![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,009 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 496 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,599 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Apr 6 2009, 11:06) Небольшой вопрос: какой материал изготовления шрапнели? В одном месте нашли большое кол-во таких шариков, каменной структуры. И очень долго ломали голову что это могло быть. ![]() -------------------- SI VIS PACEM, PARA BELLUM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 9-July 08 Пользователь №: 5,157 Металлоискатель: x-terra 34 + DD Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Это не шрапнель, это ружейные пули
![]() Сообщение отредактировано Stich: Apr 11 2009, 12:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 9-July 08 Пользователь №: 5,157 Металлоискатель: x-terra 34 + DD Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Красота! Откуда дровишки? Если не секрет конечно...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВАНДАЛ @ Apr 10 2009, 20:51) Ну вот, а ты прививку от клещей искал.Скоро привезем ,да и фонарик вручить надо. Андрюх,фотографировал на месте копа или дома? А то я место по травинкам пытаюсь идентифицировать. Леха привет))) Встретиться - всегда буду рад. Фоткал в лесу...выбрал большой пень со мхом и сфоткал)). Так что идинтифицирорвать место лучше не по траве а по пням! ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
-------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forme |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 5-April 09 Пользователь №: 8,973 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Навершие от ротного фаньона. Использовался при батальоном построении на строевых смотрах для обозначения левого крайнего фланга роты. В бою использовался для сбора солдат после атаки. Разновидности фаньонов во французской армии были колоссальны. В 1812 году была попытка привести их к единообразию. Но так эта цель и не была достигнута, хотя расцветка для батальонов стала более и менее соблюдаться:
".....Декрет от 25 декабря 1811 года, статья 9: 1-й батальон каждого полка будет иметь в качестве своего тактического знака полкового орла, другие же батальоны будут иметь для этой цели фаньоны без всяких надписей. Этим фаньонам не будут придаваться никакого морального значения, им не будут отдаваться воинские почести. .....Статья 10: фаньон у второго батальона будет белым, у третьего - красным, у четвертого - синим, у пятого - зеленым, у шестого - желтым..." Но русские всегда рассматривали взятие фаньона, как подвигом по захвату полкового знамени у врага. Такие "тряпочки" в реляциях командиров проходили, как полковые штандарты или знамёна. Геккель в своё время (в начале 1900-х годов) об этом писал и даже перепись таких трофейных ротных и батальоных значков давал. Французы же не стыдились бросать такие вещи в придорожную канаву, а поднявший за сим казачок получал за такое "знамя" премию или медальку. Навершие фаньонов было разнообразным. Это были и латунные шарики и пики и, как в данной ситуации, навершие ввиде коронованого императорского орла. Вещь интересная и в коллекции нашего брата нужная. Ценность была бы несравнимо более высока таких знаков, если бы они имели полковую номерацию, но статус фаньона этого не позволял делать. А жаль.... Для примера вот ещё один: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, forme. Я ваш должник. Большое спасибо, что пролили свет на тайну сей птицы. Будете в Беларуси - обязательно звоните.
![]() Сообщение отредактировано redflag: Apr 18 2009, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forme |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 5-April 09 Пользователь №: 8,973 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
принято
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Сегодня под Фридландом немного подфартило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду искренне признателен за определение гренады (место размещения на амуниции, род войск) и эфеса (вид оружия, род войск). Спасибо! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forme |
![]()
Создана
|
Гренада французской линейной пехоты, носилась на патронной сумке в ротах гренадёров, а эфес от французского пехотного тесака образца 1789 года (точно дату не помню). Тесаки с такими ручками использовались долго. К примеру, этот тесак широко использовался баварской пехотой в 1812 году в России и рядом других стран Рейнской конфедерации. Кстати, интересен фрагмент ремешка с застёжкой. Эта деталь от французского кивера, которая позволяла регулировать размер головного убора под голову хозяина, его носившего. Поздравляю, хорошие находки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Apr 23 2009, 23:33) Приветствую всех! Сегодня под Фридландом немного подфартило ![]() Тебя можно поздравить! ![]() А то с такого места и гансоптицы одни...... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
пехотная полусабля обр. 1767 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Казак глаголит истину.
2 Idru: Игорь, сфоткните, пож., клеймо на эфесе. Интересно посмотреть какое на вашем. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
forme, Казакъ - спасибо за атрибуцию!
![]() 2 Zabubok: клейм на эфесе не нашел - только какие-то насечки у основания клинка. P.S. Нашел дома ранее поднятый обломок от такого же эфеса - на нем выбиты цифры 67. P.P.S. Сегодня съездили туда же - ноль! ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
![]() ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:51 | |
![]() |