![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Apr 8 2015, 17:03) Мы тоже в основном, компанией так дешевле. Сегодня вот тоже собирались, дождь зараза всё испортил ![]() ![]() Вот ещё в субботу ездили, расходы те же 250 рублей, в оценке находок затрудняюсь. Мы на 250 рублей только до МКАДа доедем. А так на двойные выходные 2-3 тысячи только на бензин при где-то тех же находках за день. В эти съездим - посчитаем. ![]() ![]() p.s. главное процесс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Неужели всё у всех так тоскливо,у меня за весь сезон прибыль получается очень отличная,и так каждый сезон,но их пока мало конечно 4 всего,вот сейчас пятый пошёл,находок пока не ахти,но я и не парюсь,просто ещё никуда не залезти,по крайней мере туда куда я хочу.
-------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Apr 8 2015, 16:27) Мы на 250 рублей только до МКАДа доедем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 7-April 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,332,261 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Apr 8 2015, 16:23) Итого за 2 последних выезда, расход 500, доход 1100. В плюсе, если не учитывать, что дома все дела встали. Можно было трактористу который копал траншею под забор 2000, не отдавать, за день я больше земли перекидал, к тому же он без присмотра закосил. ![]() ну если только бенз считать, то затрат в четыре выезда с моих 1800, бенз это примерно 1000р остальное батарейки и хавчик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvozd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 29-March 13 Из: Белгород Пользователь №: 54,718 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Apr 8 2015, 15:32) Я понимаю, что для большинства копателей такой вопрос не стоит на повестке дня, как впрочем и для меня. Коп для большинства это отдых, а за отдых обычно нужно платить. Получаемое удовольствие перекрывает с лихвой все расходы. К тому же многие, вообще находки не продают. Но прежде всего новичкам, которые мечтают разбогатеть на продаже находок, я думаю интересно узнать, как оно на самом деле. Тем самым возможно кого то предостеречь, от необдуманных покупок заметно подорожавших металлодетекторов. Предлагаю выкладывать находки за выезд, и приблизительную их оценку. Если с оценкой возникнут трудности, можно это сделать общими усилиями. Это пойдет в одну копилку. А расходы на эту поездку: бензин, пробитые колёса, потерянные карданы, магарыч трактористу, ну и тому подобные затраты, в другую копилку. Потом можно будет высчитать среднюю рентабельность этих поездок. Интересно с каким знаком + или - будет результат. Занимаюсь "копом" ради удовольствия"! Краткий отчёт за прошлый год примерно 15 выездов : -бензин 15*600=9000 р.; -еда, вода 15*200=3000р. , Но можно и не считать, потому что есть и без этого приходится; -проехал на авто 3500 м., 2 пробитых и одно погнутое колесо. Масло-1000 р., ремонт колес- 1000 р. Ресурс и ТО авто не считаю; -сломанная лопата - 400 р., батарейки на мд -1100 р; - 2 раза не вышел на работу -6000 р Итого примерных расходов на сумму 21 500 р. За эти выезды найдено: - кольцо золотое на 6 грамм-6000 р; -монета -3000 р; - 2 крестика - 2000 р; - и остальной хлам максимум на 1500 р . Доходов на 12 500 р. Чистых убытков на 9 000 р. Найденное не продаю, а собираю или раздаю! Увлечение ради удовольствия! Большой конкуренции для профессионалов не создаю. Единственное напрягает , что некоторые индивиды после себя оставляют кучи выкопанной земли и не зарытые ямы. В остальном полный кайф - это природа и общение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 7-April 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,332,261 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горе копарь. @ Apr 8 2015, 16:28) Неужели всё у всех так тоскливо,у меня за весь сезон прибыль получается очень отличная,и так каждый сезон,но их пока мало конечно 4 всего,вот сейчас пятый пошёл,находок пока не ахти,но я и не парюсь,просто ещё никуда не залезти,по крайней мере туда куда я хочу. у нас империя с 1740-х выйти на окупаемость это максимум. ![]() четверг -пятница запланированы выезды за 150км на крузаке ,на дизель закину 1000р, о цене находок отпишу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Apr 8 2015, 16:27) Мы на 250 рублей только до МКАДа доедем. А так на двойные выходные 2-3 тысячи только на бензин при где-то тех же находках за день. В эти съездим - посчитаем. ![]() ![]() p.s. главное процесс. ![]() Конечно процесс главное, никто не спорит, но когда удовольствие от копа накладывается на осознание значительности находок, удовольствие двойное. Мы в последнее время на дальняк выбираемся 100-120 км. Вы наверное примерно в те же места ездите, просто вам с Москвы дальше ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmey Pliskin @ Apr 8 2015, 16:36) у нас империя с 1740-х выйти на окупаемость это максимум. ![]() четверг -пятница запланированы выезды за 150км на крузаке ,на дизель закину 1000р, о цене находок отпишу ![]() Цену на дизель туда-обратно посчитали?Дизельтопливо у Вас по чём ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 16:41) Цену на дизель туда-обратно посчитали?Дизельтопливо у Вас по чём ![]() на двоих дизеля на 2000р .это примерно накотаем за 2 дня 400км чуть больше Сообщение отредактировано Zmey Pliskin: Apr 8 2015, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
авто какого года и объём движка плз
![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 8 2015, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 16:50) авто какого года и объём движка плз ![]() 4.2 турбодизель ![]() вот он на видео ![]() http://www.youtube.com/watch?v=n7xIysb_Yh8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А по трассе тоже на всех ведущих идёте,или всё же в обычном режиме ?
Всё хочу Вам поездку сэкономить на топливе ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 8 2015, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тигр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 6-September 11 Пользователь №: 33,566 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квирит @ Apr 8 2015, 16:26) Чтобы хоть как-то что-то отбивалось, надо собирать всё- весь металломусор, вплоть до алюмьевой проволоки. Дома выделить (в гараже) ящик здоровый, куда всё это сваливать. В процессе всего копательного сезона уходишь в минус однозначно, тут можно даже и не считать ничего, и так всё понятно. И тут наступает закрытие сезона: вытряхиваем ящичек, сортируем одно с другим и - в чермет. Выхлоп пусть и небольшой, но затраты хоть как-то снивелирует. А так, лично у меня, каждый выезд это от 150 до 300р на горючку. Отдача-только от чермета, причём если он попутный, то на те же 150-300р выходит (т.е. скатался по нулям, чисто для удовольствия и отдыха). Если целенаправленно за чернягой- то до 1000р. грязными. Больше никак, машинка Нивка, перегруз будет. Как-то так... Делаю также собираю весь металл,в гараже сортирую потом на метало-приёмку так и окупается бензин и еда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 8 2015, 17:09) А по трассе тоже на всех ведущих идёте,или всё же в обычном режиме ? Всё хочу Вам поездку сэкономить на топливе ![]() на трассе на заднем. 13 л на 100 в среднем, колеса 33мт и обвес ARB тяжеленный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Все эти подсчеты очень условны и почти бессмысленны. Кто-то имеет клондайк возле дачи и ходит на коп между делом или ездит велосипедом. И регулярно откапывает шедевры. Кто-то едет из Москвы в Крым копнуть и покупаться, привозит пару гнилых стрелок и пару тысяч фоток с видами и впечатлениями. В баблосах выгоды и потери подсчитать трудно. Вот когда нам изобретут счетчик адреналина и счастья – вот тогда и надо мерить, у кого длиннее, имхо. Деньги не показатель.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Я не имею ввиду какие то особые случаи типа поездки в Крым за 2000 км раз в году или находки клада у себя на даче. Я имею ввиду регулярные поездки у кого раз в месяц у кого в неделю, а у кого и каждый день. Обычно это где то в ближайшей округе..
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmey Pliskin |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Apr 8 2015, 19:16) Я не имею ввиду какие то особые случаи типа поездки в Крым за 2000 км раз в году или находки клада у себя на даче. Я имею ввиду регулярные поездки у кого раз в месяц у кого в неделю, а у кого и каждый день. Обычно это где то в ближайшей округе.. на этой неделе три а может и четыре выезда будет , и так каждую неделю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
чтобы коп окупался - нужно больше и чаще выезжать, вот только тогда это уже не хобби/увлечение будет, а образ жизни
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aster |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 18-August 12 Пользователь №: 46,247 Металлоискатель: x tera 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Совмещаю поиск с рыбной ловлей.Осенью грибы,яблоки, паралельно поиск.Класно, всё окупается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergSpb |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 679 Зарегистрирован: 28-December 14 Пользователь №: 2,326,377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Последний выезд, 250 еда, 300 горючее, в находках советики и немного имперки, ничего выдающегося.... Если всё продать, то 300р наскребётся, если повезёт - чутка побольше
![]() До этого выезд туда же, затраты равные, находки серебрушки и горстка простеньких монет, ну рубликов на 500 наскреблось может быть (не факт) ![]() Ну и ещё выезд ранее туда же, зартаты снова точно такие, в находках медяшки простенькие и 20коп, ну мож тоже рубликов в 500 от силы.... Итог? Ну если общая сумма выйдет = затратам, то хотя бы окупается ![]() Сообщение отредактировано SergSpb: Apr 8 2015, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:35 | |
![]() |