![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jan 29 2017, 22:26) Неужели до покупки первого МД кто то из нас не грезил о сундуке с золотом - бриллиантами? Ну я не грезил. Первый мд взял в руки только для того, чтобы пополнять домашний музей моей малой Родины. Потом уже конечно ареал расширился, т.к. примкнули друзья. А первые три сезона ходил один и только на участке 2 на 2 км. Ну а так-то "и серебро и злато" с тех пор было, только спокойно к этому отношусь. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИВАН( удача). |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 15-April 16 Пользователь №: 2,348,790 Пол: мужской Номер карты: 4276********6879 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте окупаемость примерно из 10 поездок 7 но самое главное это отдых душой и познание чего то нового.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,901 Пол: мужской Номер карты: 6054--------4702 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
С опытом уже ищешь не на количество. Можно полгода кататься в минуса, потом пара интересных находок и знак меняется на плюс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ашшурбанапал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: казаки мы Пользователь №: 2,357,501 Пол: мужской Номер карты: 42766381 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
окупается или нет коп-это как повезёт!ведь никто не знает,что завтра попадется!!!копать надо для души,а там дедушка поможет!ну не правда ли???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лич @ Jan 31 2017, 15:01) С опытом уже ищешь не на количество. Можно полгода кататься в минуса, потом пара интересных находок и знак меняется на плюс. дедушка не дедушка, но в целом согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,049 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
конечно окупается - здоровьем !!!и огромный +++++ пузо меньше становится
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Jan 31 2017, 12:05) Ну я не грезил. Первый мд взял в руки только для того, чтобы пополнять домашний музей моей малой Родины. Потом уже конечно ареал расширился, т.к. примкнули друзья. А первые три сезона ходил один и только на участке 2 на 2 км. Ну а так-то "и серебро и злато" с тех пор было, только спокойно к этому отношусь. Лукавство слова Ваши, на мой взгляд. Все эти "Ну я не грезил" - недоказуемо или десятая часть процента от всех копарей, что есть отклонение от статистики. Очень небольшое. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Filosof |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 761 Зарегистрирован: 24-January 15 Пользователь №: 2,328,137 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Противоречивая тема. Это смотря кто зачем ездит если только для того что бы заработать денег то я за 12 лет не разбогател , хотя порой поездки приносят неплохую прибыль к скромной зарплате обычного рабочего на деревообрабатывающем предприятие . Люди разные у каждого свои понятия о окупаемости , кто то и находки в 500 руб. рад а кто 500 руб. и за деньги не считает. Лично для меня главное в металлопоиске это поездки с друзьями на природу ,
сколько красивейших мест я увидел за эти 12 лет , сколько адренолина при штурмовке болот рек .сколько положительных эмоций от найденных находок . Деньги это не измерить , ну это только моё мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ральф |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 2,337,922 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=chapajnn,Feb 1 2017, 09:23]
конечно окупается - здоровьем !!!и огромный +++++ пузо меньше становится ![]() В принципе согласен! Это хобби и окупаемость на вторых местах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
иван иванов |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 3-February 17 Пользователь №: 2,358,759 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Хочу внести и свои 3 копейки в ваши откровения. Я начинал еще в веселых 90-х , копал по войне , приборы были самоделки , но постепенно отошел от железа и перешел на старину. Никогда не задумывался о кладах и сундуках и в первый же год ( после приобретения хорошего прибора) поднял две кладухи. Мое мнение , что земляной дед умеет читать наши мысли и не дает кладов тем , кто за ними охотится.(ИМХО)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Мне вообще кажется, что говорить об окупаемости будет правильно, если рассматривать поиск как бизнес. Но таких среди нас единицы. Может лет 10-20 назад ситуация была и другая. Но сейчас для подавляющего большинства - это хобби. А хобби, как известно, не приносит дохода, а наоборот требует вложений. Многие из нас увлекаются охотой и рыбалкой. Кто-нибудь окупил свои затраты на это хобби? Например, чтобы ту же щуку поймать, надо купить спиннинг, катушку, плетенку, блесны/воблеры. Посмотрите на цены нормальных палок и катух. Мы же не в прошлом веке живем и не пользуется дюралевыми палками с невской катушкой и клинской леской. Плюс затраты на бензин. И это я еще не говорю про лодку и мотор. И в итоге получается, что значительно дешевле ту же щуку купить на рынке. Это же касается и охоты. Поэтому, если рассматривать поиск как хобби, об окупаемости и думать нечего. Конечно, это не говорит о том, что не окупишь. Имхо, просто об этом думать не стоит. А если что-то попадется стоящее, рассматривать как приятный бонус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(animmax @ Feb 4 2017, 12:38) Плюс затраты на бензин. Ага. А как же затраты на пиво и водку? ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
А по мне-сравнивать рыбалку и охоту с нашим увлечением вообще некорректно,на рыбалке не поймаешь золотую рыбку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Feb 4 2017, 12:47) Нас ведёт надежда и золотой телец,а не любовь к природе. Полностью с вами согласен. Каждый греет мысль в своей голове ,что сегодня ему улыбнётся удача а все остальные с кем приехал сделают так ![]() -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 4 2017, 01:50) Лукавство слова Ваши, на мой взгляд. Все эти "Ну я не грезил" - недоказуемо или десятая часть процента от всех копарей, что есть отклонение от статистики. Очень небольшое. Значит 0.01%. Не грезил, зная заранее, что в тех местах, где копать буду, последний жмых без соли доедали - испокон на барщине деревенька горбатилась. Ну чтоб господам хранцуской булкой хрустелось регулярно. Зато у господ аж две усадьбы было рядом с деревней, одна есть на Шуберте, второй нет. Так вот господ пожгли в марте 17-го, да так, что только фунды остались от усадеб, ну и понятное дело без подвесов не обошлось. Так вот, дружище, не поверите, я на эти усадьбы даже ни разу не ходил - брезгую. Так одна и стоит небитая, хотите верьте, хотите нет, мимо каждую весну прохожу - проверяю. Вот такое моё жизненное кредо. И практика показала, что: чешуя есть в количестве, по империи нет почти ничего из монет. А начиная с советов - валом. Вот и думая, врут учебники или нет... Сообщение отредактировано TimurAhmet: Feb 6 2017, 10:56 -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотокопатель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 28-September 14 Пользователь №: 74,320 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 6 2017, 09:52) Значит 0.01%. Не грезил, зная заранее, что в тех местах, где копать буду, последний жмых без соли доедали - испокон на барщине деревенька горбатилась. Так вот, дружище, не поверите, я на эти усадьбы даже ни разу не ходил - брезгую. Так одна и стоит небитая, хотите верьте, хотите нет, мимо каждую весну прохожу - проверяю. Вот такое моё жизненное кредо. Чето как-то слабо верится, человек ищет по бедной деревушке, на которой жмых без соли доедали, а рядом небитая барская усадьба, брезгует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотокопатель @ Feb 6 2017, 14:20) Чето как-то слабо верится, человек ищет по бедной деревушке, на которой жмых без соли доедали, а рядом небитая барская усадьба, брезгует ![]() Да мне чужое мнение побоку, кто что думает... А пройти мимо нельзя, потому что вешенки там в основном растут. Поляна в лесу, солнышко греет и они там раньше всех вылезают. Очень я вешенки люблю ![]() А коп как бизнес и не рассматривал никогда, нас пока и так неплохо кормят ![]() Затраты тоже никогда не подсчитывал, считаю что мерять тёплое круглым бессмысленно. Ну а находки есть само-собой, чего скрывать, и даже такие, от которых у многих бывает ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотокопатель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 28-September 14 Пользователь №: 74,320 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Отлично! Значит есть еще небитые места
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотокопатель @ Feb 8 2017, 01:50) Значит есть еще небитые места ![]() И их очень много, поверьте. Даже когда приезжаешь на место, а там "яма на яме", то внимательно присмотрись. Если ямы не закопаны или закопаны небрежно, то там ещё ходить и ходить. Такие места я тоже считаю небитыми. Ну а есть места, где вообще ещё никто не ходил, причём даже близко от крупных населённых пунктов. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
якорь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 132 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,257 Металлоискатель: aka sorex Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Стоит ли овчинка выделки?Наверно нет, в большинстве случаев.Но выделывать её я все равно буду,ибо процесс этот очень приятный и очень даже полезный для души и здоровья!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 23:24 | |
![]() |