![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,577 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕвгенийRUS @ Oct 13 2010, 22:59) Орг я уважаю все мнения.Но мне кажется я не чего Вам доказывать не должен.Хотите верьте хотите нет это дело каждого.А вопрос в теме стоял по стоимости предмета и вопрос про экспертизу.Если захотите купить тогда и зададимся вопросом с вами лично доказательствами подлинности. Вот это совершенно не правильный подход. Если Вы действительно хотите продать этот предмет, доказать его подлинность надо Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,035 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
ORG вот Ваша тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=103736&hl= тоже без точек и знаков препинания.Так докажите нам что она настоящая а не новодел.Начните биться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 10-October 08 Пользователь №: 6,035 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mss @ Oct 14 2010, 00:03) Вот это совершенно не правильный подход. Если Вы действительно хотите продать этот предмет, доказать его подлинность надо Вам. Я не отказываюсь от доказательств поэтому и щел разговор об экспертизе.А бить себя в грудь и кричать я не я.Я не собираюсь.И вопрос я задовал стоит или не стоит делать экспертное заключение.Вижу стоит но ORG пишет что бумага экспертного заключения это хрень все наглаз и ктото решит там и поставит свою подпись и печать это фигня.Так как ему доказать что это настоящее я не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕвгенийRUS @ Oct 14 2010, 00:11) Я не отказываюсь от доказательств поэтому и щел разговор об экспертизе.А бить себя в грудь и кричать я не я.Я не собираюсь.И вопрос я задовал стоит или не стоит делать экспертное заключение.Вижу стоит но ORG пишет что бумага экспертного заключения это хрень все наглаз и ктото решит там и поставит свою подпись и печать это фигня.Так как ему доказать что это настоящее я не понимаю. А не надо ему доказывать,она ему не нужна ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Евгений, спокойнее, спокойнее.
Вы как то с ног на голову все переставляете, даже забавно. Зачем то привели мою тему по "бесогону" где я не утверждал, а спрашивал каким временем датируется эта вещь. А про экспертизы ГИМа я тоже не писал "что бумага экспертного заключения это хрень все наглаз" Я даже попросил предоставить какое либо аналогичное заключение, что бы понять на чем основывается эксперт. Да и зачем мне то доказывать??? Я, в любом случае, покупать не собираюсь. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2010, 00:21) А не надо ему доказывать,она ему не нужна ![]() Совершенно не чего добавить.Золотые слова. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
ORG вот ссылка http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%F0%E8%E2%ED%E0 где есть пример заключения.Хватит перепалки давайте уважать друг друга.
Сообщение отредактировано ЕвгенийRUS: Oct 13 2010, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕвгенийRUS @ Oct 14 2010, 00:32) давайте уважать друг друга. Я только - ЗА. ![]() Спасибо за ссылку. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенийRUS |
![]()
Создана
|
Я тоже за
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,652 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
(((((((И расскажите еще по подробней про разницу проб в верхней и нижней части... )))))))Практика двойного литья касается исключительно гривен с коротким бруском и горбатой спинкой литых в начале 14 века.В начале шло запонение только части открытой формы-от половины ее емкости до2/3 - с последующей доливкой до нормального объема слитка.Литье в два приема было достоверно раздельным исследованием парных проб серебра у всех имеющихся слитков в ГИМе и Гос.Эрмитаже в 1975-77 гг. силамиИнспекции Пробирного надзора г.Ленинграда.В ГИМе-180 гривен, в Эрмитаже-248 шт.Колебание пробы в них-от 972 до 700 вв верхней части слитка,а в нижней- от 900 до 500.Подробнее об этом в работе М.П.Сотников "Снова о Новгородском серебряном рубле-слитке XIII-XV веков".Можете забить в Яндекс "Дело Феодра Жеребца".О каких либо провинциальных(а лились они исключительно централизовано специально поставленными для этого "литцами".Абы как и кто угодно их не лили) самовольных отливках гривен информации до сих пор нет.Нравы были суровые и не только... Кто -то выше еще спрашивал ,что не верит такому количеству угара металла при литье(прямо как у Станиславского)- а верить здесь и не надо.Это религия основывается на вере ,а в науке все изучается и доказывается.А чье-то неверие основывается прежде всего на незнании и невежестве данного или какого-то другого вопроса.По насечкам можно прочитать в частности в Трудах ГИМа,выпуск 115 нумизматического сборника часть XIV доклад Е В Глазуновой(Янюшкиной) "Рязанские клады со слитками.С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 2-March 10 Пользователь №: 15,829 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
я ничуть не сомневаюсь в подлинности данного предмета,начну с этого...Я сомневаюсь в том ,что данный девайс представлял в той платежной системе какой то номинал...
И считаю, что более правильное его название-платежный слиток Далее по порядку... -------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 371 Зарегистрирован: 2-March 10 Пользователь №: 15,829 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Дата изготовления данного предмета 14 век...На тот момент на рынке обращаются слитки новгородского типа ,литовские и ладьевидные ордынские...С литовскими все понятно, она на треть легче...
И вот тут начинается самое интересное... -------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
Ладьевидными они называются из за характерной усадке при остывании серебра на спинке слитка....То есть по виду они идентичны слиткам новгородского типа...
Сотникова М.П. "Серебрянные платежные слитки Великого Новгорода ......" вычисляет весовую норму для русских слитков 204,756 г. Н.Бауер на основании анализа 278 ордынских слитков выводит 197,48 г. с приличным разбросом от 170 до 205 г. Первый вопрос Как их различить? -------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
Новгородские земли выпадали на тот момент из ареала обращения ордынской монетной системы в силу ряда причин, и одновременно не могли ее слитки расходиться далеко за пределы Новгорода,то бишь будем считать что слиток найденный на территории подконтрольной Новгороду ,являются его производством,а слитки ,найденные на волге ,в крыму и в составе кладов ордынских монет на буферных территориях -ордынскими(кстати ,может кому интересно ,назывались они "сум",отсюда термин сумма,как и номинал ордынской монеты "данг" -деньги)
-------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabrat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,677 ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Соня @ Oct 14 2010, 10:32) Ладьевидными они называются из за характерной усадке при остывании серебра на спинке слитка....То есть по виду они идентичны слиткам новгородского типа... Сотникова М.П. "Серебрянные платежные слитки Великого Новгорода ......" вычисляет весовую норму для русских слитков 204,756 г. Н.Бауер на основании анализа 278 ордынских слитков выводит 197,48 г. с приличным разбросом от 170 до 205 г. Первый вопрос Как их различить? ладьевидными они получались из-за способа изготовления - при застывании металла форма налонялась и металл формировал уклоны к стенкам. Усадка при остывании - это не про металлы, а про пироги можно так сказть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabrat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,677 ![]() Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Соня @ Oct 14 2010, 10:48) Новгородские земли выпадали на тот момент из ареала обращения ордынской монетной системы в силу ряда причин, и одновременно не могли ее слитки расходиться далеко за пределы Новгорода,то бишь будем считать что слиток найденный на территории подконтрольной Новгороду ,являются его производством,а слитки ,найденные на волге ,в крыму и в составе кладов ордынских монет на буферных территориях -ордынскими(кстати ,может кому интересно ,назывались они "сум",отсюда термин сумма,как и номинал ордынской монеты "данг" -деньги) вот это просто домыслы. купцы, которые предпринимали дальние вояжи, по-Вашему, что с собой везли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabrat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Соня @ Oct 14 2010, 10:16) Дата изготовления данного предмета 14 век...На тот момент на рынке обращаются слитки новгородского типа ,литовские и ладьевидные ордынские...С литовскими все понятно, она на треть легче... И вот тут начинается самое интересное... почему 14ый век? Если 15 ый вполне себе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
Пожалуйста ,не передергивайте,Вы просто сказали то же самое, что и я имел в виду только умными словами...
-------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соня |
![]()
Создана
|
QUOTE(dabrat @ Oct 14 2010, 10:54) почему 14ый век? Если 15 ый вполне себе Пятнашка, это уже совсем другая история... -------------------- Счастлив тот, кто довольствуется малым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabrat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Соня @ Oct 14 2010, 10:59) Пятнашка, это уже совсем другая история... какая другая? и по предыдущему посту что именно я передернул умным словом? вы написали об усадке, мною лично неслыханной, я - о методе отливки |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:41 | |
![]() |