![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Nov 16 2015, 22:58) Встречаются, не сказать чтоб часто, но в общем бывают. Рубили не только на половинки, но и четвертинки. Чаще всего попадаются рубленые монеты Павла и двушки Александра. Мало вероятно, что портили их из-за боязни, того что выкопают "нехорошие" люди, скорее из-за экономии, нехватки монет. а вы не могли перепутать? точно "закладка"? ... "рубашка" была? .... по поводу нехватки монет вряд ли ... указ о запрете ввоза в Казанскую губернию серебренной монеты был если я правильно помню при Екатерине, но имели массовое хождение тухланки (обманки) которых на серебряных киреметях (кюмюль-киреметях) да и на монистах масса .... а вот сумма которую должна заложить конкретная семья или сельское общество определялась иамси (ямси) но не думаю что она была дробной ..... и уж тем более чуваши не были бедными (экономия ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Интересно, почему на юге Чувашии нет киреметей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юраб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Из Леса Пользователь №: 34,897 Пол: мужской Репутация: 5077 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Куплю комплексы монет. Нечищенную медь РИ. Серебренные монеты .Чешую и Советы . Дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
В Яльчикском, Комсомольском, Батыревском, Шемуршинском районах их вроде-бы нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юраб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Из Леса Пользователь №: 34,897 Пол: мужской Репутация: 5077 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 24 2016, 00:14) В Яльчикском, Комсомольском, Батыревском, Шемуршинском районах их вроде-бы нет ![]() -------------------- Куплю комплексы монет. Нечищенную медь РИ. Серебренные монеты .Чешую и Советы . Дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
QUOTE(юраб @ Jan 24 2016, 00:31) ![]() Как Вы считаете, киремети-это чисто языческий культ финно-угров? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pavshinec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,136 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Тяжело найти эту самую кереметь, очень много времени нужно. Да и просторы...у вас между селами 3-5-10-15 км очень огромные. Это тебе не МО, где я пешечком от своих дач в Можайке копать через деревню ходил максимум 3 км (в одну сторону). Сложно себя переосилить и идти прочесывать именно новые места, очень большой шанс ничего не найти. В МО можно просто на любое поле выйти зацепить пару какалов и крестиков, а в Мордовии-Чувашии все местечково (мне так показалось). Поэтому и идешь на проверенное, но правда изрядно подбитое место.
То Maxbout Насчет сохрана, когда как, иногда из десятка монет, только две в альбом я бы не обольщался. Сообщение отредактировано Pavshinec: Jan 26 2016, 10:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allsandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 24-October 15 Пользователь №: 2,340,368 Пол: мужской Номер карты: 42768584 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯРМАК @ Mar 10 2013, 19:43) Здравствуйте Уважаемые!Ближе к весенниму копу назрела такая тема про поклоняемые места у мордвов ,перед тем как их принудительно заставили принять христианскую веру они поклонялись на возвышенностях, деревьям или каким небудь языческим богам.После их крещения ещё некоторое время они стали проводить свои обряды в оврагах,что-бы их некто не видел. Скажите можно ли копать по таким места или нет?Кто что скажат,может у кого свой опыт имеется поиска по таким местам.С ув Сергей. В прошлом сезоне копал в Рязанке на границе с Мордовией.На берегу реки в лесу нашли поляну на которой десять дубов в два обхввата высажены в линейку.Под самым большим дубом,кто -то из коллег до нас снял шурф.Земля чернющая ,с примесью углей,всё звенит черниной,цветных сигналов нет.Думаю,что попали на капище ![]() ![]() -------------------- Кто заповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pavshinec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,136 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот еще половинчатая монета из Мордовии, но как видно на разрубленную не похоже, номинал "деньга". Найдена правда не на керемети.
Если селение смешанное было русско-эрзянское например?? (С преобладанием русского населения) Есть ли смыл искать?? Теща чистокровная эрзянка, говорит на эрзянском, а жена уже наполовину русская (язык не знает вообще). Переодически пытаю тещу на предмет кереметей ![]() Сообщение отредактировано Pavshinec: Jan 27 2016, 10:29 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Азовский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 1-January 11 Пользователь №: 24,637 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gliding @ Nov 17 2015, 17:13) а вы не могли перепутать? точно "закладка"? ... "рубашка" была? .... по поводу нехватки монет вряд ли ... указ о запрете ввоза в Казанскую губернию серебренной монеты был если я правильно помню при Екатерине, но имели массовое хождение тухланки (обманки) которых на серебряных киреметях (кюмюль-киреметях) да и на монистах масса .... а вот сумма которую должна заложить конкретная семья или сельское общество определялась иамси (ямси) но не думаю что она была дробной ..... и уж тем более чуваши не были бедными (экономия ![]() ![]() А можно чуть подробнее об этом указе... Или может быть ссылка есть? Найти не могу в инете.... -------------------- вот вы копаете, копаете...... а вы что нибудь находите?......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Азовский @ Jan 27 2016, 14:59) А можно чуть подробнее об этом указе... Или может быть ссылка есть? Найти не могу в инете.... Мало вероятно, что указ о запрете ввоза в Казанскую губернию серебренной монеты существовал, тем более при Екатерины Великой. Как то не вяжется эта идея, с заботой о своих подданных. Хотя один указ Екатерины Великой об ограничении хождения её монет всё-таки был. Это декабрьский указ от 1763 года о введении новых монет, который оговаривал их хождение только в Сибирской губернии. Как вы догадались, речь идет о так называемых «сибирских» монетах, что чеканились на Колыванском монетном дворе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
В Мордовии нет киреметей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 27 2016, 19:39) В Мордовии нет киреметей. Керемети есть практически везде, только деньги не все закапывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Священные рощи, родники, деревья- это не киремети.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Jan 27 2016, 21:38) Священные рощи, родники, деревья- это не киремети. Википедия вам в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
В системе метей есть иерархия. Незнаю кто об этом знает. Т.е. Мети делились на сельские ( приэтом в сельской мети была верхняя меть и нижняя)Волостная или кустовая и региональная. Копаю мети с 2009г. огреб в этом достаточно много. Правдо в нашей команде есть более высокого уровня специалисты. Взрывали в Самарской Кустовую меть (Саперкино) уже не секрет брали по 100000 иыс монет правда за 3 года, там еще 3 чел 3 года послись уж сколько они взяли просто не могу сказать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Чувашия Юг. Чувашские ишаки взято тыс 20000-30000 монет. На старой лесной дороге преимущественно 95% 3 коп. серебром. с лунки поднимали по 48шт. - 2 кг меди Сейчс это практически в 0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Лесная дорога самарская область от н.п. Б. Микушкино до п. Лесное за 3 года с 2009-12г. взято тыс. 100000 на протяжении леса вдоль дороги
меть конечно развращает но ее становиться конечно меньше. но как всегда есть у метчиков надежда еще что то найти. В апреле 2013г. я с друзьями такую нашол за 4 часа 850шт.Думаю и желаю что не последняя... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pavshinec |
![]()
Создана
|
Dersu. Точно 100000 тысяч то? Я не смеюсь и не тролю, но сомневаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boleslav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Чебоксары Пользователь №: 55,416 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Jan 28 2016, 20:13) Чувашия Юг. Чувашские ишаки взято тыс 20000-30000 монет. На старой лесной дороге преимущественно 95% 3 коп. серебром. с лунки поднимали по 48шт. - 2 кг меди Сейчс это практически в 0. Нефига себе, можешь на карте показать, летом прокачусь вдруг че еще найду. Кто к нам в Чувашию приезжает зовите меня, вместе покопаем. На кареметях копал но столько не разу не было, обычно мало монет. Удивляюсь как Вы находите их |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 22:17 | |
![]() |