![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Архи |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 234 Зарегистрирован: 30-May 09 Пользователь №: 10,178 Металлоискатель: XLT Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
У меня на стене уже висит русский карабин той эпохи,да и пистоль этот имеется.Недавно прусский пистоль поднял на лесной дороге.А войной 1812 года я уже давно занимаюсь,уважаемый VVL.Реставрация,не реставрация.Я назвал бы это Восстановлением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VVL @ Oct 18 2012, 23:29) Самый простой вопрос: зачем? Зачем делать игрушку? Что Вы планируете получить на выходе? Заодно спрошу: что считаете реставрацией? Отвечу предельно практично-реставрация находки-восстановление с максимальным вариантом защиты от разрушения и придание максимально первозданного вида .... -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архи |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 234 Зарегистрирован: 30-May 09 Пользователь №: 10,178 Металлоискатель: XLT Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Кратко и в точку,уважаемый Котов.
Добавлю - "С дальнейшим созерцанием раритета"! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,781 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Архи @ Oct 19 2012, 05:04) У меня на стене уже висит русский карабин той эпохи,да и пистоль этот имеется.Недавно прусский пистоль поднял на лесной дороге.А войной 1812 года я уже давно занимаюсь,уважаемый VVL... Да, я видел, что Вы выкладывали на форуме. QUOTE(Архи @ Oct 19 2012, 05:04) ...Реставрация,не реставрация.Я назвал бы это Восстановлением. НЕ реставрация. Восстановление - ближе к истине. Вы же подняли металлические части. Их чистка и консервация - реставрация. Реставрация деталей. А пистолет невозможно реставрировать, т.к. Вы его не поднимали. QUOTE(kotov @ Oct 19 2012, 21:58) Отвечу предельно практично-реставрация находки-восстановление с максимальным вариантом защиты от разрушения и придание максимально первозданного вида ... Вот против ма4ксимальной защиты ничего не имею против. Наоборот, категорически за. Видел старые темы, где показана чистка-консервация. Одобрямс. Работа чистая. Многим такое не под силу. Сделать такое перед продажей или повешением на стену - сохранить артефакт для будущего. Но артефактом истории является поднятые останки, ну, того же прусского пистоля, о котором писали выше. "Придание максимально первозданного вида" - это называется изготовлением реплики. Не согласны? Синьор Педерсоли на своём заводе делает чудные реплики с максимальной копийной точностью к исходному оружию. Правда от этого они оригиналами не становятся. Даже если на его ружьё М1777 пришпандорить подлинный замок, поднятый где-нибудь под Смоленском, оригинальным французским ружьём оно не станет. Возражения есть? Есть оригинальные останки - это стопроцентно оригинальный артефакт. Есть тот же прусский пистолет в нормальном состоянии и нетроганной комплектности - он тоже стопроцентный оригинал. Но вот обвес останков новьём... Ну вот карабин, о котором писал Архи. Простой вопрос, который я часто задаю коллекционерам: такой карабин существовал в природе? Нет. Тульский завод или какой-то там ещё никакого отношения к тому, что есть сейчас не имеют никакого отношения. Архи имеет. Русские оружейники тёмных годов - нет. Московские колекционеры платят мне хорошие деньги за то, что я регуляно задаю этот вопрос и нахожу на него ответ. Прежде чем, купить среднюю или дорогую вещь, приглашают меня. Сколько "раритетов" предлагается, мужики, увы, как оригинальное оружие. Ну, вот статистика по этому году. На десять русских пистолей 19 века, в том числе по 12 году, только два можно реально обсуждать. Восемь - ядрённая сборка или подделки. Обсуждаю два в которых база - русские пистолеты. Да могут быть утраты, замены и ремонты, но всё же в основе лежит реальный исторический предмет. Пусть вам, мужики, будет бальзамом, что "фуфел" и сборняк, выдаваемый за оригинал плывёт в Москву не только от провинциальных барыг. Дорогие салоны тоже забиты этой хернёй. Серьёзным клиентам даже самые крутые салоны выдают на руки предметы. Те вызывают меня. Я разбираю и... просто слезу вышибает, как разводят коллекционеров. Причём в некоторых случаях это искреннее заблуждение, где-то банальная некомпетентность продавца, ну а где-то намеренное впаривание фуфела, выдавая его за оригинальный уникум. Встречаю на экспертизах предметы от людей, чья порядочность мне известна. И тогда приходится вникать, почему он при продаже выдаёт хлам за оригинал? Зачастую такой хлам наследие предыдущих голодных до старинного оружия лет. Народ кидался на любую сборку и новодел со старыми деталями и готов был считать его подлинным оригинальным. Поэтому, кстати, я спокойно отношусь к словам Архи, что он давно занимается 12 годом. А я давно занимаюсь оружием. И знаю, что ориналом считается исходный предмет и всё остальное минусует его ценность, а не наоборот. Ну вот где-то так. Сообщение отредактировано VVL: Oct 20 2012, 09:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 13,806 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
В полемику с автором длинного топика вступать не буду,замечу только,что в археологии(и реставрации)есть такое понятие:реконструкция предмета.
В данном случае имеет место быть :реконструкция пистоля,карабина и т.д. Способы исполнения различны. По поводу углеродного метода:не всё в нём гладко,как кажется.Небольшой процент вещей просто умирает.Зависит это от ряда факторов,которые учесть самый опытный мастер не может. Сообщение отредактировано nait: Oct 21 2012, 06:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,786 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
"Реставра́ция (лат. restavratio — восстановление) — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение последующих разрушений и достижение оптимальных условий продолжительного сохранения памятников материальной культуры, обеспечение возможности в дальнейшем открыть его новые, неизвестные ранее свойства.
Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет. Реставрация существует коммерческая и музейная. В первом случае цель реставрации восстановить функциональность, во втором случае главной целью становится консервация, то есть сохранение текущего состояния. При этом музейная реставрация предполагает, как правило, только консервацию, а вмешательство в предмет применяется только в случаях крайней необходимости, например, при очевидных признаках обратимых процессов разрушения." Каждый человек предпочитает ездить на той машине, которая ему по нраву. Основная цель покупки автомобиля (передвигаться на 4 колесах) от этого не страдает. То же самое касается способов реставрации. "О вкусах не спорят" (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 234 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Оренбург Пользователь №: 25,469 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архи |
![]()
Создана
|
Гусек.Ударный.В клювике держит кремень
![]() От пехотного ружья.Вещь,достаточно,частая.Может,реконструкторы заинтересуются. Начните с 500 руб,но вряд ли.Прошу меня извинить,если огорчил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архи |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архи |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 234 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Оренбург Пользователь №: 25,469 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Архи @ Oct 22 2012, 17:10) Гусек.Ударный.В клювике держит кремень ![]() От пехотного ружья.Вещь,достаточно,частая.Может,реконструкторы заинтересуются. Начните с 500 руб,но вряд ли.Прошу меня извинить,если огорчил. Спасибо! Все нормально ![]() А в наших степях редкая ![]() Сообщение отредактировано оператор: Oct 22 2012, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор @ Oct 22 2012, 15:34) Попалась вот такая запчасть, помыл водой. Вопрос такой: от чего и что нибудь стоит? P.S. Буду очень благодарен ![]() Это не 1812г, это более раннее произведение) -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Архи @ Oct 22 2012, 17:27) Ну хвастун а ![]() ![]() -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kypidon @ Oct 22 2012, 18:17) Это не 1812г, это более раннее произведение) Попалась на поселухе, разброс монет от Анны до Александра первого. Тогда каких годов примерно? Сообщение отредактировано оператор: Oct 22 2012, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Архи @ Oct 22 2012, 17:27) Возвращаясь к вопросу о Восстановлении! ![]() ............................ А первоначальное состояние было просто удручающим. Красота. Отличный результат. -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор @ Oct 22 2012, 18:27) Попалась на поселухе, разброс монет от Анны до Александра первого. Тогда каких годов примерно? Ну почему примерно: Это от Раскатной фузеи обр.1740г -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kypidon @ Oct 22 2012, 19:01) Ну почему примерно: Это от Раскатной фузеи обр.1740г Ясно, спасибо за определение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cheback |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: г.Магнитогорск Пользователь №: 34,276 Металлоискатель: terra50 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архи |
![]()
Создана
|
Вот,что получилось после обработки методом моего друга.Так сказать,ощутите разницу!
![]() Если кому то будет интересно,вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=rAsWfGKvjgU&feature=g-upl Добавлю,что работой он уже завален до февраля 2013 года.Если,конечно,ничего существенного в мире не произойдет! ![]() Сообщение отредактировано Архи: Oct 31 2012, 21:16 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Архи @ Oct 31 2012, 22:14) Вот,что получилось после обработки методом моего друга.Так сказать,ощутите разницу! ![]() Фотки маленькие(( А вот видео класс!! ) Сообщение отредактировано Kypidon: Oct 31 2012, 21:19 -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:10 | |
![]() |