![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
на третий или четвертый день заезда вкус еды несколько отходит на второй план)))
-------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена @ Oct 21 2010, 23:25) на третий или четвертый день заезда вкус еды несколько отходит на второй план))) Елена, да и нет ..хм не согласна... Когда я ( женщина ) на копе, мне, простите, "жрать" совсем не хочется! .. Питаюсь восторгом от происходящего... Но мужчины- существа более приземлённые, кушать хотят... почти всегда ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Елена @ Oct 21 2010, 23:25) на третий или четвертый день заезда вкус еды несколько отходит на второй план))) Вот прям ещё раз не соглашусь...За много лет готовки в полевых условиях пришла к неоспоримому выводу: чем дольше в полях, тем больше домашненького хочется!... Вот подтвердят мои друзья, чем труднее день, тем больше приветствуется горячий щи-иль др супчик, чем тот же пресловутый шашлык!..- ШАШЛЫК,он всегда супер! но...только в первый день, от силы-на второй.. потом только- ГОРЯЧЕЕ.. похлёбка.. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bare Fase |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,468 Репутация: нет ![]() ![]() |
Люблю жареные в сметанке грибочки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Генри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Oct 20 2010, 02:02) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну... Если есть с собой круглодонный котелок или глубокая сковорода, рис, масло и бульонный кубик, можно как ни странно приготовить ризотто с грибами. Рис прогревают в масле, почти обжаривают. Затем добавляют мелкопорезанные грибы и не весь бульон. И готовят 20 мин. постоянно по мере впитывания в рис подливая бульон из кружки и помешивая. Потом положено перемешать с тертым твердым пресным сыром (адыгейский еще и относительно недорог), но этим можно пренебречь. (Ризотто - это ведь в сущности не только набор ингредиентов, но и способ приготовления риса, когда вливают жидкость в рис по мер впитывания и то и дело перемешивают. Жидкость м.б. разная, в т.ч. алкоголь, но я не экспериментировала) Сообщение отредактировано О.Генри: Nov 1 2010, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Генри |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Oct 20 2010, 02:02) ![]() ![]() ![]() ![]() Супчик на копе, супчик на копе)... Вот сравните два рецепта. Шурпа). "Шурпа"). Нужны болгарский перец, сельдерей, перец, помидоры; мясо, раст. масло, яичная вермишель; лук, морковь, чеснок, рис. На дне кастрюли спассеровать на растительном масле лук, затем морковь. Добавить мясо, хорошенько обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец, морковь (так), сельдерей, немного риса, обжарить (ну, здесь "обжарить" уже не в чистом масле, к соку мяса и овощей, понятно, подливают кипяток, чтобы не пригорело). Затем залить кипятком, варить до готовности, потом добавить яичную вермишель (кто не знает - Ролтон - это тоже яичная вермишель). Выключить, добавить давленый чеснок. Мексиканский супчик). В кастрюле с оливковым маслом "обжарить" болгарский перец, добавить лук, немного чеснока, консервированную кукурузу, тушенку и немного потомить. Залить горячим говяжьим бульоном. Когда закипит, посолить, поперчить, добавить помидоры, и варить еще 3 мин. В общем, разницы почти никакой). Так что берете с собой луковицу, бульонный кубик, ролтон или рис, мясо в виде тушенки или грудинки, масло растительное. Еще с собой хоть что-нибудь одно для вкуса надо, будь то болгарский перец, помидоры, сельдерей, кукуруза консервированная. И готовите в котелке по принципу сначала обжарить или прогреть в масле, затем залить кипятком. Щавель, крапива, укроп, петрушка, свекольная ботва, всякие морковки-картошки с убранных грядок сюда по-моему, хорошо пойдут. А также кабачки-патиссоны-тыквы-крупные огурцы - они, я заметила, у некоторых хозяек в августе незаметно подменяют картошку в супе. В обоих рецептах в оргинале (из журналов) уверенно участвуют чеснок и молотый красный перец. Так вот их можно класть в суп после того, как со всеми посоветоваться, как и сколько класть). ИМХО, поперчить молотым красным перцем буквально на кончике ножа (вместо черного перца). И/или треть зубчика чеснока обжарить, если это старый чеснок. Лично я на костре не готовила; дома рецепты опробованы). Читая отчеты туристов на форумах, заметила, что готовят в основном макароны, каши на консервированном молоке, супы из пакетов; одна девушка рассказала, что готовила ризотто. В смысле подножного корма, насколько поняла, у суровых туристов регулярно возникают проблемы типа некогда помыть, мелко порезать, да и ходят они не по полям, а по лесам). А так-то да, супчика в походе хочется). Сообщение отредактировано О.Генри: Nov 1 2010, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
На костре готовить гораздо интереснее и вкуснее! ... Никакая моя усталость после копа не мешает этому своеобразному азарту.
![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Я уже писал где то, но пролетело мимо ушей
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
kukui, я в шоке! Вот это супец будет!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано нинука: Nov 1 2010, 19:20 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нинука @ Nov 1 2010, 20:23) kukui, я в шоке! Вот это супец будет! ![]() ![]() ![]() Вы путаете, хмель каннабису близко не родня. Готовить как щавелевый супчик, главное не переварить. И брать верхушки молодых побегов, конец апреля -май, после он становится с горчинкой. Попробуйте -не пожалеете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Конечно, попробуем! Спасибо за инфу!
![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Вот еще одно растение, хвощ полевой, берутся верхние шишки-пестики и в суп, в начинку пирожков, в омлет. Во время войны многим помог выжить, сушили , мололи и пекли хлеб. На снимке уже переспевший, нужно собирать пока не раскрылись, высотой см 5 , шишечка прикрыта лепестками, из нужно очистить и готов к употреблению, можно есть сырым. Но в пирожках, вообще улет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Генри |
![]()
Создана
|
Как же!
![]() Сообщение отредактировано О.Генри: Nov 25 2010, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 23 2010, 15:22) Вот еще одно растение, хвощ полевой, берутся верхние шишки-пестики и в суп, в начинку пирожков, в омлет. Во время войны многим помог выжить, сушили , мололи и пекли хлеб. На снимке уже переспевший, нужно собирать пока не раскрылись, высотой см 5 , шишечка прикрыта лепестками, из нужно очистить и готов к употреблению, можно есть сырым. Но в пирожках, вообще улет. Хвощ полевой, народные названия: пестушки,пестик,толкачик,земляные орехи... В суп не пробовала, но, уверена- любая похлёбка на копе с энтим растением токо выиграет!!! Рецепт приготовления хвоща в супе жду! СПС! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(О.Генри @ Nov 23 2010, 17:50) Как же! ![]() У нас тоже пИстики зовут, этт я как в книжках написано изложил. Есть на Урале такое блюдо, селянка- в глубокой тарелке замешивают молоко с яйцами и в русскую печь, типа омлета или суфле получается, вот весной туда пистики кладут, называется пистишница ![]() ![]() QUOTE(нинука @ Nov 24 2010, 03:04) Хвощ полевой, народные названия: пестушки,пестик,толкачик,земляные орехи... В суп не пробовала, но, уверена- любая похлёбка на копе с энтим растением токо выиграет!!! Рецепт приготовления хвоща в супе жду! СПС! Способ простой, отделить пленки от шишек, сварить картофель почти до готовности, засыпать пистики, можно заправить взбитым яйцом и сметаной, варить минут 5-10. Хвощ это среднее между грибами и растениями, размножается спорами, как грибы. Вполне сытный. Можно заготовить их впрок, сушат и солят как грибы, соленые неплохая закуска, из сухих пирожки, замочить в небольшом количестве молока+яйцо, соль, начинка готова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 24 2010, 11:26) У нас тоже пИстики зовут, этт я как в книжках написано изложил. Есть на Урале такое блюдо, селянка- в глубокой тарелке замешивают молоко с яйцами и в русскую печь, типа омлета или суфле получается, вот весной туда пистики кладут, называется пистишница ![]() ![]() Способ простой, отделить пленки от шишек, сварить картофель почти до готовности, засыпать пистики, можно заправить взбитым яйцом и сметаной, варить минут 5-10. Хвощ это среднее между грибами и растениями, размножается спорами, как грибы. Вполне сытный. Можно заготовить их впрок, сушат и солят как грибы, соленые неплохая закуска, из сухих пирожки, замочить в небольшом количестве молока+яйцо, соль, начинка готова. Ух, как вкусно будет!..СПС за рецепт.. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hom |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Челябинск Пользователь №: 25,389 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Дождевики режутся, сушатся и хранятся в стеклянных банках с дырявой крышкой. Зимой растираются и добавляются в грибной суп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
А когда появляются первые дождевики?
Я лично встречал их в июне, но как то внимания на них никогда не обращал. А они оказывается вон какие вкусненькие ![]() -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Ужас какой, что вы едите
![]() ![]() -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Головачи.
Приведу слова известного русского любителя природы Солоухина. «Головачом, порховкой называют гриб-дождевик, который в детстве мы называли «волчий табак». Сначала это нежные белые шарики с плотной мякотью, потом они темнеют, морщатся и, если наступить на них, — выпускают черное облако дыма. Гриб этот съедобен и вкусен только в молодом возрасте. «В эту пору, — пишет В. Солоухин, — его можно, не сомневаясь, класть на сковородку. Жаркое будет благоухать превосходным грибным ароматом».Скажу от себя вкус довольно специфичный, пока привык.....Кстати из него получаются обалденные котлеты, если смешать с мясным фаршем 50/50. Хотя я к грибам не очень, обычно собираю мешками, а кушать - это пусть домашние их там употребляют......однако закусывать солёным груздем самое то ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 21:40 | |
![]() |