![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,809 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 6 2015, 16:27) Я так вижу по цене: рарик - от десятков тысяч до миллионов, клад может быть и от нескольких тысяч.... По мне так лучше 1 раритет, но очень дорогой, чем десяток кладов полушек или рядовой чешуи по 20 р./шт. Но за 15 лет ни рариков, ни самого завалящего клада не находил... Потому что лошара! ![]() Да рарики то сейчас пошли до 150т, а если кто и поднимал дороже то наверно продают не на ревью, а так я тоже лошара, но не когда не задумывался окупается поездка или нет. Мне просто нравится это хобби, а был как и многие рыбаком. Тем более если это хобби приносит небольшой доход. Хороший коп, год кормит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай @ Nov 6 2015, 18:08) А я думаю 99% это регион,место где живешь-копаешь.. Несомненно, регион имеет тоже немалое значение. Я не так давно пытался собрать статистику найденных кладов на Европейской части РФ, как официальные публикации, так и на форумах кладоискателей (не все, конечно, афишируют свои клады, но большая часть народа в сети публикует свои клады и регион находки). Получилось, что самые богатые на клады по количеству и составу это Ленинградская, Псковская, Новгородская, Тверская, Нижегородская, Московская, Рязанская и Владимирская области. На втором месте- Тульская, Калужская, Липецкая, Ростовская, Краснодарский край, Татарстан. Самые бедные на клады - Ивановская, Ярославская, Костромская, Тамбовская, Брянская, Архангельская, Коми, Мурманская, Карелия. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АрЁ @ Nov 6 2015, 13:47) Я копаю с прибором с 1998 года. Со своим прибором с 2001. Никогда ни чего не окупалось, но никогда ни о чём не пожалел. У меня с учетом проданного клада, и не проданных редких и не очень монет и всяких вещиц, я думаю всё окупилось с небольшим запасом. Но даже если бы в минус то всё равно не бросил бы это дело. Во первых потому что это- интересное хобби, а хобби и не должно окупаться. Во вторых интересное оно потому, что надеешься найти, что то красивое, редкое, дорогое... пусть даже не на продажу, а чтоб дома лежало. И что бы кто ни говорил, если б в принципе небыло бы кладов и дорогих монет, а например только деньги утёртые, конина, пробки да проволочки. Большинство из нас единение с природой, производили бы в других более приятных условиях, с бутылочкой, шашлычком, удочкой. А не прячась от хозяев огородов, и не прочёсывая километры выбитых полей и кормя комаров в лесу... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 6 2015, 19:59) Несомненно, регион имеет тоже немалое значение. Я не так давно пытался собрать статистику найденных кладов на Европейской части РФ, как официальные публикации, так и на форумах кладоискателей (не все, конечно, афишируют свои клады, но большая часть народа в сети публикует свои клады и регион находки). Получилось, что самые богатые на клады по количеству и составу это Ленинградская, Псковская, Новгородская, Тверская, Нижегородская, Московская, Рязанская и Владимирская области. На втором месте- Тульская, Калужская, Липецкая, Ростовская, Краснодарский край, Татарстан. Самые бедные на клады - Ивановская, Ярославская, Костромская, Тамбовская, Брянская, Архангельская, Коми, Мурманская, Карелия. Где то здесь тема была, в Тамбовской за один выезд 2 клада подняли, а вы говорите бедная... -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KukaRIN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 2-March 13 Пользователь №: 53,582 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Nov 6 2015, 20:20) У меня с учетом проданного клада, и не проданных редких и не очень монет и всяких вещиц, я думаю всё окупилось с небольшим запасом. Но даже если бы в минус то всё равно не бросил бы это дело. Во первых потому что это- интересное хобби, а хобби и не должно окупаться. Во вторых интересное оно потому, что надеешься найти, что то красивое, редкое, дорогое... пусть даже не на продажу, а чтоб дома лежало. И что бы кто ни говорил, если б в принципе небыло бы кладов и дорогих монет, а например только деньги утёртые, конина, пробки да проволочки. Большинство из нас единение с природой, производили бы в других более приятных условиях, с бутылочкой, шашлычком, удочкой. А не прячась от хозяев огородов, и не прочёсывая километры выбитых полей и кормя комаров в лесу... Про хобби хорошо сказал.Копаю несколько лет.Находил интересные монеты и вещи, но пока не возникало мыслей окупить поездки на коп продажей их.Все окупается с лихвой самим процессом этого занятия,да еще в компании друзей единомышлинников.С костром во время перекура на природе,под беседу и шутки.Наверное мы нигде так много, от души, не смеемся. Весь накопившийся негатив бесследно исчезает.Возвращаемся домой уставшими физически, но отдохнувшими морально и выкладываем на обозрение домочадцев свои трофеи.Это дорогого стоит. P.S. Хотя возможно вскоре придется убавлять коллекцию т.к. Жена говорит что с каждой поездкой теряем жизненное пространство.Шутка.Просто много подобных,одинаковых находок. Сообщение отредактировано KukaRIN: Nov 7 2015, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЮрокКарпов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 18-July 12 Пользователь №: 45,332 Металлоискатель: x tera-705 Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 6 2015, 19:59) Несомненно, регион имеет тоже немалое значение. Я не так давно пытался собрать статистику найденных кладов на Европейской части РФ, как официальные публикации, так и на форумах кладоискателей (не все, конечно, афишируют свои клады, но большая часть народа в сети публикует свои клады и регион находки). Получилось, что самые богатые на клады по количеству и составу это Ленинградская, Псковская, Новгородская, Тверская, Нижегородская, Московская, Рязанская и Владимирская области. На втором месте- Тульская, Калужская, Липецкая, Ростовская, Краснодарский край, Татарстан. Самые бедные на клады - Ивановская, Ярославская, Костромская, Тамбовская, Брянская, Архангельская, Коми, Мурманская, Карелия. Позвольте не согласиться с вашей статистикой. Тамбовская, Брянская, Костромская, Смоленская, Орловская в лидерах как по серебру Империи, так и по меди. А в Ярославской, в этом году, одна монета попалась в составе комплекса, что по деньгам перекрывает самый богатый клад за последние годы.(тема была на этом форуме). Пустое занятие, сравнивать регионы по нахождению кладов. В этом году нашли в одной области, в следующем в другой. Никогда не угадаешь кому, где и когда улыбнётся фортуна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Продаю 1 Копейку 1756 года облачник в сохране
http://www.youtube.com/watch?v=zCyHVmTuhxU |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Думаю, что рассчитывать на клад нет смысла. В лотереи тоже играют и выигрывают, но покупать билеты с целью заработать на этом - безумное занятие. Везёт некоторым, но большинство в финансовом проигрыше (в копе так же)
Тут же процесс интересен, оттого и копаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlyano ded |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 17-October 15 Из: Кемеровская ОБЛ Пользователь №: 2,340,072 Пол: мужской Номер карты: 98725457 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
У меня товарищ здесь на ревью, за 100000 р монету продал, 1 коп 1807 км которую на шол на выбитом в хлам месте. А вот второй знакомый клад на шол 60 монет номинал деньга с 1735 по 1750 что лучше как думаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nabor monet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 21-December 14 Пользователь №: 2,325,980 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вроде бы, есть тут встроенный редактор при размещении сообщений? Безграмотность некоторых участников глаза режет
Сообщение отредактировано nabor monet: Nov 7 2015, 15:50 -------------------- Цветной биметалл: Знаки Зодиака и т.п.: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1180449
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zemlyano ded @ Nov 7 2015, 15:27) У меня товарищ здесь на ревью, за 100000 р монету продал, 1 коп 1807 км которую на шол на выбитом в хлам месте. А вот второй знакомый клад на шол 60 монет номинал деньга с 1735 по 1750 что лучше как думаете. Да ну нах, где ты такие цены видел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 567 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Nov 7 2015, 16:09) Да ну нах, где ты такие цены видел ![]() ![]() Юморист это вы...в мае этого года 1 коп 1807гКМ ушла здесь за 100000 с копейками.. -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Nov 7 2015, 16:09) Да ну нах, где ты такие цены видел ![]() ![]() Тут и за полтора ляма и за 6 лямов прямо сейчас в нумизмате висят. А Вы 100 тыр... Копейки. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlyano ded |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 17-October 15 Из: Кемеровская ОБЛ Пользователь №: 2,340,072 Пол: мужской Номер карты: 98725457 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlyano ded |
![]()
Создана
|
QUOTE(nabor monet @ Nov 7 2015, 16:50) Вроде бы, есть тут встроенный редактор при размещении сообщений? Безграмотность некоторых участников глаза режет Есть конечно. Но видимо вам это не помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samarra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 29-October 15 Пользователь №: 2,340,608 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Если найти клад редких монет, то возможно и окупились бы все выезды
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЮрокКарпов @ Nov 7 2015, 07:30) Позвольте не согласиться с вашей статистикой. Тамбовская, Брянская, Костромская, Смоленская, Орловская в лидерах как по серебру Империи, так и по меди. А в Ярославской, в этом году, одна монета попалась в составе комплекса, что по деньгам перекрывает самый богатый клад за последние годы.(тема была на этом форуме). Пустое занятие, сравнивать регионы по нахождению кладов. В этом году нашли в одной области, в следующем в другой. Никогда не угадаешь кому, где и когда улыбнётся фортуна. Ошибка в том, что каждый судит о том или ином регионе по своим находкам, а обобщить доступные материалы за последние 12 лет по 15 из них - это большая работа, результат не абсолютный, но, с долей погрешности, верный. Кроме прочего не забывайте о неоднородности экономического развития Империи, внутренней миграции, климатических условиях, плотности населения на разных территориях и т.д. Хотя о чем я пишу? Мне тут один хрен будут доказывать, что клады распределены равномерно по всей площади страны, в каждой деревне по десятку минимум, под каждым столетним дубом, на каждом поле, а кто их не находит, у того плохой прибор, неглубоко копает, не там ищет, мешает железо в земле ![]() -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vetor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 328 Зарегистрирован: 14-July 07 Пользователь №: 2,373 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Подстава в самом название темы - Как может окупится поход в музей,просто поход на природу,рыбалка Таиланд с Турцией и про Крым не забудем. Ведь для многих металлопоиск уже стал образом жизни,и перешел за рамки (А что это я нашел и сколько это стоит?).
А тут сразу клад рариков (каждому)раритет потому и редок,что в единичном экз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аксен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 20-January 14 Из: Нижегородская обл Пользователь №: 63,916 Металлоискатель: garrett Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
В деревне с прибором ходим как на работу.Металлолом и монеты все собираем. Выгода от МД есть.Один даже трактор купил за кучку серебряных монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sapogok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 14-March 15 Из: Сапожок Пользователь №: 2,331,059 Пол: мужской Номер карты: 4230 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Если есть желание окупить ,то собирая метал если не влом окупишь .Затраты у всех разные кому то ехать 200 вёрст а мне например достаточно пройти до соседнего огорода чтобы нарыть империи. Но главное отдых моральное состояние души после копа деньгами не измеришь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 14:23 | |
![]() |