Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Окупаемость наших поездок на коп, стоит ли овчинка выделки??

PoiskovikGSM
post Aug 16 2015, 19:29
Создана #141

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Коп воспринимаю только как хобби и не ставлю цель окупить поездку, прибор и другие расходы связанные с копом. Кое-что продавал, но только то, что мне не нужно, всё остальное привожу в божеский вид и в коллекцию. Знаю где есть группа не копаных курганов, даже примерно знаю, что там можно найти, но ни когда из "белого копаря" не стану "чёрным". Прежде всего для меня коп это удовольствие, общение с товарищами, прогулка на свежем воздухе, изучение истории и масса других положительных эмоций. smile.gif

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

shah_rus
post Aug 17 2015, 00:11
Создана #142

Бывалый

Металлоискатель: Deus XP

-----XXXX-

По моему разделение на белых и черных копарей удел придурков, которые не знают о чем говорят, типа журналюг, вот и навешивают ярлыки нам. Если я в поиске встречу кости, разбираться не буду, чьи они, поменяю место. Церкви, курганы и т.п. - табу. А кому морали нет, те не черные, а отморозки. По жизни, а не только в копе. Когда знакомые узнают, сразу спрашивают, черный? По традиции отвечаю, а кто белый? Молчат. СМИ забили стереотип неадекватный, а мы гривой кивать вынуждены. Изгоняйте дурь из себя, тогда и отношение вокруг к нам поменяется.
  + Quote Post

YaroslavDvs
post Aug 20 2015, 13:49
Создана #143

Пользователь
**

Номер карты: 5168 2457

-----X----

Я пока в плюсе smile.gif Но в минусе Время. Что бы быть в плюсе в поле нужно проводить ОООчень много времени - его я отбираю у семьи... но в семью привожу деньги, а себе удовольствие от копа... вообще хобби менять не собираюсь.
  + Quote Post

nabor monet
post Aug 20 2015, 14:48
Создана #144

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

для меня это хобби пока не окупилось, потому как это именно хобби. Хотя иногда попадаются очень интересные вещицы, которые приятно выкапывать, отмывать, попутно узнавая что-то из истории родного Края. Но вот взять крайний выезд - поднял немного серебра - пудреницу, монеты. Собрался, упаковал все. Про себя думаю: "ну вот, хорошо, бензин "окупил"". И вдруг - фигак! Посреди огромного поля в мою машину умудрился въехать колхозник на мотоблоке, груженом сеном. Сеном, как щеткой - расцарапал багажник и бампер. Вот тебе - и "окупаемость копа"

--------------------
Цветной биметалл: Знаки Зодиака и т.п.: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1180449
  + Quote Post

RomBikom
post Aug 20 2015, 15:14
Создана #145

Профи

-----X----

QUOTE(PoiskovikGSM @ Aug 16 2015, 19:29)
Коп воспринимаю только как хобби и не ставлю цель окупить поездку, прибор и другие расходы связанные с копом. Кое-что продавал, но только то, что мне не нужно, всё остальное привожу в божеский вид и в коллекцию. Знаю где есть группа не копаных курганов, даже примерно знаю, что там можно найти, но ни когда из "белого копаря" не стану "чёрным". Прежде всего для меня коп это удовольствие, общение с товарищами, прогулка на свежем воздухе, изучение истории и масса других положительных эмоций. smile.gif

Настоящие черные копатели - это археологи.
После них в кургане даже костей не останется. Друзья антропологи увезут.

--------------------
плюсани и обязательно найдешь монетку
  + Quote Post

EVO
post Aug 20 2015, 15:48
Создана #146

Постоянный

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(shah_rus @ Aug 17 2015, 00:11)
По моему разделение на белых и черных копарей удел придурков, которые не знают о чем говорят, типа журналюг, вот и навешивают ярлыки нам. Если я в поиске встречу кости, разбираться не буду, чьи они, поменяю место. Церкви, курганы и т.п. - табу. А кому морали нет, те не черные, а отморозки. По жизни, а не только в копе. Когда знакомые узнают, сразу спрашивают, черный?  По традиции отвечаю, а кто белый? Молчат. СМИ забили стереотип неадекватный, а мы гривой кивать вынуждены. Изгоняйте дурь из себя, тогда и отношение вокруг к нам поменяется.

согласен на все 100, название "черные копатели " это для даунов или просто для обывателей у телевизора, которые воще не в теме
Есть копари, а есть дибилы которые тракторами раскатывают дома в жилых деревнях, вырезают бензопилами углы, вскрывают захронения и т.д.
  + Quote Post

купавинец
post Aug 20 2015, 16:11
Создана #147

Постоянный

Из: Старая Купавна.

-----XXXX-

Не окупается!!! Только для души.

--------------------
25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Aug 23 2015, 22:22
Создана #148

Профи

-----XX---

Нравится кому-то или нет, но есть копатели и "чёрные" и "белые" и даже "красные" и придумали это не мы и не нам эти термины отменять. То, что архи и есть самые, что ни на есть"чёрные" копатели это конечно чушь. Не спорю разный люд среди них попадается, но в основном эти люди также любят историю, свой край, свою работу. Благодаря им великое множество исторических ценностей было сохранено для нас и наших потомков. Я думаю не стоит не любить так яростно тех кого толком и не знаешь. Да и тема то про окупаемость поездок, а не про цветовой окрас копаря. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

shah_rus
post Aug 23 2015, 23:19
Создана #149

Бывалый

Металлоискатель: Deus XP

-----XXXX-

Кого ты назвал нигером? cheesy.gif Мне аборигены не раз на копе говорили, чего ты здесь копаешься, церковь то вон там была, там и кладбище было, а здесь нет ничего. Стоишь, смотришь на них и охереваешь. Кто здесь черный?
Тема окупаемости связана напрямую с разделением по понятиям. Кому закон не писан, роют все и вся. Бизнес, епт.
Большинство же, в сраненькой полушке видет кусок времени и истории, своей истории в том числе. И что цена ей копейка, уже не так и колышит. Едешь домой, а кармане деньги да полушки. Пустой считай по бизнесу, еще и в убытке, а нет, душа радуется, а мысли уже в то время ушли. Чего й то там было, где стояло, а где еще поискать, вдруг гривенник на той кочке, где заленился копать, подумал, что пробка. И кустики я там не проверил, и еще пару мест. В следующий раз ... . И снова туда. Хотя и неликвидно, рукой махнешь, да пох... . Все равно завидуешь тем, кому повезет. Хоть и не хорошо это. Но ведь правда же, да? Везуньчиков ведь не много на тысячу копарей.
Мне попадались и углы выпиленные, и трава гектарами вместе с остатками деревень сожженная, вместе с полевой живность, и целые деревни не распаханные, а снятые по слоям трактором в овраг. Можно так же? Каждый решает для себя. Скажешь можно, глядишь и коп окупится.
В копе меня напрягает только одно, цена на дизтопливо, ибо у меня дизель.Вельми понеже o4k.gif

Сообщение отредактировано shah_rus: Aug 23 2015, 23:21
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post Aug 24 2015, 12:11
Создана #150

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

МД и катушка окупилась давно...Езжу на велосипеде. Пью родниковую воду, те же грибы-ягоды под ногами. Физ. нагрузки в радость после офиса. Настроение, солнце, птички...А еще изучение истории края и обычаев. Вообщем все в плюс 17.gif

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Aug 24 2015, 22:16
Создана #151

Профи

-----XX---

Вот-вот, клад найти здорово, ни кто же не против, но во время копа лично я получаю массу положительных эмоций и от других вещей. Это общение, природа, физ. нагрузка многое другое. Кстати я в жизни ни разу, ни в чём, ни кому не завидовал. Мои мама-папа в этом плане мне дали очень правильное воспитание. Если кто-то нашёл клад, то я только искренне порадуюсь за человека или нет если скажем человек мне не приятен. А зависть очень плохое и жалкое чувство.

--------------------
  + Quote Post

АлександрW
post Aug 28 2015, 23:41
Создана #152

Профи

Из: Регион КМВ

Металлоискатель: Minelab Quattro MP

-----XXXXX

Соглашусь с выше сказанным, по поводу физухи, свежего воздуха и всяческих удовольствий. Но! Расскажу маленькую историю из своего детства. У меня в детстве был "кентюрик" из соседнего подъезда. Весь детский досуг(лет этак по 10) мы проводили вместе. Лазали по заброшенный на тот момент санаториям(КУРОРТНЫЙ У НАС РЕГИОН), домам, в поисках так сказать интересных артефактов. За моим домом(5ти этажная хрущевка) мы вырыли яму(см 10 наверное), огородили нитками с колышками. Копали чуть ли не руками, находили гвозди, шурупы и прочий строительный мусор(остатки после строителей дома видать). Я домой приносил сие "находки" мыл, и складировал на балконе на подоконнике... И вот в недалеком 9том году, узнаю про интересный девайс МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР! Ну собственно и понеслось.
И к чему это я, никаких задних мыслей о зароботке этим способом не было и нет.. Мне реально интересно поднимать сигнал, брать энту вещицу в руки...
Пишу под пивом, звиняйте за плохое изъяснение, но воспоминания интересные.. alko_2464.gif

--------------------
"Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
  + Quote Post

GarikIG
post Aug 28 2015, 23:51
Создана #153

Постоянный

-----XXXX-

"Окупаемость наших поездок на коп, стоит ли овчинка выделки??"

В материальном выражении - НЕТ.
  + Quote Post

АлександрW
post Aug 29 2015, 00:27
Создана #154

Профи

Из: Регион КМВ

Металлоискатель: Minelab Quattro MP

-----XXXXX

QUOTE(GarikIG @ Aug 29 2015, 00:51)
"Окупаемость наших поездок на коп, стоит ли овчинка выделки??"

В материальном выражении - НЕТ.

Смотря что в представлении "овчинка" 14.gif

Сообщение отредактировано АлександрW: Aug 29 2015, 00:37

--------------------
"Я, конечно, не херувим.У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость."© О.Бендер.
  + Quote Post

киреевский
post Aug 29 2015, 23:49
Создана #155

Постоянный

Номер карты: 1086

-----X----

Здраствуйте! Сперва ездил на машине, потом на велосипеде, теперь хожу пешком. Окупил. Шутка! Для меня главное процесс, ну и если получится, интересные находки!
  + Quote Post

molotok
post Aug 30 2015, 00:53
Создана #156

Старожил

-----XXXX-

А рыбу на сетки можно ловить? А если знакомый егерь , предложит поохотится без лицензии,откажитесь? .Природа ,общение,не спорю,круто,но пусть каждый вспомнит,"то подавленное чувство,когда взвращаешся с копа пустой и уе.....ный.Не будьте ханжами,всем нужна "добыча". И когда она есть-эйфория.Каждый приходит в коп за добычей,и каждый не против поправить свое материальное положение,при случае. И с окупаемостью тоже самое, все кому еще не фартануло круто,(например я,и мои соратники) каждый выезд надеемся на чудо! Иначе зачем тогда.......

--------------------
Нет уз ,святее товарищества!..
  + Quote Post

berluk
post Aug 30 2015, 03:00
Создана #157

Бывалый

-----X----

Потому что, каждый коп это Приключение. И с возрастом тяга к ним, нифига не проходит. А окупаемость у большинства из нас сугубо отрицательная. А впечатления, сугубо положительные (окромя конечно, когда совсем порожняк).
  + Quote Post

Шалун
post Aug 30 2015, 09:23
Создана #158

Старожил

Из: Брянский край

-----XXXXX

Конечно,находки на копе важны, они придают азарт и настроение. И даже простая полушка,после двух часового пустого поиска, снова придает сил. А еще,все мы, найдя артефакт,ищем о нем информацию,думаем,анализируем, а это уже историческое прошлое нашей страны. А окупаемость, в большинстве выездов,конечно же в минус. Для меня, это в первую очередь увлечение,жалко, что поздно для себя его открыл.
  + Quote Post

sskkiiff
post Oct 28 2015, 13:56
Создана #159

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

На выходные, удачно покопали. Находки перекрывают по значимости,несколько предыдущих выездов. Но деньги не главное, тем более я ничего продавать не буду. Главное море удовольствия, вся неделя под впечатлением, выходных жду с удвоенным азартом...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

sskkiiff
post Oct 28 2015, 14:01
Создана #160

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

бляху выпрямил...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

36 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 21:11
Рейтинг@Mail.ru