![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BogdanOFF @ Oct 26 2010, 14:31) Помнишь вчера говорили про 12 кг пулек? Вот фотка сувенирчика из магазина при Ватерло в бельгии. ![]() а нафига в бельгию ездить...на вернисаже таких пирамидок полно.рынок уже прочно занят давно)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BogdanOFF |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: москва Пользователь №: 5,878 Металлоискатель: TM808, E-Trac Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(shults @ Oct 26 2010, 23:25) а нафига в бельгию ездить...на вернисаже таких пирамидок полно.рынок уже прочно занят давно)) Занят? Мля, не знал ![]() ![]() -------------------- Respice post te! Hominem te memento!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dragun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-December 08 Пользователь №: 7,049 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BogdanOFF @ Oct 27 2010, 01:23) Иначе куда нам девать центнер свинца )) продавайте рыбакам на грузила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dragun @ Oct 26 2010, 23:04) хоть и немного отличается, но суть та же. На той, по которой вопрос, похоже крюк обломан, если думаете, что это что то более раннее, то это врятли Что раннее не думаю. Но не факт что Франция и именно от сабли. Сюжет и применение очень распространены в Европе. Вот моя рожа, размеры идентичны с вышеобозначеной ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Oct 27 2010, 12:03) Что раннее не думаю. Но не факт что Франция и именно от сабли. Сюжет и применение очень распространены в Европе. Вот моя рожа, размеры идентичны с вышеобозначеной ![]() Тоже находил такого же, но хоть в сопутке были французские пуговицы, считаю, что к 12-ке не имеет никакого отношения. Видиться мне, что это часть от подвеса кортика, гораздо более позднего и скорее всего русского. Хотя мне известны прецеденты продажи этих девайсов как французких по 12 году. ![]() -------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Oct 20 2010, 17:59) Mожет она относиться к событиям 1812-го года? QUOTE(nait @ Oct 20 2010, 22:49) Добавлю к птице выше показанной,на определение. Не, Господа, вся эта орнитофауна не из этой оперы. -------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dolboyascher @ Oct 27 2010, 15:28) .......Видиться мне, что это часть от подвеса кортика, гораздо более позднего и скорее всего русского. ....... Я тоже склоняюсь к русскому, но в том, что поздний не уверен. Мой был поднят на деревне, которая перестала существовать в 1830гг. При чём случайная потеря очень-очень маловероятна. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
помогите определить принадлежность девайсов:
1. десяточка диаметром 5см, материал мне непонятен, так как в тех местах медь очень сильно корродирует, а эта штука как новая, может быть, латунь какая-то, или покрашена так(царапать не пробовал), в петельки на оборотке была вставлена, типа, булавка железная-сломалась при помывке, цифры накладные на клепках. 2. гарда от чего? 3.подвес, найден чуть в стороне от основных событий по 12-му, из той-же оперы? чей? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dolboyascher @ Oct 27 2010, 15:34) Не, Господа, вся эта орнитофауна не из этой оперы. Спасибо,хотя странно-все поднято непосредственно на месте какой-то стычки. у кого-нить из воюющих сторон что-нить символизировал сокол? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абырвалГ. @ Oct 27 2010, 17:09) помогите определить принадлежность девайсов: 10- cбруйная \латунь\ накладка -Европа, гарды- тоже-1812год.1. десяточка диаметром 5см, материал мне непонятен, так как в тех местах медь очень сильно корродирует, а эта штука как новая, может быть, латунь какая-то, или покрашена так(царапать не пробовал), в петельки на оборотке была вставлена, типа, булавка железная-сломалась при помывке, цифры накладные на клепках. 2. гарда от чего? 3.подвес, найден чуть в стороне от основных событий по 12-му, из той-же оперы? чей? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
10ка - поляки.
-------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,606 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 586 кг ![]() ![]() |
10 хороша, поляк, у меня такая по размерам только 8
Можно предположить что конина 10 принадлежала польского 10-му пехотному полку? материал латунь -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
спасибо ответившим, поляки там какие-то были, но у меня нет данных какие именно.
А что может стоить такая десяточка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,177 Металлоискатель: x-70 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
не 12-ха....более поздняя...
____________________________ а польская 10ка = 100-150$ -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,040 Металлоискатель: xterra -74 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Фабрика братьев М. делала пуги не только для поляков.
Этим объясняется большое кол-во Русских пуг с надписью "London" ))) -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shults |
![]()
Создана
|
тут плюс еще-без номера,гренада,пушки.сигнатура,металл по ходу дела медь-у поляков такие были,могу ошибаться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Рудольф, пуга плоская или выпуклая?
-------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(shults @ Oct 27 2010, 23:33) тут плюс еще-без номера,гренада,пушки.сигнатура,металл по ходу дела медь-у поляков такие были,могу ошибаться) У поляков оловяшки в основном. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 15:58 | |
![]() |