![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smale @ Feb 28 2016, 21:20) Сложно даже сейчас делать выводы. Допустим ,был случай 4 рубля из восемнашки 4х4 м какая то хозпостройка , шурф добавил лишь один(пятый) А потом ребята,что вам то останется? ![]() Если такая тема возникла? Пусть кого то порадует на битом месте, если не по наводке ,а сам забредет.Дело случая. Чего жалеть то? Не знаю как у Вас, а меня язык не повернётся сказать "лишь ОДИН пятый" на монету типа рубль..... Как то ну уж совсем редки они стали в находках (говорю про свой регион) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smale @ Feb 28 2016, 20:30) Из личной истории лет 6-7 назад,летали с места на место. И было несколько случаев когда ,при найдя несколько рублей,как вы выразились, не шурфили,а просто выхаживали,обламывались и уезжали Вот например пара из 3 найденных мной на расстоянии 2-3 шага с одного места,чтобы не быть голословным . Хз закладка или так пустяк ![]() Глубина: ![]() ![]() ![]() Есть ли желание туда вернуться? Наверное нет,не сложилось,раз за столько лет так и не поехали. стоит вернуться, здесь прям в тему, овчинка стоит выделки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odanrot @ Feb 28 2016, 21:43) стоит вернуться, здесь прям в тему, овчинка стоит выделки ![]() ![]() Как выясняется - стоит, но для кого как............. Для кого то прогулкой по свежему воздуху, для кого то сближением с историей, а кому то и монеты с металлоломом в радость (типа меня) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,195 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
Нашёл
Суть моего поста: 4+1(после шурфа) сводился к тому ,что не несколько монет найденых сверху,не могут гарантировать нормальную по количеству закладку.Это может быть всего лишь несколько монет сверху.А забирать все,проверять свои догадки,дело личное. В нашем регионе тоже серебра осталось очень мало. С другой стороны,приезжая на любое место раньше и видя шурф я понимал, что значит был распах,можно рядом походить,еще что то найти .Сейчас приезжаешь и видишь шурфы и они потому что народу просто захотелось покопать лопатой,желание походить с прибором пропадает.Едешь дальше .... -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(smale @ Feb 28 2016, 21:52) Нашёл Суть моего поста: 4+1(после шурфа) сводился к тому ,что не несколько монет найденых сверху,не могут гарантировать нормальную по количеству закладку.Это может быть всего лишь несколько монет сверху.А забирать все,проверять свои догадки,дело личное. В нашем регионе тоже серебра осталось очень мало. С другой стороны,приезжая на любое место раньше и видя шурф я понимал, что значит был распах,можно рядом походить,еще что то найти .Сейчас приезжаешь и видишь шурфы и они потому что народу просто захотелось покопать лопатой,желание походить с прибором пропадает.Едешь дальше .... Я тоже с удовольствием ходил с прибором по полям (у меня правда Х-Терра 34), но потом заметил, что находки не попадаются........... А после того, как 4 года назад мы с братом приехали на "чешуйное" поле и увидели там, живших уже 3 суток там,5 ребят с мощнейшими аппаратами (по тем ценам 8500 УЕ - тогда 320000 - 350000 тыр), я понял, что находки лично мне будут попадаться если я немного покрою разницу лопатой между их и своим аппаратом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,195 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
Вы просто обрели еще один навык,обманули систему.
Поэтому желательно перефразировать название темы: "Хочешь окупать поездки? "Научись новым навыкам,обмани систему" ![]() -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(smale @ Feb 28 2016, 22:26) Вы просто обрели еще один навык,обманули систему. Поэтому желательно перефразировать название темы: "Хочешь окупать поездки? "Научись новым навыкам,обмани систему" ![]() Наверное Вы правы! Приходится подстраиваться под окупаемость находок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зубдаю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Ульяновская область. Пользователь №: 2,350,546 Пол: мужской Номер карты: 6***************0 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Коп это своего рода лотерея.В которой шансы на успех могут увеличится путем правильной подготовки к мероприятию путем изучения инфы по месту копа+хорошее сочетание мд и оператора и удачу тоже никто не отменял.Для меня коп пока убыточный,так как не продал ещё ни одной находки.Надеюсь выйти хотя бы в ноль по окупаемости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Я так полагаю что больше шансов разбогатеть для тех, кто сильно радеет за окупаемость, будет если на деньги которые тратятся на коп накупить лотерейных билетов. Лично я не рассчитывал и не рассчитываю окупить затраты на коп, хотя положительные эмоции дорогого стоят.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фикус-Тула |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 442 Зарегистрирован: 4-June 16 Пользователь №: 2,350,951 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
3 года копал, находки рядовые, в этом году за неделю отбил три года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podmoskovniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-April 16 Пользователь №: 2,349,125 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Я вот поискал по старине в том сезоне,либо у нас уже всё выбито или не там искал,одни какалики,нечего ценного,перешёл вот на пляжный поиск,результат радует,хожу по воде,ныряю,пока всё окупается с мая до ноября решил не работать ,а по пляжам ездить,также собираю цветмет и чернину,на жизнь хватает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Тут все зависит от того как пришел в коп. Я например с детства (8 лет) после дождя гуськом лазил по дороге и искал глазами монеты, просто из-за того что хотелось обладать старой вещью, к 10 годам по наущению деда брал лопату и раскапывал вершки фундаментов, собирал битое стекло, куски горшков и всю дребедень, хранил как сокровище под кроватью, за что постоянно получал нагоняи от матери.
Теперь вот есть и монеты и другое, но не могу продавать находки, появляется желание как-то систематизировать найденное, поразмыслить- почему такое количество, состав и т.д. Поэтому не могу найти общего языка с копателями которые живут с копа, и совершенно не интересуются историей. Кстати, интересно, но мне совершенно безразличны предметы найденные не мной, подарили как-то родственники рубль, из старых запасов, а все равно не то, нет радости когда его в руки берешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Robocopatel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 7-June 16 Пользователь №: 2,351,070 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Приборным поиском занимаюсь четвертый год, не скажу ,что все плохо. Но прибор отбил за первые 3-4 выезда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EVO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 17-December 09 Пользователь №: 13,888 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
каждый выезд в среднем по 2500р. с человека, крайние три выезда вообще никак не окупились, одно г...о, рублей на 700-800, если продавать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LSV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 27-May 16 Из: КурскБрянскБелгород Пользователь №: 2,350,688 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EVO @ Jun 11 2016, 09:29) каждый выезд в среднем по 2500р. с человека, крайние три выезда вообще никак не окупились, одно г...о, рублей на 700-800, если продавать на одну поездку трачу 150 рублей,продал недавно монету за 500 рублей,легко посчитать,что это окупило 3 поездки ![]() -------------------- "То что ты ищешь,ищет и тебя тоже"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LonelywarriorII |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 11-June 16 Из: 53 регион Пользователь №: 2,351,215 Металлоискатель: MFT7272 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Да не один раз бывало, уезжаешь в еб--ня, сжигая бензин, силы, время а "выхлопа" - 0, но с другой стороны это отдых на природе, общение с коллегами (иногда под коньячок) и понимаешь, это бесценно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копмобиль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 268 Зарегистрирован: 27-May 16 Из: Пермь Пользователь №: 2,350,714 Металлоискатель: xtera705 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
если собирать весь метал что попадается то окупить прибор можно и за неделю!!! но мы же ленивые берём только все самое ценное и окупаем прибор в течение нескольких сезонов. мне же лично пошла небольшая прибыли в конце 3 сезона. ну а в этом сезоне окупилась машина .кому интересно прочтите мою тему про блестящий комок. находка конечно неожиданная!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valtrav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 118 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,348 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Последние два года поездки окупаются с трудом.
Выручает чермет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr. Pitkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 12-July 14 Пользователь №: 71,351 Металлоискатель: . Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
За 5 лет окупаемость -0. Но затянуло все равно . Не могу не копать )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
А воздух, птички, травки ? Хрен с ним, можно хрена накопать на заброшенке, иль чего еще собрать во время сезона...
Да, Вы снимите задницу с кровати, пойдите на улицу, там столько Вашего лежит, а то и цвет мет... ! ( не давно видел бомжа тащущего стойку от барного стола...). Опять, лень было подходить, хотя, в свое время, искал по магазинам. По-этому, не оправдание, о не закапывании в поиске на хлеб насущный. Это ВАНДАЛЬСТВО, а потом перепадает нам. -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 04:16 | |
![]() |