![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lesovod |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 552 Зарегистрирован: 31-December 14 Из: Эндебе Пользователь №: 2,326,555 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Дату появления поклонения Киреметю, надо искать, когда предки сувро-чувашей жили на северном Кавказе или даже раньше в центральной Азии. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(юраб @ Feb 1 2016, 18:39)
Однозначно - На несколько веков раньше А почему тогда премущественно. двунделя А1 в них находят? И ещё - если чувашская поселуха от Петра до Екатирины 2 , то должна быть кереметь? Очень интересно .... lupsk.gif Мне вообще представляется что имперскими монетами стали задабривать кереметь уже в советское время, монеты вышли из оборота, вот и стали их использовать в языческой религии. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lesovod @ Feb 2 2016, 10:13) ![]() ![]() Дату появления поклонения Киреметю, надо искать, когда предки сувро-чувашей жили на северном Кавказе или даже раньше в центральной Азии. ![]() ![]() Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Мне вообще представляется что имперскими монетами стали задабривать кереметь уже в советское время, монеты вышли из оборота, вот и стали их использовать в языческой религии. ![]() ![]() [/quote] Я думаю что это не так. У нас есть чувашские села, в одном селе ни кто ни помнит про этот обряд и не знают что такое киреметь, около села набрели на киреметь там от 1735 до 1850 примерно. А в другом селе помнят и примерно показали, там от1735до 1915. Просто наверное где то батюшка постро же был и не разрешал собиратся в таких местах. Так потехонечку и забыли про все наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Я думаю что это не так. У нас есть чувашские села, в одном селе ни кто ни помнит про этот обряд и не знают что такое киреметь, около села набрели на киреметь там от 1735 до 1850 примерно. А в другом селе помнят и примерно показали, там от1735до 1915. Просто наверное где то батюшка постро же был и не разрешал собиратся в таких местах. Так потехонечку и забыли про все наверное.
Врут что не помнят. Разговаривали два комрада с пастухом-чувашином, он типа не, не знаю, не слышал. А сын его лет 5 начал говорить" а мы когда были в ......... лесу, мама положила монетки под дерево". Пастух тутже зло что то сказал на нерусском языке сыну и тот замолк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Просто наверное где то батюшка постро же был и не разрешал собиратся в таких местах.
Плевать чуваши хотели на батюшку. Вмиг могли разобрать церковь. В Ульяновской области в одном чувашском селе есть место куда привозили поломников из Финляндии. Там якобы церковь ушла под землю, т. к. стояла на месте кереметном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesovod |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 552 Зарегистрирован: 31-December 14 Из: Эндебе Пользователь №: 2,326,555 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
алексейя Вы правы насчет незнания места преклонения Киреметю местным населением. Я общаюсь местным населением, хожу по деревьям. Та же не могу найти Киреметь в южных районах Чувашии, откуда я родом, никто не знает.
Официальная церковь не признает Киреметь, для них это конкуренция и язычество. Если местное население будет собирать деньги с Киремети, он только рады. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lesovod @ Feb 2 2016, 10:13) ![]() ![]() Дату появления поклонения Киреметю, надо искать, когда предки сувро-чувашей жили на северном Кавказе или даже раньше в центральной Азии. ![]() ![]() Предки чуваш не сувары, а суасы. Сообщение отредактировано AMYRSV: Feb 2 2016, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lesovod @ Feb 2 2016, 18:23) алексейя Вы правы насчет незнания места преклонения Киреметю местным населением. Я общаюсь местным населением, хожу по деревьям. Та же не могу найти Киреметь в южных районах Чувашии, откуда я родом, никто не знает. Официальная церковь не признает Киреметь, для них это конкуренция и язычество. Если местное население будет собирать деньги с Киремети, он только рады. В Южных и Юго-Восточных районах Чувашии киреметей (в общепринятом понятии) - нет и не может быть. Тут дело не в христианстве, а в другом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesovod |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
QUOTE(AMYRSV @ Feb 2 2016, 19:51) В Южных и Юго-Восточных районах Чувашии киреметей (в общепринятом понятии) - нет и не может быть. Тут дело не в христианстве, а в другом. ![]() я нахожусь на много южнее чувашии, есть несколько чувашских сел с киреметью, и почему ее здесь не может быть я не пойму? и в чем другом дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lesovod @ Feb 2 2016, 20:32) ![]() ![]() ![]() Кстати, в этот момент времени- общаюсь с Тафаевым. Правда, он не может ответить на поставленные ему , как профессору регионоведения, вопросы. Иванов- не знаю, кто такой. Мадуров, Алмантай, Егоров- проходят мимо. У Ашмарина, Смирнова, Каховского, Юманади- можно подчерпнуть кое-что интересного и правдоподобного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesovod |
![]()
Создана
|
Виталий Иванов. Чувашский государственный институт гуманитарных наук. Этническая география Чувашского народа. Чебоксары Чувашское книжное издательство 2005.стр. 41 "....В исторических документах "чуваши" выступали под разными этнонимами. с IХ в. они известны как "булгары" и "сувары" (в Х в. - "сувазы"), с ХI в. - "волжские булгары", а в русских и зарубежных источниках конца ХV - начала ХVIII вв. - "нагорные черемисы", "горные люди", "черемиские татары". Первре упоминание этнонима "чуваш" в русских актах относится к 1510 г., в летописях - 1521 г...."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Feb 2 2016, 20:45) Кстати, в этот момент времени- общаюсь с Тафаевым. Правда, он не может ответить на поставленные ему , как профессору регионоведения, вопросы. Иванов- не знаю, кто такой. Мадуров, Алмантай, Егоров- проходят мимо. У Ашмарина, Смирнова, Каховского, Юманади- можно подчерпнуть кое-что интересного и правдоподобного. Спросите у них а были ли керемети у БУРТАС ![]() ![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boleslav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Чебоксары Пользователь №: 55,416 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Лесовод а у Вас собственной карты по кереметям которую Вы продаете или там делать уже нечего. Кстати написал Ягафовой сказала что в одно время делали карту кереметь, но я спросил там где она сказал, а те говорят что не какой карты нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Feb 1 2016, 18:18) А почему тогда премущественно. двунделя А1 в них находят? Попали на кереметь такого периода.Есть отдельно стоящие серебряные,а есть медные.А ещё есть смешанные,где серебро и медь вперемешку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(bolshakov @ Feb 2 2016, 21:14) Спросите у них а были ли керемети у БУРТАС ![]() ![]() Нет, не сарказм. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(bolshakov @ Feb 2 2016, 21:14) Спросите у них а были ли керемети у БУРТАС ![]() ![]() Кстати, Большаков, много в Мордовии киремети находил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Feb 2 2016, 21:57) Нет, не сарказм. ![]() Тогда я из пургасии или перушии. ![]() Но одержим поиском МАРы (насыпь, куча) упомянутой в одном источнике ![]() Сообщение отредактировано bolshakov: Feb 2 2016, 22:08 -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(bolshakov @ Feb 2 2016, 22:04) Тогда я из пургасии или перушии. ![]() Но одержим поиском МАРы (насыпь, куча) упомянутой в одном источнике ![]() Од Киза Мархта! Приятно побеседовать со знающим человеком! Таких мест много. Искать надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 00:29 | |
![]() |