![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ALEXXX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 721 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Тульская Русь Пользователь №: 4,602 Интересы: - Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Полосы это скорее всего трещины на штемпеле........
-------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ben |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 31-December 08 Пользователь №: 7,203 Металлоискатель: Whites XLT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Интересно что за следы перечекана у правой верхней части венка на о\с.
-------------------- PRO LEGE ET GREGE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ALEX= |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 22-May 09 Из: Орловская губерния Пользователь №: 10,006 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Может двойной удар с переворотом,наверно нужно почистить,чтобы сказать с уверенностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лёлька |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,530 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по Петровской копейке. "КО" в украшениях. Несовсем похожи эти украшения на украшения в Конросе. Слижком уж завитки закругленные. Выглядят спиралькой. Что это значит?
-------------------- Не учите меня жизни - и я не скажу, куда вам нужно пойти:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лёлька |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,530 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
А вот еще одна монетка. Николай 1 1/4 копейки серебром. Монета ВООБЩЕ не похожа на конросовскую (по форме,внешнему виду, скорее напоминает полушку) Никакого намека на год и монетный двор. И в лупу смотрела, и как только ни крутила. Безрезультатно. Подскажите, пожалуйста, почему так?
Может, рарик?.... ![]() Сообщение отредактировано Лёлька: Dec 6 2009, 14:30 -------------------- Не учите меня жизни - и я не скажу, куда вам нужно пойти:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,481 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1580 кг ![]() ![]() |
1/4 копейки это и есть полушка.Такая и должна быть. Мон. двор и год там был, под чертой,его кариес поел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лёлька |
![]()
Создана
|
Я знаю, что это и есть полушка. Нумизматически.
А фактически 2 разные монетки. Так вот вид монетки 1/4 копейки в моем случае очень похожа на полушку.Но согласно конросу моя монетка должна выглядеть по-другому. Потому и спрашиваю. ![]() Но нет даже намека на год. Может просто непрочекан? -------------------- Не учите меня жизни - и я не скажу, куда вам нужно пойти:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,481 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1580 кг ![]() ![]() |
А на которую полушку,извиняюсь? И чем она допустим вот от этой отличается ?(фото случайное из сети)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лёлька |
![]()
Создана
|
Тогда все так. я кроме конроса нигде не искала. Спасибо.
А по петровской что можете сказать? -------------------- Не учите меня жизни - и я не скажу, куда вам нужно пойти:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
В конросе эта полушка есть и не быть не может,внимательно смотреть нужно. 10-я редакция, стр.112, № 241.
По копейке:тут лучше к Биткину. 2003-й год.№№ 3128-3133, вроде бы в этих пределах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bos-k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 542 Зарегистрирован: 8-October 09 Пользователь №: 12,440 Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лёлька @ Dec 6 2009, 14:32) Подскажите, пожалуйста, по Петровской копейке. "КО" в украшениях. Несовсем похожи эти украшения на украшения в Конросе. Слижком уж завитки закругленные. Выглядят спиралькой. Что это значит? А в конросе Лелечка врядли Вы што-то найдете по этой копейки. Вы покажите аверс этой монеты и сразу станет все ясно редкая она или простая. А украшения на ней именно такие как и должны быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,560 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста насчёт данной полушки.Одна сторона нормальная,а другая как отпечаток первой.И тоньше обыкновенной монеты в два раза.Как будто кто-то взял и вдоль разломил.Как такое могло произойти? Если это заводской брак, то найдена была монетка вдалеке от заводов.Непонятно.И представляет-ли монета ценность? Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пятак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 24-July 06 Из: Москва Пользователь №: 542 Пол: мужской Репутация: 341 кг ![]() ![]() |
Плохо прокатали полосу, вот и развалилась в процессе обращения монета на две части. Бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,560 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пятак @ Dec 21 2009, 10:53) Плохо прокатали полосу, вот и развалилась в процессе обращения монета на две части. Бывает. Всё понятно.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bos-k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 542 Зарегистрирован: 8-October 09 Пользователь №: 12,440 Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барс @ Dec 21 2009, 13:07) Всё понятно.Спасибо. Какой там развалилась на две части? Это - монетный брак - Залипуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барс |
![]()
Создана
|
QUOTE(bos-k @ Dec 24 2009, 22:18) Какой там развалилась на две части? Это - монетный брак - Залипуха. И что? представляет -ли такая монета какую-нибудь ценность? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BNP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 21-June 09 Пользователь №: 10,635 Металлоискатель: X TERRA T-34 . T-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
какая-то она корявая,гурт гладкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ometelica |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,747 Зарегистрирован: 22-November 09 Из: куба Пользователь №: 13,278 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
ни один из ваших пятаков на картинке, перечеканом не является!
фото гладкого гурта можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BNP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 21-June 09 Пользователь №: 10,635 Металлоискатель: X TERRA T-34 . T-74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Гурт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Господа подскажите пожалуйста стоимиость по этому перечекану? Насколько я понимаю это перечекан из арматурной 4 коп в Катину двушку. Заранее всем спасибо.
-------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 08:04 | |
![]() |