![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nicknickls @ Nov 13 2008, 00:08) Синхронно у русских ... вот у них синхронно ![]() Бонапартий позаимствовал орла у римлян. А ещё посмотрите на герб Италии тех времён. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
dnepr,Zabubok ... парни ну что вы жжете
![]() ![]() ![]() хочешь как лучше а получается ![]() p,s без обид ![]() -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: Смоленск Пользователь №: 4,839 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ну,насчёт завалов... Есть у меня пара непоятных мне вещей. Фотки повешу позже. Пионер-я,в плане 1812,потому и вопросов куча.
Ну а тень на плетень бросать, каждый мастер. Сообщение отредактировано Zabubok: Nov 14 2008, 23:23 -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnepr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 7-April 08 Из: смоленск Пользователь №: 4,216 Металлоискатель: EXPLORER SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnepr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 7-April 08 Из: смоленск Пользователь №: 4,216 Металлоискатель: EXPLORER SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
подскажите что это ? рядом были пуговицы францевские
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnepr |
![]()
Создана
|
ps латунные
Сообщение отредактировано dnepr: Nov 22 2008, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnepr |
![]()
Создана
|
QUOTE(nicknickls @ Nov 14 2008, 01:42) ![]() у российских может и две головы а францы видимо за тыл не боятся. в инете есть фото и описание"униформа франц. войск" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnepr @ Nov 21 2008, 18:25) подскажите что это ? рядом были пуговицы францевские Нижняя часть от фарфоровой курительной трубки-кальяна. Были чрезвыяайно популярны в войсках вплоть до 1-й Мировой. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnepr |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Nov 21 2008, 19:53) Нижняя часть от фарфоровой курительной трубки-кальяна. Были чрезвыяайно популярны в войсках вплоть до 1-й Мировой. спасибо! при францах значит они были?где можно увидеть целиком? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnepr @ Nov 22 2008, 07:45) спасибо! при францах значит они были?где можно увидеть целиком? Большие белые с рисунками в центральной части: ![]() В одно отверстие вставлялась сама трубка, а во второе - динный фарфоровый мундштук. Сверху трубка закрывалась бронзовой крышкой - они часто выкапываются с МД на солдатских стоянках -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnepr @ Nov 21 2008, 08:46) а корона с плетёной цепью где крепилась? Сереж...а хрен его знает! Молчат "разгребатели завалов"-то... ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redflag @ Nov 26 2008, 16:17) Интересует принадлежность звёздочки Розетка с киверной чешуи? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Не подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fairy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,212 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE Интересует принадлежность звёздочки и "шняжки" рядом. Похоже конина... -------------------- Страшась попытаться, мы многое упускаем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(redflag @ Nov 26 2008, 16:17) Интересует принадлежность звёздочки и "шняжки" рядом. Звёздочка-гусарский знак <пруссаки,если не ошибаюсь>. А штука с головой-конина. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
Выкладываю сюда ссылки на пару книг с подробнейшими картинками./На французском/
1. Посвещена киверным орлам 1 империи. http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=8966 2. Патронные сумки. http://books.reenactor.ru/?bookid=497 Сообщение отредактировано Zabubok: Nov 26 2008, 22:43 -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zabubok @ Nov 26 2008, 20:44) Звёздочка-гусарский знак <пруссаки,если не ошибаюсь>. А штука с головой-конина. Атрибутировали как элемент застёжки плаща. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zabubok |
![]()
Создана
|
QUOTE(redflag @ Nov 26 2008, 22:50) Атрибутировали как элемент застёжки плаща. Всё может быть,но судя по мордочке,она располагалась вертикально. А плащи,я думаю,в вертикальной плоскости застёгивать не надо. -------------------- Поскольку моя личка не работает, пишите мне на мыло zabubok@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 11-January 07 Пользователь №: 1,275 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redflag @ Nov 26 2008, 17:17) Декоративная звездочка-орнамент-накладон присутствовала у фр. гусар и крепилась на ремне от патронной сумки с лицевой стороны, в количестве по две штуки, иногда по три,... но! Хоть и по форме своей она идентична все же размер у такой звезды должен быть меньше да и в общем-то драг покрыта должна быть. В продолжении: между звезд располагалась птичка,(возможны и др. варианты конечно) но не как у сумки а меньше раза в 1,5,. Найти такую звезду по-сложнее будет чем с 10-к пуговиц, по идее или как там еще по регламенту простым чувакам ее на ремень не вешали, а там как знать.. еще как вариант всякую хрень любили крепить на сбруе, не только звездочки, но ромбики и квадратики -------------------- Говорят, умней они...
Но что слышим от любова? «Жомини да Жомини!» А об водке ни полслова |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:36 | |
![]() |