такая муть , в которой не только искать но и ориентироваться затруднительно sad.gif в реке Дон не пробовал но там и течение такое ,что кроме грузов надо и якорь цеплять ,а то унесёт smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Nov 12 2010, 19:32
Создана #180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. FOG @ Nov 12 2010, 19:30)
Не однократно про бывал искать с мд в акваланге и не разу ни чего путнего не находил.Просто в акваланге были находки но с мд почему то не везло может дело в том где искал  ,с мд в карьерах где крутые спуски и без мд в море  smile.gif естественно там видимость в разы лучше ,а в карьерах после первой же проводки катухи подымалась такая муть , в которой не только искать но и ориентироваться затруднительно sad.gif в реке Дон не пробовал но там и течение такое ,что кроме грузов надо и якорь цеплять ,а то унесёт  smile.gif

А мож аквалунг не той системы?? 12.gif

--------------------
  + Quote Post

38 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 07:52
Рейтинг@Mail.ru