Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Окупаемость наших поездок на коп, стоит ли овчинка выделки??

Ёжик Мими
post Nov 6 2015, 19:15
Создана #201

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 6 2015, 16:27)
Я так вижу по цене: рарик - от десятков тысяч до миллионов, клад может быть и от нескольких тысяч.... По мне так лучше 1 раритет, но очень дорогой, чем десяток кладов полушек или рядовой чешуи по 20 р./шт. Но за 15 лет ни рариков, ни самого завалящего клада не находил... Потому что лошара! 16.gif

Да рарики то сейчас пошли до 150т, а если кто и поднимал дороже то наверно продают не на ревью, а так я тоже лошара, но не когда не задумывался окупается поездка или нет.
Мне просто нравится это хобби, а был как и многие рыбаком. Тем более если это хобби приносит небольшой доход.
Хороший коп, год кормит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Nov 6 2015, 19:59
Создана #202

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Nov 6 2015, 18:08)
А я думаю 99% это регион,место где живешь-копаешь..

Несомненно, регион имеет тоже немалое значение. Я не так давно пытался собрать статистику найденных кладов на Европейской части РФ, как официальные публикации, так и на форумах кладоискателей (не все, конечно, афишируют свои клады, но большая часть народа в сети публикует свои клады и регион находки). Получилось, что самые богатые на клады по количеству и составу это Ленинградская, Псковская, Новгородская, Тверская, Нижегородская, Московская, Рязанская и Владимирская области. На втором месте- Тульская, Калужская, Липецкая, Ростовская, Краснодарский край, Татарстан. Самые бедные на клады - Ивановская, Ярославская, Костромская, Тамбовская, Брянская, Архангельская, Коми, Мурманская, Карелия.

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 6 2015, 20:20
Создана #203

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(АрЁ @ Nov 6 2015, 13:47)
Я копаю с прибором с 1998 года. Со своим прибором с 2001. Никогда ни чего не окупалось, но никогда ни о чём не пожалел.

У меня с учетом проданного клада, и не проданных редких и не очень монет и всяких вещиц, я думаю всё окупилось с небольшим запасом. Но даже если бы в минус то всё равно не бросил бы это дело. Во первых потому что это- интересное хобби, а хобби и не должно окупаться. Во вторых интересное оно потому, что надеешься найти, что то красивое, редкое, дорогое... пусть даже не на продажу, а чтоб дома лежало. И что бы кто ни говорил, если б в принципе небыло бы кладов и дорогих монет, а например только деньги утёртые, конина, пробки да проволочки. Большинство из нас единение с природой, производили бы в других более приятных условиях, с бутылочкой, шашлычком, удочкой. А не прячась от хозяев огородов, и не прочёсывая километры выбитых полей и кормя комаров в лесу...

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

sskkiiff
post Nov 6 2015, 20:24
Создана #204

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 6 2015, 19:59)
Несомненно, регион имеет тоже немалое значение. Я не так давно пытался собрать статистику найденных кладов на Европейской части РФ, как официальные публикации, так и на форумах кладоискателей (не все, конечно, афишируют свои клады, но большая часть народа в сети публикует свои клады и регион находки). Получилось, что самые богатые на клады по количеству и составу это Ленинградская, Псковская, Новгородская, Тверская, Нижегородская, Московская, Рязанская и Владимирская области. На втором месте- Тульская, Калужская, Липецкая, Ростовская, Краснодарский край, Татарстан. Самые бедные на клады - Ивановская, Ярославская, Костромская, Тамбовская, Брянская, Архангельская, Коми, Мурманская, Карелия.

Где то здесь тема была, в Тамбовской за один выезд 2 клада подняли, а вы говорите бедная...

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

KukaRIN
post Nov 6 2015, 23:42
Создана #205

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Nov 6 2015, 20:20)
У меня с учетом проданного клада, и не проданных редких и не очень монет и всяких вещиц, я думаю всё окупилось с небольшим запасом. Но даже если бы в минус то всё равно не бросил бы это дело. Во первых потому что это- интересное хобби, а хобби и не должно окупаться.  Во вторых интересное оно потому, что надеешься найти, что то красивое, редкое, дорогое...  пусть даже не на продажу, а чтоб дома лежало. И что бы кто ни говорил, если б в принципе небыло бы кладов и дорогих монет, а например только деньги утёртые, конина, пробки да проволочки. Большинство из нас единение с природой, производили бы в других более приятных условиях, с бутылочкой, шашлычком, удочкой. А не прячась от хозяев огородов, и не прочёсывая километры выбитых полей и кормя комаров в лесу...

Про хобби хорошо сказал.Копаю несколько лет.Находил интересные монеты и вещи, но пока не возникало мыслей окупить поездки на коп продажей их.Все окупается с лихвой самим процессом этого занятия,да еще в компании друзей единомышлинников.С костром во время перекура на природе,под беседу и шутки.Наверное мы нигде так много, от души, не смеемся. Весь накопившийся негатив бесследно исчезает.Возвращаемся домой уставшими физически, но отдохнувшими морально и выкладываем на обозрение домочадцев свои трофеи.Это дорогого стоит. P.S. Хотя возможно вскоре придется убавлять коллекцию т.к. Жена говорит что с каждой поездкой теряем жизненное пространство.Шутка.Просто много подобных,одинаковых находок.

Сообщение отредактировано KukaRIN: Nov 7 2015, 00:05
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Nov 7 2015, 07:30
Создана #206

Старожил

Металлоискатель: x tera-705

-----XXXX-

QUOTE(Fleetwood Mac @ Nov 6 2015, 19:59)

Позвольте не согласиться с вашей статистикой. Тамбовская, Брянская, Костромская, Смоленская, Орловская в лидерах как по серебру Империи, так и по меди. А в Ярославской, в этом году, одна монета попалась в составе комплекса, что по деньгам перекрывает самый богатый клад за последние годы.(тема была на этом форуме).
Пустое занятие, сравнивать регионы по нахождению кладов. В этом году нашли в одной области, в следующем в другой. Никогда не угадаешь кому, где и когда улыбнётся фортуна.
  + Quote Post

Kopatel_NS
post Nov 7 2015, 07:44
Создана #207

Постоянный

-----XXX--

Продаю 1 Копейку 1756 года облачник в сохране
http://www.youtube.com/watch?v=zCyHVmTuhxU
  + Quote Post

ezz
post Nov 7 2015, 07:45
Создана #208

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Думаю, что рассчитывать на клад нет смысла. В лотереи тоже играют и выигрывают, но покупать билеты с целью заработать на этом - безумное занятие. Везёт некоторым, но большинство в финансовом проигрыше (в копе так же)
Тут же процесс интересен, оттого и копаем.
  + Quote Post

zemlyano ded
post Nov 7 2015, 15:27
Создана #209

Бывалый

Из: Кемеровская ОБЛ

Номер карты: 98725457

-----XXXX-

У меня товарищ здесь на ревью, за 100000 р монету продал, 1 коп 1807 км которую на шол на выбитом в хлам месте. А вот второй знакомый клад на шол 60 монет номинал деньга с 1735 по 1750 что лучше как думаете.
  + Quote Post

nabor monet
post Nov 7 2015, 15:50
Создана #210

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

Вроде бы, есть тут встроенный редактор при размещении сообщений? Безграмотность некоторых участников глаза режет

Сообщение отредактировано nabor monet: Nov 7 2015, 15:50

--------------------
Цветной биметалл: Знаки Зодиака и т.п.: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1180449
  + Quote Post

kantor
post Nov 7 2015, 16:09
Создана #211

Старожил

Металлоискатель: Fisher f75 se

-----XXXXX

QUOTE(zemlyano ded @ Nov 7 2015, 15:27)
У меня товарищ здесь на ревью,  за 100000 р монету продал, 1 коп 1807 км которую на шол на выбитом в хлам месте.  А вот второй знакомый  клад на шол 60 монет номинал деньга с 1735 по 1750 что лучше как думаете.

Да ну нах, где ты такие цены видел 12.gif 100000? Юморист твой товарищ ggf.gif
  + Quote Post

sergeev
post Nov 7 2015, 16:49
Создана #212

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(kantor @ Nov 7 2015, 16:09)
Да ну нах, где ты такие цены видел 12.gif  100000? Юморист твой товарищ ggf.gif

Юморист это вы...в мае этого года 1 коп 1807гКМ ушла здесь за 100000 с копейками..

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 7 2015, 17:43
Создана #213

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(kantor @ Nov 7 2015, 16:09)

Тут и за полтора ляма и за 6 лямов прямо сейчас в нумизмате висят. А Вы 100 тыр... Копейки.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

zemlyano ded
post Nov 8 2015, 19:59
Создана #214

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(kantor @ Nov 7 2015, 17:09)

Вот она эта монета. Она была продана в мае.
user posted image user posted image
  + Quote Post

zemlyano ded
post Nov 8 2015, 20:01
Создана #215

Бывалый

-----XXXX-

QUOTE(nabor monet @ Nov 7 2015, 16:50)
Вроде бы, есть тут встроенный редактор при размещении сообщений? Безграмотность некоторых участников глаза режет

Есть конечно. Но видимо вам это не помогает.
  + Quote Post

Samarra
post Nov 9 2015, 06:35
Создана #216

Пользователь
**

-----X----

Если найти клад редких монет, то возможно и окупились бы все выезды smile.gif , можно найти монетку интересную окупить пару-тройку выездов и всё... Ездить приходится на коп 100-160 км в одну сторону, из находок в основном убитые советы , но это хобби, и снять стресс городского быта biggrin.gif
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Nov 11 2015, 02:21
Создана #217

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

QUOTE(ЮрокКарпов @ Nov 7 2015, 07:30)
Позвольте не согласиться с вашей статистикой. Тамбовская, Брянская, Костромская, Смоленская, Орловская в лидерах как по серебру Империи, так и по меди. А в Ярославской, в этом году, одна монета попалась в составе комплекса, что по деньгам перекрывает самый богатый клад за последние годы.(тема была на этом форуме).
Пустое занятие, сравнивать регионы по нахождению кладов. В этом году нашли в одной области, в следующем в другой. Никогда не угадаешь кому, где и когда улыбнётся фортуна.

Ошибка в том, что каждый судит о том или ином регионе по своим находкам, а обобщить доступные материалы за последние 12 лет по 15 из них - это большая работа, результат не абсолютный, но, с долей погрешности, верный. Кроме прочего не забывайте о неоднородности экономического развития Империи, внутренней миграции, климатических условиях, плотности населения на разных территориях и т.д. Хотя о чем я пишу? Мне тут один хрен будут доказывать, что клады распределены равномерно по всей площади страны, в каждой деревне по десятку минимум, под каждым столетним дубом, на каждом поле, а кто их не находит, у того плохой прибор, неглубоко копает, не там ищет, мешает железо в земле boyan.gif

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

vetor
post Nov 11 2015, 05:48
Создана #218

Постоянный

-----X----

Подстава в самом название темы - Как может окупится поход в музей,просто поход на природу,рыбалка Таиланд с Турцией и про Крым не забудем. Ведь для многих металлопоиск уже стал образом жизни,и перешел за рамки (А что это я нашел и сколько это стоит?).
А тут сразу клад рариков (каждому)раритет потому и редок,что в единичном экз.
  + Quote Post

аксен
post Nov 11 2015, 06:30
Создана #219

Бывалый

Из: Нижегородская обл

Металлоискатель: garrett

-----XX---

В деревне с прибором ходим как на работу.Металлолом и монеты все собираем. Выгода от МД есть.Один даже трактор купил за кучку серебряных монет.
  + Quote Post

Sapogok
post Nov 11 2015, 11:22
Создана #220

Бывалый

Из: Сапожок

Номер карты: 4230

-----XXX--

Если есть желание окупить ,то собирая метал если не влом окупишь .Затраты у всех разные кому то ехать 200 вёрст а мне например достаточно пройти до соседнего огорода чтобы нарыть империи. Но главное отдых моральное состояние души после копа деньгами не измеришь. rolleyes.gif
  + Quote Post

36 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 14:23
Рейтинг@Mail.ru