![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ганс андреич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,484 Металлоискатель: sorex Репутация: нет ![]() ![]() |
здравствуйте. скажите сколько стоит эта монета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ceslaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 848 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: Россия Пользователь №: 22,150 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ганс андреич @ May 24 2013, 09:38) здравствуйте. скажите сколько стоит эта монета. Вы бы фото для начала получше выложили. А пока видится лишь сплошная коррозия металла.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ганс андреич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,484 Металлоискатель: sorex Репутация: нет ![]() ![]() |
лучше никак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ганс андреич @ May 24 2013, 09:38) здравствуйте. скажите сколько стоит эта монета. Очень удивлюсь, если продадите дороже 250 руб. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане. Сегодня попалась полушка, просьба определить, с какой монеты перечеканена. С уважением.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksei vol ast |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 5-May 13 Из: Астрахань Пользователь №: 56,075 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ceslaw |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 848 Зарегистрирован: 14-October 10 Из: Россия Пользователь №: 22,150 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mozzzggg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,143 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mozzzggg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,143 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Я вижу четко ем. Была у меня похожая монетка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timon-Volga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,734 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timon-Volga |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,734 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchuykov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 5-March 13 Из: Москва Пользователь №: 53,708 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchuykov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 5-March 13 Из: Москва Пользователь №: 53,708 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 26 2013, 22:40) Добрый день, уважаемые форумчане. Сегодня попалась полушка, просьба определить, с какой монеты перечеканена. С уважением. Да, собственно, ни с какой. В поле аверса видны следы холостого соударения штемпелей. Это - когда между ними не оказывается монетной заготовки. В результате удара оба штемпеля отпечатываются друг на друге. На реверсе этого следа нет, значит штемпель реверса уже заменили. Обратите внимание, в поле, где орел, присутствует не выпуклое, а, наоборот, заглубленное (или, другими словами,негативное) изображение реверса. В частности видны детали картуша, внутри которого должна быть надпись "полушка". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ May 30 2013, 14:14) Да, собственно, ни с какой. В поле аверса видны следы холостого соударения штемпелей. Это - когда между ними не оказывается монетной заготовки. В результате удара оба штемпеля отпечатываются друг на друге. На реверсе этого следа нет, значит штемпель реверса уже заменили. Обратите внимание, в поле, где орел, присутствует не выпуклое, а, наоборот, заглубленное (или, другими словами,негативное) изображение реверса. В частности видны детали картуша, внутри которого должна быть надпись "полушка". Спасибо большое за ответ, Вы единственный, кто обратил внимание на мое сообщение. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pchuykov @ May 30 2013, 14:19) Может здесь мне кто подскажет? Ветка вроде специализированная.... Просьба специалистов оценить такие вот перечеканы: 2 копейки 1763 СПМ. Гурт сетка. 2 копейки 1766 ММ. Гурт сетка. Мне кажется, что СПМ будет стоить рублей 200-300, а ММ - рублей 400-600. Разница в состоянии. Монетки рядовые. Оба этих монетных двора работали в это время над перечеканкой монет с военной арматурой. Неперечекан найти гораздо труднее. Можете открыть любой систематический каталог и посмотреть стоимость с учетом состояния Ваших монет. Там, конечно, не указаны перечеканы, но, повторюсь, неперечекан будет стоить дороже. И еще, если Вам попадется какая-то редкая монета, не чистите её сами. Лучше продать в таком виде, как есть. Она будет стоить дороже. Не воспримите это как нотацию, я по-доброму. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchuykov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дон-ник @ May 31 2013, 08:36) Мне кажется, что СПМ будет стоить рублей 200-300, а ММ - рублей 400-600. Разница в состоянии. Монетки рядовые. Оба этих монетных двора работали в это время над перечеканкой монет с военной арматурой. Неперечекан найти гораздо труднее. Можете открыть любой систематический каталог и посмотреть стоимость с учетом состояния Ваших монет. Там, конечно, не указаны перечеканы, но, повторюсь, неперечекан будет стоить дороже. И еще, если Вам попадется какая-то редкая монета, не чистите её сами. Лучше продать в таком виде, как есть. Она будет стоить дороже. Не воспримите это как нотацию, я по-доброму. ![]() Спасибо! Я их сам и не чистил.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neveroffff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,670 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 26 2013, 21:40) Добрый день, уважаемые форумчане. Сегодня попалась полушка, просьба определить, с какой монеты перечеканена. С уважением. Холостое соударение штемпелей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neveroffff @ Jun 2 2013, 09:31) Холостое соударение штемпелей. Спасибо за ответ. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Др. Иваныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,201 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Eesti Vabariik Пользователь №: 41,279 Интересы: 4276........1971 Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, с каких монет перечеканы?
1) ![]() ![]() ![]() 2) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Jun 3 2013, 10:00 -------------------- Продам X-Terra 705. Новая.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:11 | |
![]() |