![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Apr 8 2015, 20:50) Предложу две простые задачи на расчет выгод. (1) Жил-был один чел – пилил-грузил копаный лом, но однажды свернул позвонок, загружая очередную рельсу – и теперь лечится дорого и бесполезно. Потом от ведуньи узнал уже: если бы не грузил рельсы, а пошел учиться – давно был бы лобачевским и ездил на лексусе. (2) А другой заработал на копе еще больше, но его укусил энцефалитный клещ, он теперь лечится дорого и бесполезно. Но ему было откровение: укус к счастью, потому что без копа давно умер бы с перепою. Теперь требуется подсчитать выгоды и невыгоды копа в обоих случаях. ![]() А я бы ещё добавил про третьего.Мол копал ничего не заработал на копе,и когда он не поехал копать со всеми его переехал камаз,ну или там башенный кран на голову упал. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Чего фантазировать то?
Вы что, реально думаете, что занялись копом случайно? Ни чего случайного в жизни нет. Значит так Богу надо, и на каждого из нас, у него свои расчеты.... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жаб @ Apr 8 2015, 20:50) Предложу две простые задачи на расчет выгод. (1) Жил-был один чел – пилил-грузил копаный лом, но однажды свернул позвонок, загружая очередную рельсу – и теперь лечится дорого и бесполезно. Потом от ведуньи узнал уже: если бы не грузил рельсы, а пошел учиться – давно был бы лобачевским и ездил на лексусе. (2) А другой заработал на копе еще больше, но его укусил энцефалитный клещ, он теперь лечится дорого и бесполезно. Но ему было откровение: укус к счастью, потому что без копа давно умер бы с перепою. Теперь требуется подсчитать выгоды и невыгоды копа в обоих случаях. ![]() Так можно и на работе и дома пострадать, что же теперь на работу не ходить. В основном все в этой теме считают, что коп в минус по карману, за редким исключением. Если в общем брать наверное так и есть, а если брать коп отдельно от не заработанных на работе денег и потраченного здоровья, хотя в основном здоровью только плюс, то ещё не известно что получится. Наверное каждый хотя бы приблизительно подсчитывал, в уме баланс от этого занятия. Попробую и я посчитать с сегодняшнего дня. Завтра если погода позволит, едем на коп ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mexxanik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 680 Зарегистрирован: 18-June 13 Из: Бельский городок Пользователь №: 57,494 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
коп- как копилка. Выехал- скинулся с друзьями, покушать взял,вроде и на природе побывал как бы пикник выходного дня. От полезных находок кайф поймал при поднятии, а в совокупности под конец сезона сдался и получил скопом N-ную сумму. А амортизация машины и затраты на бензин- это считать как бы глупо. Ездишь на коп-заправляешься, а если бы не копал?! Рыбалка,речка, шашлыки,охота, все равно куда нибудь ездил бы. ну не гоже мужику на диване все время сидеть.
Раньше на платные пруды за рыбой ездили,хочу сказать затрат не меньше: дорога, снасти(причем периодически обновляешь), прикормка, оплата рыб. места и такая же еда/питье. А в итоге хорошо если рыбки домой привез! И амортизация тоже самое. это вообще железо-ломается когда хочет. -------------------- Предлагайте за монеты достойную цену, а то, товарищи копатели продавать перестанут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kubikk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 319 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Калужские мы.. Пользователь №: 29,649 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Окупаемость - нулевая............................почти..
-------------------- Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
В Высоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mexxanik @ Apr 8 2015, 21:15) коп- как копилка. Выехал- скинулся с друзьями, покушать взял,вроде и на природе побывал как бы пикник выходного дня. От полезных находок кайф поймал при поднятии, а в совокупности под конец сезона сдался и получил скопом N-ную сумму. А амортизация машины и затраты на бензин- это считать как бы глупо. Ездишь на коп-заправляешься, а если бы не копал?! Рыбалка,речка, шашлыки,охота, все равно куда нибудь ездил бы. ну не гоже мужику на диване все время сидеть. Раньше на платные пруды за рыбой ездили,хочу сказать затрат не меньше: дорога, снасти(причем периодически обновляешь), прикормка, оплата рыб. места и такая же еда/питье. А в итоге хорошо если рыбки домой привез! И амортизация тоже самое. это вообще железо-ломается когда хочет. Рыбалка тоже затратное дело, наберёшь снастей, наживки подкормки тыщи на 3. Едешь на платный пруд. Хорошо если клюёт. Бывает просидишь и три карасика, как в этом объявлении. Снасти все позапутаешь, попорвёшь. Когда клюёт крупная рыба конечно море адреналина. Но что мне не нравится, кайф кончается вместе с рыбалкой. Рыбу надо почистить засолить, хорошо если жена этим займётся. С монетами дома намного проще. Бросил их, триста лет пролежали и ещё недельку полежат, пока руки дойдут их почистить. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,249 Зарегистрирован: 29-May 14 Из: лен.обл Пользователь №: 69,655 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 8 2015, 20:45) ЗЫ. Это как на барышень тратится ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kubikk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 319 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Калужские мы.. Пользователь №: 29,649 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 8 2015, 21:41) ![]() Иногда такая отдача бывает......с ног валит! ![]() -------------------- Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
В Высоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alvik @ Apr 8 2015, 20:20) В этом и есть кайф от копа.Добраться,умудрится распилить загрузить.И нал. практически сразу ![]() Нал у тех кому вы сдаёте у вас же самое большее 1\5 от его стоимости -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,342 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
С годами взгляды меняются.....хочешь того или нет... раньше бы сказал одно, нынче другое....
Сообщение отредактировано Bardur: Apr 8 2015, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Apr 8 2015, 22:36) Нал у тех кому вы сдаёте у вас же самое большее 1\5 от его стоимости Ну это лучше чем ни чего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
С 2006 года - окупился только второй сезон , 200 штук меди и к осени 80 серебра биллона советского - небольшие кладики . Окупился с прибором и выездами - но получилось что вышло один хрен в ноль . Так как предыдущий сезон - был первый и не полный , новичково -пустой .
Получается два сезона - равновесие . Остальные последующие года в минусе в большом - но уже поиск стал хобби ....а не мечтой дурака найти чемодан с золотом и поправить материальное положение . Так что на основной работе - зарабатываем , что бы можно было заниматься любимым хобби ))) -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
Выезжаем копать обычно втроём..на выходные...в будни раз в неделю езжу один(на свои места)
Если меньше Десятки на троих заработаем..то невесело..но это редко бывает. Мы обычно в плюсе...и чаще в большом плюсе... этот сезон многообещающий...планов громадьё..всё и не успеть наверно.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
лично для меня сам коп и всё что с ним связано - это образ жизни, другого мне и не надо.....
Сообщение отредактировано Домосед: Apr 8 2015, 23:28 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TTACXA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
если раз в неделю копать , это не образ жизни,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 8 2015, 23:18) Выезжаем копать обычно втроём..на выходные...в будни раз в неделю езжу один(на свои места) Если меньше Десятки на троих заработаем..то невесело..но это редко бывает. Мы обычно в плюсе...и чаще в большом плюсе... этот сезон многообещающий...планов громадьё..всё и не успеть наверно.. Это за выезд или за сезон? Ну планов у меня поболее чем у Наполеона на этот год,другое дело везде поспеть. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TTACXA @ Apr 9 2015, 00:32) если раз в неделю копать , это не образ жизни, ![]() ![]() у меня значительно скромнее конечно, но: летом - выезды, зимой в межсезонье - архивы, надо же чем-то безработному заниматься, кроме как диван дома плющить -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DOROHOV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 29-March 15 Пользователь №: 2,331,785 Металлоискатель: Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Лично я считаю, что окупается, равняю с рыбалкой конечно же, в прошлом году еще ни знал что такое коп, скакал я за рыбой чуть ли ни каждый день, то 800р. то 1500р. и т.д. надоело профукал на этом деле месяца за три приличную сумму, обиделся я на рыбу, злой приехал с утра после ночной рыбалки, дай да позвоню я mexxanikу, (хотя до этого прикалывался над ним) как это, с чем едят, сел им на хвост нашли монеты прикинул ух-ух-ух, если в среднем монета рублей 50 уходит а на бензол ты скидываешься раз в 10 меньше чем на рыбалку вывод очевиден. А про то что родные ворчат, так они и про рыбалку тоже самое говорили, вывод мой поездки окупаются, а про прибор молчу, вы же покупаете какую то вещь и что, тот же и мд та же самая ВЕЩЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,342 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Apr 8 2015, 23:42) у меня значительно скромнее конечно, но: летом - выезды, зимой в межсезонье - архивы, надо же чем-то безработному заниматься, кроме как диван дома плющить Эти вопросы и темы о доходности и окупаемости повторяются каждый год... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Apr 8 2015, 23:33) Это за выезд или за сезон? Ну планов у меня поболее чем у Наполеона на этот год,другое дело везде поспеть. За выезд конечно... а так-то я на работе неплохо зарабатываю.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:50 | |
![]() |