Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рожденных ползать - научим плавать, Подводный вариант Терры-70

Шейх
post Jan 15 2014, 16:35
Создана #121

Новичок
*

----X-----

Кулибины! smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Jan 15 2014, 18:18
Создана #122

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2014, 17:32)
Ну вот. Нашёл и сфотографировал.

Итак. Селективный влагозащищённый пинпоинтер. Мой самодел.
- схема - доработанная Трекер ФМ от мастеркита
- частота (дай бог памяти) - 15-20 кГц
- корпус - стеклоткань на эпоксидке
- горловина и пробка - из пластиковой бутылки
- "окно" индикации - гнутый кусочек огстекла
- кнопка включения и перезагрузки (спаренный микрик) - под резиновой манжетой из кусочка камеры от мотоцикла

- корпус катушки - основа - пластпассовая крышка. "Наполнитель" - тонированная стержнем от авторучки (введён в состав) эпокс смола
- покраска корпуса - разведённые в растворителе оранжевые шарики от пинг-понга, доведённые до состояния краски

Плавучесть - почти нейтральная
Дальность (по воздуху) до 8 см на 5 коп СССР. Чтобы реже делать перезагруз убрал чуйку до 5-5,

(Схожая и более современная схема - Малыш ФМ)
Что интересуют - спрашивайте! 17.gif

А давайте не будем вводить доверчивый народ в заблуждение?! 14.gif wink.gif .. Ваша дальность "до 8 см" - это то что максимально можно выжать из тракера либо Малыша когда плата лежит на столе и на нее даже не дышут smile.gif К реальной работе это не имеет никакого отношения... Вот 3-4см на среднюю монету, это да, их возможности а все потому, что в обоих приборчиках в основе лежит частотомер, который реагирует буквально на все, начиная от температур и заканчивая грунтом. Для соленой воды ( а речь как раз о ней) вообще неприменимо..... Сухопутный пин - он и есть простецкий сухопутный пин и от герметизации в хороший прибор не превратится...... Так и валяется платка моего Малыша без дела.... была б толковая схема, не валялась бы зря 14.gif

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 15 2014, 19:00
Создана #123

Профи

-----XXXXX

А давайте действительно не будем доверчивый народ вводить в заблуждение smile.gif
И прочитаем немного внимательнее. Добавлю и комментарии 17.gif
-ДО 8см на 5 коп СССР - это по воздуху с данной катушкой. Но работа нестабильна - возбуд секунд через 15. Обычная и неизлечимая беда Трекеров.
- При убавлении чуйки почти на треть дрейф начинается примерно то через полминуты. Именно эту величину я и выставил
- Если чуйку убрать наполовину - то да, будет дальность меньше( к примеру 3-4 см), а продолжительность работы до перезагруза больше

Теперь о максимально возможной дальности - её можно сделать и 12 см на пятачок (отнюдь не 8). Но работа будет ещё нестабильнее. Подобной дальности я добивался изготовив в частности катушку где намотка шла между двух дисков и была наподобие домика улитки. То есть внутренний диаметр был около 1см, внешний - см 9, а толщина всего пару мм. Отложил, поскольку не смог сделать экран.

Перезагруз осуществляется кнопкой под пальцем. Сделал этот пин лет 5 назад, пользовался периодически сезон - потом прикупил Гарретта. Этот теперь для чердачков, подпольев и подобных нечастых и специфических задач.

Я не позиционирую его как морской подводный прибор (хотя по пресной воде мои дачники его немного пользовали). Просто я увидел проекты на основе заготовок от пластиковых бутылок и мнение, что ТА пластмасса ничем не клеится и герметичности не добиться. Вспомнил свой пин, где не только полиэтиленовую крышку удалось склеить с катушкой, но главное - и пластик этот бутылочный удалось ГЕРМЕТИЧНО "срастить" с стеклотканью из которой делан корнус приборчика.
Таким образом это не реклама Треккера ФМ, а доказательство, что пусть и с посредственными характеристиками, но Пин - может быть селективным. А так же доказательство того, что постаравшись можно склеивать и пластики.
Потому не хмурьтесь! smile.gif
  + Quote Post

flagman
post Jan 15 2014, 22:35
Создана #124

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

А я и не хмурюсь, просто пинВаш не имеет отношения к теме разговора... Товарищ с кем велась беседа предлагал сделать бутылочный вариант подводного прибора для поиска на море, на что я лишний раз повторю , что нету в природе пинов с дискриминацией которые бы работали в соленой воде... А Малыши и Тракеры-фм - это детские игрушки, которые нормально не работают и требуют постоянных перезапусков даже в стабильных домашних условиях не говоря уже о длительном поиске под водой (ради чего тут пин и обмусоливался smile.gif ). И гарретовский пин Вы купили наверное просто так, от делать нечего, а не от того, что Траке-фм - малоработоспособная фигнюшка, которая так норовит уехать с настройки 14.gif . А по поводу того, что к пэт бутылке можно что-то эпоксидкой прилепить..... можно конечно, но адгезия к смоле как была так и останется отвратительной.... Вся надежда там у Вас только на большую площадь соприкосновения стеклоткани со смолой и бутылки ..... Если же отпилить от пэт бутылки саму горловину (по самый кант) и зашлифовать получившийся фланец на наждачке, то получившийся лакомый герметизирующий фрагмент хрен Вы чем приклеите к тому же пвх пластику.....даже цианопан его не берет, не говоря о всяких герметиках и эпоксидке... Я не голословно говорю, проверял этот вариант по всякому.... И чердачник из Малыша (Тракера) тоже никакой, по причине либо малой чуйки либо нестабильной работы wink.gif ... Есть тут один форумчанин, у кого неплохо получился именно чердачник 14.gif

--------------------
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 00:01
Создана #125

Постоянный

Из: Севастополь

Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730

-----XX---

user posted image

Когда я рассматривал такой вариант, то средняя часть, это пластикатовая толстостенная труба и идеале прозрачная, с нарезанными на станке резьбами, в которую закручены заготовки
5-10 литровых ПЭТ.
Такая конструкция при небольшой стоимости, имеет ряд преимуществ.
1. Резьба пластик в пластик отлично герметизируется, можно дополнительно резиновое кольцо
применить.
2. Прозрачность конструкции обеспечит визуальный контроль, протечек конденсата внутри корпуса.
3. достаточно большой внутренний объем, на счет катушки... можно попробовать цилиндрическую как в старых армейских миноискателях.

+ Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 16 2014, 05:33
Создана #126

Профи

-----XXXXX

Сказать "нет" и быть категоричным - проще всего. Но человек пытается не стоять на месте, а что то зделать smile.gif
Возможно наш опыт или идеи кому то пригодятся и натолкнут их на дельную мысль.
Пин о которомя расказал имеет конечно ограниченное применение. И там, где я его использую (изредка) он таки нужен.
По конструктиву - корпус двухслойный.
- "Трубка"
- поверх наклеена в натяг часть бутылки с горлом
-Так же поверх - окно и манжета кнопки
- и дальше- пара слоёв стеклоткани+ покраска пластиком

Что касается представленного выше проекта - то и резьбу в пластиковой соединотельной трубке нарезать можно, да и вообще заготовки для 8 литровых бутылок видятся мне весьма перспективными - толщина стенки у них мм5 - точи - клей - не хочу. В самых различных вариантах.

smile.gif Не ломайте человеку крылья, а там поглядим!
С уважением
  + Quote Post

flagman
post Jan 16 2014, 09:57
Создана #127

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Никто не ломает просто предостерегаю от напрсно выброшенного времени и денег. Начинать делать прибор надо со схемы , а не сбутылки.... а нормальный мд для соленой воы (кроме импульсника) в бутылку не влезет во-первых, органы регулировки толком не выведешь во-вторых, сама бутылка ничем не клеится (полиэтилен) и нахлобучивание внатяг- это полумера, только тот самый внатяг и спасает. Я тут распинаюсь потому как думал также и действовал 6-7 лет назад.... Пройдены эти бутылки и тракеры уже давно, а человек начинает этот путь с нуля вместо того чтобы на профильном форуме почитать как это все делается.... И армейский прибор тоже держал в руках, тот самый с циллиндрической катушкой, там да, дифференциальный датчик частично компенсирующий соленую воду, но и видит он бомбы да мины, а на что-то мелкое чуйка у него никакая вообще....потому что работает не основной диаграмой направленности, а боковой (торцом). Игорь, едешь на Соловьевские склады, покупаешь лист пластика 2-3мм, рядом на Токарева есть мебельная пилорама, там берешь обрезки дсп . Из них выпиливаешь шаблон будущего корпуса и рамку обжимную, греешь строительным феном или в духове пластик и отжимаешь из него какой хош конфигурации корпус, и с абс либо пвх пластиком потом нормально работают многие клея и герметики. Вот фотка готового корпуса. Зачем мучаться и делать недовещи если есть нормальный путь и нормальные материалы?

Сообщение отредактировано flagman: Jan 16 2014, 10:01

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 11:07
Создана #128

Постоянный

-----XX---

flagman

Привет, я рассматривал Ваш прибор, конструкция отличная, все просто и надежно,
очень понравилась идея герметизировать регуляторы в колесных нипелях.

Сообщение отредактировано FlyFish: Jan 16 2014, 23:20
  + Quote Post

flagman
post Jan 16 2014, 12:56
Создана #129

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Игорь, продолжаю критиковать biggrin.gif :
1. Как ты (земляк, давай на ты) написал хочу летом искать без палива НЕ получится!!! Потому как во-первых даже в 25 градусной воде ты за 30...40 минут уже замерзнешь, не успев толком поискать, то есть без гидрика хоть и самого тонкого ты просто не сможешь искать необходимые 3-4 часа, а гидрики полность телесного цвета я искал, не смог найти в продаже... Это все давно пройдено... 14.gif ... Первый же ребенок норовит ткнуть в тебя пальцем и заорать: Дядя водолаз! 15.gif . Во-вторых, и это важнее , золото лежит там где массово купаются люди, мало кто надолго уплывает на глубину... Ты на Учкаре летом видел как выглядит прибрежная полоса??? Людей - как мух! У твоего прибора я так понял будет корпус - он же штанга, то есть короткий чтобы искать тебе прийдется нагибаться и подныривать для раскопа цели.... Поиск твой продлится минут 10-15 пока ты не получишь в голову чьей-нибудь ногой или рукой 14.gif и не спорь, я проверял, в людном месте хрен ты покопаешь днем - оттопчут голову запросто, еще и будут постоянно матюкать и возмущаться, что маской и гидрой пугаешь детей! Вижу что у тебя опыта поиска в воде летом нету вообще...... А обходить всех купающихся нереально, пропустишь половину площади.
2. Как сделаешь прибор с дискримом и управлением режимами по блютузу, позови поглядеть.... Тебе не приходила мысль, что блютуз сможет управлять только цифровыми резисторами? А они есть уже мини контроллер.... , а один лишь только выходной каскад нормального мд потребляет ток 100мА и больше, и солнечная батарейка ни фига не зарядит толком акб питающий детектор?
Если хочешь замаскироваться - делай то что более - менее привычно человеческому пляжному глазу, ты много видел подводных видеокамер на пляже ? Да еще таких извращенных форм? Так отож! Как вариант можно сделать мд из старого пластикового резинового подводного ружья заменив стальной гарпун покрашенной серебрянкой текстолитовой стрелой с касаженной винной пробкой (а то заклюют бабки на пляже), катушку замаскировать под петлю-жгут спущенного резинового натяжителя.... Озвучка виброзвонком.... Так и плавать меж людей выдавая себя за приезжего идиота страстно желающего подстреллить хоть какую то рыбку cheesy.gif . Но даже в этом случае оттоптаной головы не избежать 14.gif ! А если искать там где людей поменьше (например в Немецкой балке за Орловкой ) то там можно и с обычным мд залезть, никто тебя не тронет...... Правда и результат малопопулярных пляжей - никакой пробовал во многих местах, потому и говорю...............

Сообщение отредактировано flagman: Jan 16 2014, 12:59

--------------------
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 15:08
Создана #130

Постоянный

-----XX---

Up

Сообщение отредактировано FlyFish: Jan 16 2014, 23:22
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 16 2014, 15:17
Создана #131

Профи

-----XXXXX

Мысли вслух smile.gif
- Вообще - представленные заготовки и бутылки (и горловина на пине) это не полиэтилен
- Если бы передо мной стояла задача все потроха МД герметично упаковать, то я остановисся бы на пластиковой трубе в которую таки вклеил указанным образом горловину. Как вывести регуляторы - есть варианты.
- Катушка конечно должна быть не продолговато-вытянутой и её место снаружи

- а вот насчёт замаскировать - хоть подо что - скажут - дядя не в себе. Карикатура на это явление - выше на фото с дедком и с человком с МД явно перепутавшем место и время.

smile.gif А вот ночью - когда сгущается тьма ... хотя обилие этих сползающихся к воде явлений может изрядно испугать неподготовленного человека

Всем удачи smile.gif
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 15:45
Создана #132

Постоянный

-----XX---

Для меня идеально замаскированный МД это прибор в форме весла или лопаты,
чтобы им еще и песок на дне разгр###### frize.gif

Сообщение отредактировано FlyFish: Jan 16 2014, 15:47
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Jan 16 2014, 15:57
Создана #133

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(FlyFish @ Jan 16 2014, 14:45)

А плавки цели улавливали cheesy.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 16:49
Создана #134

Постоянный

-----XX---

На счет катушки, пробовал давно армейский ИПМ с цилиндрической катушкой,
5 коп брал очень даже на неплохой глубине.

Вот современный вариант такой катушки

user posted image
Цилиндрический зонд металлодетектора "Pulse Star II SUPER PRO"

Этот поисковый элемент диаметром 25 мм и длиной 250 мм незаменим при обследовании мест, куда трудно или вообще невозможно попасть. Имея в руках такой компактный поисковый элемент, Вам не придется рисковать жизнью и опускаться в колодцы или в расщелины, если Вы проводите поисковые работы в горах. Также его можно использовать в качестве пинпойнтера для точного определения места объекта, если Вы работаете с поисковыми катушками.

Сообщение отредактировано FlyFish: Jan 16 2014, 16:51
  + Quote Post

fosa
post Jan 16 2014, 17:08
Создана #135

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(FlyFish @ Jan 16 2014, 16:45)

Бу www.gif дте добры! Кинте ссылку на надувастик... прикольная вещь! biggrin.gif alko_2464.gif

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

KUZNEC
post Jan 16 2014, 17:27
Создана #136

Старожил

Из: Москвы

-----XXXXX

fosa, забиваете в поисковик "Надувная доска Red Paddle" и вуаля, выбираете по вкусу и цене smile.gif
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 17:33
Создана #137

Постоянный

-----XX---

+ Quote Post

fosa
post Jan 16 2014, 17:37
Создана #138

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(KUZNEC @ Jan 16 2014, 18:27)
fosa, забиваете в поисковик "Надувная доска Red Paddle" и вуаля, выбираете по вкусу и цене smile.gif

А попи....ть?? smile.gif

QUOTE(FlyFish @ Jan 16 2014, 18:33)

Спасибо!

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 16 2014, 17:59
Создана #139

Постоянный

-----XX---

QUOTE(flagman @ Jan 16 2014, 12:56)
Игорь, продолжаю критиковать  biggrin.gif :
2. Как сделаешь прибор с дискримом и управлением режимами по блютузу, позови поглядеть.... Тебе не приходила мысль, что блютуз сможет управлять только цифровыми резисторами? А они есть уже мини контроллер.... ,

http://www.youtube.com/watch?v=1q960lOYCHI

По блютуз можно даже самолетом рулить, можно по WiFi есть готовые наборы контроллеры

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=146989
  + Quote Post

Шейх
post Jan 16 2014, 18:40
Создана #140

Новичок
*

----X-----

QUOTE(FlyFish @ Jan 16 2014, 17:59)
http://www.youtube.com/watch?v=1q960lOYCHI

По блютуз можно даже самолетом рулить, можно по WiFi  есть готовые наборы контроллеры

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=146989

катушку к нему и передатчик сигнала! да по дну пустить! сигнал! ныряй!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 04:28
Рейтинг@Mail.ru