![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Опять суеверия пошли , чем беднее страна тем больше веры в гадалок , чудо-юдо и прочее , все от головые , акр , окн , кладбища , бывшие и настоящие , братские могилы и любые захоронения не копайте как все цивилизованные люди , оставьте это архам и будет все ол гуд . А тема таки интересная , я в основе своей пляжник и есть у меня озерцо , стояла молельня , прямо на воде , и мосты вели к ней с трех сторон , с дальней куча всего , от П1 и до Н2 , а вот с ближних не могу подобраться , меч в перегруз , терка находит цель на берегу , ложу и выключается , включаю , а цели то нет , телефон на том месте сел за 5 минут с 90ста процентов хотя и был выключен , верую в то что рядом кабеля какие под высоким током или еще чего , но уж никак не *наворожили * * прокляли * или еще чего
-------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 6 2015, 17:16) А как тогда назвать место ,где копаются только серебряные монетки ![]() Все верно.Алексеевна права.копали в Чувашии эти керемети.там есть еще Великая кереметь-но ее выбили лет 5 назад.нашли небитые-медь убитая вся.серебро в сохране.чешуя там тоже попадается.лично меня эти керемети не вдохновили-хотя говорили и голд там находили. -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lolka @ Feb 6 2015, 18:16) Опять суеверия пошли , чем беднее страна тем больше веры в гадалок , чудо-юдо и прочее , все от головые , акр , окн , кладбища , бывшие и настоящие , братские могилы и любые захоронения не копайте как все цивилизованные люди , оставьте это архам и будет все ол гуд . А тема таки интересная , я в основе своей пляжник и есть у меня озерцо , стояла молельня , прямо на воде , и мосты вели к ней с трех сторон , с дальней куча всего , от П1 и до Н2 , а вот с ближних не могу подобраться , меч в перегруз , терка находит цель на берегу , ложу и выключается , включаю , а цели то нет , телефон на том месте сел за 5 минут с 90ста процентов хотя и был выключен , верую в то что рядом кабеля какие под высоким током или еще чего , но уж никак не *наворожили * * прокляли * или еще чего +100.лично я крещен в Православии и не боюсь всех этих языческих божков ..проклятий и иже с ними.По вере вашей да будет вам. -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rjcrby @ Feb 6 2015, 18:36) Все верно.Алексеевна права.копали в Чувашии эти керемети.там есть еще Великая кереметь-но ее выбили лет 5 назад.нашли небитые-медь убитая вся.серебро в сохране.чешуя там тоже попадается.лично меня эти керемети не вдохновили-хотя говорили и голд там находили. Великая? В каком районе?Золота нема,а серебряшки есть.Рубли конечно не выкапываются,но всё остальное есть.Есть ещё Кереметь чисто сталинских времён.Март,как её назовём ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 6 2015, 18:50) Великая? В каком районе?Золота нема,а серебряшки есть.Рубли конечно не выкапываются,но всё остальное есть.Есть ещё Кереметь чисто сталинских времён.Март,как её назовём ![]() Район не помню.она там на берегу пересохший реки.из серебра только пятачки 18 века были-но в сохране.их там еще полно не битых. -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rjcrby @ Feb 6 2015, 18:52) Район не помню.она там на берегу пересохший реки.из серебра только пятачки 18 века были-но в сохране.их там еще полно не битых. Так они почти все на высохших ручьях ![]() Район какой,плз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
что-то раньше не задумывался об этом, но судя по постам выше получается вся медь в лесу убитая???
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
есть на карте..-ручей кереметь..овраг кереметь.. но размеры места более 10км в длинну.. и где там искать такое место поклонения..раз есть даже местное название.. что это-поляна.. горка.. ?причём населённые пункты достаточно удалены от самого оврага..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Большое заблуждения считать, что если нашли россыпь монет в Чувашии, то это Кереметь. Чуваши поклонялись 77 богам, а Кереметь это злой бог которым детей маленьких пугали, вот и отложилось в памяти. В царской России кереметчиков наказывали, а сами керемети уничтожали или ставили на этом участке церкви, монастыри, часовни и т.п. То, что сейчас есть в Чувашии (в некоторых районах), дерево с ленточкой и т.п., все это на уровне фольклора и старания местных краеведов. Как-то так.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 7 2015, 00:30) что-то раньше не задумывался об этом, но судя по постам выше получается вся медь в лесу убитая??? В лесу? По моему наоборот,лесной сохран говорит сам за себя,а вот на полях много убитого! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 7 2015, 10:33) В лесу? По моему наоборот,лесной сохран говорит сам за себя,а вот на полях много убитого! так вроде наоборот все и везде пишут, что на кереметях монеты все убитые (ну кроме серебра конечно же)??? Сообщение отредактировано Домосед: Feb 7 2015, 14:20 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 7 2015, 14:20) так вроде наоборот все и везде пишут, что на кереметях монеты все убитые (ну кроме серебра конечно же)??? в лесах в песке сохран нормальный..а в полях соответственно какалы.керемети же в разных местах бывают-били которая сейчас в поле около 700 двушек и почти все в хлам. -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 7 2015, 14:20) так вроде наоборот все и везде пишут, что на кереметях монеты все убитые (ну кроме серебра конечно же)??? Никого слушать не надо,берите и копайте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
спасибо за ответы
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
В том сезоне ,пока трава не встала, била Кереметь с ран.советами.Интерес к монетам с каждым сезоном пропадает.Копнуть то копнула,а посмотреть,определить нет желания,может вытянутые буковки подняла,не знаю.Ещё бы вспомнить,куда положила
![]() Домосед,насчёт удмурт,без понятия.В тех краях ни разу не была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИС @ Feb 7 2015, 01:05) Большое заблуждения считать, что если нашли россыпь монет в Чувашии, то это Кереметь. Чуваши поклонялись 77 богам, а Кереметь это злой бог которым детей маленьких пугали, вот и отложилось в памяти. В царской России кереметчиков наказывали, а сами керемети уничтожали или ставили на этом участке церкви, монастыри, часовни и т.п. То, что сейчас есть в Чувашии (в некоторых районах), дерево с ленточкой и т.п., все это на уровне фольклора и старания местных краеведов. Как-то так. ![]() Не злой бог, а лесной дух. И не злой, а...хмм...справедливый. Карающий и награждающий. Злыми бывают собаки. И бабы. Что касается сохрана - да понятно, почему сохран дрянной. Потому что хитрые чуваши совали духу то, что им негоже - старые поганые какалы. Дух тупой, не разберет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rjcrby @ Feb 6 2015, 18:43) +100.лично я крещен в Православии и не боюсь всех этих языческих божков ..проклятий и иже с ними.По вере вашей да будет вам. Может не стоит.. -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 7 2015, 20:51) ... Что касается сохрана - да понятно, почему сохран дрянной. Потому что хитрые чуваши совали духу то, что им негоже - старые поганые какалы. Дух тупой, не разберет. ![]() - это мне тоже давно пришло в голову (ведь слаб человек). А себе-любимому в кубыхи откладывали что после Него оставалось - монеты в наилучшем сохране. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГвоздодеР @ Feb 7 2015, 20:12) Может не стоит.. Не стоит что?не бояться? Право смешно! -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 7 2015, 20:51) Не злой бог, а лесной дух. И не злой, а...хмм...справедливый. Карающий и награждающий. Злыми бывают собаки. И бабы. Что касается сохрана - да понятно, почему сохран дрянной. Потому что хитрые чуваши совали духу то, что им негоже - старые поганые какалы. Дух тупой, не разберет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что будет если в женщину или в мужчину вселится лесной дух. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 22:17 | |
![]() |