![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Дождевики собираю с давних лет. и маленькие "лампочки" и "головачи".
Гриб универсален. Во-первых - его не нужно отваривать перед жаркой. Как выше говорили - лучок до румяного цвета обжарился на сковородочке, потом туда резаные ломтиками дождевички (заранее очищенные, конечно же) и сорок минут жарим без крышки на среднем огне. Вкуснотища ещё та! А во-вторых - грибы эти очень хорошо поддаются сушке и, как считаю, имеют самый сильный грибной аромат, более даже тонкий, нежели чем у тех же сушёных белых и опят. После сушки - смалываю дождевики в муку в кофемолке. А вот муку - можно и в пюре, и в супы, и в жареное мясо и хоть куда.. Даже, верите-нет - можно просто на хлеб с маслом. Не брезгуйте собирать эти простые с виду, но такие замечательные грибы. Только одно но, если мякоть чуть пожелтела, под ножом мнётся , а не режется - гриб уже того. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wolflh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 20-June 11 Пользователь №: 31,183 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANB |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 30 2013, 07:42) Дождевики собираю с давних лет. и маленькие "лампочки" и "головачи". Гриб универсален. Во-первых - его не нужно отваривать перед жаркой. Как выше говорили - лучок до румяного цвета обжарился на сковородочке, потом туда резаные ломтиками дождевички (заранее очищенные, конечно же) и сорок минут жарим без крышки на среднем огне. Вкуснотища ещё та! А во-вторых - грибы эти очень хорошо поддаются сушке и, как считаю, имеют самый сильный грибной аромат, более даже тонкий, нежели чем у тех же сушёных белых и опят. После сушки - смалываю дождевики в муку в кофемолке. А вот муку - можно и в пюре, и в супы, и в жареное мясо и хоть куда.. Даже, верите-нет - можно просто на хлеб с маслом. Не брезгуйте собирать эти простые с виду, но такие замечательные грибы. Только одно но, если мякоть чуть пожелтела, под ножом мнётся , а не режется - гриб уже того. ![]() Спасибо за рецепты и советы!Обязательно попробую.Привыкли к традиционным грибам,а на эти внимания не обращаем,а зря.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rossomahaar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,460 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Ояебуйскъ Пользователь №: 13,165 Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Несколько лет назад подсел сначала на сморчки потом на дождивики))С тех пор к грибам общепринятым охладел напрочь
![]() ![]() Сообщение отредактировано Rossomahaar: Aug 31 2013, 10:20 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С годами хочется чтобы желания исполняла снегурочка а не Дед Мороз..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В теме о грибах я уже показывал свои прошлогодние,в этом году то же самое на том же месте.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4467780 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Нынче в июле в Тункинской долине (Саяны) с супругой нашли полянку таких мячиков. Фотку в саксаульнике где-то размещал. Стандартный размер- полноразмерный баскетбольный
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Мля....а я их всегда ногой пинаю........считал самым поганым грибочком....а выходит то вон как !
Будем пробывать.....спасибо за рецепт. -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Я попробовал, не понравилось. Вкус на любителя. Я лучше лисичков или опятов наверну.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Sep 5 2013, 15:48) Мля....а я их всегда ногой пинаю........считал самым поганым грибочком....а выходит то вон как ! Будем пробывать.....спасибо за рецепт. Спасибо за отзыв! Вчерашний гриб сушится. Сушу простым способом, на газетке. Усыхают они в размерах конечно, весьма заметно. Вчера на пять листов гриб, что на моей фотке в теме "В Сибирской дальней стороне", еле вошёл после резки, а сегодня уже на четыре переложил. А смолю когда в муку - так четверть стакана получится. ![]() QUOTE(Prorab @ Sep 5 2013, 15:59) Я попробовал, не понравилось. Вкус на любителя. Я лучше лисичков или опятов наверну. ![]() Есть такое, на любителя. А, ещё - самое главное, при жарке нужно максимально выгнать влагу, не пережарив при этом содержимое сковороды. Ну и посолить не забыть. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Так и делал по всем канонам. Всё одно, не то. Хотя, каких тольпо поганок не ел. И сморчки, и китайские древесные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Sep 5 2013, 13:16) Спасибо за отзыв! Вчерашний гриб сушится. Сушу простым способом, на газетке. Усыхают они в размерах конечно, весьма заметно. Вчера на пять листов гриб, что на моей фотке в теме "В Сибирской дальней стороне", еле вошёл после резки, а сегодня уже на четыре переложил. А смолю когда в муку - так четверть стакана получится. Есть такое, на любителя. А, ещё - самое главное, при жарке нужно максимально выгнать влагу, не пережарив при этом содержимое сковороды. Ну и посолить не забыть. Не жалейте для себя любимого нормальной бумажки,а то газетки и при Советах были не ах в смысле свинца,а сейчас прочтешь страничку и все руки в краске,экономят,печатают абы чем,нафиг это в грибы добавлять? Ну имхо зажаривать до золотистой корочки,как у лука обычно делают,а иначе вата будет на ужин . ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 21:36 | |
![]() |