![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 6 2017, 10:52) Значит 0.01%. Не грезил, зная заранее, что в тех местах, где копать буду, последний жмых без соли доедали - испокон на барщине деревенька горбатилась. Ну чтоб господам хранцуской булкой хрустелось регулярно. Зато у господ аж две усадьбы было рядом с деревней, одна есть на Шуберте, второй нет. Так вот господ пожгли в марте 17-го, да так, что только фунды остались от усадеб, ну и понятное дело без подвесов не обошлось. Так вот, дружище, не поверите, я на эти усадьбы даже ни разу не ходил - брезгую. Так одна и стоит небитая, хотите верьте, хотите нет, мимо каждую весну прохожу - проверяю. Вот такое моё жизненное кредо. И практика показала, что: чешуя есть в количестве, по империи нет почти ничего из монет. А начиная с советов - валом. Вот и думая, врут учебники или нет... Не знаю Ваши края, но беднее наших быть не могут. Однако, в любом более - менее крупном поселении были и торговки и зажиточные люди. Если же вся деревня не даёт империи, то я бы в первую очередь задумался о том где эта деревня была во время империи, так как не может быть деревни без имперских монет. Ну а, скорее всего, все находки имперские под советами см на 10 - 15 глубже. А усадьбы - да, фигня, обычно. Нету там ничего. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Пришел в металлопоиск с рыбалки, поэтому понимаю что хобби должно приносить больше удовольствия а не материальной выгоды. Мечтаю конечно найти что нибудь стоящее и разом отбить все затраты, но пока такой находки не было. По крайней мере затраты на бензин и батарейки окупил в прошлом сезоне полностью, много игнорировал мелкого цветмета, теперь почитав ветку про сбор металла понимаю, что зря. Готовлю в новый сезон хороший рюкзак для попутного цветмета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
В отмазки про природу и цветочки, не верится. Это только 30% удовольствия. Самый адреналин от правильного сигнала, а вдруг оно... копаешь неспешно растягивая удовольствие, в надежде сорвать джек пот. Это конце дня когда в кармане пусто успокаиваешь себя, что классно провел время на природе, как говорит мой друг когда мы пол дня катаемся с места на место, мне и покататься хорошо, всё не дома сидеть. Птички и кататься это пол удовольствия, но самый адреналин от ощущения, что вот вот и ты схватишь птицу счастья за хвост. Согласитесь если бы в принципе не было дорогих находок, а лишь гильзы и брежневские советы , такое хобби мало кого заитересовало бы. Но всё равно дело не в деньгах, я вот сто процентов уверен, что даже находя дорогую монету, теряю больше из за отсутствия меня на работе. Тем более что мою работу за меня выполняет кто то , которому приходится платить. Может не у всех конечно такая работа, но жизнь не только для того что бы зарабатывать деньги, надо и отдыхать, а за отдых надо платить, а за такой отдых я готов платить с удовольствием.
Сообщение отредактировано sskkiiff: Feb 12 2017, 19:36 -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tongada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,476 Зарегистрирован: 21-November 16 Из: Симбирская губерния. Пользователь №: 2,356,152 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Про окупаемость пока не думал откопал первый сезон. Вот правильный сигнал под катухой и еще находка нормальная сразу окупает выезд.(про рыбалку начал забывать)
-------------------- Не зли других и сам не злись
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volody.ch |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 14-February 17 Из: Химки Пользователь №: 2,359,359 Металлоискатель: Garrett ACE Euro Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
мечта любого человека, получать удовольствие, а если это еще и какую-то прибыль приносит, то это вообще супер..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эндрюха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,633 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гжатский_ @ Sep 9 2016, 18:36) 7лет копа в минус... работаем командой. Развед.техника.3мотоцикла ктм sxf450..суза rmx250..хонда xr400... утв стелс 800 уже на лям... блэйзер 4,2 2штуки.... моторная лодка..и гидроцикл ямаха джипи 800... а сколько бенза масла и провизии уходит...что страшно счи тать.... еще в планах трактор.... ![]() А ещё дом, что бы переночевать между поездками и гараж где хранить найденное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tujasok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-August 16 Пользователь №: 2,352,904 Пол: мужской Номер карты: 6761......4846 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tongada @ Feb 14 2017, 13:39) Про окупаемость пока не думал откопал первый сезон. Вот правильный сигнал под катухой и еще находка нормальная сразу окупает выезд.(про рыбалку начал забывать) Кстати Вы правы про рыбалку......а если по теме,- то у меня всегда окупалась поездка. т.к не брезгую и чермятину со цветнятиной (на бензинчик) подбирать. да и монетосы редкие не так редко попадались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexKrasniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 7-May 14 Из: Смоленская губерня Пользователь №: 68,726 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Про окупаемость как-то это не про меня. За прошлый сезон окупились разве что батарейки. Да и не на продажу ищу... Металлолом возить не на чем. Если брать в расчет активное движение, а не сидение на диване, то это да... адреналин, положительные эмоции как следствие здоровье для меня это на первом плане
-------------------- Блюдем Закон № 245-ФЗ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Какая нафиг окупаемость? Со скрипом выделяешь штукарик на поездку и дай Бог несколько какаликов выкопать
![]() Бросайте вы это дело, ребята! купите спиннинг, альбом для гербария, сачек для бабочек....Вся природа ваша будет. А прибор- продавайте. Пока покупают. ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Feb 18 2017, 12:37) Какая нафиг окупаемость? Со скрипом выделяешь штукарик на поездку и дай Бог несколько какаликов выкопать ![]() Бросайте вы это дело, ребята! купите спиннинг, альбом для гербария, сачек для бабочек....Вся природа ваша будет. А прибор- продавайте. Пока покупают. ![]() Задумался. Бабочки денег стоят. Жуки-кузнечики наверное то же. ![]() http://www.ebay.com/sch/Insects-Butterflie...+machaon&_frs=1 Сообщение отредактировано Prorab: Feb 18 2017, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Feb 18 2017, 13:26) Задумался. Бабочки денег стоят. Жуки-кузнечики наверное то же. ![]() http://www.ebay.com/sch/Insects-Butterflie...+machaon&_frs=1 Ага! Дак и рыба опять же еслив с магазина- то за деньги, а коли сам поймал- экономия ![]() ![]() Травушку-муравушку всякую тоже к делу приспособить- от живота там или для приворота...... ![]() ![]() Камушков на речке пособирать- все в дом! ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Feb 18 2017, 13:56 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Feb 18 2017, 12:37) Какая нафиг окупаемость? Со скрипом выделяешь штукарик на поездку и дай Бог несколько какаликов выкопать ![]() Бросайте вы это дело, ребята! купите спиннинг, альбом для гербария, сачек для бабочек....Вся природа ваша будет. А прибор- продавайте. Пока покупают. ![]() Не знаю насчёт бабочек, но рыбалка, наверное позатратней копа, на каждый выезд, надо приличную сумму в магазине оставить. Рыба что ли разборчивая стала, раньше земляных червей хавала за милую душу, сейчас же ей деликатесы подавай, как в ресторане, она еще и носом воротит. В копе мне нравится, три момента: езда по незнакомым местам в поисках жирной полянки, когда открывается взору чудесный пейзаж возле речки, и ты в сладком предвкушении думаешь- вот оно райское местечко, полюбому здесь народ издревле селился и терял много всяких вкусностей и зарыл хабарка немало, сейчас мы это местечко прощупаем. Второй момент сам процесс поиска, тут самый главный кайф . А третья прелесть от копа дома, когда не спеша разбираешь сегодняшний улов, моешь, оцениваешь, любуешься, пополняешь коллекцию. С рыбалкой пункты примерно такие же, только первый пункт, не плюс не минус, а последний пункт скорее со знаком минус, хорошо ещё, если жена пойдёт на встречу, а то скажет, сам наловил, сам и занимайся. Хотя зачастую и заниматься нечем. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зикзаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 28-April 16 Из: М.О. Пользователь №: 2,349,488 Металлоискатель: 1 Пол: мужской Номер карты: 4228********5737 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я наверное самый везучий из всех высказавшихся, за свой первый в жизни коп, я окупил все последующие, причем копал в деревне у родителей, возле дома, так что затрат на еду и бензин небыло совсем. Потом все как то в минус. Но совсем не жалуюсь. Один раз испытав чувство от ценной находки уже не сможешь расстаться с желанием повтрить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила в правде |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 603 Зарегистрирован: 16-March 17 Пользователь №: 2,360,679 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Каждое хобби требует вложений : будь-то охота, рыбалка и др. Металлопоиск - состояние души). Что касается заработка на данном хобби , то это я думаю зависит от везения .
-------------------- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sysanun konatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-June 15 Пользователь №: 2,335,318 Пол: мужской Номер карты: 841 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.Вот многие считают затратами еду курево бухло и бензин.Любое хобби это те же затраты.И если ты даже не куда не поехал затраты такие же.Вы скажите на бензин не будет)))) будут затраты потому что дама жена что небуть придумает ( дача...рынок ,помочь родне или мало ещё что)Я люблю поездки , природа воздух куча позетивных эмоций.Вот раньше ездил на юга по сто тысят выкидовал , а отдыхал две три недели и ждал этого весь год.Это про окупаемость
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sysanun konatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 19-June 15 Пользователь №: 2,335,318 Пол: мужской Номер карты: 841 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
И ещё добавлю за 4 года не одной кладухе.Только несколько кошельков монет по 10 но и то наверное штук 4. И не грамма не об этом не желею.Вот одиночные монеты были .Но это уже как я и писал награда за любовь и упорство
![]() Сообщение отредактировано sysanun konatel: Mar 24 2017, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,948 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 786 кг ![]() ![]() |
---Всем доброго времени. Пожалуй расскажу свою историю.....В прошлом году решил хобби использовать как коммерческий вариант. По банальной причине, купил дорогую машину иномарку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() --- Вот уж , .... видно не судьба ....прижал свой хвост с поздней осени. И сделал вывод,- хобби-должно приносить удовольствие и позитив. А за то время , что я носился в поисках окупаемости , выходило в аккурат 50/50. Не..е..е.. теперь продал машину, и пешочком в своё удовольствие, вот уж, как говорят, - что нашёл , то и нашёл....Видит Бог. Всем удачи ! , и храни Вас Бог от всякой напасти! с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sysanun konatel |
![]()
Создана
|
Полностью согласен нельзя заработать на фарте.Господь всегда даёт тем кто не жадный это уже сто раз проверено.Вот сам по себе знаю чуть пожадничал и фарта нет.
Сообщение отредактировано sysanun konatel: Mar 25 2017, 02:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зикзаг |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 28-April 16 Из: М.О. Пользователь №: 2,349,488 Металлоискатель: 1 Пол: мужской Номер карты: 4228********5737 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Хочу еще добавить, за год поиска выучил время правления всей династии Романовых и еще кучу всякой полезной информации. Чем не зароботок? Плюс легкий фитнес на полях)) Так что выгода очевидна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 44,065 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Желается, конечно, найти что-нить ценное и дорогущее, не просто же так мы все ходим по полям и лесам с клюшками и лопатами. Если не желалось, то налегке бродили бы
![]() Но возвращаясь "пустым", никогда не огорчаюсь, ведь свежий воздух, отсутствие города и присутствие природных просторов всегда заряжает на долгое время ( ну как на долгое..на два-три дня ![]() А по поводу окупаемости..хм.. одна единственная (надеюсь не последняя) кладуха окупила 3 года поездок и ещё даже пару лет после окупила авансом. Всем удачи..она нас всех найдёт ! -------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 23:33 | |
![]() |