![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyNedospas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 22-September 14 Пользователь №: 74,040 Металлоискатель: Minelab x Terra 705 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,751 Зарегистрирован: 7-May 07 Пользователь №: 2,020 ![]() Пол: мужской Репутация: 777 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexeyNedospas @ Apr 15 2015, 22:55) Здравствуйте! Нашел сегодня пломбу гунс,с орлом! Что за пломба такая,имеет ли ценность? С одного из форумов: QUOTE Пломбы с рубчатым гуртом, имеющие на одной стороне пятизначный номер (по крайней мере, мне попадались только с таким), а на другой гербового орла с буквами Г.У.Н.С., относятся к Главному управлению неокладных сборов и казенной продажи питей (1896 – 1917 гг., а до этого, с 1863 г. - Департамент неокладных сборов Министерства финансов). Главное управление неокладных сборов и казенной продажи питей заведует: сборами с питей, табака, сахара, прессованных дрожжей, осветительных нефтяных масел и зажигательных спичек, а также казенною продажею питей. Обязанности Начальника этого Главного управления исполняет один из Товарищей Министра Финансов. (Учебник финансового права. Иловайский С.И. Одесса, 1904г.) Здание ГУНС в Санкт-Петербурге, построенное в 1899-1901 гг. на месте строений Старого Гостиного Двора, находится по адресу наб. Макарова 6,8 - Тифлисская ул. 1. Теперь там Институт физиологии им. академика И.П.Павлова и факультет психологии СПбГУ. Я считаю, что этими пломбами опечатывали на казенных винных складах (находившихся в ведении ГУНС) упаковки с алкогольными напитками, рассылаемые в винные лавки. При отсутствии такой пломбы продукция считалась бы контрафактной. Эту версию могли бы подтвердить находки таких пломб на месте различных питейных заведений и постоялых дворов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 18:21 | |
![]() |