![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любопытствующий @ Mar 24 2015, 00:59) брак заготовки Спасибо. А я то думаю:..вода попала и он надулся. -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любопытствующий @ Mar 24 2015, 01:59) брак заготовки А подумать не пробовали, и представить сам процесс чеканки. QUOTE(шан @ Mar 24 2015, 12:01) Спасибо. А я то думаю:..вода попала и он надулся. Ну да, для льда нет преград, у меня как то в бане бак с водой разорвало, из сантиметрового металла. Забыл воду откачать, и уехал на неделю. А по теме, так кмк, это плохо закалённый штемпель реверса, как раз в том месте и продавился, со временем. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Mar 24 2015, 18:31) А подумать не пробовали, и представить сам процесс чеканки. Ну да, для льда нет преград, у меня как то в бане бак с водой разорвало, из сантиметрового металла. Забыл воду откачать, и уехал на неделю. А по теме, так кмк, это плохо закалённый штемпель реверса, как раз в том месте и продавился, со временем. Спасибо. Убедительно и понятно. ![]() -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алконост |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 8-February 15 Из: Калужская область Пользователь №: 2,329,154 Пол: женский Номер карты: 42**********3197 Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Прошу подсказать по фальшивой монете того времени, найдена два года назад на урочище, с глубины, медная, плохой сохран (фото соответствующие). Стоит что-нибудь?
![]() ![]() ![]() -------------------- Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neveroffff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,670 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
100-150 р
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 14-October 13 Пользователь №: 60,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А подумать не пробовали, и представить сам процесс чеканки. Ну да, для льда нет преград, у меня как то в бане бак с водой разорвало, из сантиметрового металла. Забыл воду откачать, и уехал на неделю. А по теме, так кмк, это плохо закалённый штемпель реверса, как раз в том месте и продавился, со временем. [/quote] Пробовал и подумать, и фото посмотреть, а не заметно в месте "шишика" что хуже прочеканено. а по поводу "плохой закалки и в том месте итпродавился" надо тогда добавить а потом его еще раз нарезали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВованТула |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 3-March 14 Из: Москва Пользователь №: 65,772 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Приветствую, уважаемые форумчане. На днях попалась вот такая монетка. Думаю, что это перечекан с 4 копеек барабаны. Верны ли мои мысли и какова примерная стоимость данного экземпляра. Заранее спасибо.
![]() ![]() С Ув. -------------------- Если я выиграл ваш лот, пишите в ЛС!
С моей стороны новые лоты по возможности! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Товарищ попросил выставить на обсуждение бракованный пятачок 18** года, серебро. Как правильно называется этот брак? Двойной удар? Или это не брак, а перечекан?
Насколько этот вид брака увеличивает или наоборот уменьшает цену монеты? И конечно, какова ориентировочная стоимость? ![]() ![]() -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВованТула @ Mar 25 2015, 11:09) Приветствую, уважаемые форумчане. На днях попалась вот такая монетка. Думаю, что это перечекан с 4 копеек барабаны. Верны ли мои мысли и какова примерная стоимость данного экземпляра. Заранее спасибо. ![]() ![]() С Ув. Да, это перечекан с 4-х копеек, Питер, если гурт сетка то на уровне почты. QUOTE(Аксель @ Mar 25 2015, 11:41) Товарищ попросил выставить на обсуждение бракованный пятачок 18** года, серебро. Как правильно называется этот брак? Двойной удар? Или это не брак, а перечекан? Насколько этот вид брака увеличивает или наоборот уменьшает цену монеты? И конечно, какова ориентировочная стоимость? ![]() ![]() 1822 год, двойной удар, ни как не зачекан брака. В данном случае он прибавляет к цене. Я бы с 500 руб.поставил, иначе смысла не вижу продавать. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GreenMachine |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: Уфа Пользователь №: 2,325,972 Пол: мужской Номер карты: 5469 1601 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени. Подскажите пожалуйста ч с какой монеты этот перечекан??? и насколько он интересен в таком состоянии??? Заранее спасибо.
Вот фото большого размера http://s019.radikal.ru/i604/1503/ad/23f72a4ee98e.jpg Сообщение отредактировано GreenMachine: Mar 26 2015, 00:19 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Не экономить нужно, а искать новые источники дохода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krendell |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 7-March 13 Пользователь №: 53,794 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Перечикан из Облачной копейки(обычное дело), Московская двушка, в таком состоянии мало кому нужна, уВы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnaps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Сталинград. Пользователь №: 53,876 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnaps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Сталинград. Пользователь №: 53,876 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
извиняюсь,трешка а не двушка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(shnaps @ Mar 26 2015, 20:32) всем доброго времени суток.попалась такая вот двушка 1930.видица непрочекан надписи.гурт частично гладкий(примерно одна четвертая).скажите пожалуйста,прибавит ли данный брак к стоимости?с уважением илья. Явление довольно таки распространённое, заготовка чуть меньше нормативной, бывает что и кольцо гуртильное засоряется. В общем, цена на уровне почтового конверта. На будущее, у монеты 3 стороны, две из них обязательны при оценке, это аверс/реверс. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
happy-ship |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,936 Зарегистрирован: 6-January 15 Из: Красноярск Пользователь №: 2,326,879 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем участникам форума!
Попалась вот такая монетка, после вылеживания в мыле проявился небольшой рисунок. Что это? И примерно сколько может стоить монетка? Заранее спасибо. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано happy-ship: Dec 17 2015, 19:01 -------------------- Я что-то купил у Вас?
Тогда пишите в личку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnaps |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Mar 27 2015, 16:22) Явление довольно таки распространённое, заготовка чуть меньше нормативной, бывает что и кольцо гуртильное засоряется. В общем, цена на уровне почтового конверта. На будущее, у монеты 3 стороны, две из них обязательны при оценке, это аверс/реверс. спасибо за информацию.с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(happy-ship @ Mar 27 2015, 20:24) Доброго времени суток всем участникам форума! Попалась вот такая монетка, после вылеживания в мыле проявился небольшой рисунок. Что это? И примерно сколько может стоить монетка? Заранее спасибо. Холостое соударение штемпелей, бывает, не редкость. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ceslaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 848 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: Россия Пользователь №: 22,150 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GreenMachine @ Mar 26 2015, 01:15) Доброго времени. Подскажите пожалуйста ч с какой монеты этот перечекан??? и насколько он интересен в таком состоянии??? Заранее спасибо. Вот фото большого размера http://s019.radikal.ru/i604/1503/ad/23f72a4ee98e.jpg Ну, не знаю. Будете продавать - стартуйте с 10 руб., что ли, все равно уйдет - любители перечеканов подтянутся, все-таки два года на монете ![]() Будете продавать - сообщите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляной кот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Дельта Великой Реки Пользователь №: 2,327,781 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Номер карты: 4485 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Подскажите по цене, так понимаю это прямой перечекан по прошествии 30 лет.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- От лишних слов слабеют руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimokK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,473 Зарегистрирован: 8-December 13 Из: Мос.обл. Пользователь №: 62,374 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 07:51 | |
![]() |