![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alenka... @ Oct 22 2017, 18:36) В аптечке должно быть всё необходимое, а главное должен быть жгут ... Это надо на скорой помощи на коп ездить ![]() У меня все компактно уложено в чехол от фотомыльницы. Чехол плотный (на молнии), не помнется, места не занимает, легкий, удобный. Минимальный набор для однодневных выходов: Марганцовка (универсальное обеззараживающее средство) Леккер с зеленкой Лопедиум - 2 таблетки Пенталгин - 2 таблетки Активированный уголь - 6 таблеток Бинт + пара ватных дисков Пластырь Презерватив (может использоваться не только по прямому назначению)) Кусачки для ногтей (иногда спасают, если ноготь мешает ходьбе). Можно дополнительно брать шприц с ампулами на случай укуса клеща, аллергии и пр. Наверное стоит добавить в набор пару таблеток стрептоцида. От мелких неприятностей такая аптечка поможет, а от крупных не застрахуешься (ну не чемодан же с собой таскать в самом деле). Одно время жутко мучили спазмы в голове ![]() ![]() Сообщение отредактировано Oleg-I: Nov 2 2017, 18:46 -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потам |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,144 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Я-врач. Первое время брал с собой довольно внушительный запас медикаментов на всякий случай. За 9 лет копа ни разу (тук-тук-тук по дереву) ничего не потребовалось. В последние 2 года не беру ничего.
Сообщение отредактировано ПОТАМ: Nov 4 2017, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.ACE |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-November 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,341,456 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доксициклин, супрастин, бинт, лейкопластырь рулонный.
Первое после укуса клещей, второе после укуса ос, шершней и гадюк, третье и четвёртое и так понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 1-August 13 Из: Владивосток Пользователь №: 58,844 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
7 лет копа 2года перерыв снова вышел на коп спина заболела лопата спасает )))
Словил как то в лесу быстрый упадок сил типа резко упало давление, спас чай с ягодой лимонника, я так и не понял что это было но напугало. Был на древнем поселении случилось это прямо на месте святилища выполз с этого места на четвереньках под старое дерево 20 минут отходил от прихода, позже всё развеялось, прояснилось в метрах 30-ти поднял амулет из оловянистой бронзы чуть далее трубку (чубук, мундштук) с этого металла, больше в этот день ничего не попалось, но приход такой впервые словил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай>> |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 23-September 17 Из: Симбирск Пользователь №: 2,367,899 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Анальгетик темпалгин,перикись,жгут,спирт,бинт пластырь. Надежды нет на новый регламент авто аптечки ,там только перевязка в основном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZoliN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 196 Зарегистрирован: 7-July 16 Из: Город Невест Пользователь №: 2,351,972 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Как то по началу своего творческого пути, копал в поле. Был сигнал, пина не было еще, (считал что не нужен, дурак). Ну вот ковыряясь в земле, этот сигнал оказался баночкой от "Пенициллина" разбитой, в общем очень глубоко и неприятно располосовал себе ладонь. Крови как "со свиньи", дождь, поле, один... Кое как перевязал, чем попалось. Поехал в больничку, выходили))) Ну так вот, с той поры собрал себе небольшую аптечку.
Бинт, вата, перевязочный пакет, зеленка, клей для кожи, ну и немного анальгетиков. Дай бы Бог что бы не пригодилось))) Чего и Вам желаю!!! Сообщение отредактировано ZoliN: Feb 16 2018, 11:45 -------------------- Мой гроб, Ещё шумит, В лесу - он дерево, Он нянчит гнёзда (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 944 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZoliN @ Feb 16 2018, 11:44) Как то по началу своего творческого пути, копал в поле. Был сигнал, пина не было еще, (считал что не нужен, дурак). Ну вот ковыряясь в земле, этот сигнал оказался баночкой от "Пенициллина" разбитой, в общем очень глубоко и неприятно располосовал себе ладонь. Крови как "со свиньи", дождь, поле, один... Кое как перевязал, чем попалось. Поехал в больничку, выходили))) Ну так вот, с той поры собрал себе небольшую аптечку. Бинт, вата, перевязочный пакет, зеленка, клей для кожи, ну и немного анальгетиков. Дай бы Бог что бы не пригодилось))) Чего и Вам желаю!!! примерно такой же набор + перекись водорода. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Не знаю,- кто-как,а я без аппарата МРТ вообще в поля не выхожу. Единственное, что плохо - тяжеловат и батарейки быстро садятся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Paparoza |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 7-February 18 Из: ЦФО Пользователь №: 2,371,965 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
С каждым годом аптечка все тяжелее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goranflo @ Feb 16 2018, 19:20) Не знаю,- кто-как,а я без аппарата МРТ вообще в поля не выхожу. Единственное, что плохо - тяжеловат и батарейки быстро садятся! ![]() Ваша информация тянет на перл!!!, ![]() ![]() ![]() огромен, хватит на пару лет автономке. От себя добавлю метр резинки от трусов (узкая) намотана очень свободно на штангу в районе предплечья -через неё пропускаю провод от наушников, а также 1,5 метра широкой резинку, которая аккуратно перемотана длинным прочным шнурком типа от спортивных штанов -на всякий случай. Вдруг пленного взять придется, а вязать нечем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg-I @ Nov 1 2017, 23:37) ...... Одно время жутко мучили спазмы в голове ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Лабух: Feb 20 2018, 21:02 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bulat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 772 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,497 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Для меня СУПРАСТИН .Несколько лет назад , меня в шею укусила оса . Стало стремительно падать давление . Хорошо до больницы ехать не далеко . Напарник быстро домчал . В больнице сделали укол и все отпустило . Мед. сестра сказала , что вчера привезли женщину ,тоже с укусом осы но ей не повезло , умерла . С тех пор вожу с собой таблетки .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 22-April 18 Из: Москва Пользователь №: 2,373,971 Металлоискатель: Nokta Impact Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bulat @ Jan 9 2019, 23:14) Для меня СУПРАСТИН .Несколько лет назад , меня в шею укусила оса . Стало стремительно падать давление . Хорошо до больницы ехать не далеко . Напарник быстро домчал . В больнице сделали укол и все отпустило . Мед. сестра сказала , что вчера привезли женщину ,тоже с укусом осы но ей не повезло , умерла . С тех пор вожу с собой таблетки . О, как, сам аллергик, но только сезонная, на пыльцу, осы кусали раньше часто, но как то пофигу. А так - Ломилан советую, хз почему но он работает лучше чем его более дорогие аналоги. А еще с собою обязательно таскаем "Нимесил" - штука лютая, обезболивающее и довольно сильное, спину себе весной сорвал, думал все, конец копу, но нет, выпил и бегал еще целый день, боль почти не чувствовалась. Ну и бинты/пластыри, стандартно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Средства простейшей первой помощи обязательно нужно брать с собой,кто знает что и когда пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ew.malygin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 21-January 14 Из: 1-х Советов на Урале Пользователь №: 63,970 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Just Roma @ Jan 10 2019, 12:21) О, как, сам аллергик, но только сезонная, на пыльцу, осы кусали раньше часто, но как то пофигу. А так - Ломилан советую, хз почему но он работает лучше чем его более дорогие аналоги. А еще с собою обязательно таскаем "Нимесил" - штука лютая, обезболивающее и довольно сильное, спину себе весной сорвал, думал все, конец копу, но нет, выпил и бегал еще целый день, боль почти не чувствовалась. Ну и бинты/пластыри, стандартно. Как только начинается сезон пыльцы,все,без лоратадина никак. ![]() -------------------- Гексли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Just Roma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 22-April 18 Из: Москва Пользователь №: 2,373,971 Металлоискатель: Nokta Impact Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ew.malygin @ Jan 13 2019, 13:58) Как только начинается сезон пыльцы,все,без лоратадина никак. ![]() Я раньше закидывался в сезон по полной программе, две недели под кайфом ![]() Кларитины, лоратадины, супрастины и прочие, в позапрошлом году коллега по работе посоветовала Ломилан, и порекомендовала его начинать пить где то за месяц до цветения, результат очень даже, раньше все майские старался не вылезать на улицу, сейчас 1-2 дня пиковых, остальное без особых проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roadjack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,053 Зарегистрирован: 8-November 17 Пользователь №: 2,369,471 Металлоискатель: Deus 2, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bulat @ Jan 9 2019, 23:14) Для меня СУПРАСТИН .Несколько лет назад , меня в шею укусила оса . Стало стремительно падать давление . Хорошо до больницы ехать не далеко . Напарник быстро домчал . В больнице сделали укол и все отпустило . Мед. сестра сказала , что вчера привезли женщину ,тоже с укусом осы но ей не повезло , умерла . С тех пор вожу с собой таблетки . Тоже таскаю с собой супрастин. Плюс уголь активированный и спазмолгон на всякий случай. В этом году с осами вышла занятная история. Иду вдоль небольшого овражка в лесу, машу катушкой, переступаю через небольшое трухлявое полено (бывшая березка) и тут прям над ней цветной сигнал. Ну, значит, кладу МД на землю и сдвигаю полено, чтобы просканировать под ним получше... Через мгновенье чувствую укол в шею, резкую боль и только после этого увидел их... пока отбегал, получил еще два укуса в руки. Небольшое гнездо прям под поленом в земле... Супрастин с собой был, но употреблять его не стал, решил посмотреть, что дальше со мной будет. Ничего, все норм, голова слегка только кружилась какое-то время, припухли и болели места укусов. Видимо, нет у меня аллергии на укус осы. Самое забавное, что походив по округе еще полчаса и вернувшись в тому месту увидел, что ос в земле осталась парочка - осторожно выгреб их лопатой и все же выкопал тот сигнал - оказалась 5 коп 1943 года в сохране не затертая и без окислов. Ничего примечательного, но монету я эту запомнил и положил в альбом. Прям в осином гнезде лежала - память об этом этом случае теперь)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
azovan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 15-November 16 Пользователь №: 2,355,953 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Авто аптечка .от головы и живота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ew.malygin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 21-January 14 Из: 1-х Советов на Урале Пользователь №: 63,970 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Just Roma @ Jan 13 2019, 15:53) Я раньше закидывался в сезон по полной программе, две недели под кайфом ![]() Кларитины, лоратадины, супрастины и прочие, в позапрошлом году коллега по работе посоветовала Ломилан, и порекомендовала его начинать пить где то за месяц до цветения, результат очень даже, раньше все майские старался не вылезать на улицу, сейчас 1-2 дня пиковых, остальное без особых проблем. Спасибо.Надо будет попробовать в этом сезоне соплей ![]() -------------------- Гексли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruhajama |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 18-January 19 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,379,140 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2696 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
всегда беру с собой чикушку деду)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 22:56 | |
![]() |