![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Oct 28 2010, 10:01) У поляков оловяшки в основном. а я в основном у поляков латунь поднимал))) Оловяшки - обозники, легкая пехота, драгуны и кирасиры. -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клаус кириллиус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,095 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Oct 28 2010, 12:11) а я в основном у поляков латунь поднимал))) Оловяшки - обозники, легкая пехота, драгуны и кирасиры. Ну значит части с латунью на смоленщине остались ![]() Мне при Бородино одни оловяшки попадались, гнилостные. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОТТ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,699 Зарегистрирован: 29-December 07 Из: РФ Пользователь №: 3,200 Пол: мужской Репутация: 565 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,177 Металлоискатель: x-70 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Oct 27 2010, 23:49) Рудольф, пуга плоская или выпуклая? Выпуклая. Спасибо всем за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,177 Металлоискатель: x-70 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клаус кириллиус @ Oct 28 2010, 20:18) Так называемые гузики польские. Пуговка принадлежит Польскому корпусу артиллерии и инженеров на период 1812-1815 гг. Готов купить... Кирюха! И я даже знаю за сколько! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eftodiy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Вятка Пользователь №: 6,568 Металлоискатель: f2>t74>XP GMP Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мы, вятские - хватские: с пола не падаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 586 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eftodiy @ Nov 4 2010, 17:41) Уважаемые подскажите ,вот это имеет отношение к этой теме? думаю что да, имеет отношение к 1812г, хотя бы потому что похожий элемент носился на головном уборе. Сообщение отредактировано Ольгин: Nov 5 2010, 10:09 -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгин @ Nov 5 2010, 10:11) думаю что да, имеет отношение к 1812г, хотя бы потому что похожий элемент носился на головном уборе. неплохо бы знать размеры зверька ![]() Как вы считаете, где он крепился? Если он этишкетный, то где крючок? ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 13,806 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 586 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Nov 6 2010, 21:16) неплохо бы знать размеры зверька ![]() Как вы считаете, где он крепился? Если он этишкетный, то где крючок? ![]() след от крючка там присутствует, если бы не он ,то и предпологать не стал бы -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nait @ Nov 8 2010, 07:14) Привет! Головной убор Европа ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ольгин @ Nov 8 2010, 18:17) след от крючка там присутствует, если бы не он ,то и предпологать не стал бы Простите великодушно, я его не вижу... ![]() Вот-с, для примера... ![]() ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ Nov 9 2010, 13:39) Простите великодушно, я его не вижу... ![]() Вот-с, для примера... ![]() ![]() Уважаемый Андрон, на обратке с правой стороны имеется след скажем от какого то крепления, такое же крепление и на моем льве, которого я выставлял на смоленском ,Вам, известном форуме и получил утвердительный ответ. Исходя из этого и сделал такое заключение. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,695 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
а вот интересно кто нибудь натыкался на французские захоронения и что с ними делать? пока в частную собственность не забрали лес не вырубили и холмик бульдозером не заровняли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Смотря где нашел, В Смоленской губернии давно перелопачены . На юге московской по 6 октября 1812г от прадедов пришла инфа, что\ францы \хоронились голенькими, никто и не копает. А кто найдет , сначала докажи , что это\ францы\, потом будет вопрос - почему копал и пр..... В Белоруссии саперный батальон поднял большое захоронение \францев\ в приличной комплектации- пуги, ядра. Инфа с ТВ.
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,695 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
да это на отходе францев из Москвы давольно таки билзко к Москве км так 15.Но чето к нам с других облостей едут и ищат это место интересно почему? Сам не копал. а может и зря?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 13,806 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Nov 10 2010, 14:44) Смотря где нашел, В Смоленской губернии давно перелопачены . На юге московской по 6 октября 1812г от прадедов пришла инфа, что\ францы \хоронились голенькими, никто и не копает. А кто найдет , сначала докажи , что это\ францы\, потом будет вопрос - почему копал и пр..... В Белоруссии саперный батальон поднял большое захоронение \францев\ в приличной комплектации- пуги, ядра. Инфа с ТВ. ![]() Почему же голенькими?Ещё не холодно было,армия не бежала.Cапоги ещё могли снять.Хоронили то свои ![]() А легенды на пустом месте не рождаются То Nazarich может зря не копали?Другие ВСЁ выкопают,а вы будете локти кусать ![]() Сообщение отредактировано nait: Nov 10 2010, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Читал в литературе, что французов хоронили вместе с русскими, бывало и такое, а если останки сильно разлогались, то даже сжигали, в народе даже ходят разговоры про поганные колодцы, в которые убитых францев кидали. А вообщем к празднованию 100 летия войны информация о массовых захоронениях по словам историков уже неимелась.
-------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,125 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazarich @ Nov 10 2010, 13:55) а вот интересно кто нибудь натыкался на французские захоронения и что с ними делать? пока в частную собственность не забрали лес не вырубили и холмик бульдозером не заровняли? в последнем номере журнала "Военная археология", есть статья о фрунцузском захоронении которое нашли в Беларуссии, из находок одна золотая монета, немецкая, а так же пуговки... если есть желание то почитайте ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 16:31 | |
![]() |