![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| lolka |
Feb 6 2015, 18:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
Опять суеверия пошли , чем беднее страна тем больше веры в гадалок , чудо-юдо и прочее , все от головые , акр , окн , кладбища , бывшие и настоящие , братские могилы и любые захоронения не копайте как все цивилизованные люди , оставьте это архам и будет все ол гуд . А тема таки интересная , я в основе своей пляжник и есть у меня озерцо , стояла молельня , прямо на воде , и мосты вели к ней с трех сторон , с дальней куча всего , от П1 и до Н2 , а вот с ближних не могу подобраться , меч в перегруз , терка находит цель на берегу , ложу и выключается , включаю , а цели то нет , телефон на том месте сел за 5 минут с 90ста процентов хотя и был выключен , верую в то что рядом кабеля какие под высоким током или еще чего , но уж никак не *наворожили * * прокляли * или еще чего
-------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rjcrby |
Feb 6 2015, 18:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 6 2015, 17:16) А как тогда назвать место ,где копаются только серебряные монетки Все верно.Алексеевна права.копали в Чувашии эти керемети.там есть еще Великая кереметь-но ее выбили лет 5 назад.нашли небитые-медь убитая вся.серебро в сохране.чешуя там тоже попадается.лично меня эти керемети не вдохновили-хотя говорили и голд там находили. -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rjcrby |
Feb 6 2015, 18:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг |
QUOTE(lolka @ Feb 6 2015, 18:16) Опять суеверия пошли , чем беднее страна тем больше веры в гадалок , чудо-юдо и прочее , все от головые , акр , окн , кладбища , бывшие и настоящие , братские могилы и любые захоронения не копайте как все цивилизованные люди , оставьте это архам и будет все ол гуд . А тема таки интересная , я в основе своей пляжник и есть у меня озерцо , стояла молельня , прямо на воде , и мосты вели к ней с трех сторон , с дальней куча всего , от П1 и до Н2 , а вот с ближних не могу подобраться , меч в перегруз , терка находит цель на берегу , ложу и выключается , включаю , а цели то нет , телефон на том месте сел за 5 минут с 90ста процентов хотя и был выключен , верую в то что рядом кабеля какие под высоким током или еще чего , но уж никак не *наворожили * * прокляли * или еще чего +100.лично я крещен в Православии и не боюсь всех этих языческих божков ..проклятий и иже с ними.По вере вашей да будет вам. -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Feb 6 2015, 18:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(rjcrby @ Feb 6 2015, 18:36) Все верно.Алексеевна права.копали в Чувашии эти керемети.там есть еще Великая кереметь-но ее выбили лет 5 назад.нашли небитые-медь убитая вся.серебро в сохране.чешуя там тоже попадается.лично меня эти керемети не вдохновили-хотя говорили и голд там находили. Великая? В каком районе?Золота нема,а серебряшки есть.Рубли конечно не выкапываются,но всё остальное есть.Есть ещё Кереметь чисто сталинских времён.Март,как её назовём |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rjcrby |
Feb 6 2015, 18:52
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 6 2015, 18:50) Великая? В каком районе?Золота нема,а серебряшки есть.Рубли конечно не выкапываются,но всё остальное есть.Есть ещё Кереметь чисто сталинских времён.Март,как её назовём Район не помню.она там на берегу пересохший реки.из серебра только пятачки 18 века были-но в сохране.их там еще полно не битых. -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Feb 6 2015, 18:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(rjcrby @ Feb 6 2015, 18:52) Район не помню.она там на берегу пересохший реки.из серебра только пятачки 18 века были-но в сохране.их там еще полно не битых. Так они почти все на высохших ручьях Район какой,плз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Домосед |
Feb 7 2015, 00:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
что-то раньше не задумывался об этом, но судя по постам выше получается вся медь в лесу убитая???
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| conung |
Feb 7 2015, 00:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг |
есть на карте..-ручей кереметь..овраг кереметь.. но размеры места более 10км в длинну.. и где там искать такое место поклонения..раз есть даже местное название.. что это-поляна.. горка.. ?причём населённые пункты достаточно удалены от самого оврага..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АИС |
Feb 7 2015, 01:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг |
Большое заблуждения считать, что если нашли россыпь монет в Чувашии, то это Кереметь. Чуваши поклонялись 77 богам, а Кереметь это злой бог которым детей маленьких пугали, вот и отложилось в памяти. В царской России кереметчиков наказывали, а сами керемети уничтожали или ставили на этом участке церкви, монастыри, часовни и т.п. То, что сейчас есть в Чувашии (в некоторых районах), дерево с ленточкой и т.п., все это на уровне фольклора и старания местных краеведов. Как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Feb 7 2015, 09:33
Создана
|
|
QUOTE(Домосед @ Feb 7 2015, 00:30) что-то раньше не задумывался об этом, но судя по постам выше получается вся медь в лесу убитая??? В лесу? По моему наоборот,лесной сохран говорит сам за себя,а вот на полях много убитого! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Домосед |
Feb 7 2015, 14:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 7 2015, 10:33) В лесу? По моему наоборот,лесной сохран говорит сам за себя,а вот на полях много убитого! так вроде наоборот все и везде пишут, что на кереметях монеты все убитые (ну кроме серебра конечно же)??? Сообщение отредактировано Домосед: Feb 7 2015, 14:20 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rjcrby |
Feb 7 2015, 16:53
Создана
|
|
QUOTE(Домосед @ Feb 7 2015, 14:20) так вроде наоборот все и везде пишут, что на кереметях монеты все убитые (ну кроме серебра конечно же)??? в лесах в песке сохран нормальный..а в полях соответственно какалы.керемети же в разных местах бывают-били которая сейчас в поле около 700 двушек и почти все в хлам. -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Feb 7 2015, 16:58
Создана
|
|
QUOTE(Домосед @ Feb 7 2015, 14:20) так вроде наоборот все и везде пишут, что на кереметях монеты все убитые (ну кроме серебра конечно же)??? Никого слушать не надо,берите и копайте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Домосед |
Feb 7 2015, 17:49
Создана
|
|
спасибо за ответы
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Feb 7 2015, 19:40
Создана
|
|
В том сезоне ,пока трава не встала, била Кереметь с ран.советами.Интерес к монетам с каждым сезоном пропадает.Копнуть то копнула,а посмотреть,определить нет желания,может вытянутые буковки подняла,не знаю.Ещё бы вспомнить,куда положила
Домосед,насчёт удмурт,без понятия.В тех краях ни разу не была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 7 2015, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(АИС @ Feb 7 2015, 01:05) Большое заблуждения считать, что если нашли россыпь монет в Чувашии, то это Кереметь. Чуваши поклонялись 77 богам, а Кереметь это злой бог которым детей маленьких пугали, вот и отложилось в памяти. В царской России кереметчиков наказывали, а сами керемети уничтожали или ставили на этом участке церкви, монастыри, часовни и т.п. То, что сейчас есть в Чувашии (в некоторых районах), дерево с ленточкой и т.п., все это на уровне фольклора и старания местных краеведов. Как-то так. Не злой бог, а лесной дух. И не злой, а...хмм...справедливый. Карающий и награждающий. Злыми бывают собаки. И бабы. Что касается сохрана - да понятно, почему сохран дрянной. Потому что хитрые чуваши совали духу то, что им негоже - старые поганые какалы. Дух тупой, не разберет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГвоздодеР |
Feb 7 2015, 20:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(rjcrby @ Feb 6 2015, 18:43) +100.лично я крещен в Православии и не боюсь всех этих языческих божков ..проклятий и иже с ними.По вере вашей да будет вам. Может не стоит.. -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Feb 7 2015, 20:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Mart @ Feb 7 2015, 20:51) ... Что касается сохрана - да понятно, почему сохран дрянной. Потому что хитрые чуваши совали духу то, что им негоже - старые поганые какалы. Дух тупой, не разберет. - это мне тоже давно пришло в голову (ведь слаб человек). А себе-любимому в кубыхи откладывали что после Него оставалось - монеты в наилучшем сохране. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rjcrby |
Feb 7 2015, 20:46
Создана
|
|
QUOTE(ГвоздодеР @ Feb 7 2015, 20:12) Может не стоит.. Не стоит что?не бояться? Право смешно! -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АИС |
Feb 8 2015, 02:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг |
QUOTE(Mart @ Feb 7 2015, 20:51) Не злой бог, а лесной дух. И не злой, а...хмм...справедливый. Карающий и награждающий. Злыми бывают собаки. И бабы. Что касается сохрана - да понятно, почему сохран дрянной. Потому что хитрые чуваши совали духу то, что им негоже - старые поганые какалы. Дух тупой, не разберет. ![]() ![]() ![]() ![]() Что будет если в женщину или в мужчину вселится лесной дух. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 21:51 | |
![]() |