Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Полтина Новгородского типа.

dabrat
post Oct 13 2010, 20:24
Создана #41

Профи

Из: Москва
Признаный авторУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 13 2010, 20:41)
Нет. Вы не так все поняли.
Во-первых я не сомневаюсь в том что автор темы действительно верит что это гривна.
Во-вторых мне просто интересно почему когда выставляют имперские монеты - их разбирают до мельчайших подробностей, и то при цене около 30.000 обычно говорят что надо в живую посмотреть ( а ведь на имперских монетах много чего изображено и написано), а тут слиток металла (серебра) и "специалист" тут же безапелляционно заявляет - ОНА.

вам житейский опыт тут не помогает? или нмного подумать сложновато?
на имперских и пр монетах множество деталей, которые можно выцепить опытным взглядом, и которые могут помочь выявить фуфел, гурт - тоже очень характерен, элементарно показать, что монета не гальванокопия, или что мошенники не справились со сложной операцией гурчения.

гривна - лишь слиток металла, таких деталей меньше. За подлинность именно этой говорят: форма, вес, металл, следы обруба зубилом на торце, каверны. больше деталей сложно придумать. да и фуфлить эти вещи особо смысла нет - рынок на них никакой. с империей и пр несопоставим. и предложение вполне присутствует.

Кавычки, которыми вы меня наградили - обидные. слитков я имел счастье держать в руках достаточно много, чтобы высказывать свое мнение с уверенностью. в отличие от вас.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mss
post Oct 13 2010, 20:36
Создана #42

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(dabrat @ Oct 13 2010, 20:27)
вам житейский опыт тут не помогает? или нмного подумать сложновато?
на имперских и пр монетах множество деталей, которые можно выцепить опытным взглядом, и которые могут помочь выявить фуфел, гурт - тоже очень характерен, элементарно показать, что монета не гальванокопия, или что мошенники не справились со сложной операцией гурчения.

гривна - лишь слиток металла, таких деталей меньше. За подлинность именно этой говорят: форма, вес, металл, следы обруба зубилом на торце, каверны. больше деталей сложно придумать. да и фуфлить эти вещи особо смысла нет - рынок на них никакой. с империей и пр несопоставим. и предложение вполне присутствует.

Кавычки, которыми вы меня наградили - обидные. слитков я имел счастье держать в руках достаточно много, чтобы высказывать свое мнение с уверенностью. в отличие от вас.

В данном случае Вы сами себе противоречите. Если так трудно отличить иногда хороший фуфельный рубль от оригинала, тем более трудно будет это сделать с такой простой по изготовлению вещью, как слиток. А смысл их изготавливать есть, раз цены ломят за 30 т.р.
  + Quote Post

dabrat
post Oct 13 2010, 20:44
Создана #43

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mss @ Oct 13 2010, 21:39)
В данном случае Вы сами себе противоречите. Если так трудно отличить иногда хороший фуфельный рубль от оригинала, тем более трудно будет это сделать с такой простой по изготовлению вещью, как слиток. А смысл их изготавливать есть, раз цены ломят за 30 т.р.

нет, противоречия нет. спросили - как по фиговому фото можно судить - попытался объяснить.

что касается гаданий - есть смысл или нет - я б не стал углубляться. если кто и займется фуфлоделием на 500 долларовую вещь - можно предположить, что технический уровень его будет низкий, и подделка угадается.
заниматься профессионально подделкой - смысла никакого - большое количество лысых гривен просто никто не купит, на них почти отсутствует спрос.

+ Quote Post

org
post Oct 13 2010, 20:47
Создана #44

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(dabrat @ Oct 13 2010, 21:27)

Извините, не хотел вас обижать. Но мне кажется вот так,по фото, говорить о подлинности гривны несколько поверхностно.
Кроме того, даже вы назвали их "слитками", ну а какие могут быть признаки у слитков. Даже в этой теме следы отруба на двух слитках и форма - разные.
Поправьте меня если я ошибаюсь, но у слитков нет выраженных признаков. И в большинстве случаев их просто определяют по "сопутке".
А гривен я действительно в руках не держал.
Что же касается "фуфлить эти вещи особо смысла нет" - это вы лукавите. Достаточно посмотреть на ссылки TYT, что бы понять, что выгода прямая.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

dabrat
post Oct 13 2010, 20:51
Создана #45

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 13 2010, 21:50)
Извините, не хотел вас обижать. Но мне кажется вот так,по фото, говорить о подлинности гривны несколько поверхностно.
Кроме того, даже вы назвали их "слитками", ну а какие могут быть признаки у слитков. Даже в этой теме следы отруба на двух слитках и форма - разные.
Поправьте меня если я ошибаюсь, но у слитков нет выраженных признаков. И в большинстве случаев их просто определяют по "сопутке".
А гривен я действительно в руках не держал.
Что же касается "фуфлить эти вещи особо смысла нет" - это вы лукавите. Достаточно посмотреть на ссылки TYT, что бы понять, что выгода прямая.

говорить о подлинности, как я понял, по фото поверхностно. зато о неаутентичности вполне, получается, можно? в моем разумении гривна выглядит вполне обычно. след от отруба такой же, как на многих дргих, характерный - с 4х сторон.
  + Quote Post

dabrat
post Oct 13 2010, 20:55
Создана #46

Профи

-----XXXXX

хоть один аргумент против подлинности прошу в студию! хаять облыжно - очень несложно. опять же сообщений прибавляется. можно на другой уровень пролезть - бывалым стать).
  + Quote Post

Baiker
post Oct 13 2010, 21:30
Создана #47

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

С интересом наблюдаю развитие событий в этой ветке,сам гривен в руках не держал,только описание в литературе,вот такой вопрос назрел-вес гривны(рубля) всегда одинаков-около 196гр,так как была своя технология отливки,а как разрубали гривны пополам,чтоб получить одинаковый вес обоих половин(полтин)?
Буду весьма признателен за ответ

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

dabrat
post Oct 13 2010, 21:35
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 13 2010, 22:33)
С интересом наблюдаю развитие событий в этой ветке,сам гривен в руках не держал,только описание в литературе,вот такой вопрос назрел-вес гривны(рубля) всегда одинаков-около 196гр,так как была своя технология отливки,а как разрубали гривны пополам,чтоб получить одинаковый вес обоих половин(полтин)?

думается, что это не так сложно - гривны довольно симметричные. семь раз отмерил - один раз зубилом
  + Quote Post

asferrum
post Oct 13 2010, 21:44
Создана #49

Профи

Из: Тульская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 13 2010, 22:33)

по весу не всегда РОВНО пополам получалось.
бывают попадаются "недовески" и "перевески",хотя это могут быть полтины от разных гривен... но,разброс там не очень большой вроде.

--------------------
С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает.
  + Quote Post

mss
post Oct 13 2010, 21:46
Создана #50

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(dabrat @ Oct 13 2010, 20:58)
хоть один аргумент против подлинности прошу в студию! хаять облыжно - очень несложно. опять же сообщений прибавляется. можно на другой уровень пролезть - бывалым стать).

Так их и нет- 100% аргументов ни за ни против. В том то и дело. Здесь уже как религия- кто то верит- кто то нет.
  + Quote Post

org
post Oct 13 2010, 21:57
Создана #51

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dabrat @ Oct 13 2010, 21:58)

Вы, ей богу, как ребенок.
"На следующий уровень пролезть" - вы меньше в компьютерные игры играйте.
Кроме того, я ни разу не назвал предмет разговора фуфлом, а тем более не "хаял облыжно".
Кроме того тема называется Полтина Новгородского типа (без сомнений и знаков вопросов), так что подлинность надо доказывать не мне. Если бы тема называлась Фуфел Новгородской полтины, тогда да, тот кто так написал, должен был бы доказательства предоставить.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Baiker
post Oct 13 2010, 21:59
Создана #52

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(dabrat @ Oct 13 2010, 22:38)
думается, что это не так сложно - гривны довольно симметричные. семь раз отмерил - один раз зубилом

Спасиб,но чем отмерил-рулеткой?штангелем? Я не очень силен в истории нашего государства,но,думается мне,что в 13 в не было столь точных измерительных приборов,единственный вариант,который приходит на ум,это положить гривну на что нибудь острое(сабля,меч,топор) и таким образом найти центр(по развесовке)

Сильно не пинайте biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

dabrat
post Oct 13 2010, 22:03
Создана #53

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 13 2010, 23:00)
Кроме того, я ни разу не назвал предмет разговора фуфлом, а тем более не "хаял облыжно".
Кроме того тема называется Полтина Новгородского типа (без сомнений и знаков вопросов), так что подлинность надо доказывать не мне. Если бы тема называлась Фуфел Новгородской полтины, тогда да, тот кто так написал, должен был бы доказательства предоставить.

орг, портить воздух начали именно вы. так думаю, по существу вопроса о цене тоже сказать нечего?
  + Quote Post

mss
post Oct 13 2010, 22:07
Создана #54

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Как раз некоторые отклонения в весе полтин подтверждают то, что их воспринимали как целое платежное средство( как и гривну) , а не как весовой слиток.
  + Quote Post

dabrat
post Oct 13 2010, 22:10
Создана #55

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mss @ Oct 13 2010, 23:10)
Как раз некоторые отклонения в весе полтин подтверждают то, что их воспринимали как целое платежное средство( как и гривну) , а не как весовой слиток.

существует целый ряд документов, думаю, и в интернете есть, где упоминаются гривны как платежные средства и меры стоимости - духовные грамоты князей, расписки, акты. спорить немного тяжело будет с тем, что это не денежная единица, а просто кусок серебра.
  + Quote Post

mss
post Oct 13 2010, 22:18
Создана #56

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(dabrat @ Oct 13 2010, 22:13)
существует целый ряд документов, думаю, и в интернете есть, где упоминаются гривны как платежные средства и меры стоимости - духовные грамоты князей, расписки, акты. спорить немного тяжело будет с тем, что это не денежная единица, а просто кусок серебра.

Я не понял, кто с этим спорит. Вопрос был о том, как делили гривну на две равные части. А ответ в том, что части могут быть не совсем равны.
  + Quote Post

dabrat
post Oct 13 2010, 22:29
Создана #57

Профи

-----XXXXX

спорят, см предыдущие страницы.
  + Quote Post

org
post Oct 13 2010, 22:37
Создана #58

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dabrat @ Oct 13 2010, 23:06)
орг, портить воздух начали именно вы. так думаю, по существу вопроса о цене тоже сказать нечего?

Это не очень хорошая привычка переходить в споре на личности. Ну да ладно.
Если бы вы читали не только свои сообщения, то прочли бы, что я все же дал ответ по цене "слитка" в отличии от вас, кстати.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

dabrat
post Oct 13 2010, 22:50
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 13 2010, 23:40)
Это не очень хорошая привычка переходить в споре на личности. Ну да ладно.
Если бы вы читали не только свои сообщения, то прочли бы, что я все же дал ответ по цене "слитка" в отличии от вас, кстати.

Так смысла в том ответе не было. Вы ж постом после заЯвили, что в гривнах не понимаете
  + Quote Post

ЕвгенийRUS
post Oct 13 2010, 22:56
Создана #60

Бывалый

-----X----

QUOTE(org @ Oct 13 2010, 23:00)

Орг я уважаю все мнения.Но мне кажется я не чего Вам доказывать не должен.Хотите верьте хотите нет это дело каждого.А вопрос в теме стоял по стоимости предмета и вопрос про экспертизу.Если захотите купить тогда и зададимся вопросом с вами лично доказательствами подлинности.
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 07:40
Рейтинг@Mail.ru