![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KZN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 19-June 10 Пользователь №: 19,091 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Кто что берет с собой на коп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KZN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 19-June 10 Пользователь №: 19,091 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Был момент когда камрада пчелы за кусали.кое-как до ЦРБ довезти смогли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Бинты, ватные тампоны, пластырь, перекись, жгут, скальпель, инсулиновый шприц 2шт, несколько ампул ультракаина ДС, кровоостанавливающий препарат.
-------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evzh @ Apr 8 2015, 12:51) Бинты, ватные тампоны, пластырь, перекись, жгут, скальпель, инсулиновый шприц 2шт, несколько ампул ультракаина ДС, кровоостанавливающий препарат. Тут конечно более индивидуально "под себя" , но пластырь обязательно. в прошедшие выходные, лопатой в азарте копа пол ногтя себе срезал ... Очень советую всем иметь медицинский клей "Клей БФ-6" , продаётся в любой аптеки, стоит копейки, но при любом порезе-разрезе-рваной открытой ране, заливаете его, он щипит конечно поначалу недолго ,но дезинфицирует и склеивает ткани, так что потом не остаётся шрамов, через минут пять можно мыться . Дня через 2-3 эта "резиновая" плёночка отваливается и можно ещё раз долить ,если рана крупная или нет ,если всё зажило. Очень добротный-хороший -реально качественный и проверенный лично препарат, как узнал про него случайно лет 10 назад, всегда с собой и на рыбалке и в лесу и на работе! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Клей только после промывки раны, столбняк никто не отменял.
-------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Бинт, НАБОР пластырей, перекись. Мелкие раны заделываю пеплом сигареты или свежего костра с последующей заклейкой или бинтованием и далее обработкой на "базе". За неимением воды, (что почти никогда не бывает) промываю естественной жидкостью.... Главное своей, а не товарища.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Когда то в бытность когда часто возились с техникой,ранки просто замазывали солидолом и ничего не гноилось.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 20-February 15 Из: Россия Пользователь №: 2,329,953 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evzh @ Apr 8 2015, 19:19) Клей только после промывки раны, столбняк никто не отменял. От столбняка делается прививка раз в 10 лет, никто не отменял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ultrooo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 23-November 14 Пользователь №: 2,324,192 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
с собой пластырь, изолента и туалетная бумага которая является на природе средством первой необходимости)), а тоскать с собой полный комплект от всего нет смысла т.к если на авто то там у меня имеется аптечка ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
А если не на авто, один в лесу, лопатой бац, и ногу оторвало?
Туалетную бумагу если что заменяют перчатки, разрезанные и вывернутые наизнанку, банданы. Жгут заменяется ремнем. Бинт лоскутами от одежды. А вот шприц и пара ампул местного обезболивающего ничем не заменяется. Носится в кейсе от шариковой ручки. Носил бы еще и ампулу морфия, но 228 получить за шанс спасти жизнь удручает. Да, еще для чего нужен скальпель - проведение экстренной трахеотомии. У меня стерильный, в упаковке. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Однокашник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 29-March 15 Пользователь №: 2,331,774 Металлоискатель: ACE250 Пол: мужской Номер карты: 4874...6209 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Бинт в вакуумной упаковке в кармане-хватает как первичное средство оказания помощи. Автоаптечка-уже конкретно для помощи. А вообще-то технику безопасности никто не отменял...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
помимо бинта и пластыря всегда стараюсь брать упаковку таблеток Кетанов. Много лет выручает от неожиданной головной и зубной боли. Сильное обезболивающее.
-------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evzh @ Apr 8 2015, 21:33) .......... Да, еще для чего нужен скальпель - проведение экстренной трахеотомии. У меня стерильный, в упаковке. Дык понятно, что не апендикс вырезать.... Просто улыбнуло - это как же надо капать, чтоб кадык человеку востанавливать... Перцовки, осы, контроля АС совсем нехватает? Я уже молчу, что любой копатель обычно в берцах и с хорошей лопатой.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
QUOTE(hispir @ Apr 8 2015, 22:15) Дык понятно, что не апендикс вырезать.... Просто улыбнуло - это как же надо капать, чтоб кадык человеку востанавливать... Перцовки, осы, контроля АС совсем нехватает? Я уже молчу, что любой копатель обычно в берцах и с хорошей лопатой.... ![]() Был случай один. Два мужика рыбачили на лодке. Одному в рот залетела оса и укусила в район гортани. В общем если бы не складной ножик и трубочка от поплавка или ручки, на берег вернулся бы только один. И такие случаи не единичны. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Второй год подряд вожу с собой балистол...бинт.. и спиртовые салфетки..
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Невский @ Apr 9 2015, 16:17) Второй год подряд вожу с собой балистол...бинт.. и спиртовые салфетки.. ИМХО чем пользовать балистол не проще взять тюменскую СМС - 9? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hispir @ Apr 9 2015, 21:26) ИМХО чем пользовать балистол не проще взять тюменскую СМС - 9? Честно сказать впервые от вас услышал про эту смазку.. а балистол у всех на устах... -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Для земляного дедушки беру спирт медицинский грамм 100 в пизирьке. Он же идет на дезинфекцию при надобности. Пару пластырей, пара таблеток для желудка, головы, витамины, пачка активированного угля. Бинты не беру, потому что если потребуется много, можно майку разрезать, а если мало, то проще промыть спиртом и налепить пластырь.
Все остальное импровизированное, если потребуется, правда еще не требовалось ни разу ТТТ По сути от себя могу посоветовать иметь отдельный пакет с нз, в нем чтоб была зеленка, бинт, пара пластырей, шприц с обезболивающим, таблетки, учесть таблетки от головы для людей с низким и высоким давлением, они разные, эластичный бинт, капли для глаз. Да и все собственно. Для экспедиций больше требуется конечно Сообщение отредактировано Odissey: Apr 10 2015, 21:15 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Эплан и Celox кто нибудь пользовал? Не сочтите за труд, опишите.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toton |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 629 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: Белая Русь Пользователь №: 22,368 Металлоискатель: matrix m 6 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Ко всему сказанному - супрастин, для снятия симптомов аллергии, укусов, отёков и т.д., + анальгин (дешево, но поможет при любой боли), пара резиновых пальчиков на случай пореза, чтобы закрыть повязку). Глюкоза вместо конфет и для быстрого востановления сил.
С уважением. -------------------- Глупость совершенная большинством, не перестает быть глупостью (впервые услышал от В.Ф. Копытина).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:55 | |
![]() |