Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рожденных ползать - научим плавать, Подводный вариант Терры-70

flagman
post Jan 16 2014, 18:59
Создана #141

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Фотки красивые, спорт интересный.... Все остальное 3,14 здеж и пустозвонство... Тебе говоришь как надо, а ты такой Дартаньян прям нарисовался на закрытых пляжах "за полчаса цацки пособирал..... " taunt.gif так они там тебя лежат и ждут. То что в Крыму летом на одну обручалку надо откопать 100-200 монет ты конечно тоже не знаешь....? И все это за полчаса??? 14.gif А на труднодоступных закрытых пляжах и людей не слишком много и потеряшек тоже мало, на доступных и популярных днем оттопчут голову.... Не хочешь меня слышать - дело твое, но лично я на 99,999 процентов уверен, что ты не сделаешь никакого мд с управлением по блютузу, и машинки на видео так и останутся просто машинками на видео smile.gif . Удачи, желание вразумлять пропало.... Вижу что не тот случай smile.gif .

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 16 2014, 19:56
Создана #142

Профи

-----XXXXX

flagman - хочу спросить Ваше мнение о Сан-Рее - цилиндрической катушке типа пина, которая подключается к прибору (похожая на предыдущей странице). Имеется ли информация по опыту использования?
  + Quote Post

flagman
post Jan 16 2014, 21:15
Создана #143

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Делал дважды циллиндрическую катушку, подробно по ней смотрите в моей теме про пинпоинтер - чердачный на основе терминатора-3 там разжевано. А недавно в уголке натуралиста выкладывал именно такую катушку для хр гмп. Работает вполне нормально, дискрим даже лучше чем у моно кольца не говоря уже о дд. Не имеет инверсных зон поэтому хороший дискрим, по глубине не уступит катушке моно вдвое большего диаметра (за счет бутербродного расположения катушек и более рационального использования эм поля создаваемого передающей катушкой. Катуха дифференциальная , поэтому выдерживает любые изменения температуры и позволяет работать в условиях сильных эм помех. Из минусов - не может быть совсем тонкой в силу бутербродности конструкции..... Испытывал катушку что на видео в морской бухте, результатом доволен, жменя мелочи, пуль и проволоки, серебряная цепь и даже на 1.5гр. Правильное колечко... Эта катушка хороша именно как снайперка на мусорке, так как захват узкий как у снайперки простой, а глубина 80....85 процентов от вдвое большей моно....
http://www.youtube.com/watch?v=DW761gDzLng

Сообщение отредактировано flagman: Jan 16 2014, 21:30

--------------------
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 22:13
Создана #144

Постоянный

Из: Севастополь

Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730

-----XX---

Ну зачем же так категорично, всю критику я воспринимаю нормально

Сообщение отредактировано FlyFish: Jan 16 2014, 23:25
  + Quote Post

flagman
post Jan 16 2014, 22:44
Создана #145

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот я о том и говорю, что Ваши "идеи'" это только сотрясание воздуха и не более... Поэтому и "управлять металлоискателем по блютузу" либо "засовывать более-менее стоящий прибор"
в бутылку никто не будет 14.gif . А в Поповке и Мирном в основном ищут после штормов, потому что песок там не такой как везде, а зыбкий, даже при том волнении, что на фото потеряшки очень быстро уходят глубоко в слои мягкого песка, в лучшем случае свежак еще может достать Меч или Фишер с 10 дюймовой катушкой, а с виброй там не хрен делать.... А "могут показать места" - для Поповки вообще ржака biggrin.gif после первого же волнения цацки золотые становятся недоступны аж до самого ураганного шторма типа 2008 года (вроде правильно год указал). Короче ни о чем разговоры...... Искать виброй на таких площадях - попутного ветра 14.gif (иголки в стоге сена тоже находят, лет так через цать smile.gif ).

ОЧЕНЬ ПОПРОШУ поудаляйте ненужную инфу и особенно эти громадные фото из моей темы, так как это просто флуд и для него есть не техническая тема , а именно пусто-болтливая Пляжно- Флудная. Заранее благодарен.

--------------------
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 23:12
Создана #146

Постоянный

Из: Севастополь

Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730

-----XX---

Чтобы искать старые потеряшки в море, никто не говорит все споты, в лиманах, где глубина по пояс, дно песок с илом, и нет вообще подвижек грунта.

На счет флуда, полностью согласен не в тему.

А по теме, тоже интересует вариант, цилиндрической катушки.

user posted image

Какая у такой катушки диаграмма направленности? глубина?
Или она только как пинпоинт работает?

Сообщение отредактировано FlyFish: Jan 16 2014, 23:31
  + Quote Post

Vooodi
post Jan 16 2014, 23:12
Создана #147

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

Владимиру-ФЛАГМАНУ почет и уважение. Встречались мы с ним на Солнечном пляже много лет назад. Владимир, ты ещё Тёркой в самодельном боксе пользовался. Мужики, человек уже столько через свои руки пропустил клея-схем-проводов-катушек... Не нужно фантазий. Тот кто сможет сделать "супер прибор" наверное ещё не родился. Нет такой технологии пока. Всему своё время. И каждый идёт к этому своим путем...
  + Quote Post

flagman
post Jan 16 2014, 23:25
Создана #148

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vooodi @ Jan 17 2014, 00:12)
Владимиру-ФЛАГМАНУ почет и уважение. Встречались мы с ним на Солнечном пляже много лет назад. Владимир, ты ещё Тёркой в самодельном боксе пользовался. Мужики, человек уже столько через свои руки пропустил клея-схем-проводов-катушек... Не нужно фантазий. Тот кто сможет сделать "супер прибор" наверное ещё не родился. Нет такой технологии пока. Всему своё время. И каждый идёт к этому своим путем...

Привет, помню-помню.... А кстати , как там белогвардейский клад поживает? Не прибрал его к рукам?

Сообщение отредактировано flagman: Jan 17 2014, 08:56

--------------------
  + Quote Post

Vooodi
post Jan 16 2014, 23:46
Создана #149

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

Спасибо за память! Клад так и остался в районе Бахчисарая. Кому то достанется. За темой слежу только из за сильной минерализации в некоторых местах поиска. Многое понял из твоих тем, Владимир. Спасибо. Даже есть некоторые идеи. Со смыслом. Не как "выше". Чисто по катушкам. Через пару недель доделаю и напишу в личку. Может пригодится для твоих дальнейших изделий.
  + Quote Post

flagman
post Jan 17 2014, 08:59
Создана #150

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

С удовольствием почитаю.

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post Jan 17 2014, 10:24
Создана #151

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 16 2014, 22:15)
Испытывал катушку что на видео в морской бухте, результатом доволен, жменя мелочи, пуль и проволоки, серебряная цепь и даже на 1.5гр. Правильное колечко...

В воде испытывал?

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

flagman
post Jan 17 2014, 10:37
Создана #152

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Конечно в воде, я по суше не хожу (кроме полей иногда). Фотку найденного выставлял месяц назад, щас гляну где именно. Тю.... так отчет по испытаниям в этой же теме только на пятой странице smile.gif пост номер 100.

Сообщение отредактировано flagman: Jan 17 2014, 10:56

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post Jan 17 2014, 11:40
Создана #153

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Jan 17 2014, 11:37)
Конечно в воде, я по суше не хожу (кроме полей иногда). Фотку найденного выставлял месяц назад, щас гляну где именно. Тю.... так отчет по испытаниям в этой же теме только на пятой странице smile.gif  пост номер 100.

Ну дык это просто бомба тогда получается. Все, о чем так долго мечтали большевики, свершилось? В соленой водичке работает без выноса мозга, цели ловит, по своим ТТХ ничем не уступает штатной монке...Я и на пресняке то не везде могу чуйку выкрутить на 2 часа, а тут в море...недостаток только один-толщина? Да какая там толщина, видел бы ты мою снайперку от Совера, она раза в три толще, и всплывает как пробка, вместе с клюшкой.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 17 2014, 16:19
Создана #154

Профи

-----XXXXX

flagman, спасибо за ответ и ссылки (с пятой страницы тоже перечитал).
Но я немного не о том -мне - как и FlyFish интересна катушка типа Сан Рей - тонкий цилиндрик 17.gif - имеете практическую информацию о таких?
  + Quote Post

Pigo
post Jan 17 2014, 16:27
Создана #155

Профи

Из: Мангышлак

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 17 2014, 17:19)
Но я немного не о том -мне -  как и FlyFish интересна катушка типа Сан Рей - тонкий цилиндрик  17.gif  - имеете практическую информацию о таких?

Он на всё имеет мнение--он---профи с большой буквы...Профессионал....дай ему Бог здоровья... smile.gif

--------------------
Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
  + Quote Post

flagman
post Jan 17 2014, 18:35
Создана #156

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 17 2014, 17:19)
Но я немного не о том -мне -  как и FlyFish интересна катушка типа Сан Рей - тонкий цилиндрик  17.gif  - имеете практическую информацию о таких?

Вы об этой катушке?
http://www.youtube.com/watch?v=BZnSqF5IJaU&feature=related.
А что там иметь ... Смотрите видео и впитывайте. Кому нужен пин не отдельный а как часть мд - добро тому покупать такую катушку. Когда мне понадобился пин с хорошей дальностью и селекцией по типу металла , я намотал циллиндрический датчик 4см в диаметре , подцепил миниатюрно собранный Терминатор-3 и упаковал это все в герметичную дубинку ( смотрите тему подводный пинпоинтер- чердачник ). Что тут обсуждать? Надо к аське или фишеру?? - можно слепить такой датчик к любому прибору.... Расчетная дальность обнаружения средней монеты 5 коп острием датичка равна примерно трем диаметрам то есть для 3см датчика будет примерно 10см дальность обнаружения. А если искать торцом, плашмя, как военный ИМП, то во-первых с одного края датчика дискрим будет правильный, с другого противоположного (где противофазная обмотка находится) не правильный, инверсный .... Дальность обнаружения торцом ориентировочно равна одному диаметру датчика то есть до 3...4 см. Что тут можно обсуждать по практическому применению??? Нужен ли вообще пинпоинтер или нет? Мне нравится когда пин - это отдельное устройство без всяких проводочков, которое захотел отдельно включил, захотел выключил, не нужен - поклал в карман .....

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Jan 17 2014, 18:53
Создана #157

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kolodrom @ Jan 17 2014, 12:40)
Ну дык это просто бомба тогда получается. Все, о чем так долго мечтали большевики, свершилось? В соленой водичке работает без выноса мозга, цели ловит, по своим ТТХ ничем не уступает штатной монке...Я и на пресняке то не везде могу чуйку выкрутить на 2 часа, а тут в море...недостаток только один-толщина? Да какая там толщина, видел бы ты мою снайперку от Совера, она раза в три толще, и всплывает как пробка, вместе с клюшкой.

Ну.... Не то чтоб прямо бомба, но когда едешь на гастроли и проезжаешь попутно 1-2 соленых озерка среди пресноводного большинства, то такая катушка как раз и не помешает, чтобы не переть с собой ради 1-2 мест целый фишер сз. Для этого она и делалась. На чуйке около 2 часов попискивает цветным тоном, врать не буду, но и место поиска было отвратительное загаженное и черметом и магнетитом и галькой и углем.... Был бы чистый песок под водой морской- молчал бы прибор почти... Но я копал там где имело смысл, потому и терпел ложняки, но у меня хоть вода соленая вырезана хоть шлепай по ней катухой, а если лезть со штатной катушкой, то там будет полнейший вынос мозга на соленой воде... Чтобы уменьшить громкость высокочастотных ложных мне Циклон посоветовал схемку низкочастотного полосового фильтра, типа проставка между наушниками и гнездом под них на блоке прибора размером со спичечный коробок.... Я пока эту приставку не делал (все занят другим проектом), но думаю погасить громкость пронзительных ВЧ помех вдвое-втрое. - это было бы очень хорошо. Так и будет дополнение к ГМП комплектик из двух частей: сама катушка+фильтр для наушников. Основная проблема циллиндрической катушки даже не толщина, а острая взаимосвязь между размером датчика и величиной обнаруживаемых целей.
То есть хочешь мелочь ловить - делай снайпера 10-12см в диаметре по проводу, а хочешь работать по площадям - делай 20-22см в диаметре на обручалку дальность будет гораздо веселее, но мелочь не увидишь практически вообще. И третьего не дано в отличии от штатной дд катухи, которая и мелочь видит и обручалку обоюдно хорошо sad.gif .

--------------------
  + Quote Post

pomaxa
post Feb 4 2014, 13:31
Создана #158

Новичок
*

----------

Задумка отличная,есть один большой недостаток у Терры-глубокий сигнал в чернину сносит,потому от Терр избавились многие.
  + Quote Post

flagman
post Feb 4 2014, 19:25
Создана #159

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ясное дело.... так и на дату открытия этой темя посмотрите.... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Pigo
post Feb 4 2014, 20:57
Создана #160

Профи

Из: Мангышлак

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Feb 4 2014, 20:25)
Ясное дело.... так и на дату открытия этой темя посмотрите.... 14.gif

Хмммм...А шоi тада многие у нас под воду с ними ушли,приделав талбэтки?....и косят тока дай... dry.gif
оч многие....

--------------------
Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:35
Рейтинг@Mail.ru