Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Грибы-дождевики, супчик на копе

seres
post Aug 30 2013, 07:42
Создана #41


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


Дождевики собираю с давних лет. и маленькие "лампочки" и "головачи".
Гриб универсален. Во-первых - его не нужно отваривать перед жаркой. Как выше говорили - лучок до румяного цвета обжарился на сковородочке, потом туда резаные ломтиками дождевички (заранее очищенные, конечно же) и сорок минут жарим без крышки на среднем огне. Вкуснотища ещё та! А во-вторых - грибы эти очень хорошо поддаются сушке и, как считаю, имеют самый сильный грибной аромат, более даже тонкий, нежели чем у тех же сушёных белых и опят. После сушки - смалываю дождевики в муку в кофемолке. А вот муку - можно и в пюре, и в супы, и в жареное мясо и хоть куда.. Даже, верите-нет - можно просто на хлеб с маслом. Не брезгуйте собирать эти простые с виду, но такие замечательные грибы. Только одно но, если мякоть чуть пожелтела, под ножом мнётся , а не режется - гриб уже того.
user posted image



--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

wolflh
post Aug 30 2013, 11:37
Создана #42


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 20-June 11
Пользователь №: 31,183



Репутация: 8 кг
-----X----


Два дня назад наткнулся на поляну, где было около двух десятков дождевиков, все гиганты, правда уже начали разрушаться. Самый крепкий сфотографировал, был он одним из самых мелких.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ANB
post Aug 30 2013, 21:41
Создана #43


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 16-September 11
Из: Поволжские степи...
Пользователь №: 33,920



Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(seres @ Aug 30 2013, 07:42)
Дождевики собираю с давних лет. и маленькие "лампочки" и "головачи".
Гриб универсален. Во-первых - его не нужно отваривать перед жаркой. Как выше говорили - лучок до румяного цвета обжарился на сковородочке, потом туда резаные ломтиками дождевички (заранее очищенные, конечно же) и сорок минут жарим без крышки на среднем огне. Вкуснотища ещё та! А во-вторых - грибы эти очень хорошо поддаются сушке и, как считаю, имеют самый сильный грибной аромат, более даже тонкий, нежели чем у тех же сушёных белых и опят. После сушки - смалываю дождевики в муку в кофемолке. А вот муку - можно и в пюре, и в супы, и в жареное мясо и хоть куда.. Даже, верите-нет - можно просто на хлеб с маслом. Не брезгуйте собирать эти простые с виду, но такие замечательные грибы. Только одно но, если мякоть чуть пожелтела, под ножом мнётся , а не режется - гриб уже того.
user posted image

Спасибо за рецепты и советы!Обязательно попробую.Привыкли к традиционным грибам,а на эти внимания не обращаем,а зря....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rossomahaar
post Aug 31 2013, 10:15
Создана #44


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,460
Зарегистрирован: 15-November 09
Из: Ояебуйскъ
Пользователь №: 13,165



Репутация: 232 кг
-----XXXXX


Несколько лет назад подсел сначала на сморчки потом на дождивики))С тех пор к грибам общепринятым охладел напрочь smile.gif Увы не так часто попадаються но везет ни с количеством а с качеством- пару неделек назад выудил такой экемпляр почти у дома -вес 1.5 кг biggrin.gif

Сообщение отредактировано Rossomahaar: Aug 31 2013, 10:20

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
С годами хочется чтобы желания исполняла снегурочка а не Дед Мороз..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 1 2013, 17:03
Создана #45


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


В теме о грибах я уже показывал свои прошлогодние,в этом году то же самое на том же месте.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4467780



--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 1 2013, 17:57
Создана #46


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Нынче в июле в Тункинской долине (Саяны) с супругой нашли полянку таких мячиков. Фотку в саксаульнике где-то размещал. Стандартный размер- полноразмерный баскетбольный biggrin.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бродяга (алтайский)
post Sep 5 2013, 11:48
Создана #47


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,052
Зарегистрирован: 28-August 08
Из: Регион 22
Пользователь №: 5,614



Репутация: 258 кг
-----XXXXX


Мля....а я их всегда ногой пинаю........считал самым поганым грибочком....а выходит то вон как !
Будем пробывать.....спасибо за рецепт.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Фаина Раневская.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Sep 5 2013, 11:59
Создана #48


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,475
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1579 кг
-----XXXXX


Я попробовал, не понравилось. Вкус на любителя. Я лучше лисичков или опятов наверну. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Sep 5 2013, 12:16
Создана #49


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,133
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1088 кг
-----XXXXX


QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Sep 5 2013, 15:48)
Мля....а я их всегда ногой пинаю........считал самым поганым грибочком....а выходит то вон как !
Будем пробывать.....спасибо за рецепт.

Спасибо за отзыв! Вчерашний гриб сушится. Сушу простым способом, на газетке. Усыхают они в размерах конечно, весьма заметно. Вчера на пять листов гриб, что на моей фотке в теме "В Сибирской дальней стороне", еле вошёл после резки, а сегодня уже на четыре переложил. А смолю когда в муку - так четверть стакана получится.
user posted image
QUOTE(Prorab @ Sep 5 2013, 15:59)
Я попробовал,  не понравилось. Вкус на любителя. Я лучше лисичков или опятов наверну. smile.gif

Есть такое, на любителя. А, ещё - самое главное, при жарке нужно максимально выгнать влагу, не пережарив при этом содержимое сковороды. Ну и посолить не забыть.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Sep 5 2013, 12:28
Создана #50


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,475
Зарегистрирован: 17-June 08
Из: Томск
Пользователь №: 4,940
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro
Пол: мужской

Репутация: 1579 кг
-----XXXXX


Так и делал по всем канонам. Всё одно, не то. Хотя, каких тольпо поганок не ел. И сморчки, и китайские древесные.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 5 2013, 18:47
Создана #51


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Sep 5 2013, 13:16)
Спасибо за отзыв! Вчерашний гриб сушится. Сушу простым способом, на газетке. Усыхают они в размерах конечно, весьма заметно. Вчера на пять листов гриб, что на моей фотке в теме "В Сибирской дальней стороне", еле вошёл после резки, а сегодня уже на четыре переложил. А смолю когда в муку - так четверть стакана получится.


Есть такое, на любителя. А, ещё - самое главное, при жарке нужно максимально выгнать влагу, не пережарив при этом содержимое сковороды. Ну и посолить не забыть.


Не жалейте для себя любимого нормальной бумажки,а то газетки и при Советах были не ах в смысле свинца,а сейчас прочтешь страничку и все руки в краске,экономят,печатают абы чем,нафиг это в грибы добавлять?

Ну имхо зажаривать до золотистой корочки,как у лука обычно делают,а иначе вата будет на ужин . cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 21:36
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru