![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Елена |
Oct 21 2010, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг |
на третий или четвертый день заезда вкус еды несколько отходит на второй план)))
-------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Oct 21 2010, 22:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Елена @ Oct 21 2010, 23:25) на третий или четвертый день заезда вкус еды несколько отходит на второй план))) Елена, да и нет ..хм не согласна... Когда я ( женщина ) на копе, мне, простите, "жрать" совсем не хочется! .. Питаюсь восторгом от происходящего... Но мужчины- существа более приземлённые, кушать хотят... почти всегда -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Oct 21 2010, 23:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Елена @ Oct 21 2010, 23:25) на третий или четвертый день заезда вкус еды несколько отходит на второй план))) Вот прям ещё раз не соглашусь...За много лет готовки в полевых условиях пришла к неоспоримому выводу: чем дольше в полях, тем больше домашненького хочется!... Вот подтвердят мои друзья, чем труднее день, тем больше приветствуется горячий щи-иль др супчик, чем тот же пресловутый шашлык!..- ШАШЛЫК,он всегда супер! но...только в первый день, от силы-на второй.. потом только- ГОРЯЧЕЕ.. похлёбка.. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bare Fase |
Oct 24 2010, 12:15
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,468 Репутация: нет |
Люблю жареные в сметанке грибочки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| О.Генри |
Nov 1 2010, 08:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг |
QUOTE(нинука @ Oct 20 2010, 02:02) Ну... Если есть с собой круглодонный котелок или глубокая сковорода, рис, масло и бульонный кубик, можно как ни странно приготовить ризотто с грибами. Рис прогревают в масле, почти обжаривают. Затем добавляют мелкопорезанные грибы и не весь бульон. И готовят 20 мин. постоянно по мере впитывания в рис подливая бульон из кружки и помешивая. Потом положено перемешать с тертым твердым пресным сыром (адыгейский еще и относительно недорог), но этим можно пренебречь. (Ризотто - это ведь в сущности не только набор ингредиентов, но и способ приготовления риса, когда вливают жидкость в рис по мер впитывания и то и дело перемешивают. Жидкость м.б. разная, в т.ч. алкоголь, но я не экспериментировала) Сообщение отредактировано О.Генри: Nov 1 2010, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| О.Генри |
Nov 1 2010, 13:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг |
QUOTE(нинука @ Oct 20 2010, 02:02) Супчик на копе, супчик на копе)... Вот сравните два рецепта. Шурпа). "Шурпа"). Нужны болгарский перец, сельдерей, перец, помидоры; мясо, раст. масло, яичная вермишель; лук, морковь, чеснок, рис. На дне кастрюли спассеровать на растительном масле лук, затем морковь. Добавить мясо, хорошенько обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец, морковь (так), сельдерей, немного риса, обжарить (ну, здесь "обжарить" уже не в чистом масле, к соку мяса и овощей, понятно, подливают кипяток, чтобы не пригорело). Затем залить кипятком, варить до готовности, потом добавить яичную вермишель (кто не знает - Ролтон - это тоже яичная вермишель). Выключить, добавить давленый чеснок. Мексиканский супчик). В кастрюле с оливковым маслом "обжарить" болгарский перец, добавить лук, немного чеснока, консервированную кукурузу, тушенку и немного потомить. Залить горячим говяжьим бульоном. Когда закипит, посолить, поперчить, добавить помидоры, и варить еще 3 мин. В общем, разницы почти никакой). Так что берете с собой луковицу, бульонный кубик, ролтон или рис, мясо в виде тушенки или грудинки, масло растительное. Еще с собой хоть что-нибудь одно для вкуса надо, будь то болгарский перец, помидоры, сельдерей, кукуруза консервированная. И готовите в котелке по принципу сначала обжарить или прогреть в масле, затем залить кипятком. Щавель, крапива, укроп, петрушка, свекольная ботва, всякие морковки-картошки с убранных грядок сюда по-моему, хорошо пойдут. А также кабачки-патиссоны-тыквы-крупные огурцы - они, я заметила, у некоторых хозяек в августе незаметно подменяют картошку в супе. В обоих рецептах в оргинале (из журналов) уверенно участвуют чеснок и молотый красный перец. Так вот их можно класть в суп после того, как со всеми посоветоваться, как и сколько класть). ИМХО, поперчить молотым красным перцем буквально на кончике ножа (вместо черного перца). И/или треть зубчика чеснока обжарить, если это старый чеснок. Лично я на костре не готовила; дома рецепты опробованы). Читая отчеты туристов на форумах, заметила, что готовят в основном макароны, каши на консервированном молоке, супы из пакетов; одна девушка рассказала, что готовила ризотто. В смысле подножного корма, насколько поняла, у суровых туристов регулярно возникают проблемы типа некогда помыть, мелко порезать, да и ходят они не по полям, а по лесам). А так-то да, супчика в походе хочется). Сообщение отредактировано О.Генри: Nov 1 2010, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Nov 1 2010, 17:14
Создана
|
|
На костре готовить гораздо интереснее и вкуснее! ... Никакая моя усталость после копа не мешает этому своеобразному азарту.
-------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 1 2010, 18:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Я уже писал где то, но пролетело мимо ушей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Nov 1 2010, 19:17
Создана
|
|
kukui, я в шоке! Вот это супец будет!
Сообщение отредактировано нинука: Nov 1 2010, 19:20 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 2 2010, 17:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(нинука @ Nov 1 2010, 20:23) kukui, я в шоке! Вот это супец будет! Вы путаете, хмель каннабису близко не родня. Готовить как щавелевый супчик, главное не переварить. И брать верхушки молодых побегов, конец апреля -май, после он становится с горчинкой. Попробуйте -не пожалеете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Nov 2 2010, 19:45
Создана
|
|
Конечно, попробуем! Спасибо за инфу!
-------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 23 2010, 15:16
Создана
|
|
Вот еще одно растение, хвощ полевой, берутся верхние шишки-пестики и в суп, в начинку пирожков, в омлет. Во время войны многим помог выжить, сушили , мололи и пекли хлеб. На снимке уже переспевший, нужно собирать пока не раскрылись, высотой см 5 , шишечка прикрыта лепестками, из нужно очистить и готов к употреблению, можно есть сырым. Но в пирожках, вообще улет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| О.Генри |
Nov 23 2010, 17:44
Создана
|
|
Как же!
Сообщение отредактировано О.Генри: Nov 25 2010, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Nov 24 2010, 02:58
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Nov 23 2010, 15:22) Вот еще одно растение, хвощ полевой, берутся верхние шишки-пестики и в суп, в начинку пирожков, в омлет. Во время войны многим помог выжить, сушили , мололи и пекли хлеб. На снимке уже переспевший, нужно собирать пока не раскрылись, высотой см 5 , шишечка прикрыта лепестками, из нужно очистить и готов к употреблению, можно есть сырым. Но в пирожках, вообще улет. Хвощ полевой, народные названия: пестушки,пестик,толкачик,земляные орехи... В суп не пробовала, но, уверена- любая похлёбка на копе с энтим растением токо выиграет!!! Рецепт приготовления хвоща в супе жду! СПС! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 24 2010, 11:20
Создана
|
|
QUOTE(О.Генри @ Nov 23 2010, 17:50) Как же! У нас тоже пИстики зовут, этт я как в книжках написано изложил. Есть на Урале такое блюдо, селянка- в глубокой тарелке замешивают молоко с яйцами и в русскую печь, типа омлета или суфле получается, вот весной туда пистики кладут, называется пистишница QUOTE(нинука @ Nov 24 2010, 03:04) Хвощ полевой, народные названия: пестушки,пестик,толкачик,земляные орехи... В суп не пробовала, но, уверена- любая похлёбка на копе с энтим растением токо выиграет!!! Рецепт приготовления хвоща в супе жду! СПС! Способ простой, отделить пленки от шишек, сварить картофель почти до готовности, засыпать пистики, можно заправить взбитым яйцом и сметаной, варить минут 5-10. Хвощ это среднее между грибами и растениями, размножается спорами, как грибы. Вполне сытный. Можно заготовить их впрок, сушат и солят как грибы, соленые неплохая закуска, из сухих пирожки, замочить в небольшом количестве молока+яйцо, соль, начинка готова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Nov 24 2010, 11:40
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Nov 24 2010, 11:26) У нас тоже пИстики зовут, этт я как в книжках написано изложил. Есть на Урале такое блюдо, селянка- в глубокой тарелке замешивают молоко с яйцами и в русскую печь, типа омлета или суфле получается, вот весной туда пистики кладут, называется пистишница Способ простой, отделить пленки от шишек, сварить картофель почти до готовности, засыпать пистики, можно заправить взбитым яйцом и сметаной, варить минут 5-10. Хвощ это среднее между грибами и растениями, размножается спорами, как грибы. Вполне сытный. Можно заготовить их впрок, сушат и солят как грибы, соленые неплохая закуска, из сухих пирожки, замочить в небольшом количестве молока+яйцо, соль, начинка готова. Ух, как вкусно будет!..СПС за рецепт.. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hom |
Jan 22 2011, 17:08
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Челябинск Пользователь №: 25,389 Репутация: 1 кг |
Дождевики режутся, сушатся и хранятся в стеклянных банках с дырявой крышкой. Зимой растираются и добавляются в грибной суп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CHVN |
Jan 22 2011, 20:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг |
А когда появляются первые дождевики?
Я лично встречал их в июне, но как то внимания на них никогда не обращал. А они оказывается вон какие вкусненькие -------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Устюжанин |
Jan 24 2011, 20:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг |
Ужас какой, что вы едите
-------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vintus |
Jan 24 2011, 21:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: МССР Пользователь №: 23,587 Металлоискатель: BH Platinum Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Головачи.
Приведу слова известного русского любителя природы Солоухина. «Головачом, порховкой называют гриб-дождевик, который в детстве мы называли «волчий табак». Сначала это нежные белые шарики с плотной мякотью, потом они темнеют, морщатся и, если наступить на них, — выпускают черное облако дыма. Гриб этот съедобен и вкусен только в молодом возрасте. «В эту пору, — пишет В. Солоухин, — его можно, не сомневаясь, класть на сковородку. Жаркое будет благоухать превосходным грибным ароматом».Скажу от себя вкус довольно специфичный, пока привык.....Кстати из него получаются обалденные котлеты, если смешать с мясным фаршем 50/50. Хотя я к грибам не очень, обычно собираю мешками, а кушать - это пусть домашние их там употребляют......однако закусывать солёным груздем самое то ![]() ![]() ![]() -------------------- Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 16:22 | |
![]() |