Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клад монет Римской империи., Сегодня найден.

И г о р ь
post Apr 14 2015, 11:58
Создана #41

Постоянный

Металлоискатель: Fisher F75

-----XXXXX

Бизнес план. Купить тут на ауке монет (римских, не римских, до 1700 года) выехать в Эстонию. Закопать. Откопать. Профит? Шутка, если что.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerogen
post Apr 14 2015, 12:04
Создана #42

Пользователь
**

Металлоискатель: Terra 705, XP Deus

-----X----

Таких бизнесменов раскалывают на раз-два lupsk.gif ggf.gif
  + Quote Post

Махно
post Apr 14 2015, 23:16
Создана #43

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(Hobo @ Apr 10 2015, 19:05)
Насчет ну и х... и нах и т.д-за прошлогодний кладик дирхемов-было выплачено гос-вом нашедшему-50000 евро.А кол-во монет всего ничего.Позапрошлогодний клад таких же арабок-выплачено гос-вом 100000 евро нашедшему.Люди и печеньку имеют и историю делают.И ищут не таясь и прячась а в законе.За наконечник от стрелы-35 евро (железный)бронза в разы поболе

Что то не вериться в такие выплаты... Кому надо платить таки бабки, если цена в разы дешевле?

--------------------
Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
  + Quote Post

dr-g-lekter
post Apr 15 2015, 01:57
Создана #44

Профи

Из: г.Москва

-----XXXXX

QUOTE(Махно @ Apr 14 2015, 23:16)
Что то не вериться в такие выплаты... Кому надо платить таки бабки, если цена в разы дешевле?

Согласен, шляпа. При бюджете страны в 8,02 млрд евро и расходах в 8,06 млрд еще такие деньги тратить на то, что в разы дешевле.
Похоже на рекламу "смотрите, как у нас в Прибалтике хорошо".

--------------------
Fortuna non est penis,in manu non accipias!
  + Quote Post

Hobo
post Apr 15 2015, 07:00
Создана #45

Постоянный

-----X----

Повторюсь-помимо коммерческой стороны есть есть еще историческая,и вот она то порой превышает первую в разы.Рекламы-никакой.Большинству населения(и моей семье)в том числе очень не нравится то что про исходит на данный момент в стране где мы живем.многие поисковики хобби превратили в дополнительный(или основной)заработок,и забыли про историческое значение находок,так наше гос-во мотивирует нас чтоб мы знали что оно даст больше барыг за находку имеющую эту ценность.Находятся и у нас монеты которые им не интересны, но достойные для самых требовательных нумизматов по Россике.Есть и люди занимающиеся поиском круглый год,один из них поднял за менее года 6 или даже более кладов оценка одного из них превысила 30000 евро.(это только процент нашедшему)
  + Quote Post

Kerogen
post Apr 15 2015, 07:11
Создана #46

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(dr-g-lekter @ Apr 15 2015, 02:57)
Согласен, шляпа. При бюджете страны в 8,02 млрд евро и расходах в 8,06 млрд еще такие деньги тратить на то, что в разы дешевле.
Похоже на рекламу "смотрите, как у нас в Прибалтике хорошо".

При экспертной оценке стоимости клада отталкиваются не только от рыночной стоимости монет и прочих предметов. Здесь большое значение имеет при каких условиях клад был передан, находили ли что-то подобное раньше и много прочих факторов. Археологам очень важен контекст находки, чтобы они сами могли произвести подъём клада точно зафиксировав положение предметов.
Относительно данного клада, все было сделано предельно корректно. Нашлась 1 монета, через пару минут 2 и следом третья. Цветных сигналов вокруг было еще очень много. После этого копать перестали. Разложили монеты по пакетикам на местах обнаружения и вызвали представителей департамента охраны старины и археологов.
Для скептиков не верящих в выплату 100000Е за клад, постараюсь сегодня нагуглить ссылку на статью.
Уважаемые коллеги, если вы во что-то не верите, то это не означает, что так не бывает.
  + Quote Post

ВДВ
post Apr 15 2015, 08:30
Создана #47

Пользователь
**

Металлоискатель: Tera-70. E- Trak

-----XX---

QUOTE(Hobo @ Apr 15 2015, 08:00)
Повторюсь-помимо коммерческой стороны есть есть еще историческая,и вот она то порой превышает первую в разы.Рекламы-никакой.Большинству населения(и моей семье)в том числе очень не нравится то что про исходит на данный момент в стране где мы живем.многие поисковики хобби превратили в дополнительный(или основной)заработок,и забыли про историческое значение находок,так наше гос-во мотивирует нас чтоб мы знали что оно даст больше барыг за находку имеющую эту ценность.Находятся и у нас монеты которые им не интересны, но достойные для самых требовательных нумизматов по Россике.Есть и люди занимающиеся поиском круглый год,один из них поднял за менее года 6 или даже более кладов оценка одного из них превысила 30000 евро.(это только процент нашедшему)

Знаю лично этого человека-Была статья и не одна о его находках.Так что подтверждаю каждое слово-нашего коллеги(Hobo).
  + Quote Post

ВДВ
post Apr 15 2015, 08:38
Создана #48

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Kerogen @ Apr 15 2015, 08:11)
При экспертной оценке стоимости клада отталкиваются не только от рыночной стоимости монет и прочих предметов. Здесь большое значение имеет при каких условиях клад был передан, находили ли что-то подобное раньше и много прочих факторов. Археологам очень важен контекст находки, чтобы они сами могли произвести подъём клада точно зафиксировав положение предметов.
Относительно данного клада, все было сделано предельно корректно. Нашлась 1 монета, через пару минут 2 и следом третья. Цветных сигналов вокруг было еще очень много. После этого копать перестали. Разложили монеты по пакетикам на местах обнаружения и вызвали представителей департамента охраны старины и археологов.
Для скептиков не верящих в выплату 100000Е за клад, постараюсь сегодня нагуглить ссылку на статью.
Уважаемые коллеги, если вы во что-то не верите, то это не означает, что так не бывает.

Да это верно!! Этот клад был очень интересен археологам именно с исторической точки зрения.Точной датировки пока ни кто не знает.Кстати принадлежность к какому веку государству тоже пока ???? Пока версии Рим. Греция!!Если я не прав-поправьте меня Уважаемый (Kerogen).
  + Quote Post

ВДВ
post Apr 15 2015, 08:54
Создана #49

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(илья стрелец @ Apr 11 2015, 21:38)
римские монеты от 1200г. до н.э.  biggrin.gif . почти за пол тыщи лет до основания рима. smile.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%80%D0%B8%D1%8F
Не придирайтесь к словам!!

Сообщение отредактировано ВДВ: Apr 15 2015, 09:04
  + Quote Post

ВДВ
post Apr 15 2015, 08:59
Создана #50

Пользователь
**

-----XX---

Когда будут данные от археологов поточнее-я думаю они будут обнародованы!!

Сообщение отредактировано ВДВ: Apr 15 2015, 09:02
  + Quote Post

русля.ee
post Apr 15 2015, 09:13
Создана #51

Профи

Из: Эстония

-----XXXX-

Поздравляю,молодцы ребята все правильно сделали,и с прессой и с археологами.По карманам монеты растащить большого ума не надо,а что с ними дальше делать..?а так в музее останутся.И наверное из за таких ребят поисковиков у нас и законы относительно копа более либеральные.
Сергей(Kerogen)привет!! smile.gif
ПыСы.И про выплаты от государства,все чистая правда,выгоднее сдать государству чем заниматься продажей самому,что еще и противозаконно,и за такие дела можно лишиться лицензии на поиск.

Сообщение отредактировано русля.ee: Apr 15 2015, 09:30

--------------------
Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
  + Quote Post

Камский
post Apr 15 2015, 10:10
Создана #52

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВДВ @ Apr 15 2015, 10:38)
Кстати принадлежность к какому веку государству тоже пока ???? Пока версии Рим.

Все верно, провинциальный Рим, последнее фото читается,
аверс такого типа
http://wildwinds.com/coins/ric/caracalla/_...Ziegler_703.jpg
Провинция Киликия г. Тарсус номинал 5 ассариев 209-217 г. на территорию находки попала значительно позже судя по потертости рельефа.

Сообщение отредактировано Камский: Apr 15 2015, 10:12

--------------------
Говорят, что инвестиции в гидравлические прессы в последние годы увеличились на Сицилии
  + Quote Post

Kerogen
post Apr 15 2015, 10:20
Создана #53

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВДВ @ Apr 15 2015, 09:38)
Да это верно!! Этот клад был очень интересен археологам именно с исторической точки зрения.Точной датировки пока ни кто не знает.Кстати принадлежность к какому веку государству тоже пока ???? Пока версии Рим. Греция!!Если я не прав-поправьте меня Уважаемый (Kerogen).

Относительно тех монет, которые немного читаемы - 2-3вв н.э. Римские провинции.

+ Quote Post

Kerogen
post Apr 15 2015, 10:48
Создана #54

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(русля.ee @ Apr 15 2015, 10:13)
Поздравляю,молодцы ребята все правильно сделали,и с прессой и с археологами.По карманам монеты растащить большого ума не надо,а что с ними дальше делать..?а так в музее останутся.И наверное из за таких ребят поисковиков у нас и законы относительно копа более либеральные.
Сергей(Kerogen)привет!! smile.gif
ПыСы.И про выплаты от государства,все чистая правда,выгоднее сдать государству чем заниматься продажей самому,что еще и противозаконно,и за такие дела можно лишиться лицензии на поиск.

Привет, Юрий!
Да, ребята молодцы, с вечера пятницы до утра субботы обеспечивали охрану раскопа.

По поводу выплат за находки, статьи на Русском языке не нашел, но вот здесь есть обзор по выплатам по состоянию на сентябрь 2013г http://www.postimees.ee/1370262/vaartuslik...i-100-000-eurot

вкратце: За Клад Раасику, выплатили 99 063 евро (вознаграждение за находку выплачено в 2011г)
В составе клада было 1329 монет времён викингов и 9 серебренных украшений.

В статье приведены выплаты и за другие клады.
  + Quote Post

ВДВ
post Apr 15 2015, 11:46
Создана #55

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Kerogen @ Apr 15 2015, 11:48)
Привет, Юрий!
Да, ребята молодцы, с вечера пятницы до утра субботы обеспечивали охрану раскопа.

По поводу выплат за находки, статьи на Русском языке не нашел, но вот здесь есть обзор по выплатам по состоянию на сентябрь 2013г http://www.postimees.ee/1370262/vaartuslik...i-100-000-eurot

вкратце: За Клад Раасику, выплатили 99 063 евро (вознаграждение за находку выплачено в 2011г) 
В составе клада было 1329 монет времён викингов и 9 серебренных украшений.

В статье приведены выплаты и за другие клады.

Да помню этот клад в Раасику-в 12 км от меня это поле. Хозяин земли мой друг.Ребят которые нашли этот клад тоже знаю. Видел некоторые монеты в живую.Так , что всё верно написано. По остальным кладам и это ещё далеко не все-тоже всё правильно!!
  + Quote Post

Барабас
post Apr 15 2015, 16:41
Создана #56

Постоянный

Из: Нарва

Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2

-----X----

Приветствую!
Наконец удалось восстановить свой аккаунт на ревьюдетектор.
Клад был найден в процессе экспедиции по поиску места Раковорской битвы 1268 года. Найден на одном из десятков согласованных полей.
Спасибо всем одноклубникам и друзьям нашего клуба Камерад за участие и освещение проекта Раковорская битва 1268.

Выкладываю схему раскопа, составленную археологами. Координаты каждой находки снимались GPS. Пунктир - следы плуга.Присоединенное изображение

Предметы находятся на консервации. Как только будут новости - дам знать.

Сообщение отредактировано Барабас: Apr 15 2015, 16:44

--------------------
И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
  + Quote Post

Барабас
post Apr 15 2015, 16:51
Создана #57

Постоянный

-----X----

Это я с первой римской монетой.
user posted image
Это kerogen в процессе
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Барабас: Apr 15 2015, 21:11

--------------------
И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 15 2015, 19:00
Создана #58

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Ух,как много оказывается тут коллег из Эстонии! smile.gif
Поздравляю соседей с отличной находкой! Молодцы! Не надо никого слушать :"большой клад,маленький...". smile.gif Это всё наше общее,мировое наследие.
Монеты очень красивые. Мне нравятся сильно. smile.gif У нас под Копорьем два клада римских монет было найдено,несколько лет назад. Я правда не уверен,что судьба этих кладов,такая-же радужная,как у Эстонского... smile.gif
Законодательство конечно у вас там - огонь! Тоже так хочу. cheesy.gif Удачных всем находок! Эстония богата на артефакты...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ВДВ
post Apr 15 2015, 21:05
Создана #59

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Apr 15 2015, 20:00)
Ух,как много оказывается тут коллег из Эстонии! smile.gif 
Поздравляю соседей с отличной находкой! Молодцы! Не надо никого слушать :"большой клад,маленький...". smile.gif    Это всё наше общее,мировое наследие. 
Монеты очень красивые. Мне нравятся сильно.  smile.gif  У нас под Копорьем два клада римских монет было найдено,несколько лет назад. Я правда не уверен,что судьба этих кладов,такая-же радужная,как у Эстонского... smile.gif
Законодательство конечно у вас там - огонь! Тоже так хочу.  cheesy.gif  Удачных всем находок! Эстония богата на артефакты...

Спасибо!! Это верно!! Я очень рад за наших ребят!!Я уверен впереди ещё очень много интересных находок!!Всем Удачи!!!
  + Quote Post

Барабас
post Apr 17 2015, 13:25
Создана #60

Постоянный

-----X----

По всей видимости появляются новые инетерсные моменты у данной находки. До этого клада не было ни одного официально зарегистрированного случая обнаружения римских провинициальных монет на территории Эстонии. Или по крайней мере ввиду крайне плохо состояния монет не удавлаось достаточно точно их идентифицировать.
Консерватор занимается монетами. Есть вероятность, что в составе клада может быть не одна провинциальная монета.

В воскресенье продолжаем поиски по основной тематике проекта - Раковорская битва.

user posted image

Сообщение отредактировано Барабас: Apr 17 2015, 13:28

--------------------
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:59
Рейтинг@Mail.ru