![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanOk @ Jun 28 2015, 22:17) О тоже краем уха слышал такие речи, думал почудилось. примус в переводе с какого то там языка что то значит, незапомнил..... Вечера вам доброго ![]() Рома, погугли надпись на димарии ![]() -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanOk @ Jun 28 2015, 22:17) О тоже краем уха слышал такие речи, думал почудилось. примус в переводе с какого то там языка что то значит, незапомнил..... С латыни. Прима- первый, примус- первейший, первый из первых. Чтобы ты не думал,что тут культ личности- я как-то шутя выставил свою первую находку Тежоном- горелку от примуса. Игорь Идру и стал подкалывать меня примусом, на что я привел цитату из латинского словаря. Оттуда и пошло ![]() ЗЫ На первых примусах стояло клеймо фирмы "Primus", откуда и название -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oleg_g @ Jun 28 2015, 22:19) Рома, погугли надпись на димарии ![]() Точно!Я ж на тех неопределенных монетах видел надпись про керасинку! -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jun 28 2015, 22:21) С латыни. Прима- первый, примус- первейший, первый из первых. Чтобы ты не думал,что тут культ личности- я как-то шутя выставил свою первую находку Тежоном- горелку от примуса. Игорь Идру и стал подкалывать меня примусом, на что я привел цитату из латинского словаря. Оттуда и пошло ![]() ДимСергеич, твой авторитет немножечко пошатнулся в моих глазах ![]() -------------------- Esse quam videri
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oleg_g @ Jun 28 2015, 22:23) ДимСергеич, твой авторитет немножечко пошатнулся в моих глазах ![]() Сходи к окулисту ![]() ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oleg_g @ Jun 28 2015, 22:19) Рома, погугли надпись на димарии ![]() зачем нам гугл, когда есть первейший ![]() ![]() QUOTE(Дайм @ Jun 28 2015, 22:21) С латыни. Прима- первый, примус- первейший, первый из первых. Чтобы ты не думал,что тут культ личности- я как-то шутя выставил свою первую находку Тежоном- горелку от примуса. Игорь Идру и стал подкалывать меня примусом, на что я привел цитату из латинского словаря. Оттуда и пошло ![]() ЗЫ На первых примусах стояло клеймо фирмы "Primus", откуда и название -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
-------------------- Esse quam videri
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanOk @ Jun 28 2015, 22:28) зачем нам гугл, когда есть первейший ![]() ![]() Пойду сбрызну себя бронзой из баллончика... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jun 28 2015, 22:26) Сходи к окулисту ![]() ![]() Да неее... когда головокружения,ушнику надо в первую очередь показаться,с внутренним ухом проблемос.Мошть ему в ухо дать,штоп стабилизировалось мировосприятие? ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вальтер @ Jun 28 2015, 22:35) Да неее... когда головокружения,ушнику надо в первую очередь показаться,с внутренним ухом проблемос.Мошть ему в ухо дать,штоп стабилизировалось мировосприятие? ![]() Вот ты сейчас про кого? ![]() -------------------- Esse quam videri
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
QUOTE(oleg_g @ Jun 28 2015, 22:38) Вот ты сейчас про кого? ![]() Про того,у кого головокружения и авторитеты начинают качаться в глазах,слегка пошатываясь... Сообщение отредактировано Вальтер: Jun 28 2015, 22:45 -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(oleg_g @ Jun 28 2015, 22:28) Олег, я ж цельный год учил латынь в институте. Рrimus- превосходная степень от prima, в русском может звучать как самый первый или первейший. В той цитате четко написано- клише, т.е. застывшее выражение с относительно свободным переводом. А первый среди равных переводилось, как принципус (там же) ![]() Но мне надпись на монетке с классическим переводом гораздо симпатичней ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
Примусы разбираете?А зачем?
![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZloyGnom @ Jun 28 2015, 22:46) Примусы разбираете?А зачем? ![]() Хочуть знать, что у них внутри ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Jun 28 2015, 22:40) Олег, я ж цельный год учил латынь в институте. Рrimus- превосходная степень от prima, в русском может звучать как самый первый или первейший. В той цитате четко написано- клише, т.е. застывшее выражение с относительно свободным переводом. А первый среди равных переводилось, как принципус (там же) ![]() Но мне надпись на монетке с классическим переводом гораздо симпатичней ![]() Дезигнер у нас один, и он получит томиком Монтеня по лысой бородатой морде ![]() -------------------- Esse quam videri
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(oleg_g @ Jun 28 2015, 22:47) Дезигнер у нас один, и он получит томиком Монтеня по лысой бородатой морде ![]() Не надо, не обтрепывай хорошую книжку ![]() Я ж тебе сказал- мне эта надпись была гораздо приятней ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZloyGnom @ Jun 28 2015, 22:46) Примусы разбираете?А зачем? ![]() Ну,знаешь!Примусы разные бывают!Воопчем по причине пытливости ума... -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Дим Сергеич,ты мсьё Пыжика поздравил с ДР?
-------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вальтер @ Jun 28 2015, 22:55) Дим Сергеич,ты мсьё Пыжика поздравил с ДР? А Мернептаха? ![]() -------------------- Esse quam videri
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вальтер @ Jun 28 2015, 22:55) Дим Сергеич,ты мсьё Пыжика поздравил с ДР? QUOTE(oleg_g @ Jun 28 2015, 22:57) А Мернептаха? ![]() Не, я Дядю Лешу поздравил ![]() Полчаса по скайпу проговорили ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 12:42 | |
![]() |