![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Dec 4 2020, 11:01) Вы так акцентируете внимание на силосных ямах, как будто был указ сверху с министерства всем колхозам туда валить. На самом деле это всего лишь один из кучи вариантов, чаще всего вообще никаких ям,тем более котлованов - металлом валили прямо под ноги, под стены мастерских, за коровниками частенько залежи в перегное, вплоть до редукторов, движков, телег тракторных и прочей чугунятины неподъемной. Иногда просто в землю-перегной вросшее со временем, иногда трактором задвинутое, но чтоб прям ямы глубоченные, такого не попадалось. Лишние трудности - копать, возить, нафиг никто обычно не заморачивался. Лично я воочию видел как в колхозах еще в 90-нулевые к металлу, старой технике и деталям относились - целые поляны заваленные ржавьем, врастающим в землю. И никто ничего не утилизировал, не закапывал и не сдавал, как правило. Доброго всем дня. Уж коли пошла тема в разброд, скажу от себя. Про силосные ямы ничего не скажу, по чермету именно, поскольку не реально туды возить и сбрасывать металл. Поскольку , те самые силосные ямы , были уж далеко "на растоянии" от МТМ. А вот , что валили прям за забором , вполне согласен! Сам лично, многократно видел , в 90-е, работая в автоколонне наладчиком, сгребали всё в овраг бульдозерами , прям таки рядом за авто. колонной ( АКБ, блоки цилиндров, моторы Белазовские-Икарусов-Лиазов полностью убитые, кабеля и оборудование ).... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Бут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 28-December 19 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,386,507 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 3 2020, 14:04) ..... Таких мест там должно быть ну ооочень много, правда и найти их в этих бескрайних полях невероятно сложно, только если по прямой наводке "участника", либо случайно. Лично я бы попробовал поступить следующим образом: 1. Подсобные хозяйства предприятий были отмечены на 500 метровках генштаба. Однозначно там и были весовые. 2. Поля на которых возделывались овощные культуры, были как правило под поливом. Значит нужно смотреть где стояли водокачки и была система орошения. 3. Нужно просмотреть возможные маршруты машин идущих под загрузку к таким местам и просчитать все укромные "нычки" по дороге, где водилы незаметно могли бы сбросить лишний вес. Сообщение отредактировано Александр Бут: Dec 4 2020, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,954 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Бут @ Dec 3 2020, 14:36) Помню искал одну хуторину в своих краях и в лесополосе наткнулся на залежи свинцовых и латунных слитков, и толстенных прутков. Долго не мог понять откедава в тех ебенях взялось столько добрища! А потом один дед мне поведал что недалеко была весовая подсобного хозяйства Ростсельмаша, где были бахчи и прочие помидоро-огуречные дела. Так водилы во времена "совка" грузили эти "пригрузы" на заводе (кто это добро тогда считал ![]() Эх, знали бы они сколько вскоре все это будет стоить!.... ![]() Ага - вскоре, до этих годов ещё дожить надо было!!! Я прекрасно помню площадь кладбища в 70 ые годы и вижу насколько она "приросла" к нашему времени, а ведь ещё и тридцати лет не прошло! В 13 - 15 раз !!! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cavalli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-December 20 Пользователь №: 2,394,154 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
У меня не опупаются поездки,за редким исключением.
Чисто хобби. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drink |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Тульская область Пользователь №: 2,395,665 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
День проведенный на копе в учёт жизни не входит , это главная окупаемость ,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drink @ Mar 30 2021, 23:34) День проведенный на копе в учёт жизни не входит , это главная окупаемость , ![]() Золотые слова ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drink @ Mar 30 2021, 23:34) День проведенный на копе в учёт жизни не входит , это главная окупаемость , ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Mar 31 2021, 14:28) ![]() ![]() ![]() Этож откуда уже можно еле ноги приволочь ![]() ![]() У нас в Подмосковье пока ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drink |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Тульская область Пользователь №: 2,395,665 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Mar 31 2021, 14:28) ![]() ![]() ![]() ✊⛏️💪Бывает ,😃✌️⛏️ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бутовчанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 27-November 19 Из: Москва Бутово Пользователь №: 2,385,685 Пол: мужской Номер карты: 55708095 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Последнее время поездки не окупаются в финансовом плане. Но, выбираясь из города на наши просторы аж душа поёт! И глаз радуется, есть куда взор кинуть, а то в городе, куда не посмотришь, упираешься в многоэтажку
![]() -------------------- Старый ник «Безработный»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malina |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 720 Зарегистрирован: 8-August 15 Пользователь №: 2,337,113 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
прошлый год смог выйти в ноль по денежным затратам. из-за пандемии пришлось копать вокруг дачи, что сократило траты на бензин. стал брать детей-они чермет таскали, пока я искал монетосы.
P/S правда деньги от сдачи железа пришлось поделить между детьми( зато они теперь с нетерпением ждут открытия нового сезона) -------------------- все мы грешны и не надо перед образом стоять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
POKATI_GOROSHEK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 13-April 21 Пользователь №: 2,396,040 Пол: мужской Номер карты: 4..........0 Репутация: нет ![]() ![]() |
Последние года 2-3 коп стал тем чем должен...просто отдыхом от суеты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nadibin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 24-February 19 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 2,379,966 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Коп ни когда не окупался,наоборот довольно затратное увлечение,если конечно чермет не собирать.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калач |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Смоленская обл. Пользователь №: 11,430 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Сейчас конечно коп больше для удовольствия,находок все меньше и меньше,хотя ,я думаю что каждый надеется на интересную находку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элькар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,929 Зарегистрирован: 26-July 15 Пользователь №: 2,336,653 Металлоискатель: GMaxx 2 Пол: мужской Номер карты: 6348 Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nadibin @ Apr 24 2021, 19:02) Коп ни когда не окупался,наоборот довольно затратное увлечение,если конечно чермет не собирать. Это уже как повезет, кому как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элькар @ May 2 2021, 08:30) Это уже как повезет, кому как. Но в душе то мы все надежду питаем...хотя так и отписываемся , что всё нормалёк! Для души и птичек послушать на природе. А внутри жаба у всех сидит и ждёт....клад, кошель, распашка, закладуха,.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleshka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 16-April 19 Пользователь №: 2,381,100 Пол: мужской Номер карты: 54692081 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну если смотреть с материальной точки зрения , то у меня выезды всегда окупаются! Авто у меня нет, так что гоняю на велике . Город у нас маленький и мног старых деревень в округе.
Ну либо автобус . А считать сигареты и еду которую ссобой беру , считаю бесмысленно ! Когда с кем то на машине , то один фиг , по финансам, бенз мы отбиваем . Как ни крути, а между делом чермета можно много собрать . Те же 50 кг в двоем насобирать легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кришна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 2-August 16 Из: Калуга Пользователь №: 2,352,657 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleshka @ May 11 2021, 08:54) Ну если смотреть с материальной точки зрения , то у меня выезды всегда окупаются! Авто у меня нет, так что гоняю на велике . Город у нас маленький и мног старых деревень в округе. Ну либо автобус . А считать сигареты и еду которую ссобой беру , считаю бесмысленно ! Когда с кем то на машине , то один фиг , по финансам, бенз мы отбиваем . Как ни крути, а между делом чермета можно много собрать . Те же 50 кг в двоем насобирать легко. С черметом отбить бензин можно, без него практически нереально. По крайней мере у меня так. Это если в 4 человека ездить на одной машине, то бензине не тянет... А если один постоянно катаешься, то оч накладно получается в итоге... Поэтому я подсчет затрат не веду, чтоб не расстраиваться))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Привет. Никогда не подсчитывал ни расходы ни доходы, которые возможно были, но я не заметил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 2-April 21 Пользователь №: 2,395,855 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 2478 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Стараюсь делать недалекие выезды, поэтому, смело можно сказать, что копая чисто цветмет основном в плюсе небольшом, если считать окупаемость именно затрат бензина.
Но вот если посчитать, что это время можно было потратить на нормальную работу и заработать в 10 раз больше, то тут уже в финансовом плане получается в минусе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:03 | |
![]() |