![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lesovod |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 552 Зарегистрирован: 31-December 14 Из: Эндебе Пользователь №: 2,326,555 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Киремет по арабски- "священное, запретное место", а в переводе с персидского - "добро" . В Золотой Орде существовало веротерпимость. Только в начале ХIV века - при хане Узбеке - в качестве государственной религии был выбран ислам.
В начале Х века царь булгар сделал неудачную попытку навязать суварам- булгарам ислам. Часть сувары-булгар отказались принять ислам, во главе у них стоял Вырыг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Весной придется посетить Чăваш Ишек ялне. Чтобы проверить свою версию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lesovod @ Jan 30 2016, 18:48) Киремет, я языческим культом не считаю. У меня своя точка зрения. Пришлось изучать разных источников, ходить где молятся Киреметю, по старым и действующим местам. Каждый автор по разному толкует про Киремет. Я придерживаюсь к авторам, где они описывают подробно и мне кажется правдиво. У древних чувашей была своя религия, свой бог, Тура, у него сын Киремет, тоже самое как и в христианстве, бог и божий сын, Иисус. Когда крестили чувашей, попы заставили забыть чувашам свою религию. Но не все чуваши приняли христианство, и в настоящее время встречаются не крещенные чуваши, многие себя они называют суварам, проводят обряды, ходят к Киреметю. Я сними общаюсь, но я православный, меня крестили в церкви. Как выразился один из знатных суваров, вы крещенные христиане рабы бога, а я нет, я свободный человек и не ношу креста. Когда бываю тех местах, где поклоняются Киремету, то есть действующему, мимо не прохожу, тоже кладу несколько монет. Насчет Киремета, что он злой дух или злой бог или другое, как описывалось в выше, каждый человек по своему понимает. Не знал, такую интерпретацию, понятия - Киремет (Киреметь). Может действительно она и верна. Сам придерживаюсь вроде как традиционного взгляда, где бог Киреметь воплощение злого начало и противостоял доброму богу Тура – защитнику и покровителю людей. Скорее всего, понятие о нем, со временем перетерпело большую трансформацию и кто прав и где истина, наверное, уже точно не узнаем. Сообщение отредактировано Урман: Jan 30 2016, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 30 2016, 20:48) Весной придется посетить Чăваш Ишек ялне. Чтобы проверить свою версию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2016, 21:47) ![]() Там ничего и не было! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 30 2016, 22:00) Там ничего и не было! ![]() ![]() Так Вы там были,выходит самарские вводят в заблуждение-отводят в сторону.Предположу.что не выбитые находятся в противоположной стороне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2016, 22:07) Так Вы там были,выходит самарские вводят в заблуждение-отводят в сторону.Предположу.что не выбитые находятся в противоположной стороне ![]() Ну да! Невыбитые места все- у нас, в Буртассии. Приезжайте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юраб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,801 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Из Леса Пользователь №: 34,897 Пол: мужской Репутация: 5077 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Скажу одно- что почти в каждой деревне есть уже прибор, И все более-менее старинные известные места перекопаны вдоль и поперёк сначало приезжими, а в последние годы остатки местными Хотя каждый год встречаюсь с комрадами- Поспрашивайте у них Насколько они уезжали довольные просто от природы.... ![]() Да и местные уже многие выезжают больше развеяться, Да и на удачу! А вдруг... Слышал только про один найденный киреметь за весь прошлый год...Хотя местных искателей несколько сотен -------------------- Куплю комплексы монет. Нечищенную медь РИ. Серебренные монеты .Чешую и Советы . Дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(юраб @ Jan 30 2016, 22:22) ![]() ![]() Скажу одно- что почти в каждой деревне есть уже прибор, И все более-менее старинные известные места перекопаны вдоль и поперёк сначало приезжими, а в последние годы остатки местными Хотя каждый год встречаюсь с комрадами- Поспрашивайте у них Насколько они уезжали довольные просто от природы.... ![]() Да и местные уже многие выезжают больше развеяться, Да и на удачу! А вдруг... Слышал только про один найденный киреметь за весь прошлый год...Хотя местных искателей несколько сотен В последнее время совсем не выезжаю в места доступные.Встречать копателей?Интереса нет.Если и прибуду на место оное и кого увижу ,разворачиваюсь и уезжаю,не контачу.Интереса нет ,да и зачем мешать. Я смакую больше огороды,вот там точно всяко разное можно найти,даже пионерский значок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2016, 23:44) В последнее время совсем не выезжаю в места доступные.Встречать копателей?Интереса нет.Если и прибуду на место оное и кого увижу ,разворачиваюсь и уезжаю,не контачу.Интереса нет ,да и зачем мешать. Я смакую больше огороды,вот там точно всяко разное можно найти,даже пионерский значок ![]() Не понял. Огороды -не являются доступными местами что ли? Смака там хватает, конечно, как и мусора, но и народа. По мне, так дубовые Чувашские рощи с полянами - места приятные, хотя бы для отдыха от суеты города. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Тоже в прошлом году наткнулся на полянку небольшую с советами это и есть киреметь ?
https://www.youtube.com/watch?v=Eds4v1lcYuw |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайкарах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 24-October 14 Пользователь №: 2,322,342 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Эх, ну и сказочники эти самарские ребята, что Гоша Самара помню писал, что за 2ч. по 1000 монет собирал а Дерсу еще по нулю а то и два прибавил.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Походу Гоша с Дерсу и их Ко всё уже давно выкопали. Ехать за тридевять земель , хоть в Сапёркино, хоть в Шунгуты , ради нескольких двунделей А1( основная масса монет этого номинала и плохого сохрана )интерес сомнительный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чайкарах @ Jan 31 2016, 12:53) Эх, ну и сказочники эти самарские ребята, что Гоша Самара помню писал, что за 2ч. по 1000 монет собирал а Дерсу еще по нулю а то и два прибавил. ![]() Читайте правильно мои сообщения 6 часов -850 монет. что касается максимодьного сбора с Гошей около 1000 монет за 8 часов было... И это только в одну из поездок. Реально за день 600 шт. рлка вся Самара не расчухала было. Вот от куда и байки растут, кто то что то не так прочитал, кто то что то пересказал на выходе с прицепом приехали на коп... ![]() Сообщение отредактировано Dersu: Jan 31 2016, 16:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
согласен что метей остается все меньше и меньше. Наверное легкая меть закончилась в 2011г. наши наезды на Чувашию показывают то же самое, порой возвращатся на старое. Из 10 мест удается найти , 1 но и оно уже изрядно подвыбитое.
если у кого есть сомнения по кол-ву найденного. Могу сказать что 1000-800-600 монет было как правило при первых выездах. Сами знаете долбим пока не уйдем в "0" а это 10-15 выездов.. Конечно в "0" не кто не уходил , но при 4 копарях на находках в 100 монет за день и пробеге в 400 км. это становиться не рентабельным просто заканчивали с этим местом. Сообщение отредактировано Dersu: Jan 31 2016, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lesovod |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 552 Зарегистрирован: 31-December 14 Из: Эндебе Пользователь №: 2,326,555 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Сказка продолжается......!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. А какие самые старые монеты были на керемети?. Как давно у них этот обряд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 31 2016, 10:08) Не понял. Огороды -не являются доступными местами что ли? Смака там хватает, конечно, как и мусора, но и народа. По мне, так дубовые Чувашские рощи с полянами - места приятные, хотя бы для отдыха от суеты города. Доступны?Я такие не знаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексейя @ Jan 31 2016, 18:58) Добрый вечер. А какие самые старые монеты были на керемети?. Как давно у них этот обряд? Чешуя точно есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lesovod @ Jan 31 2016, 19:29) Сказка продолжается......!!!!!! Для кого то и продолжается.... http://kopately.clan.su/_fr/2/0961402.jpg |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 10:27 | |
![]() |