![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NRomanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 20-January 08 Пользователь №: 3,407 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
>сновной удар пришелся именно в прибор,а он,хоть и являлся источником электрического поля,был сделан из диэлектрика
Врачи подтвердили, - удар шел через ноги. На это указывает характер поражения, - "кусты" ожогов идут к коленям, а на правой руке ничего нет. Т.е. удар пришелся сразу на обе ноги. Всё остальное, - по поводу пластов земли и т.д., - возможно, так оно и есть, - этим господа геофизики занимаются, - но вряд ли млжет быть выражено настолько сильно по последствиям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Oct 17 2010, 23:45) Кстати, а правда - гриндерсы же на резиновой подошве. А как ток ударил через резину?? ![]() Понятие диэлектрик становиться условным, когда речь заходит об огромной разности потенциалов. Возми любой диэлектрик и при определённых условиях и напряжении его рано или поздно пробъёт(величина напряжения, влажность, микро трещины) Попробуй взяться в машине за высоковольтный провод которому например 2-3 года и высокое напряжение само тебе всё объяснит, что такое микротрещины и что провода перед зимой желательно поменять. Короче парню повезло как не крути. Есть определённая статистика гибели людей от тех или иных молний, которую он чуть чуть слава богу не пополнил. Скорейшего выздоровления. -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,260 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Копал в районе, где проходил подземный кабель - сразу понял по количеству помех. Если только разовое включение было.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRomanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 20-January 08 Пользователь №: 3,407 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
>Кстати, а правда - гриндерсы же на резиновой подошве. А как ток ударил через резину??
Армейские ботинки советского образца и советского же производства. У меня такие же. Никакой резины на подошве. На гвоздях. Вероятно это и сыграло свою роль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,302 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ziher @ Oct 18 2010, 00:06) Понятие диэлектрик становиться условным, когда речь заходит об огромной разности потенциалов. Возми любой диэлектрик и при определённых условиях и напряжении его рано или поздно пробъёт(величина напряжения, влажность, микро трещины) Попробуй взяться в машине за высоковольтный провод которому например 2-3 года и высокое напряжение само тебе всё объяснит, что такое микротрещины и что провода перед зимой желательно поменять. Короче парню повезло как не крути. Есть определённая статистика гибели людей от тех или иных молний, которую он чуть чуть слава богу не пополнил. Скорейшего выздоровления. Ясно ![]() Теперь буду думать, прежде чем хвататься за высоковольтные провода! Anselm, не слишком ли много совпадений одновременно? Эти самые пласты земли, которые в движении... Они ж везде движутся, значит, любой из нас может попасть под удар? Тогда почему больше никто из нас, копателей, в чистом поле не получал удар электричеством? Просто повезло, что ли?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Anselm, не слишком ли много совпадений одновременно? Эти самые пласты земли, которые в движении... Они ж везде движутся, значит, любой из нас может попасть под удар? Тогда почему больше никто из нас, копателей, в чистом поле не получал удар электричеством? Просто повезло, что ли?! [/quote] по статистике,где то слышал,каждый 1000-й чел видит шаровую.без грозы-еще на 2 порядка реже.совсем нечастое явление.здесь нечто схожее.ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anselm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Санктъ-Петербург Пользователь №: 10,601 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
...как я уже писал-случай этот...уникальный в своём роде...
...есть атмосферные грозовые разряды,все видели и слышали что это за мощь... ...в данном случае мы имеем поражение человека чуть ли не аналогичным по мощности электрозарядом статического электричества,скопившегося в земле... ...скорее всего сыграла свою роль целая куча совершенно случайных факторов, приведших к несчастному случаю с нашим коллегой... ...иначе бы ходить по земле без абсолютно глухой прорезиненной экипировки было бы смертельно опасно... ...я считаю,что больше мы не встретимся с этим видом природной стихии-уж больно уникальный и редкий случай... ...есть смысл пораспросить геологов и спелеологов-они об подземном статическом электричестве знают в разы поболее моего... Сообщение отредактировано Anselm: Oct 19 2010, 12:32 -------------------- Мой Бог меня рабом не называл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,302 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anselm @ Oct 19 2010, 13:35) ...как я уже писал-случай этот...уникальный в своём роде... ... ...я считаю,что больше мы не встретимся с этим видом природной стихии-уж больно уникальный и редкий случай... ...есть смысл пораспросить геологов и спелеологов-они об подземном статическом электричестве знают в разы поболее моего... Теперь понятно... Шаровую молнию ни разу не видел... Надеюсь, что и подземным электричеством не долбанёт! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornostay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,578 Металлоискатель: t74 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Интересный случай.Теперь на копе буду вспоминать и о резиновых сапогах подумывать .
Недавно сам натыкался на странности.Поле как поле,а в одном месте прибор глючить начинает,помехи,похожие на присутствие ЛЭП,но ничего по близости похожего не наблюдается.Первым делом про военных подумалось. А вот ежели тут речь о причинении серьезного вреда здоровью идет,то неплохо бы и в прокуратуру обратиться.Пусть разбираются,т.к. возможно и еще случаи будут.Мин.обороны конечно же на их официальный запрос ответит типа "кабель в данном районе отсутствует" или же "запрашиваемая информация засекречена"(что совсем мало вероятно),а может и признает его наличие(вообще не вероятно). И уж только потом можно рассматривать это как природное явление или мистику. Пусть выздоравливает! -------------------- Роисся вперде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Не факт, что резиновые сапоги или резиновая подошва спасут при подобном случае. Все будет зависит от напряжения, которое пройдет через тело человека. Да, если паряжение будет несколько киловольт, то резиновая обувь спасет при отсутствии микротрещин, но от десятков и сотен кВ не спасут даже диэлектрические боты электрика. И уж конечно ничего не спасет от удара молнии в миллионы кВ.
![]() -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
как самочувствие потерпевшего?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRomanov |
![]()
Создана
|
Инвалид. Правда, говорит уже более-менее вразумительно, но с заиканием. Ходит, - вернее, двигается. Говорят, что полная реабилитация до общечеловеческого уровня будет не ранее чем через полгода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schreibikus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 12-March 06 Из: Звенигород. М.о. Пользователь №: 210 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Дай Бог ему скорейшего выздоровления!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRomanov |
![]()
Создана
|
И самое главное - ни у кого из коллег тоже никаких мыслей нет на этот счет. На днях оттуда же вернулись люди, - никаких следов перекопов или ремонта чего-либо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тушкан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,600 Металлоискатель: DFX Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyspec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 28-May 08 Пользователь №: 4,752 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Моё мнение что это была шаровая молния.Катушка из пластмассы а это изолятор.А чтобы рибор сгорел нужно чтобы ток прошел через него тоесть с начала штанги и до катушки и в землю.А шаговое напряжения на это неспособно.Нужно очень высокое напряжение десятки киловольт .А вот шаровая молния это может сделать.И бывает при любой погоде.Встречи с шаровой молнией человека,- довольно редкое явление.
Да коллеге быстрого выздоровления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Поскольку шаровых молний не бывает, а если их и наблюдают, то после разрядов обычных молний (потому самая правдоподобная версия - что это "круги перед глазами" после сильной вспышки обыкновенной молнии, аналогичный эффект достигается при сильном ударе в глаз кулаком), да и вообще погода была хорошая, а кабелей не было - можно предположить, что изменение вида кожных покровов на ногах и потеря сознания были проявлениями какого-то сердечно-сосудистого заболевания. Тромбы, поражающие сердце (инфаркт) или мозг (инсульт) образуются изначально в сосудах ног, и их образованию способствует переохлаждение на копе. ИМХО пострадавшему нужно проверять сердечно-сосудистую систему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELWOOD |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 15-October 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 22,176 Металлоискатель: Teknetiks T2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Можно конечно иметь невысокое мнение о наших медиках, но предположить что они(в двух больницах) не смогли отличить поражение током от сердечно-сосудистого заболевания это перебор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anselm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Санктъ-Петербург Пользователь №: 10,601 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
...как я уже писал,статическое электричество по мощности заряда вполне может
быть сопоставимо со "стандартной воздушной" молнией... ...Уважаемый pav57,я не был бы так категоричен по отношению к шаровым молниям, наблюдал как-то это явление собственными глазами... ...и наш случай,имхо,это все-таки удар током,а не застарелые проблемы организма... ...Скорейшего выздоровления коллеге... -------------------- Мой Бог меня рабом не называл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kley |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 24-June 09 Пользователь №: 10,682 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Nov 9 2010, 19:25) Поскольку шаровых молний не бывает, а если их и наблюдают, то после разрядов обычных молний (потому самая правдоподобная версия - что это "круги перед глазами" после сильной вспышки обыкновенной молнии, аналогичный эффект достигается при сильном ударе в глаз кулаком), да и вообще погода была хорошая, а кабелей не было - можно предположить, что изменение вида кожных покровов на ногах и потеря сознания были проявлениями какого-то сердечно-сосудистого заболевания. Тромбы, поражающие сердце (инфаркт) или мозг (инсульт) образуются изначально в сосудах ног, и их образованию способствует переохлаждение на копе. ИМХО пострадавшему нужно проверять сердечно-сосудистую систему. вы наверно сериалов про доктора Хауза насмотрелись, что такие диагнозы ставите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 18:19 | |
![]() |