![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Полистал наши темы и совсем мало инфы об акваланге.
Поделитесь кто ищет с помощью него. Какие нюансы, кто имеет в личную собственность.?? Что посоветуете купить? Давно интересовал этот вопрос. Только про дайвинг наверное не нужно, там глубоко погружаются и это не поиск.. С уважением ко всем кто откликнется.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 16 2010, 11:50 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balamyt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: Город над Бугом Пользователь №: 7,236 Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Про поиск с аквалангном могу рассказать много... Но писать надо долго. Если интересно лучше по скайпу расскажу.
-------------------- Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Нет скайпа. Пиши с чего начинать..Не ленись, зима долгая будет Всё обсудим..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balamyt |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 3-January 09 Из: Город над Бугом Пользователь №: 7,236 Металлоискатель: excalibyr 1000, GMP Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 16 2010, 15:07) Нет скайпа. Пиши с чего начинать..Не ленись, зима долгая будет Всё обсудим.. В первую очередь определись с аквалангом! Вариантов два: 1 С компенсатором импортный. 2 Советский без компенсатора. По удовольствию погружений можно сравнивать как езда на автомобилях Мерседес ![]() ![]() Грузов надо по больше на пару килограмм чтоб притапливало и не подрывало на малых глубинах. ![]() . -------------------- Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Я понимаю по дешевле нужно.
Не для удовольствия, а для дела. Мерседес в такси в России конечно хорошо но попробуй его содержать когда люди платят по 100-300 руб за проехать.- Ну и если советский не менее надёжный то можно и с ним. А что российских современных уже нет? Не производят? А если всё таки нужно импортный то какой. Каких правильных фирм и в какой комплектации.? Что там необходимо а что лишнее и за него платить не нужно? Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 16 2010, 15:14 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
А если применять не полноценный акваланг, а резервные дыхательные аппараты?
Баллончика объемом 0,42 л хватает на 50 вдохов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Oct 16 2010, 17:25) А если применять не полноценный акваланг, а резервные дыхательные аппараты? Баллончика объемом 0,42 л хватает на 50 вдохов. Мне кажется это хорошим вариантом, особенно если сам очень хороший пловец и умеешь работать с трубкой. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Есть еще вариант, берем гидроуровень или подобие оного метров этак 20, прикрепляем загубник. один конец привязываем допустим к кусту на берегу, маскируем, одеваем масочку, страхуем свою жизнь подороже, грузики и вперед, на дно
![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Oct 16 2010, 17:25) А если применять не полноценный акваланг, а резервные дыхательные аппараты? Баллончика объемом 0,42 л хватает на 50 вдохов. Взрослый человек в спокойном состоянии на поверхности делает около 15 вдохов в минуту, т.е. у Вас в распоряжении целых 2,5-3(!) минуты. И еще - Вы видели цену на это "одноразовое недоразумение" ? Зоркий_Глаз Вот, на мой взгляд, самый интересный вариант, но если ты хочешь незаметно "бомбить" частные пляжи, это не подойдет ![]() Сообщение отредактировано TERRArist: Oct 16 2010, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TERRArist @ Oct 16 2010, 17:49) Взрослый человек в спокойном состоянии на поверхности делает около 15 вдохов в минуту, т.е. у Вас в распоряжении целых 2,5-3(!) минуты. И еще - Вы видели цену на это "одноразовое недоразумение" ? Оно не одноразовое. Можно заправлять. Бывают объемом до 4,6 л. Цену видел, получится дешевле полноценного акваланга. Применять совместно с трубкой, когда надо нырнуть неглубоко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Мы говорим о поиске под водой, а не о симбиозе фридайвинга и дайвинга. Под водой нужно либо дышать, либо не дышать вообще! К тому же, как Вы представляете себе удерживать этот "бульбулятор", если в одной руке у Вас прибор, а в другой - совок? Перспектива наглотаться воды даже при вынимании изо рта загубника трубки и зажимании зубами загубника SPARE AIR - 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Хорошо, какой балон оптимален для поиска?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Oct 16 2010, 18:46) Хорошо, какой балон оптимален для поиска? А какой автомобиль оптимален для езды? Какая женщина оптимальна для секса? Это все СУПЕР индивидуально!!! Нужно учитывать массу факторов - условия и технологию поиска, физические данные поисковика и т.п. К тому же немаловажную роль играет материальный фактор - один может себе позволить катер с компрессором, а другой и на "Украину-2" не насобирает, и будет приспосабливать велосипедный насос к дыхательной трубке! Для меня, допустим, оптимальный вариант, показанный на иллюстрации (см.предыдущий пост), т.к. обеспечивает прекрасную свободу действий на небольших глубинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Oct 16 2010, 16:25) А если применять не полноценный акваланг, а резервные дыхательные аппараты? Баллончика объемом 0,42 л хватает на 50 вдохов. Я согласен, это резервный аппарат и к дайвингу копу не приспособлен. Я как то охотой подводной увлекся было пару тройку лет назад и хотел себе купить такой в браконьерских целях. ![]() Но потом передумал. Но это штука для резерва дыхания на крайняк. Где то ветолет в воду упал, тонет а нужно летчикам выбраться и выплыть. Кто над водой летает такими комплектуется. Что бы мог дыхнуть в последний раз - и вдруг повезёт и вынырнет. И похожие ситуации. Где нужен последний вздох.. ![]() А для копа не то. А на счет пляжей бомбить - толку то на частных. Там людей раз два три. И всё. Нам же массовость нужна. Столкнулся что есть места глубины 2-3 метра но там же никак. А с аквалангом можно. Тут же фотки кто то из наших выкладывал с аквалангом. Хочется имея акваланг получить дополнительную степень свободы А предложения про трубки на берег и плотики с компрессорами надо оставить в новой теме " Воспаленные фантазии переохлаждённого разума" Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 16 2010, 19:32 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balamyt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Oct 16 2010, 18:46) Хорошо, какой балон оптимален для поиска? Для поиска на малых глубинах лучше всего на мой взгляд подойдёт баллон на 12 литров! Он лёгкий и по времени его хватит часа на 2-3 (смотря как дышать). 15 литровый тяжелее но время пребывания под водой увеличивается (Ныряя с 15л. баллоном до 4 метров могу находится под водой до 4 часов) . У меня на вооружении есть и 12л. и 15л. и одинаково комфортно Я с ними ныряю и получаю массу удовольствий... -------------------- Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Balamyt @ Oct 16 2010, 20:21) Для поиска на малых глубинах лучше всего на мой взгляд подойдёт баллон на 12 литров! Он лёгкий и по времени его хватит часа на 2-3 (смотря как дышать). 15 литровый тяжелее но время пребывания под водой увеличивается (Ныряя с 15л. баллоном до 4 метров могу находится под водой до 4 часов) . У меня на вооружении есть и 12л. и 15л. и одинаково комфортно Я с ними ныряю и получаю массу удовольствий... Понятно, спасибо. А Вы ныряете в ластах, или ходите по дну как водолаз? Как и чем копают в ластах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Balamyt @ Oct 16 2010, 19:21) Для поиска на малых глубинах лучше всего на мой взгляд подойдёт баллон на 12 литров! Он лёгкий и по времени его хватит часа на 2-3 (смотря как дышать). 15 литровый тяжелее но время пребывания под водой увеличивается (Ныряя с 15л. баллоном до 4 метров могу находится под водой до 4 часов) . У меня на вооружении есть и 12л. и 15л. и одинаково комфортно Я с ними ныряю и получаю массу удовольствий... может лучше что балон больше и значит тяжелее?? Меньше грузов нужно на себя вешать?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 16 2010, 20:37) может лучше что балон больше и значит тяжелее?? Меньше грузов нужно на себя вешать?? 12 литровый оптимальный. Его успеваешь "выдышать" полностью до замерзания, а в 15-ти литровом постоянно остается воздух, но для полноценного второго погружения его недостаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Balamyt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Oct 16 2010, 20:34) Понятно, спасибо. А Вы ныряете в ластах, или ходите по дну как водолаз? Как и чем копают в ластах? Ныряю в ластах, а копаю пластиковым совком(фото совка Я уже выкидывал на форуме). Если баллон тяжелее это не значит что грузов надо меньше! Чем меньше воздуха тем больше тебя начинает подрывать на верх. Замёрзнуть можно и с 12л. баллоном, всё зависит от снаряжения... -------------------- Вам нужен скуп для пляжного поиска! Не стесняйтесь, обращайтесь...! В личку или d.luksha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Balamyt @ Oct 16 2010, 15:49) В первую очередь определись с аквалангом! Вариантов два: 1 С компенсатором импортный. 2 Советский без компенсатора. По удовольствию погружений можно сравнивать как езда на автомобилях Мерседес ![]() ![]() Грузов надо по больше на пару килограмм чтоб притапливало и не подрывало на малых глубинах. ![]() Извините, но я с Вами не соглашусь, начинать необходимо с обучения. Когда Вы полезете в воду с Вами не будет инструктора, а в пресной мутной воде нырять даже на 2-3 метра это не то, что на море на 10-12. И только после обучения, когда уже знаешь что и куда совать надо определяться с аппаратурой, потому как знания будут что можно удешевить, а что опасно для жизни. Вода, к сожалению не любит ни шуток, ни неряшливости. А про аппарат согласен с вариантом 1. С уважением! -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:24 | |
![]() |