
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| О.Генри | 
			
			  May 25 2015, 17:22
			
				Создана
					#21				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Namreg @ May 23 2015, 21:48) В детстве ели вот такую хрень, почему то называлась горлупа  ![]() Её стебель надо очистить от жёсткой коры и есть, напоминает редиску, а если на костре чуть пожарить напоминает семечки. Съедобна пока мягкая, до цветения. ![]() Иногда срываешь эту "сурепку" и вспоминаешь вкус детства  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Namreg | 
			
			  May 26 2015, 21:24
			
				Создана
					#22				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг    | 
       
			
			 Я  наверное один жру всякую дрянь  
				Думаю всем известная осока, тут какая то дохлая попалась ![]() Если аккуратно потянуть то появится белая серединка, мягкую белую часть можно есть. ![]() Сообщение отредактировано Namreg: May 26 2015, 21:25 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать... 
			
		Ищущих много, а нашедших поискать...  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  May 27 2015, 16:44
			
				Создана
					#23				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Namreg @ May 26 2015, 22:24) Я  наверное один жру всякую дрянь  Неа, Нина вон любит поэкспериментировать Я тоже всякую бяку иногда очень даже люблю пожевать ![]() Или папоротника нарвал, солью засыпал, потом зимой вкусно   -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Namreg | 
			
			  May 31 2015, 16:19
			
				Создана
					#24				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг    | 
       
			
			 Черемша у нас не растёт   
				Вот ещё съедобная вещь, листья липы, лучше конечно когда молодые, мягкие. ![]() Можно и почки её есть. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать... 
			
		Ищущих много, а нашедших поискать...  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  May 31 2015, 17:15
			
				Создана
					#25				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 Ребята, из крапивы с диким щавелем замечательные салаты и супы получаются. И пирожки! 👍🏽  
				-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Нинука | 
			
			  May 31 2015, 17:48
			
				Создана
					#26				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Namreg @ May 31 2015, 17:19) Черемша у нас не растёт   Вот ещё съедобная вещь, листья липы, лучше конечно когда молодые, мягкие. ![]() Можно и почки её есть. А как листья употребить-то? Сырыми жевать? Герман, уточни QUOTE(Петрович @ May 31 2015, 18:15) Ребята, из крапивы с диким щавелем замечательные салаты и супы получаются.👍🏽 Подтверждаю! Несколько раз уже лакомились этой весной и именно не один щавель в суп клали, а вместе с крапивой (в пропорции примерно 70/30) Гораздо вкуснее и "тоньше"вкус получается, чем у того, что я раньше тут предлагала (рецепт без мяса который) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=335896&hl= -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  May 31 2015, 17:55
			
				Создана
					#27				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 Нина, попробуй испечь пирожки. Начинка: щавель с крапивой и творог с маслом+ соль и чёрный молотый перец. Пропорции на вкус.  
				-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Нинука | 
			
			  May 31 2015, 18:22
			
				Создана
					#28				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ May 31 2015, 18:55) Нина, попробуй испечь пирожки. Начинка: щавель с крапивой и творог с маслом+ соль и чёрный молотый перец. Пропорции на вкус. Виктор, как "в воду глядишь"! Юрка мой обожает всякую выпечку, я научилась ему только слоёные с капустой делать, другие начинки (типа мясных или сладких) он не очень... А вот про щавелево-крапивную начинку даже и не подумала! Сегодня днём сбегала за кипреем (набрала 4кг!), и, заодно, крапивы Щавель дикий тоже можно было набрать, но у меня он уже есть в х-ке. Тесто беру покупное слоёное (у самой не получается никакое). А слоёное тесто "не терпит" много влаги внутри Это я к тому, что в щавеле и в ошпаренной крапиве много влаги остаётся... Может, пирожки "открытыми" делать? зы:"Дилетантские" вопросы задаю потому, что тесто и пирожки - это не моё, а "подсадить любимого на "подножный корм" очень хочется... Да, забыла! Творог в последнее время делаю "свой"! У нас в городе есть несколько уличных "точек", где продают довольно неплохое молоко. Я его (молоко) сквашиваю для сыворотки (очень люблю ей жажду летом утолять),а творога много остаётся Вот в начинку с щавелем и крапивой и пойдёть теперь... Сообщение отредактировано Нинука: May 31 2015, 18:29 -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scorpel | 
			
			  May 31 2015, 18:29
			
				Создана
					#29				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг    | 
       
			
			 Берите не слоёное а простое, опарное и будут хорошие пирожки. Мама в детстве делала пироги со щавелем, сладкие. Кроме щавеля больше ничего не добавляла.  
				-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  May 31 2015, 18:30
			
				Создана
					#30				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 Да, влаги в них остаётся много, но моя как то наловчилась угадывать и получаются очень вкусно. Но можно и открытые делать, типа маленьких хачапури. Только щавеля много туда не клади. Побольше крапивы. Вместо творога можно добавлять картошку- пюре и рассольный сыр типа брынзы. Экспериментируй. В любом случае получится вкусно, сытно и полезно.  
				-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  May 31 2015, 18:32
			
				Создана
					#31				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(scorpel @ May 31 2015, 18:29) Берите не слоёное а простое, опарное и будут хорошие пирожки. Мама в детстве делала пироги со щавелем, сладкие. Кроме щавеля больше ничего не добавляла. Да, тесто моя делает не слоёное, а обычное, без дрожжей. Мука, соль и кефир. Всё. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Нинука | 
			
			  May 31 2015, 19:12
			
				Создана
					#32				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг    | 
       
			
			 QUOTE(scorpel @ May 31 2015, 19:29) Берите не слоёное а простое, опарное и будут хорошие пирожки. Мама в детстве делала пироги со щавелем, сладкие. Кроме щавеля больше ничего не добавляла. Ага, спасибо за совет... А пироги со щавелем почему сладкие? Видимо, там, кроме соли, ещё и сахар был? QUOTE(Петрович @ May 31 2015, 19:32) Да, тесто моя делает не слоёное, а обычное, без дрожжей. Мука, соль и кефир. Всё. Вить, ну не получается у меня самодельное тесто, столько вариантов уже перепробовала...не слушается, что ли, сколько лет бьюсь Для вареников/пельменей только хорошо получается...О! Может, вареники с крапивой/щавелем/творогом сделать? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scorpel | 
			
			  May 31 2015, 19:43
			
				Создана
					#33				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг    | 
       
			
			 Что не помню всегда сладкие были. И помоему без соли. Вы щавель с песком сахарным ели? Вот и начинка такая, сладкая. И пироги вкусные.  
				-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Namreg | 
			
			  May 31 2015, 21:50
			
				Создана
					#34				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Нинука @ May 31 2015, 17:48) А как листья употребить-то? Сырыми жевать?  Герман, уточни ................................................................................ Нин я всё буквально понимаю, подножный - значит шёл, подобрал, съел и дальше пошёл Вот этой весной дело было, бродить долго не собирался ничего с собой не взял, а чёто по оврагам лесным запёрся , кажется вооон там точно эльдорадо ждёт -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать... 
			
		Ищущих много, а нашедших поискать...  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  May 31 2015, 22:36
			
				Создана
					#35				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 Нина, кстати да,про вареники. Великолепно получаются,пробовали много раз. 
				А вот сладкие,с щавелем- не пошли. Хз,мы южане,нам абрикос для сладкого нужен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| scorpel | 
			
			  May 31 2015, 22:38
			
				Создана
					#36				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ May 31 2015, 22:36) Нина, кстати да,про вареники. Великолепно получаются,пробовали много раз. А вот сладкие,с щавелем- не пошли. Хз,мы южане,нам абрикос для сладкого нужен. Абрикос он уж очень сладкий будет а здесь получается с кислинкой. Ну на вкус и цвет.... -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| DHD | 
			
			  May 31 2015, 22:52
			
				Создана
					#37				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,909 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 886 кг    | 
       
			
			 У меня Мама постоянно печёт пироги со щавелем.Отец с реки приносит щавель.Фасуют в пакеты,и в морозилку.И зимой нас пирожками балуют   
				-------------------- Куплю:  
			
		Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап)  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 1 2015, 14:56
			
				Создана
					#38				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(scorpel @ May 31 2015, 22:38) Абрикос он уж очень сладкий будет а здесь получается с кислинкой. Ну на вкус и цвет.... Да пробовал я сладкие пирожки с щавелем, угощали, не впечатлило. Это, наверное, с детства должно понравиться. Для меня щавель никогда не станет десертом, а вот в супчик, самое то. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| valerkisel | 
			
			  Jun 1 2015, 19:31
			
				Создана
					#39				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Петрович @ May 31 2015, 23:36)  Хз,мы южане,нам абрикос для сладкого нужен. Когда собираюсь с сыном на коп, спрашиваю- Никита, сладкое брать? Он- обязательно!. Кладу в сумку пару луковиц А в конце июня-июле- уже дикий лук и чеснок вовсю вырастают, можно сладкое не брать -------------------- no comment 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jun 2 2015, 00:41
			
				Создана
					#40				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(valerkisel @ Jun 1 2015, 19:31) Когда собираюсь с сыном на коп, спрашиваю- Никита, сладкое брать? Он- обязательно!. Кладу в сумку пару луковиц  А в конце июня-июле- уже дикий лук и чеснок вовсю вырастают, можно сладкое не брать Прикольно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 10:50 | |
![]()  |