![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
Да не тебя, а тех, которые под деревом
![]() -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oleg_g @ Jun 29 2015, 17:11) Да не тебя, а тех, которые под деревом ![]() Вот я думаю - а не много ли я Костиков нарисовал под сенью древа?Мошть проредить? ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,896 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальтер @ Jun 29 2015, 17:56) Вот я думаю - а не много ли я Костиков нарисовал под сенью древа?Мошть проредить? Руки прочь от Костиков! Нэ нада нас прорежать! Ибо... А то... И ващеее! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,221 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Jun 29 2015, 14:04) Сергей, но я ведь то же не интернет новости читаю, если выкладывать здесь все сводки, то получится отдельная рубрика. Костер, костер это в моем понимании один из самых простых и не надежных способов. Я могу это сделать, но только в том случае, когда буду уверен на 200% о безопасности для себя и окружающих(случайные прохожие вообще исключены). В упомянутом тобой случае, мины имели так называемый "стаканчик" благодаря ему корпус получается замкнутым и при прогреве, происходит подрыв(Валера Иркутский может подтвердить) так вот какой опытный военный поисковик, не увидит элементарного? ДимСергеич, извини пожалуйста за такую беседу. В принципе можно и удалить эти посты. подтверждаю . при единичных совместных выходах всегда найденое уничтожалось в костре. безопасность стояла на 1 месте, в том числе и случайных "прохожих". такшта - у Лёни всё на высшем уровне и я за нёго нэ беспокоюсь. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 29 2015, 18:02) подтверждаю . при единичных совместных выходах всегда найденое уничтожалось в костре. безопасность стояла на 1 месте, в том числе и случайных "прохожих". такшта - у Лёни всё на высшем уровне и я за нёго нэ беспокоюсь. ![]() Все равно, я этого авангардизЬма не понимаю, хоть убейте. Война же- где то неразорвавшийся снаряд, где-то мина противопехотная до сих пор ждет своего пехотинца, где-то невзорвавшаяся граната ждет своего фискаря... ![]() Как можно быть совершенно уверенным, что все это ерунда, и лопата твоя пройдет в сантиметре от взрывателя? Хз... ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jun 29 2015, 19:07) Все равно, я этого авангардизЬма не понимаю, хоть убейте. Война же- где то неразорвавшийся снаряд, где-то мина противопехотная до сих пор ждет своего пехотинца, где-то невзорвавшаяся граната ждет своего фискаря... ![]() Как можно быть совершенно уверенным, что все это ерунда, и лопата твоя пройдет в сантиметре от взрывателя? Хз... ![]() Если не пройдет, то будет вот так ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
Жизнь вообще вредная штука... Вспомнился один старый американский фильм:
"Я хотел бы умереть,как мой отец - тихо,спокойно,во сне!А не как обделавшиеся от страха пассажиры его автобуса!" ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Jun 29 2015, 18:15) Если не пройдет, то будет вот так Оптимистичная картинка... А где фото бодро улыбающегося копаря по войне (после взрыва)? ![]() Не, мужики, лучше три пустых копа без войны, чем один хороший там ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,221 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2719 кг ![]() ![]() |
ДимСергеичЪ, вот я не особо любитель этого копа именно по этой причине. Но... где-то на сайте, в теме военной есть про ВОПы , помниться там упоминают по единственный боеприпас которого нужно избегать при любых вариантах , не трогать, не перемещать и т.д.
Ко всему остальному подход проще - в болото , аль костёр в ямке. И уж тем более ничего домой не тащить. Из личной практики - дважды выкапывал поросят с ошейниками, там же и прикапывал. хах-нах-нах такое счастье. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я ни разу не копал войну,и не понимаю зачем это.Самое неприятное для меня почему то потревожить убиенных.Лежат они давно и надо ли их тревожить мне непонятно.
По моему что блиндаж копать что древний курганчик это одно и то же. С уважением отношусь к копателям по войне,но не понимаю этого. ![]() А гнилые бомбы таскать туда сюда вообще атас,свежие то когда тащщиш и то думаеш а вдруг как сейчас шандарахнет.Одни уши останутся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 29 2015, 18:20) А гнилые бомбы таскать туда сюда вообще атас,свежие то когда тащщиш и то думаеш а вдруг как сейчас шандарахнет.Одни уши останутся. ![]() Гы-гы-главное не бояцо!(с) ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jun 29 2015, 18:19) ДимСергеичЪ, вот я не особо любитель этого копа именно по этой причине. Но... где-то на сайте, в теме военной есть про ВОПы , помниться там упоминают по единственный боеприпас которого нужно избегать при любых вариантах , не трогать, не перемещать и т.д. Дим, так это когда он лежит сверху на песочке. А лопата-то не знает этого. Куяк- и тронула, куяк- и переместила. Тут, как и в любом копе- кто-то фартовый, а у кого-то фискарь заточен под то, что не надо ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jun 29 2015, 13:37) Не, ребяты...лучше вы к нам ![]() Доброго вечера всем! ![]() А у нас так и подавно ничего не было,мирный край,мирные люди. ![]() ![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Где у нас Силыч то запропастился?Последние его слова были (из проверенных источников) - Сильный ветер,дождь стеной... SOS,SOS!Разлетелась рама в дребезги,меня залива... И всё,с тех пор на связь не выходил...
![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вальтер @ Jun 29 2015, 18:33) Где у нас Силыч то запропастился?Последние его слова были (из проверенных источников) - Сильный ветер,дождь стеной... SOS,SOS!Разлетелась рама в дребезги,меня залива... И всё,с тех пор на связь не выходил... ![]() Типун тебе на язык размером с пятак. Екатерины... ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Отвечу так . Виталя, слишком много наших отцов и дедов остались лежать в земле, хорошо если они увековечены и их пусть раз или два раза в год поминают, а ты знаешь сколько пропавших безвести? вот и стараются такие как Олег_г найти,поднять того, кого уж возможно и позабыли, слезы на глазах родственников -дорогого стоят. Солдат возвращается из небытия и что же делать если этому поиску всегда сопутствует вот такая сопутка. Кстати, нахождение останков в блиндаже, это достаточно редкое событие, в основном либо там где упал, либо наспех собранные с поля боя и снесенные в яму и присыпанные слегка. В таком поиске главное без дурака в голове искать. Если дурак засел - рано или поздно беды не миновать.
У меня в основном коп по войне, что делать, ведь лет с 12 в лес хожу. Любой блиндаж несет в себе историю и частичку событий тех дней. ДимСергеич, вот монетку ты как копаешь, наверняка осторожно? Так а почему ты думаешь что ведя поиск по местам войны, копарь орудует лопатой как кайлом? Поверь мне, еще более осторожно копает. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Jun 29 2015, 18:40) ДимСергеич, вот монетку ты как копаешь, наверняка осторожно? Так а почему ты думаешь что ведя поиск по местам войны, копарь орудует лопатой как кайлом? Поверь мне, еще более осторожно копает. Леня, верю, конечно. Но разве можно все предусмотреть, мало ли порубленых монет мы видели? Дураков и торопыг везде хватает. Конечно, если исходить из того, что в итоге остаются только нормальные адекваты- то конечно ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Jun 29 2015, 18:40) Отвечу так . Виталя, слишком много наших отцов и дедов остались лежать в земле, хорошо если они увековечены и их пусть раз или два раза в год поминают, а ты знаешь сколько пропавших безвести? вот и стараются такие как Олег_г найти,поднять того, кого уж возможно и позабыли, слезы на глазах родственников -дорогого стоят. Солдат возвращается из небытия и что же делать если этому поиску всегда сопутствует вот такая сопутка. Кстати, нахождение останков в блиндаже, это достаточно редкое событие, в основном либо там где упал, либо наспех собранные с поля боя и снесенные в яму и присыпанные слегка. В таком поиске главное без дурака в голове искать. Если дурак засел - рано или поздно беды не миновать. У меня в основном коп по войне, что делать, ведь лет с 12 в лес хожу. Любой блиндаж несет в себе историю и частичку событий тех дней. ДимСергеич, вот монетку ты как копаешь, наверняка осторожно? Так а почему ты думаешь что ведя поиск по местам войны, копарь орудует лопатой как кайлом? Поверь мне, еще более осторожно копает. Я сам это видел. Прошлый год, племянники погибшего пацана 24-х лет. А осторожность - превыше всего, тут без вариантов. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jun 29 2015, 18:47) Я сам это видел. Прошлый год, племянники погибшего пацана 24-х лет. А осторожность - превыше всего, тут без вариантов. Мы же не роботы,братко,осторожность понятно,но ведь уровень её колеблется,настроение,состояние и прочие человеческие факторы. -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jun 29 2015, 19:47) Я сам это видел. Прошлый год, племянники погибшего пацана 24-х лет. А осторожность - превыше всего, тут без вариантов. Дима, я о других слезах, о слезах родственников обретающих останки, отца, дедушки, дяди. А про осторожность ты прав, но я повторюсь, если дурак засел в голове, то трагедия близка Май этого года, Ст.Русский район, два копаря, один из них знакомый и чуть младше меня, не усмотрел за пасынком в итоге на месте остались только шмотки ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 09:35 | |
![]() |