![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кеша-А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,056 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: город Тюмень Пользователь №: 26,692 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ceslaw @ Mar 26 2014, 17:44) Надумаете продавать - дайте знать, плз! ![]() Просьба сообщить, если будет аукцион! -------------------- Если я выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ceslaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 848 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: Россия Пользователь №: 22,150 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кеша-А @ Mar 26 2014, 15:55) Просьба сообщить, если будет аукцион! Почему я? пусть Istol сообщает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кеша-А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,056 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: город Тюмень Пользователь №: 26,692 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ceslaw @ Mar 26 2014, 18:14) Почему я? пусть Istol сообщает! ![]() Совершенно верно! Я подублировал ваше сообщение! Я обращался к Istol ! -------------------- Если я выиграл Ваш лот,сообщите пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XAway |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 26-February 14 Пользователь №: 65,600 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Помогите определить на новой монете брак чекана или нет? Попала от товарища по работе в руки вот такая двадцатипятирублевка Сочинская. Возле короны геометрически правильная канавка выбоина с видимыми внутри зубцами. Прошу поделиться Вас своим мнением. Спасибо.
P.S. Извиняюсь за не очень качественное фото, очень старался выйти на максимальное увеличение. Сообщение отредактировано XAway: Mar 26 2014, 18:46 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не нам,
Не нам, А имяни твоему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 14-October 13 Пользователь №: 60,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Прошу совета разглядывал пятачки и обнаружил данный объект. видится перегравировка 9 из восмерочки, а вот 2 чистая Если предположить что 2 перегравирована из 9 то: во первых хвостик 9 не под тем углом, а во вторых штемпель должен был лежать 2 года ждать перегравировки. Интересно ваше мнение. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любопытствующий @ Mar 26 2014, 19:44) Приветствую всех. Прошу совета разглядывал пятачки и обнаружил данный объект. видится перегравировка 9 из восмерочки, а вот 2 чистая Если предположить что 2 перегравирована из 9 то: во первых хвостик 9 не под тем углом, а во вторых штемпель должен был лежать 2 года ждать перегравировки. Интересно ваше мнение. Это не передатировка. Повторная набивка даты на штемпеле -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istol |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,230 Зарегистрирован: 6-September 10 Из: Новгородская область Пользователь №: 21,072 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ceslaw @ Mar 26 2014, 15:44) Надумаете продавать - дайте знать, плз! ![]() Так так никто и не сказал редко ли встречается или нет?И в каком приблизительном диапозоне стоимость на данную монетку? -------------------- Если выйграл у вас лот,то просьба отписаться в личку!За почту ответственности не несу!!!С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 14-October 13 Пользователь №: 60,645 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Mar 26 2014, 19:04) Это не передатировка. Повторная набивка даты на штемпеле Поясните, а то я не знаю, что под повторной набивкой понимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любопытствующий @ Mar 26 2014, 21:55) Поясните, а то я не знаю, что под повторной набивкой понимать. Первый раз пуансонами набили цифры даты- не понравилось.Зашлифовали. Набили еще раз. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Mar 26 2014, 21:47) Первый раз пуансонами набили цифры даты- не понравилось.Зашлифовали. Набили еще раз. Возможно. Но мне всеже видится восьмерка, завтра попробую сделать фото под углом по этим плохо видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
вот еще 2 пятачка тут с тройкой чего то не то.
на втором похоже выкрошился штемпель (хотя тоже торчит какой то хвостик в нижней части 3), а вот на первом контур 3-ки, как будто отклонен на право, может это и есть повторная набивка пуансонами? Как считаете в правильном направлении думаю? Сообщение отредактировано Любопытствующий: Mar 26 2014, 22:42 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
подскажите
насколько дорожают рядовые монеты если они вышли из под одного штемпеля? при условии их продажи в наборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Любопытствующий @ Mar 27 2014, 00:50) подскажите насколько дорожают рядовые монеты если они вышли из под одного штемпеля? при условии их продажи в наборе. Обычно, ни на сколько. Подобное нужно очень небольшому количеству коллекционеров. 94 - не имеет передатировки 93- одна из монет имеет повторное набивание цифры. Интереса это не добавляет -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
Как и обещал выкладываю покрупнее, все таки по моему восмерочка была, ну тогда вопросы -откуда остаются.
и по 94 году: 94 - не имеет передатировки -то есть брак выкрашевание штемпеля? или не имеют, то есть не описаны, не попадались. Сообщение отредактировано Любопытствующий: Mar 27 2014, 10:27 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
92 думаю передатировка была. Но 92/89 - это одна из самых частых передатировок на пятаках Екатерины. Чаще только 81/0, 83/2 и 90/89.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Mar 27 2014, 12:32) 92 думаю передатировка была. Но 92/89 - это одна из самых частых передатировок на пятаках Екатерины. Чаще только 81/0, 83/2 и 90/89. девятка в двойку, не бьется хвостик у девятки угол не тот. И что, год где то в загашнике штемпель пылился? А в каких каталогах описываются перегравировки? Сообщение отредактировано Любопытствующий: Mar 27 2014, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaostram |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 13-April 09 Из: LDK Пользователь №: 9,137 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любопытствующий @ Mar 27 2014, 22:33) девятка в двойку, не бьется хвостик у девятки угол не тот. И что, год где то в загашнике штемпель пылился? А в каких каталогах описываются перегравировки? Все бьется. В загашниках штемпеля лежали и дольше. Например, денга 1775/64 или двушка 1795/75. Передатировки описывал уже Ильин, также Адрианов в своем каталоге по меди отмечал ему известные передатировки. Kак в первом, так и во втором каталоге многие известные сегодня передатировки не отмечены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любопытствующий |
![]()
Создана
|
QUOTE(kaostram @ Mar 27 2014, 21:47) Все бьется. В загашниках штемпеля лежали и дольше. Например, денга 1775/64 или двушка 1795/75. Передатировки описывал уже Ильин, также Адрианов в своем каталоге по меди отмечал ему известные передатировки. Kак в первом, так и во втором каталоге многие известные сегодня передатировки не отмечены. Странно что современные каталоги типа ежегодников Конрос не описывает извествые на сегодня передатировки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 07:21 | |
![]() |