![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 14-August 10 Пользователь №: 20,491 Металлоискатель: Tera-70. E- Trak Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Сегодня день прошёл без особых находок. Сын приехал ИГОРЯН -кто в теме тот знает! Сказал что по теме ничего не найдено-Эта битва пока тёмное пятно ! Но это ещё долгая тема!!! Всем УДАЧИ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 14-August 10 Пользователь №: 20,491 Металлоискатель: Tera-70. E- Trak Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВДВ @ Apr 20 2015, 00:13) Сегодня день прошёл без особых находок. Сын приехал ИГОРЯН -кто в теме тот знает! Сказал что по теме ничего не найдено-Эта битва пока тёмное пятно ! Но это ещё долгая тема!!! Всем УДАЧИ!!!! Хотя не совсем так!!! Ранее -в один из дней когда был найден этот клад было найдено на одном из полей рукоятка от меча.Как раз датируется временем этой битвы-и это очень радует. Битва происходила в феврале месяце.снега было около метра. Всё, что Россияне нашли увезли с собой.Но где погибшие с той и другой стороны??? А это несколько тысяч.Захоронение должно где то быть. Конечно что то осталось . и когда снег стаял местные жители нашли. Наверное поэтому так мало находок того времени. Но есть ещё река-рядом протекает-возможно в ней что то есть.Есть над чем подумать и есть где искать. А тема очень интересная!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вчера был обнаружен и передан государству при сотрудничестве с Департаментом охраны памятников старины денежно-вещевой клад предположительно XI-XII века. Состав - монеты периода викингов, браслеты и их обломки, весовые гирьки и другие украшения.
Принимал непосредственное участие в раскопках. Некоторые фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барабас @ Apr 22 2015, 10:46) Вчера был обнаружен и передан государству при сотрудничестве с Департаментом охраны памятников старины денежно-вещевой клад предположительно XI-XII века. Состав - монеты периода викингов, браслеты и их обломки, весовые гирьки и другие украшения. Принимал непосредственное участие в раскопках. Некоторые фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто Супер!!!!!Очень рад за Вас!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
Дима!! Держи нас в курсе событий!!!!!
http://www.m24.ru/videos/78107?from=smi2&s...26295&attempt=1 Эта тема вообще мало известная!! Но рано и ли чуть позднее и она будет раскрыта!!-ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!!!УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ДОРОГИЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerogen @ Apr 14 2015, 13:04) Таких бизнесменов раскалывают на раз-два ![]() ![]() Полностью Вами согласен!!Дураков хватает везде!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВДВ |
![]()
Создана
|
Был случай!! Нашли закладуху или распашку. Человек который её нашёл решил дуру прогнать.Указал место совсем не то то где нашёл!! Ну и что Вы думаете архи идиоты???
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 44,065 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Здорово..приятно было почитать тему и посмотреть на фото, где поисковики не прячут лица, замазывая их в фотошопе...эх..а вот у нас, как у нас.
-------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Тема интересная, но жаль, что так мало фото материала.
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ждем новостей от консерватора. Думаю самое интересное будет посмотреть эти монеты.
Вот видео с поля. День первый. Археолог и Департамент только приехали на место. https://www.youtube.com/watch?v=5y8IJQT6wEE -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergej.a |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: 33 Пользователь №: 66,679 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hobo @ Apr 15 2015, 07:00) Повторюсь-помимо коммерческой стороны есть есть еще историческая,и вот она то порой превышает первую в разы.Рекламы-никакой.Большинству населения(и моей семье)в том числе очень не нравится то что про исходит на данный момент в стране где мы живем.многие поисковики хобби превратили в дополнительный(или основной)заработок,и забыли про историческое значение находок,так наше гос-во мотивирует нас чтоб мы знали что оно даст больше барыг за находку имеющую эту ценность.Находятся и у нас монеты которые им не интересны, но достойные для самых требовательных нумизматов по Россике.Есть и люди занимающиеся поиском круглый год,один из них поднял за менее года 6 или даже более кладов оценка одного из них превысила 30000 евро.(это только процент нашедшему) Остаётся только порадоваться за коллег . Похоже в вашем правительстве больше разумных , чем "умных" . По крайней мере относительно этого закона . У нас даже в Эрмитаже воруют , трудно представить сколько украли , и подменили в 90х годах по всей стране . Говоря что археологи только керамику находят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Получил сегодня несколько фотографий монет после консервации.
Выставляю на обозрение: ![]() ![]() Буду выкладывать новые фото по мере поступления их из Департамент охраны памятников старины. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,123 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,312 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
-------------------- Говорят, что инвестиции в гидравлические прессы в последние годы увеличились на Сицилии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камский @ May 11 2015, 23:26) Позвольте, а остальные провинциальные? -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,123 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,312 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
Времени много прошло... но на всякий случай отвечу.
Остальные провинциальные. -------------------- Говорят, что инвестиции в гидравлические прессы в последние годы увеличились на Сицилии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ.
Насколько я слышал, у нас провинциальных монет вообще довольно мало найдено было. А тут в одном месте довольно много.. Еще не получил оценосный акт по этим монетам, так как окнсервация еще идет. Столкнулись с проблемой остекленения окислов, как мне сказали. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BUGIMEN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 14-June 13 Из: из лесу между гор Пользователь №: 57,404 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Приятно было увидеть найденное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдуардыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Крым, Симферополь. Пользователь №: 9,442 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Интересно было почитать, спасибо!
-------------------- ХОЖУ, КОПАЮ, РАРИКИ СОБИРАЮ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-July 13 Пользователь №: 58,826 Металлоискатель: GM4, Vanquish 540 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Удачи вам, ещё находок.
-------------------- Номер карты СБ ......6824 другой нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь**** |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 27-September 15 Пользователь №: 2,339,141 Металлоискатель: X-Terra705 Пол: мужской Номер карты: 5215 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Интересно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:09 | |
![]() |