![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Если переводить увлечение в коммерческое русло, то у меня сильно отрицательный баланс по окупаемости, точную цифру назвать трудно, но примерно так -300 000 р. за все время.
А если рассуждать с точки зрения активного отдыха, положительных впечатлений, то можно считать, что на эти деньги я больше сотни раз съездил на увлекательные экскурсии по родному краю, совмещенные с полезными физическими нагрузками, соревнованиями по ориентированию, сбором грибов и лекарственных трав, купаниями в водоемах и бухаловом на природе в хорошей компании. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atlist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 28-May 14 Пользователь №: 69,587 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
если посчитать расходы только на бензин, без учета приборов, лопат, одежды и конечно времени, то на эти деньги мог бы собрать коллекцию раза в два по-гуще, чем накопал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Yuga_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 3-August 15 Из: Красноярск Пользователь №: 2,336,940 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 6762.....9339 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Да ,с нетронутой поляны можно на одном цветмете поездку (топливо) отбить.Не считая монет и прочей вкусности.У меня после поднятой кладушки баланс в плюсе.До этого пять лет в глубоком минусе.Хотя первый прибор отбил
Сообщение отредактировано _Yuga_: Oct 28 2015, 19:39 -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
На первых страницах кто-то заметил : " ...если копать пять дней в неделю , это уже не хобби , а образ жизни ..." Так вот , на мой взгляд , если любимое заняятие становится образом жизни и при этом приносит доход позволяющий достойно жить и досттойно содержать свою семью , то это - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ жизни.
Яркие приеры этому Асго и Землеройк , а так же кое-кто из "Чугунных беретов". А для тех комрадов , которые говорят "... я ни чего не продаю ..." , я хочу задать два вопроса : 1.) Все ли Ваши находки почщенны , отреставриованны и им обеспечен должный уход и хранение ? 2.) Нужны ли Вам 20 - 30 повторов одной и той же монеты ? Да и вообще , любое коллекционирование подразумевает : куплю , продажу и обмен экспонатов . -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,377 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каракум @ Oct 29 2015, 01:05) На первых страницах кто-то заметил : " ...если копать пять дней в неделю , это уже не хобби , а образ жизни ..." Так вот , на мой взгляд , если любимое заняятие становится образом жизни и при этом приносит доход позволяющий достойно жить и досттойно содержать свою семью , то это - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ жизни. Яркие приеры этому Асго и Землеройк , а так же кое-кто из "Чугунных беретов". А для тех комрадов , которые говорят "... я ни чего не продаю ..." , я хочу задать два вопроса : 1.) Все ли Ваши находки почщенны , отреставриованны и им обеспечен должный уход и хранение ? 2.) Нужны ли Вам 20 - 30 повторов одной и той же монеты ? Да и вообще , любое коллекционирование подразумевает : куплю , продажу и обмен экспонатов . Такие есть персонажи , но их мало , это есть синдром плющкина(это психическое отклонение) . А остальные собирают , продают , реставрируют и даже книжки пишут по тематике . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Oct 29 2015, 01:11) Такие есть персонажи , но их мало , это есть синдром плющкина(это психическое отклонение) . А остальные собирают , продают , реставрируют и даже книжки пишут по тематике . ![]() Ага,а есть такие (и имя им легион) которые могут выбросить в помойку любую старину если она пару рублей не стоит.Конечно нах нужна эта старина если она меня материально не обогащает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 19-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,596 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Ваще странное отношение к тем, кто не продает. Я вот, например, не продаю. По большей части. Т.к. 99% монет стоят копейки, и лучше время, которое я потрачу на продажу, я займусь нормальной работой и заработаю в 100 раз больше. Так спрашивается какой смысл продавать? А какие-то дорогие вещи, согласен, можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blackcat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 22-October 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,322,151 Металлоискатель: AKA Signum 7272m Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Раньше с окупаемостью лучше было(когда по войне копал). Со стариной другое дело). Сейчас может 1 из 5 выездов окупается, но не продаю ни чего, пока, ибо не хочется за 100р на почте в очереди стоять)).
-------------------- На самом деле, я приношу удачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elektrik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 557 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: 92 регион Пользователь №: 7,087 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Накопаю поболе, да и зарою всё к едрене фене!
Пущай потомки голову ломают, на кой чёрт этот хлам зарыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 16-February 11 Из: Боспорские окраины Пользователь №: 26,470 Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Для того чтобы добится рентабельности или окупаемости нужна думающая голова ( а не только принимающая пищу) и больльшое желание и трудолюбие , чтобы этого добиться .
А что касается находок , то выкопаные и не обработанные находки без должных условий хранения гниют на свежем воздухе значительно быстрее чем в земле. Продавать находки не обязательно , можно просто отдать добрым людям . У нас например на местном региональном форуме есть закреплённая тема "Отдам , подарю". -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nabor monet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 21-December 14 Пользователь №: 2,325,980 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
до недавней поры тоже не хотел свои находки продавать. Посмотрел на кучку ранне-советской и Николаевской мелочи, да и выставил в своем магазинчике по недорогой фикс-цене. Радости начинающих нумизматов не было предела. Таким образом, хобби принесло радость не только мне, но и другим людям. Да и получил небольшой дополнительный доход, на бензин.
-------------------- Цветной биметалл: Знаки Зодиака и т.п.: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1180449
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВиктрЫч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 20-May 15 Из: Королев-Москва Пользователь №: 2,334,154 Пол: мужской Номер карты: 6-7 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blackcat @ Oct 29 2015, 08:42) Раньше с окупаемостью лучше было(когда по войне копал). Со стариной другое дело). Сейчас может 1 из 5 выездов окупается, но не продаю ни чего, пока, ибо не хочется за 100р на почте в очереди стоять)). Точно, и с утра до вечера видимо, там бабушки живут, что ли. Ну ни пробится ![]() -------------------- Спасибо за понимание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
В пень эту окупаемость...
Я коллекционирую приятные ощущения в процессе приятного времяпрепровождения. А деньги - это вообще тлен. Заработал - потратил - заработал - потратил... Неинтересный цикл. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 29 2015, 16:30) В пень эту окупаемость... Я коллекционирую приятные ощущения в процессе приятного времяпрепровождения. А деньги - это вообще тлен. Заработал - потратил - заработал - потратил... Неинтересный цикл. Ну а с другой стороны полный сосуд нельзя ещё наполнить,приходиться тратить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atlist |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 28-May 14 Пользователь №: 69,587 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Заметил одну странную закономерность, чем меньше знаешь о месте, тем более оно выстреливает... Кладух не поднимал. Бывали находки, которые поднимал и думал а что это? часто такие вещи уходят по хорошим ценам
![]() Продажи имеют место быть, но с целью обновления парка мд, и всевозможных девайсов, удобных одеж-обувей. средняя цена моих находок из коллекции около 100-200 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,453 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каракум @ Oct 29 2015, 10:31) Для того чтобы добится рентабельности или окупаемости нужна думающая голова ( а не только принимающая пищу) и больльшое желание и трудолюбие , чтобы этого добиться . А что касается находок , то выкопаные и не обработанные находки без должных условий хранения гниют на свежем воздухе значительно быстрее чем в земле. Продавать находки не обязательно , можно просто отдать добрым людям . У нас например на местном региональном форуме есть закреплённая тема "Отдам , подарю". Я как раз очень добрый, и поэтому с удовольствием готов принимать в дар находки по интересующим меня темам, и даже готов платить за пересыл, дайте, пожалуйста, ссылочку на Ваш региональный форум (можно в личку, дабы не нарушать правил нашего форума). -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каракум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Oct 29 2015, 20:00) Я как раз очень добрый, и поэтому с удовольствием готов принимать в дар находки по интересующим меня темам, и даже готов платить за пересыл, дайте, пожалуйста, ссылочку на Ваш региональный форум (можно в личку, дабы не нарушать правил нашего форума). Координаты форума и темы отправил Вам в личку. -------------------- У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каракум @ Oct 29 2015, 23:19) Координаты форума и темы отправил Вам в личку. Так же готов принять в дар и в Тамани и в средней полосе России. Пересыл оплачу. Каракум пантикапейские монетки приветствуются ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cuvandac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 20-May 10 Пользователь №: 18,251 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каракум @ Oct 29 2015, 11:31) Для того чтобы добится рентабельности или окупаемости нужна думающая голова ( а не только принимающая пищу) и больльшое желание и трудолюбие , чтобы этого добиться . А что касается находок , то выкопаные и не обработанные находки без должных условий хранения гниют на свежем воздухе значительно быстрее чем в земле. Продавать находки не обязательно , можно просто отдать добрым людям . У нас например на местном региональном форуме есть закреплённая тема "Отдам , подарю". Я тоже не откажусь от любых находок , особенно если они боспорского царства. И желательно побольше какаликов нечишеных. Можете скинуть адрес в личку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:30 | |
![]() |