![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пятый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 487 Зарегистрирован: 15-March 20 Пользователь №: 2,388,369 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДРЁМ @ Oct 1 2020, 01:12) Категорически согласен, коллега ! Но, со временем, потихоньку, по маленьку, незаметно приходит и , как бы спортивный интерес, не то чтобы исключающий шкурный вопрос нет, совсем нет, но спортивный, - "понимать и находить... " Когда покупал в 2010 705ю, сразу был шкурный интерес. А находок не было, от слова совсем. Даже бросал это дело, на лето. Самая древняя находка, это 20 копеек в квадрате. Когда нашёл пять копеек Николая 2 (двушка и копейки, в одной яме) вот тогда и полюбил это дело. Когда поднимаешь старину, для меня огромное удовольствие. Вы правильно написали "поднимать и находить". У меня большой прибыли нет, но мысль что повезёт не покидает мою головушку. Всем стремящимся по кладу!!! Если стремиться идти к цели, должно сбыться желание, в земле ещё много добра!!! -------------------- Карта: 2202 .... .... 3707 А.А.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
А я вырос среди россыпей этих старинных монет, городок небольшой на притоке Волги, на Рыбинском водохранилище. Рыбалка да поиск монеток и были нашим основным увлечением. Крестики обычно не брали, выкладывали на камень, пуговицы тоже не интересовали. Всё это было привычным фоном, в котором я рос и формировался и какого то ажиотажа по находкам или кладам я, пожалуй, никогда не испытывал.
Когда глазами уже было ничего не найти я купил прибор к множеству рыболовных снастей и в подходе, собственно, ничего не изменилось, просто это другие снасти и методы поиска. Естественно, затраты на снасти и приборы больше - но я сам зарабатываю и хочу отдыхать комфортно. Об окупаемости даже не думаю - на фига мне тратить время и здоровье, может быть - оставшиеся дни чтобы ухайдокаться и заработать с вычетом топлива на машину и трат на катушки или опарышей какие нибудь современные деньги. Я на работе наработался, а здесь я отдыхаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДРЁМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,240 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пятый @ Oct 1 2020, 12:32) Когда покупал в 2010 705ю, сразу был шкурный интерес. А находок не было, от слова совсем. Даже бросал это дело, на лето. Самая древняя находка, это 20 копеек в квадрате. Когда нашёл пять копеек Николая 2 (двушка и копейки, в одной яме) вот тогда и полюбил это дело. Когда поднимаешь старину, для меня огромное удовольствие. Вы правильно написали "поднимать и находить". У меня большой прибыли нет, но мысль что повезёт не покидает мою головушку. Всем стремящимся по кладу!!! Если стремиться идти к цели, должно сбыться желание, в земле ещё много добра!!! "Понимать" и "находить", коллега. Когда ты знаешь и "понимаешь", что делаешь и как следствие "находишь", эт верх удовлетворения. -------------------- ничто не бывает утеряно окончательно, просто оно лежит не на своём месте...[COLOR=gray][FONT=Geneva]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
кто ставит цель подышать и послушать птичек тот это и получает, а кто ставит цель заработать денег, тот зарабатывает. все просто. как правило только металла выходит за год тыщ на 100 и это не копая его целенаправленно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
До 13го года вообще не догадывался о том что коп может приносить доход.Думал что больных этой темой единицы.Всё найденное бросал там же где и нашёл,или в лучшем случае отдавал тем кто просил.В 80х наполнил музей заведения в котором учился,за что имел пятёрку по истории в аттестате автоматом(тема билета попалась по ВОВ родного края
![]() Доход оказался значительно больше чем ожидал.Сигнум ,к примеру окупился за месяц.Так же заметил что самый удачный коп почему то зимой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Когда начинал копарскую карьеру всего было завались. Нормальным считал результат от 30 какаликов за 4-5 часов. За день не раз приходилось ходить к машине для разгрузки - штаны сваливались от тяжести. С покупкой АТ ПРО пошло рыжее, с деревенского пляжа за коп по 5-10гр было не в диковинку. Сейчас с этим все сложно. Но метал до сих пор мажет окупить любой прибор (разумный) довольно быстро в моих реалиях, только к нему прибора мало, нужно еще авто 4х4 (которое быстро превратится в сарай на колесах)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chuen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 277 Зарегистрирован: 26-October 19 Пользователь №: 2,384,631 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Металл спасает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chuen @ Dec 2 2020, 21:06) Металл спасает Я бы сказал- черный Металл спасает ![]() -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,525 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leonidovich @ Dec 2 2020, 22:45) Я бы сказал- черный Металл спасает ![]() Да здравствует советская Власть !!! ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Dec 2 2020, 22:28) Да здравствует советская Власть !!! ![]() остатки более развитой цивилизации) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,525 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Dec 2 2020, 23:50) остатки более развитой цивилизации) А какая вотттка была На бухарском дирхеме читаешь - Архангельск или Воллгда - "Сучок"... ![]() зато Тамбов - зернооооооооооооооо ![]() ![]() ![]() но сколько сеяли меалла всяческого - это прямо праздник какой-то ... в отличие от царей .... ![]() ![]() ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Dec 2 2020, 23:01) А какая вотттка была На бухарском дирхеме читаешь - Архангельск или Воллгда - "Сучок"... ![]() зато Тамбов - зернооооооооооооооо ![]() ![]() ![]() но сколько сеяли меалла всяческого - это прямо праздник какой-то ... в отличие от царей .... ![]() ![]() ![]() Сейчас вспомнил, бывший управляющий в нашей деревне рассказывал, в 60-х или 70-х годах металлолом закапывали в траншеях. Он даже место примерно показал. Надо поехать поискать. Интересно прибор возьмет если они на метр закопали.?... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 3 2020, 11:30) Сейчас вспомнил, бывший управляющий в нашей деревне рассказывал, в 60-х или 70-х годах металлолом закапывали в траншеях. Он даже место примерно показал. Надо поехать поискать. Интересно прибор возьмет если они на метр закопали.?... Легко. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leonidovich @ Dec 2 2020, 21:45) Я бы сказал- черный Металл спасает ![]() А цветной чем не угодил, чем хуже ? Или драги с электронки ? Тоже оччень не плохо выручают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Бут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 28-December 19 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 2,386,507 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Помню искал одну хуторину в своих краях и в лесополосе наткнулся на залежи свинцовых и латунных слитков, и толстенных прутков.
Долго не мог понять откедава в тех ебенях взялось столько добрища! А потом один дед мне поведал что недалеко была весовая подсобного хозяйства Ростсельмаша, где были бахчи и прочие помидоро-огуречные дела. Так водилы во времена "совка" грузили эти "пригрузы" на заводе (кто это добро тогда считал ![]() Эх, знали бы они сколько вскоре все это будет стоить!.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Бут @ Dec 3 2020, 13:36) Помню искал одну хуторину в своих краях и в лесополосе наткнулся на залежи свинцовых и латунных слитков, и толстенных прутков. Долго не мог понять откедава в тех ебенях взялось столько добрища! А потом один дед мне поведал что недалеко была весовая подсобного хозяйства Ростсельмаша, где были бахчи и прочие помидоро-огуречные дела. Так водилы во времена "совка" грузили эти "пригрузы" на заводе (кто это добро тогда считал ![]() Эх, знали бы они сколько вскоре все это будет стоить!.... ![]() Этот приёмчик я использовал ещё лет эдак 40 с лишним назад, в тех же краях, когда ездили на заготовки в колхозы. Этим грешили буквально все водилы, которые ездили за продукцией по колхозам от заводов. Это и 10-й ГПЗ, РОСВЕРТОЛ, Россельмаш и сотни заводов поменьше, на которых металла было, как грязи. Это тысячи и тысячи рейсов. Таких мест там должно быть ну ооочень много, правда и найти их в этих бескрайних полях невероятно сложно, только если по прямой наводке "участника", либо случайно. Сообщение отредактировано Петрович: Dec 3 2020, 14:06 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 19 2020, 10:18) кто ставит цель подышать и послушать птичек тот это и получает, а кто ставит цель заработать денег, тот зарабатывает. все просто. как правило только металла выходит за год тыщ на 100 и это не копая его целенаправленно Ну и чем таскание металла из земли, отличается от просто работы? ![]() Ничего не бывает просто так, рыть металл на сдачу- та же работа и не лёгкая. А птичек, не менее важно послушать, а то так порой и не понять, зачем вообще живём)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,975 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 3 2020, 14:25) Ну и чем таскание металла из земли, отличается от просто работы? ![]() Ничего не бывает просто так, рыть металл на сдачу- та же работа и не лёгкая. А птичек, не менее важно послушать, а то так порой и не понять, зачем вообще живём)) Реально по факту сказано! От тяжёлого металла - тяжёлые последствия со здоровьем, рано или поздно выльются. Хотя-это тоже работа! Я вот шахте 18-ть лет отдал, теперь и природе рад и птичкам, послушать-отдохнуть. Окупаемость никогда важным приоритетом теперь не считаю....Уж лучше берегите себя , для души и позитива ищите. ко всем с уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 826 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,945 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Dec 3 2020, 12:30) Сейчас вспомнил, бывший управляющий в нашей деревне рассказывал, в 60-х или 70-х годах металлолом закапывали в траншеях. Он даже место примерно показал. Надо поехать поискать. Интересно прибор возьмет если они на метр закопали.?... Силосные ямы 2,5м выкопаные в земле, вот туда и закапывали плуга, движки, и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemech @ Dec 3 2020, 18:02) Силосные ямы 2,5м выкопаные в земле, вот туда и закапывали плуга, движки, и т.д. Вы так акцентируете внимание на силосных ямах, как будто был указ сверху с министерства всем колхозам туда валить. На самом деле это всего лишь один из кучи вариантов, чаще всего вообще никаких ям,тем более котлованов - металлом валили прямо под ноги, под стены мастерских, за коровниками частенько залежи в перегное, вплоть до редукторов, движков, телег тракторных и прочей чугунятины неподъемной. Иногда просто в землю-перегной вросшее со временем, иногда трактором задвинутое, но чтоб прям ямы глубоченные, такого не попадалось. Лишние трудности - копать, возить, нафиг никто обычно не заморачивался. Лично я воочию видел как в колхозах еще в 90-нулевые к металлу, старой технике и деталям относились - целые поляны заваленные ржавьем, врастающим в землю. И никто ничего не утилизировал, не закапывал и не сдавал, как правило. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 16:25 | |
![]() |