![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tachyon @ Feb 27 2016, 09:52) Если возникает вопрос о окупаемости копа, то об этом хобби можно забыть. Никто почему то не спрашивает у рыбаков -сколько стоит рыба, которую он поймал))). Хотя если регулярно забирать с собой металлолом, то может и бензин окупится, хотя бы частично Металлоломщики-это вообще отдельная категория копателей,проживающая как правило в сельской местности и собственных домах.Попробуйте принести металлолом в квартиру и накапливать его там для последующей сдачи... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 27 2016, 10:29) Металлоломщики-это вообще отдельная категория копателей,проживающая как правило в сельской местности и собственных домах.Попробуйте принести металлолом в квартиру и накапливать его там для последующей сдачи... ![]() Это вы зря так, приборный поиск это хобби неважно что ты собираешь, метал или монеты интересин сам процес незнаешь что достанешь жестянку или тяжолую железяку или копейку убитую или крестовую копейку. Я поначалу купил китайский прибор чисто для метала мне монеты и не надо было, мы с женой выезжали в неж.села собирали метал, я пока копаю кучки метала делаю она природой любуется, а потом начинает грузить в машину часа за четыри по 300-400кг сразу сдавали деньги пополам каждому на нужды. А сейчас ездию только за монетами, так ей со мной неинтересно деньги в руках сразу не шуршат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексейя @ Feb 27 2016, 13:21) Это вы зря так, приборный поиск это хобби неважно что ты собираешь, метал или монеты интересин сам процес незнаешь что достанешь жестянку или тяжолую железяку или копейку убитую или крестовую копейку. Я поначалу купил китайский прибор чисто для метала мне монеты и не надо было, мы с женой выезжали в неж.села собирали метал, я пока копаю кучки метала делаю она природой любуется, а потом начинает грузить в машину часа за четыри по 300-400кг сразу сдавали деньги пополам каждому на нужды. А сейчас ездию только за монетами, так ей со мной неинтересно деньги в руках сразу не шуршат. Как можно идя по истории средних веков ...и морально к этому готовясь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Feb 27 2016, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексейя |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 24-November 14 Пользователь №: 2,324,283 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 27 2016, 12:48) Как можно идя по истории средних веков ...и морально к этому готовясь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сейчас метал то же несобираю, но было время собирал только метал и этим отбивал металлоискатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексейя @ Feb 27 2016, 14:50) Я сейчас метал то же несобираю, но было время собирал только метал и этим отбивал металлоискатель. А зачем его отбивать,с ним отдыхать надо.Вы же не взаймы на него денег просили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 27 2016, 13:56) А зачем его отбивать,с ним отдыхать надо.Вы же не взаймы на него денег просили. Знаю многих копарей, которые пришли в коп через чермет. И приборы брали в кредит! Жизни в нашей стране сильно отличаются в зависимости от номера региона. И из этих людей вышло больше серьезных копарей, чем из тех, кто с дуру и куража ради, хватал сразу сигнум и бросал коп за сезон-два. При региональных зарплатах коп надо по-любому дополнительно финансировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обломов @ Feb 14 2016, 19:41) ...Причем постоянно прослеживается взаимосвязь - чем дальше поехал ,тем меньше привез. В яблочко, у нас такая же тема ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Feb 27 2016, 20:27) Знаю многих копарей, которые пришли в коп через чермет. И приборы брали в кредит! Жизни в нашей стране сильно отличаются в зависимости от номера региона. И из этих людей вышло больше серьезных копарей, чем из тех, кто с дуру и куража ради, хватал сразу сигнум и бросал коп за сезон-два. При региональных зарплатах коп надо по-любому дополнительно финансировать. Точнее не сказать! + с меня ![]() -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tugarin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,480 Металлоискатель: explorer se Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 27 2016, 12:48) Как можно идя по истории средних веков ...и морально к этому готовясь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот совершенно соглашусь, сбор металлолома это уже не хобби, хобби это то что доставляет человеку удовольствие.....вряд ли выкапывание а потом таскание 100кг железяк кому то приносит удовольствие.... ![]() и вообще зачем любителям железа вообще приборы?? чермет и так можно найти без прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,379 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tugarin @ Feb 28 2016, 00:07) Вот совершенно соглашусь, сбор металлолома это уже не хобби, хобби это то что доставляет человеку удовольствие.....вряд ли выкапывание а потом таскание 100кг железяк кому то приносит удовольствие.... ![]() и вообще зачем любителям железа вообще приборы?? чермет и так можно найти без прибора Да ладно , окупаемость идет быстрее . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эндрюха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,633 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 27 2016, 13:56) А зачем его отбивать,с ним отдыхать надо.Вы же не взаймы на него денег просили. Сытый голодного не поймёт, нечего наезжать, на товарища. Каждый волен делать то, что хочет ( в рамках закона ест.). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tugarin @ Feb 28 2016, 00:07) Вот совершенно соглашусь, сбор металлолома это уже не хобби, хобби это то что доставляет человеку удовольствие.....вряд ли выкапывание а потом таскание 100кг железяк кому то приносит удовольствие.... ![]() и вообще зачем любителям железа вообще приборы?? чермет и так можно найти без прибора При копке фундаментов так же приходится тратить большие физические усилия, но некоторые находки приносят удовольствие. Или если Вы найдёте в 2 шагах друг от друга рубли, не будете шурфить это место ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odanrot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,354 Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 27 2016, 12:48) Как можно идя по истории средних веков ...и морально к этому готовясь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каждому свое, я лично идя по лесу и найдя траки или крупный чермет всегда ложу на видное место или запоминаю координаты, а после поиска сажусь на ниву и собираю за собой весь чермет, бывает конечно что максимально близко не подъехать, значит не мое ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эндрюха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 21-January 16 Пользователь №: 2,344,633 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нашёл @ Feb 28 2016, 12:48) При копке фундаментов так же приходится тратить большие физические усилия, но некоторые находки приносят удовольствие. Или если Вы найдёте в 2 шагах друг от друга рубли, не будете шурфить это место ![]() У нас земля не в кг измеряется, а в тоннах и в камазах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 20-December 15 Пользователь №: 2,343,072 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1055 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эндрюха @ Feb 28 2016, 15:50) У нас земля не в кг измеряется, а в тоннах и в камазах ![]() ТС говорил, что 100 кг железа таскать не приносит удовольствия, поэтому я земельку родную в кг и измерил...... ![]() Сообщение отредактировано Нашёл: Feb 28 2016, 16:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tugarin @ Feb 28 2016, 00:07) Вот совершенно соглашусь, сбор металлолома это уже не хобби, хобби это то что доставляет человеку удовольствие.....вряд ли выкапывание а потом таскание 100кг железяк кому то приносит удовольствие.... ![]() и вообще зачем любителям железа вообще приборы?? чермет и так можно найти без прибора Тема про окупаемость! У меня и знакомых копарей на монетах с копа окопаемости нет - скажу честно. Есть и акашники, и дфх-и, асечники и фиширисты. Но окупаемость дает сопутка - метал, бытовуха старая, природная экзотика. Металл подбирают все, но по разным системам. Чермет уже у нас без прибора не найти. Народ, включая детей, при 120 уе за барель то - уже прошел все, даже со щупами и пешнями! В том сезоне попалась женщина у деревени (не алкашка!), которая после нас, колхозную мтс перекапывала под лопату. До пенсии 1-2 года, работы никакой даже в городе, а вахтой - тем более. Аж заколбасило это зрелище. Чермет давно валюта в сельской местности, а валюта не валяется. И это 350 км от царя. Задевают барские рассуждения иногда. Это не разговоры в "в пользу бедных", а призыв говорить по теме и о своей окупаемости хобби. Интересно - забанят или нет cообщение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,195 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нашёл @ Feb 28 2016, 12:48) При копке фундаментов так же приходится тратить большие физические усилия, но некоторые находки приносят удовольствие. Или если Вы найдёте в 2 шагах друг от друга рубли, не будете шурфить это место ![]() Из личной истории лет 6-7 назад,летали с места на место. И было несколько случаев когда ,при найдя несколько рублей,как вы выразились, не шурфили,а просто выхаживали,обламывались и уезжали Вот например пара из 3 найденных мной на расстоянии 2-3 шага с одного места,чтобы не быть голословным . Хз закладка или так пустяк ![]() Глубина: ![]() ![]() ![]() Есть ли желание туда вернуться? Наверное нет,не сложилось,раз за столько лет так и не поехали. -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
QUOTE(smale @ Feb 28 2016, 20:30) Из личной истории лет 6-7 назад,летали с места на место. И было несколько случаев когда ,при найдя несколько рублей,как вы выразились, не шурфили,а просто выхаживали,обламывались и уезжали Вот например пара из 3 найденных мной на расстоянии 2-3 шага с одного места,чтобы не быть голословным . Хз закладка или так пустяк ![]() Глубина: ![]() ![]() ![]() Есть ли желание туда вернуться? Наверное нет,не сложилось,раз за столько лет так и не поехали. Рубли практически не могли быть потеряшками..... А теперь подумайте зря или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нашёл |
![]()
Создана
|
Так же из личной жизни: исползали сотню раз поляну, но сняли на штык лопаты и пошлм находки........... В т.ч копейка в облаках, пятак КМ (крупные монеты) и не ниже, а именно в этом "штыке"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smale |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,195 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Ближе к Ярославлю Пользователь №: 18,422 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нашёл @ Feb 28 2016, 20:52) Рубли практически не могли быть потеряшками..... А теперь подумайте зря или нет? Сложно даже сейчас делать выводы. Допустим ,был случай 4 рубля из восемнашки 4х4 м какая то хозпостройка , шурф добавил лишь один(пятый) А потом ребята,что вам то останется? ![]() Если такая тема возникла? Пусть кого то порадует на битом месте, если не по наводке ,а сам забредет.Дело случая. Чего жалеть то? -------------------- Везуха) не более...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 04:37 | |
![]() |