![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Хотите испытать судьбу... копните...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 15 Пользователь №: 2,331,166 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Интересно! Киремети остались еще не тронутые?
Сообщение отредактировано Белый Призрак: Jun 8 2015, 00:51 -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юраб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Из Леса Пользователь №: 34,897 Пол: мужской Репутация: 5077 кг ![]() ![]() |
Думаю врядли.....Копанные по 10 кругу
![]() продавцами металлоискателей на просторах интернета не осталось игнорированным. Думаю только у кого не было авто, не доехало со всех концов необьятной страны до наших краёв, пособирать эти монетки которые как там пишут разбросаны тысячами чуть не в каждем овраге и каждом лесочке ![]() Встречался несколько раз с разачарованными коллегами нащедшими не более десятка монет ![]() .Думаю почти все перекопаны десяток лет тому назад и ещё каждый год по весне - осени дособиравывают по несколько монеток -------------------- Куплю комплексы монет. Нечищенную медь РИ. Серебренные монеты .Чешую и Советы . Дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 15 Пользователь №: 2,331,166 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(юраб @ Jun 8 2015, 11:01) Думаю врядли.....Копанные по 10 кругу ![]() продавцами металлоискателей на просторах интернета не осталось игнорированным. Думаю только у кого не было авто, не доехало со всех концов необьятной страны до наших краёв, пособирать эти монетки которые как там пишут разбросаны тысячами чуть не в каждем овраге и каждом лесочке ![]() Встречался несколько раз с разачарованными коллегами нащедшими не более десятка монет ![]() .Думаю почти все перекопаны десяток лет тому назад и ещё каждый год по весне - осени дособиравывают по несколько монеток ![]() ![]() -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юраб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,806 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Из Леса Пользователь №: 34,897 Пол: мужской Репутация: 5077 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Призрак @ Jun 8 2015, 22:09) ![]() ![]() ![]() В прошлом году коллеги находили ![]() ![]() -------------------- Куплю комплексы монет. Нечищенную медь РИ. Серебренные монеты .Чешую и Советы . Дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Призрак @ Jun 8 2015, 00:49) Интересно! Киремети остались еще не тронутые? Есть!Вас дожидаются! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 9 2015, 20:39) Есть!Вас дожидаются! ![]() Дожидаются! ![]() -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 9 2015, 20:39) Есть!Вас дожидаются! ![]() Зря смеётесь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
QUOTE(alvik @ Jun 14 2015, 22:35) Зря смеётесь ![]() ![]() И я о том же земляк! ![]() -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 9 2015, 20:39) Есть!Вас дожидаются! ![]() Алексеевна отправляй всех на чук ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 411 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Люберцы Пользователь №: 36,927 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(юраб @ Jun 8 2015, 11:01) Думаю врядли.....Копанные по 10 кругу ![]() продавцами металлоискателей на просторах интернета не осталось игнорированным. Думаю только у кого не было авто, не доехало со всех концов необьятной страны до наших краёв, пособирать эти монетки которые как там пишут разбросаны тысячами чуть не в каждем овраге и каждом лесочке ![]() Встречался несколько раз с разачарованными коллегами нащедшими не более десятка монет ![]() .Думаю почти все перекопаны десяток лет тому назад и ещё каждый год по весне - осени дособиравывают по несколько монеток Весь пик копа кереметей был в 2007 примерно, знал тогда одну команду, которая только этим и занималась. Находили даже пару кереметей с одним серебром. Монеты реально с некоторых тыщами вывозили. Сейчас если и остались, то очень маленькие. Это как с ярмарками ситуация, почти все вынесены под ноль... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
QUOTE(gliding @ Jun 17 2015, 13:29) Алексеевна отправляй всех на чук ![]() Мож сам на чук пойдешь ![]() -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Jun 14 2015, 22:35) Зря смеётесь ![]() ![]() Кто б сомневался!Ваша земля ещё богата! Никого на чук и гек отпрвлять не буду.Что найдёте-всё Ваше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Призрак @ Jun 17 2015, 13:45) Мож сам на чук пойдешь ![]() дружище не обижайся те кто киремет копали знают что такое чук ![]() это обряд жертвоприношения çÿлти аслă Турă у чувашей погугли там интересные вещи можно выудить имеющие отношения к киреметям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(isid @ Jun 17 2015, 13:43) Весь пик копа кереметей был в 2007 примерно, знал тогда одну команду, которая только этим и занималась. Находили даже пару кереметей с одним серебром. Монеты реально с некоторых тыщами вывозили. Сейчас если и остались, то очень маленькие. Это как с ярмарками ситуация, почти все вынесены под ноль... Самую маленькую в 25 монет копнула!А так, за 1т. монет с работой на два дня + напарник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
umelyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 16-June 14 Из: Россия Пользователь №: 70,314 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Копарей стало больше чем киреметей . Да и с учетом , что их копают лет 10 шанс мизерный. Не грибы ведь. По мне так лучше раз кладуху серебра рублевого найти и можно клюшку продавать .
Сообщение отредактировано umelyi: Jun 20 2015, 12:32 -------------------- С уважением Бурназин М.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
umelyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 16-June 14 Из: Россия Пользователь №: 70,314 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 12 2010, 08:25) Спасибо за информацию. Я тоже немного добавлю - что знаю...что слышал. У нас якобы несколько человек копают, ездят далеко, в ваши места и ещё куда то. Есть нюанс - мордва и чуваши - обряды вроде бы похожи, НО - рассматривать можно только керемети чувашей, а не мордвы. Вот там монеты, а у мордвы нет - как ты правильно сказал - не принято было денежку класть. У чувашей принято. Всё время думаю о том, что есть заброшенные чувашские деревни, ведь сто процентов рядом была кереметь, вот как её найти? Какие именно деревья служили для этой цели, какие признаки... Признаков никаких. Если только случайно набредете и то вряд ли т.к. слышал пару кир. на заброшеных деревнях уже нашли и это только то что я знаю. Народ не спит и сейчас кто то их дербанит , завтра на другую рванет.Один знакомый года 3 назад показал мне карту копанных кир. Увидев у меня все желание их искать пропало. В нескольких районах точно делать нечего. Поезд уходит. Да и что там искать то ? Попадаются 2 копейки и деньга и то все убитые. Сообщение отредактировано umelyi: Jun 20 2015, 13:27 -------------------- С уважением Бурназин М.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юраб |
![]()
Создана
|
Не во всех районах Чувашии были киремети...Во многих деревнях их просто не было...Есть много и таких в которые деньги нем клались....Одабривали хлебом и кашей...
![]() Сообщение отредактировано юраб: Jun 20 2015, 13:19 -------------------- Куплю комплексы монет. Нечищенную медь РИ. Серебренные монеты .Чешую и Советы . Дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
umelyi |
![]()
Создана
|
QUOTE(юраб @ Jun 20 2015, 13:19) Не во всех районах Чувашии были киремети...Во многих деревнях их просто не было...Есть много и таких в которые деньги нем клались....Одабривали хлебом и кашей... ![]() Такие частенько попадались я их называю пирожковыми ))))))))). Кроме еды туда ничего не кидали. Кстати нести еду на кладбище в троицу и есть ее там взято от язычников. Потому как на киреметях после жертвоприношения там же варили и ели мясо жертвы. Жертвой должно быть животное черной масти ,чаще баран. Если на кир. приносили в жертву свинью или кабана то это место считалось оскверненным и киреметь переносилось в другое место. Сообщение отредактировано umelyi: Jun 20 2015, 13:42 -------------------- С уважением Бурназин М.!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(юраб @ Jun 20 2015, 13:19) Не во всех районах Чувашии были киремети...Во многих деревнях их просто не было...Есть много и таких в которые деньги нем клались....Одабривали хлебом и кашей... ![]() В округе значит была ,в соседней деревне и не маленькая! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 22:16 | |
![]() |