![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
OCA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,959 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRomanov @ Oct 11 2010, 09:49) 99,9% пробив высоковольтного кабеля. Нужно ловить ребят, которые его будут чинить или уже починили, что бы узнать чей он. Если предупреждающих знаков нет, то письмо в эту организацию о компенсации вреда здоровью (лечение). Если отказ, то в суд. -------------------- С уважением, Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prikop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: Питер Пользователь №: 21,116 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Да.. почитал! Случай уникальный! Коллеге скорейшего выздоровления!
-------------------- Золота не может быть слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
con |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 21-June 10 Из: 57 Rus Пользователь №: 19,145 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Скорейшего выздоровления ему!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Если сообщить Вадиму Черноброву в "Космопоиск", то, думаю, он поможет прояснить ситуацию (место, конечно, придется сдать).
-------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OCA @ Oct 11 2010, 16:45) QUOTE(NRomanov @ Oct 11 2010, 09:49) 99,9% пробив высоковольтного кабеля. Нужно ловить ребят, которые его будут чинить или уже починили, что бы узнать чей он. Если предупреждающих знаков нет, то письмо в эту организацию о компенсации вреда здоровью (лечение). Если отказ, то в суд. Ну какой пробив ! Логически головой подумайте - из МОКРОЙ земли - наверх - через ноги - дальше куда ??? Почему мимо оставшегося в воде кабеля? Маловероятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хруст |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: а зачем Вам??? Пользователь №: 10,452 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Коллеге здоровья, что бы скорее вернулся к полноценной жизни.
-------------------- Куплю танк, для себя, б/у не предлагать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
При обрыве высоковольтного кабеля образуется электрическая дуга,которая в свою очередь тоже обладает электропроводностью,но в меньшей степени,чем сам проводник тока,поэтому наверное и в живых остался.Скорейшего ему выздоровления.
-------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.D. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 18-January 07 Пользователь №: 1,329 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
видел передачу, про подобные случаи. вроде как молния может бить горизонтально земле, за километры от грозы (по этому и грохота не слышно, хотя лично наблюдал молнии, при грозе без звука). они вроде как описаны. наверное можно загуглить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRomanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 20-January 08 Пользователь №: 3,407 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
>Если сообщить Вадиму Черноброву в "Космопоиск", то, думаю, он поможет прояснить ситуацию (место, конечно, придется сдать).
Вот только этих мистификаторов не нужно привлекать к вопросу. Которые на каждом подобном случае себе имя делают. Тем более - В.Чернобров и Ко, на которых пробу даже ставить негде. Терпеть не могу эту категорию людей, которые с вытаращенными от постоянного вранья глазами представляются строителями машин времени, исследователями древних развалин, курганов, превооткрывателями подземных пирамид историй, легенд, дольменов, инопланетян и прочего, а в реальности прикрываются всем своим околонаучным бредом для раскопок и разграбления наиболее ценных точек или сбора метеоритов для нужд последующей продажи. Нечего халтурщикам делать рекламу. Сообщение отредактировано NRomanov: Oct 14 2010, 13:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,137 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
наверное все таки шаговое напряжение. Молнию горизонтально земле видел. похожа на дракона китайского который прыгает по земле. Длинна 2-3 км. Ужос просто, в армии дело было. Дневальный базлал по телефону и словил разряд в ухо от этой молнии, с тумбочки упал, слава богу не пострадал парень
-------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anselm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Санктъ-Петербург Пользователь №: 10,601 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
...я думаю имело место природное явление...да,уникальное,но всё-таки природное...
...в природе электричество накапливается не только в верхних слоях атмосферы, но и под землей... ...мы ходим по полям медленно,ритмично размахивая клюшкой... ...если бы имел место пробой кабеля,то никаких серьезных последствий быть не должно- из-за того,что как правило "клюшка" сделана из диэлектрика,а ходим мы медленно, шаговый удар был бы маловероятен. Да и любой нормальный человек почувствовал бы, что медленно входит в зону электронапряжения... ...нашего коллегу накрыл случайный электроразряд из земли природного происхождения... ...здоровья ему,пусть скорее поправляется... -------------------- Мой Бог меня рабом не называл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Кому попадался подземный кабель?Как ведёт себя прибор в подобной ситуации?Показывает,что под катушкой медь или же начинает глючить по мере приближения к цели? Теоретически должен сходить с ума,а как с этим обстоит дело на практике?
Сообщение отредактировано soxal: Oct 16 2010, 09:35 -------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Desmont |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 30-August 09 Из: Московская обл. Пользователь №: 11,750 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soxal @ Oct 16 2010, 10:30) Кому попадался подземный кабель?Как ведёт себя прибор в подобной ситуации?Показывает,что под катушкой медь или же начинает глючить по мере приближения к цели? Теоретически должен сходить с ума,а как с этим обстоит дело на практике? Мне попадался. Возле дома проложен кабель в 6000 вольт. Когда наводиш на него МД, то он показывет, что под землей цвет. мет. Но звенит по-другому, не то что сходит с ума, но сигналы чаще. -------------------- Продам монеты ссср, империи, чешую удельных княжеств, крестики домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
QUOTE(Desmont @ Oct 16 2010, 19:32) Мне попадался. Возле дома проложен кабель в 6000 вольт. Когда наводиш на него МД, то он показывет, что под землей цвет. мет. Но звенит по-другому, не то что сходит с ума, но сигналы чаще. Спасибо за ответ,нечто похожее было и у меня.Хороший чёткий сигнал,как на медную монету 40,но глубина поразила,остановился на 70см и кажется вовремя.Неподалёку от того места были врыты в землю столбики на расстоянии 40 =50м друг от друга. -------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ziher |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 906 Зарегистрирован: 13-June 06 Из: Город на Волге Пользователь №: 444 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NRomanov @ Oct 4 2010, 00:06) Объяснение, конечно, самое простое, но погода стояла отменная. Тем более, что молний без обязательного сопутствующего грохота не бывает. А тут вообще ничего. Как подкошенный просто свалился и всё. Я где то читал, что как раз шаровая молния может появиться в любое время и в любую погоду. И исчезает она без хлопка. Скорейшего и полного выздоровления. Сообщение отредактировано Ziher: Oct 16 2010, 21:54 -------------------- Я болен и ничего с этим не поделаешь, я всё равно буду копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NRomanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 870 Зарегистрирован: 20-January 08 Пользователь №: 3,407 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Только что вернулись с этого места. Ничего. Как и раньше. Никаких сигналов и даже намеков на них. Никакой выжженной травы или еще чего-то, что указывало бы на молнию или высокую температуру. Маркеров подземных кабелей тоже нет. Ну и, естественно, никто там ничего из рабочих-инженеров-электриков не раскапывал, никакие пробои не устранял и т.д.
Прошел несколько раз самолично по тому месту, где его свалило, - никаких аномалий прибор не показывает. Врылись где-то на пол-метра, - никем не тронутый материк. Прибор вообще перестал на что-то реагировать. Грунт, - наносной мусор с мелкими кусками старой битой керамики и мелкими железными вкраплениями и металломусором. Собственно, как он там везде и всегда вдоль бывшей дороги. Всё удовольствие от мероприятия, - выкопал слегка побитую турецкую курительную глиняную трубку - еще даже со следами давнишней копоти. Сейчас чистится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Ещё одна из многочисленных загадок природы.И ни каких подсказок не наблюдается.
-------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anselm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 19-June 09 Из: Санктъ-Петербург Пользователь №: 10,601 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
...просто отсутствие улик на месте проишествия-еще раз указывает,
на природную основу удара электротоком... ...пласты земли постоянно находятся в движении,трение между ними вызывает огромные заряды статического электричества... ...вероятно,наш коллега находился на слое почвы,различавшейся от остальной земли другой токопроводностью... ...электрополе от катушки прибора сыграло роль магнита для разряда статического электричества,идущего из глубин земли... ...основной удар пришелся именно в прибор,а он,хоть и являлся источником электрического поля,был сделан из диэлектрика... ...силы разряда хватило уничтожить электронику прибора и шарахнуть через него и через ноги по поисковику... ...его как раз и ударила разница тока между катушкой прибора и ногами... ...так или иначе,нашему коллеге повезло,пусть высылает благодарность производителям прибора и "Гриндерсов"-на сколько я помню-там толстая резиновая подошва... ...и напоследок-передайте нашему коллеге: пусть теперь не боится летать самолётами "Аэрофлота"...8) -------------------- Мой Бог меня рабом не называл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,302 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anselm @ Oct 17 2010, 21:22) ... ...так или иначе,нашему коллеге повезло,пусть высылает благодарность производителям прибора и "Гриндерсов"-на сколько я помню-там толстая резиновая подошва... ... Кстати, а правда - гриндерсы же на резиновой подошве. А как ток ударил через резину?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,260 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Oct 17 2010, 23:45) Кстати, а правда - гриндерсы же на резиновой подошве. А как ток ударил через резину?? ![]() Через клюшку. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 22:00 | |
![]() |