Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хроники кладоискателей-2, продолжение повести двухлетней давности

DoctorX
post Mar 19 2016, 17:22
Создана #141

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

Сергей, поздравляю с первой книгой!
На меня, пожалуйста, зарезервируйте 2 экз. smile.gif Как выложите номер карты, так постараюсь сразу оплатить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

servaly
post Mar 19 2016, 18:47
Создана #142

Постоянный

Из: Norway

-----XXXXX

QUOTE(Ramblers @ Mar 19 2016, 07:54)
В Латвию на надо. В Пскове живёт одноклассник он если что передаст.
С ув.

pioneer.gif будет сделано!

QUOTE(сеня борода @ Mar 19 2016, 14:36)
Вторая книга тоже очень нравится так что буду ждать и ее.

Значит надо скорее продолжать писать smile.gif
Если здоровье позволит, ночью займусь.

--------------------
Моя группа в "Вконтакте": http://vk.com/servaly_writer
  + Quote Post

servaly
post Mar 19 2016, 18:53
Создана #143

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(DoctorX @ Mar 19 2016, 16:22)
Сергей, поздравляю с первой книгой!
На меня, пожалуйста, зарезервируйте 2 экз. smile.gif  Как выложите номер карты, так постараюсь сразу оплатить.

Спасибо, уважаемый DoctorX !

Резервирую. Деньги решил не принимать, пока не соберу заказов хотя бы на 30 экз. Ибо, если этого количества не наберется, то печатать даже минимальный тираж слишком убыточно, а значит и деньги собирать не придется. Цены на услуги типографии нынче космические, так что имеем то, что имеем.
Многие из тех, кто год назад спрашивали о печатном варианте, сейчас не имеют возможности потратить 500 грн. на удовольствие. Время нынче такое.
Хотя, мне кажется, что такая вещь никогда не будет лишней. Взять хотя бы вариант с подарком на день рождения какому-нибудь камраду! Книга о кладоискателях! Что может быть лучше? smile.gif

На сегодняшний день есть заявки на 15 книг. Осталось собрать еще на 15.

Сообщение отредактировано servaly: Mar 19 2016, 18:55

--------------------
  + Quote Post

Матюха
post Mar 19 2016, 20:03
Создана #144

Пользователь
**

Металлоискатель: ace350

-----X----

Читаю Вас с удовольствием,от всей души искренне поздравляю с изданием!
  + Quote Post

KIPO
post Mar 21 2016, 09:55
Создана #145

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

Сергей, приветствую!
У меня остался вариант гривнами по Украине оплатить, все равно сбера нет в Крыму.
Прошу один экземпляр-сбросьте в ЛС реквизиты по привату и сумму грн.
Спасибо.

--------------------
С уважением, Кирилл.
  + Quote Post

VolnyjVeter
post Mar 23 2016, 08:28
Создана #146

Новичок
*

----------

servaly Здравствуйте. Резерв на 3 книги, одну из них с автографом, как обещали на фиолетовом и ЯПе.

Сообщение отредактировано VolnyjVeter: Mar 23 2016, 08:29
  + Quote Post

servaly
post Mar 24 2016, 00:22
Создана #147

Постоянный

-----XXXXX

Глава 28. Рынок
Ничего более толкового, чем тайком пробраться в дом Романа и украсть оборудование, придумать так и не удалось. Ушел, пока Марго еще спала. В карманах – ветер, а мне как-то надо добраться до Гурзуфа. Можно и пешком, идти – всего-то километров десять, не больше. Но, все же, было бы неплохо разжиться хоть какими-то деньгами. А где ими разжиться, если не на базаре? Туда и двинул.
С трудом отбившись от назойливых торгашей вещевого рынка, добрался до продуктового, где отовсюду пахло специями, а прилавки ломились от румяных персиков и ялтинского лука. Продавцы, как правило – загорелые тетки неопределенного возраста и веса – суетились вокруг своего товара и изредка перекликались между собой. Откуда-то был слышен смех, откуда-то мат, кто-то азартно торговался, стараясь сбить непомерную цену на местные фрукты, а кто-то желал покупателям приятного отдыха. Тут же худосочный мужик отгонял мух с развешенных гроздьями копченых морепродуктов. В проходах между лотков толкались потными телами разномастные отдыхающие. Под ногами сновали визгливые дети в надувных жилетах для плавания и со сладкой ватой в руках. Жизнь кипела и бурлила, захлестывая покруче любого шторма.
Я выбрал тетку с более-менее приветливым выражением лица и подошел к ней. Та, приняв меня за очередного покупателя, приветливо улыбнулась и, приготовила целлофановый пакетик для загрузки.
- Простите, - начал я робко, - Вам, случайно, грузчики не нужны? Так вышло…
В это время подошел покупатель, и тетка, потеряв ко мне всякий интерес, тут же переключилась на него. Я понял, что ловить тут больше нечего и стал подыскивать другую, менее занятую фигуру. Примерно по такому же сценарию строились и все последующие диалоги. Кто-то молча отмахивался, кто-то даже посылал куда подальше, а кто-то советовал обратиться к Сурену, неопределенно махая рукой за спину. На мои расспросы, где найти этого самого Сурена, продавцы пожимали плечами и отвечали штампами, на подобии: «А я откуда знаю? Я ж не Пушкин!»
Совсем отчаявшись найти подработку, я вырвался из плотного человеческого потока наружу и отошел в тень, чтобы собраться с мыслями и передохнуть от изнурительного полуденного солнца. У ворот стояла уставшая «Газель», из кузова которой загорелый и очень худой паренек таскал ящики с пивом. Он ловко подхватывал их тощими, но жилистыми руками, по одному в каждую руку, и быстро уносил в глубину рынка. Я дождался, когда тот вернется и, плюнув на условности, подошел.
- Братишка, помощь не нужна?
Тот не сразу понял, что я от него хочу и, бросив на ходу: «Нет!», подхватил очередной груз, семеня с ним к рынку.
- Эй, погоди, друг! А Сурена не знаешь где найти?
Парнишка не отреагировал на мой вопрос и скрылся из виду в массе курортных потребителей.
- Тьфу ты! – ругнулся я, а когда собрался уже идти пешком, за спиной кто-то спросил с сильным акцентом:
- Эй! Шьто хател? Слышь?
Я обернулся. Возле «Газели» стоял толстый кавказец. Принадлежность к восточным корням в нем выдавало все. Начиная с черной рубашки, массивной золотой цепи на загорелой шее, лакированных туфель и заканчивая костяными четками в пухлых, косматых пальцах.
- Здравствуйте, - поздоровался я.
- Ты Сурена искал?
- Искал. Работа нужна.
- А кто ты?
Вопрос озадачил, но я быстро сориентировался и выпалил первое, что пришло на ум:
- Да отстал от автобуса экскурсионного. Ни денег, ни документов. Надо как-то до Ялты добраться. Ищу где на билет подзаработать.
- Что умеешь?
Я смущенно пожал плечами.
- Могу носить, могу не носить. В зависимости от того, что делать надо.
- Сурен! – выкрикнул, вдруг, кавказец, обернувшись куда-то в сторону рынка.
Только сейчас я заметил сидящих неподалеку в тени еще трех темнокожих мужчин. Один из них нехотя оторвался от доски с нардами и медленно обернулся на оклик. Он что-то коротко спросил не по-русски, толстый кавказец также коротко ответил и сказал мне:
- Иди.
Я подошел к Сурену. Тот всем своим видом демонстрировал полнейший пофигизм в отношении меня и, бросив кости на доску, неспешно сделал ход. Остальные двое с интересом меня рассматривали. Они перекинулись между собой парой фраз и засмеялись. Сурен же оставался серьезным.
- Што хатэл? – спросил он так, что я с трудом смог расслышать его вопрос.
- Работа нужна, - повторил я уже приевшуюся фразу, - Застрял тут без денег.
- Так идзи работай! Меня зачэм искал? – он снова что-то пробубнил не по-русски и демонстративно развел руки в стороны, удивленно глядя на своих товарищей. Те снова загоготали.
- На рынке сказали, что у тебя работа есть, - сдерживаясь, чтобы не сорваться на грубость, гнул я свою линию.
- Кто сказал? – наигранно удивляясь, возмутился Сурен.
- Да все говорили, - терпение лопалось.
Кавказец умолк и снова бросил кости.
- Иди машину разгружай. Там Юра. С ним разгружай.
Ящики были не очень тяжелыми, но из-за боли в травмированном плече приходилось скрежетать зубами. Я неуклюже протискивался по рынку, стараясь не отставать от пронырливого Юры, который каким-то волшебным образом умудрялся мастерски лавировать между снующим народом, при этом никого не задевая.
Посреди продуктового рынка стоял небольшой павильон, около которого мой новый напарник и оставил ящики с пивом. Я последовал его примеру – разгрузился там же. Дверь в магазин была открыта нараспашку, но из-за яркого наружного света, торгового зала видно не было. Зато оттуда доносились громкие голоса. Один женский, ругающийся матом, и два мужских, уговаривающих заплетающимися языками дать в долг чекушку на опохмел. Суть беседы была до банальности проста и особого интереса не вызвала. К тому же некогда было ворон считать. Я поторопился обратно к машине, а когда снова вернулся к магазину, понял, что события стали приобретать уже более занимательный характер. Внутри павильона стоял сплошной мат. Женщина очень громко и очень доходчиво крыла «трехэтажным» незадачливых заемщиков, на что те отвечали не менее «трехэтажно». Красноречию участников инцидента можно было только позавидовать. До чего же могуч и разнообразен русский язык! До чего точен и многогранен! Как они ругались! Я поймал себя на мысли, что прожил на этом свете больше трех десятков лет, но до сих пор не слышал таких умопомрачительных производных от короткого, но емкого слова из трех букв!
Видимо, Юру тоже заинтересовала базарная потасовка и тот, освободившись от ящиков с пивом, нырнул в павильон. Послышалась возня. Юра выпал из проема обратно. Грохнули бутылки, но звона бьющегося стекла не было. Женский голос взвизгнул, хрюкнул – и снова удар. Мужской голос зарычал, из павильона на четвереньках выполз худой, лысоватый мужик с разбитой головой.
- Юра! Юра! Зови Сурена! – истерически завопила продавщица и зло добавила уже для оставшегося в павильоне мужика, - Ну, падла, щас тебе будет пи…дец! Юра!
Юра сорвался с места и, расталкивая собравшихся зевак, ринулся к выходу из рынка. Тем временем, мужик в павильоне не унимался:
- Слушай, ну че ты пугаешь меня? А? Я друга похоронил, дура! – букву «р» он сильно растянул и получилось рычание. Голос был сиплым. Видимо, пил человек долго и качественно.
- Щас, щас! Подожди чуток, синьва тупорылая! Щас тебя вместе с твоим другом похоронят, тварь! Отработаешь и похоронят! Понажираются суки с самого утра и кровь пьют! Каждое утро одно и то же! Когда ж вы уже перепьетесь все в усмерть?
К павильону подоспели торгаши с соседних лотков. Бабы робко заглядывали в темноту помещения, громко возмущались и потирали ладони в предвкушении предстоящей мужской разборки.
Я шагнул внутрь. У самого прилавка, спиной ко мне, стоял крупный, лысый мужик. Лысина его сильно выделялась белизной на фоне загорелой шей. Было ясно, что постригся недавно. Он стоял, упершись массивными руками в прилавок и, вжав голову в плечи, тихим голосом нудил:
- Ну, Валь… Ну, Валь… Ну, ты ж меня знаешь! Отдам же! Ну, Валь…
- Слушай, Пушкин! Юра уже за Суреном побежал. Если они тебя тут застанут, тебе не то, что чекушку, тебе литруху в задницу затолкают. Уходи. Уходи, пожалуйста, а то я Анне Степановне потом в глаза смотреть не смогу. Уходи, ради бога, от греха. Прибьют!
Виталик молча кивнул лысой головой, разочарованно хлопнул широкой ладонью по прилавку, от чего стоящие на нем пивные бутылки звякнули, словно хрусталь в серванте, и с опущенными плечами развернулся к выходу. Глаза его смотрели в пол. Он уткнулся взглядом в мои ноги и, мерно покачиваясь, медленно осмотрел с ног до головы, а когда зрение сфокусировалось на лице, резко округлил глаза, побледнел, подпрыгнул на месте, стукнувшись о низкий потолок магазина, и рухнул всей своей массой на прилавок. Товар со звоном посыпался на пол. Запахло водкой и пивом.
Виталик елозил ногами по разливающейся жидкости и жадно хватал воздух раскрытым ртом. Ничего, кроме ужаса, его поведение не выдавало. Снаружи послышался гул голосов. Я попытался поднять незадачливого приятеля, но тот вдруг взвизгнул и отпрянул от протянутой руки. На пол упала очередная бутылка. Продавщица понимающе кивнула головой и, взяв мобильный телефон, принялась звонить.
- Алло! Алло! Скорая? Примите вызов. Девятнадцатый павильон на рынке в Партените. Клиент с белой горячкой. Приезжайте скорее, а то он мне весь магазин разнесет. Да! Буйный!
- Да вставай ты! – не выдержал я, ухватив того, наконец, под руку.
Тот еще раз взвизгнул, и толпа за спиной снова загалдела. Я вывел вырывающегося Виталика наружу и, не обращая внимания на ругань, стал протискивать его в направлении вещевого рынка. Он шел впереди, я за ним, из-за чего ему приходилось постоянно оглядываться, и каждый раз я видел перед собой обезображенное ужасом лицо.
- Да быстрее ты, балбес! Догонят же!
Но Виталик, вместо того, чтобы последовать моему совету, остановился и внимательно посмотрел в глаза.
- Ты живой, что ли?
- Живой, живой. Давай! Двигай!
- Фух, мать моя женщина… - выдохнул он с облегчением.
Пушкин согнулся пополам, уперся ладонями в колени, а затем и вовсе присел на корточки.
- Бляха муха. Я думал «белка» пришла.
- Да идем уже! Догонят – завалят к чертям!
За спиной послышались крики. Через рынок прорывались кавказские мстители, разя нам вслед отборным русским матом с южным акцентом.
До Пушкина, наконец, дошло:
- Ух, ты ж… Валим, Серега!
Бежали долго. Откуда у такого грузного, сильно пьющего и, к тому же, неопохмеленного человека столько энергии, для меня осталось загадкой. Шаги и ругань за спиной давно стихли, но Виталик, окрыленный известием об отсутствии «белой горячки», продолжал мчаться навстречу безнаказанности. Остановился только на набережной. Он выперся на пляж, прямо в одежде, вошел по пояс в море, согнулся пополам и погрузил лысину в накатывающую волну.

--------------------
  + Quote Post

servaly
post Mar 24 2016, 00:25
Создана #148

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(VolnyjVeter @ Mar 23 2016, 07:28)
servaly Здравствуйте. Резерв на 3 книги, одну из них с автографом, как обещали на фиолетовом и ЯПе.

Да, да, VolnyjVeter, Вы уже в резерве. Не волнуйтесь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ramblers
post Mar 24 2016, 10:42
Создана #149

Пользователь
**

-----X----

Ну а дальше ? ........
  + Quote Post

Рафайкин
post Mar 24 2016, 11:52
Создана #150

Пользователь
**

Из: Уфа

-----X----

49.gif 49.gif 49.gif 49.gif Ждемс продолжения.

--------------------
Меньше слов, больше работы.
  + Quote Post

servaly
post Mar 24 2016, 11:54
Создана #151

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Ramblers @ Mar 24 2016, 09:42)
Ну а дальше ? ........

QUOTE(Рафайкин @ Mar 24 2016, 10:52)
49.gif  49.gif  49.gif  49.gif  Ждемс продолжения.

Ребят, ну я же ночью выложил главу. Не заметили? sad.gif
Продолжение постараюсь вечером организовать. Днем поработать надо.

Сообщение отредактировано servaly: Mar 24 2016, 11:54

--------------------
  + Quote Post

Ramblers
post Mar 24 2016, 14:42
Создана #152

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(servaly @ Mar 24 2016, 11:54)
Ребят, ну я же ночью выложил главу. Не заметили?  sad.gif
Продолжение постараюсь вечером организовать. Днем поработать надо.

Заметили.
С ув. :-)
Просто напоминаем о себе. Вдруг вам покажется что вас никто не читает.
С нетерпением ждём продолжения.
smile.gif

Сообщение отредактировано Ramblers: Mar 24 2016, 14:43
  + Quote Post

servaly
post Mar 24 2016, 14:44
Создана #153

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Ramblers @ Mar 24 2016, 13:42)
Заметили.
С ув. :-)
Просто напоминает о себе. Вдруг вам покажется что вас никто не читает.
С нетерпением ждём продолжения.
smile.gif

А, ну спасибо smile.gif
Низкий поклон. Это дело нужное. А то, когда комментов нету, начинаю комплексовать, аки подросток. rolleyes.gif

--------------------
  + Quote Post

гопарь-копарь
post Mar 24 2016, 14:59
Создана #154

Постоянный

Из: тут и там

-----XXX--

Мы тут продолжения ждём, а автор на ЯПе зависает. 14.gif

--------------------
Казачьему роду нет переводу.
  + Quote Post

servaly
post Mar 24 2016, 15:01
Создана #155

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(гопарь-копарь @ Mar 24 2016, 13:59)
Мы тут продолжения ждём, а автор на ЯПе зависает. 14.gif

cheesy.gif Так вот кто такой Bydloman! Будем знать.
Спалили меня, блин. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

гопарь-копарь
post Mar 24 2016, 15:35
Создана #156

Постоянный

Из: тут и там

-----XXX--

Ну я ж написал, что ник другой, но содержание схожее. frize.gif Нас там много, время от времени вижу посты и сообщения коллег.

--------------------
Казачьему роду нет переводу.
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Mar 24 2016, 17:01
Создана #157

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

Сергей, очень красиво смотрится обложка вашей книги. Буду с нетерпением ждать своего экземпляра.

Вообще меня очень радует, что здесь на форуме столько замечательных людей и столько замечательных авторов. Мне кажется, что в литературе нашего современного века зарождается новый жанр - кладоискательский.

При получении обязательно отпишусь и оставлю в теме свой отзыв.

С уважением и благодарностью, Дмитрий-Мюнхаузен

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

servaly
post Mar 24 2016, 17:14
Создана #158

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Mar 24 2016, 16:01)
Сергей, очень красиво смотрится обложка вашей книги.

Фух, спасибо. уважаемый! А то жена критиковала. Мрачная, говорит.
Это тоже мое творчество. smile.gif
Сам слепил. Переживал, что не понравится.

Кстати, если у уважаемых комрадов есть замечания по обложке, то еще не поздно внести изменения.

Сообщение отредактировано servaly: Mar 24 2016, 17:45

--------------------
  + Quote Post

Homo ergaster
post Mar 25 2016, 19:43
Создана #159

Бывалый

Из: Красный Перекоп

-----X----

Уж полночь близится, а Германа всё нет. (С)

--------------------
Всё пройдёт...
  + Quote Post

servaly
post Mar 26 2016, 03:28
Создана #160

Постоянный

-----XXXXX

Глава 29. Дело
- А че это ты один? Я бы на месте Оли тебя теперь ни на шаг не отпускал.
- Ольга где? – проигнорировал я его вопрос.
Мы сидели на камнях у самого прибоя, и Виталик изредка умывался прохладной морской водой.
- Как где? – удивленно уставился на меня он, - Подожди! А она тебя разве еще не видела?
- Нет.
- Ты че, Серый? Баба места себе не находит! Горем убитая. Всех ментов местных на уши поставила! А он не видел. Она же реально думает, что ты того… Кстати, а этот где? Ну, Игорь.
- Нет его.
- Как нет?
- Погиб.
Пушкин присвистнул, повертел в руке гладкий камушек и лениво кинул в воду.
- Ну, пусть земля ему пухом, - затем выдержал паузу и спросил, - Так что там случилось-то? Как ты выбрался? И когда? Че ты не рассказываешь-то ничего? Я, между прочим, тоже по своим каналам для вас… для тебя старался. Пороги к этим упырям два дня оббивал. Правда, без толку все.
- Виталик, Ольга где?
- Да у Ромы она! К нему твои родители должны приехать. Может даже уже приехали. Я оттуда давно уже свалил. Выпер этот… Как его? Ну, нерусский этот. Слуга его, короче. Тупо за ворота выставил, и дверь перед носом захлопнул, censored! Так что не знаю точно насчет родителей.
- Не пойму. И дети приехать должны, что ли?
- Нет, вроде. Я слышал только про родителей. Детям, насколько я понял, еще не говорили ничего.
Я кивнул и закусил губу.
- Ничего понять не могу, Серега, они что, до сих пор не знают, что ты живой? Ты не звонил даже? А менты? Они же должны были сообщить!
Было видно, что мое замкнутое поведение начинает его сильно раздражать.
- Расскажи лучше все в подробностях. Что было после обвала?
Он пожал плечами.
- Да что было… Мы с Олей сидели, вас ждали. Тут смотрю – веревка начинает дергаться. Ну, думаю, как-то подозрительно быстро справились. Даже расстроиться успел. Типа, если так скоро вернулись, значит, нет там нихрена. Только собрался оборудование поднимать, подхожу поближе, а оттуда Рома вылезает. Перепуганный такой. Весь на стреме. Выполз и сразу к Оле. Обнял ее… ну, за плечи обнял. Ты не подумай, ничего такого. Ну, ты понимаешь. Вот. И давай причитать: «Прости, Оленька! Это я виноват! Я их вперед пропустил!». Короче, начал оправдываться с ходу. Типа, «я виноват, но не виноват – само оно». А когда сказал, что вас скалой привалило… Кстати, он говорит, что лично видел, как на вас чуть ли не вся «Медведь-гора» свалилась! Типа, уверен, что вас раздавило напрочь. Как так? А?
- Ты рассказывай, рассказывай. Не отвлекайся.
Он недовольно хмыкнул, скривился, но продолжил:
- М-да. В-общем, Оля в истерике. Еле успокоили. Рыдала, лезть за вами порывалась, но Рома удержал. А я, как услышал, что в пещере обвал, сразу бегом в поселок рванул, в ментовку. Думал, легкие выплюну, пока добегу. Надеялся, что живые вы. Вот… Ну, короче, привел я к пещере оперов, те позаглядывали, даже лезть не стали. Прямо там допросили Романа с Ольгой, помогли с горы спуститься и отпустили. А меня – в отделение. Часа три мурыжили. Протокол, все дела. Условности, в-общем. Пообещали, что спасатели завал разгребут и отпустили уже затемно. Я выхожу, а меня возле выхода этот… Черт! Как его? Тамерлан! Да. Тамерлан ждет, в-общем. На этом… На «Хаммере» Ромином. Отвез меня на виллу. Там слезы, сопли. Оля рыдает. Родителям твоим позвонили, рассказали. Маме, вроде, плохо стало.
- Что с мамой?
- Не знаю, Серега. Вроде, с сердцем плохо стало. Но на следующий день звонили они, сказали, что приедут. Значит, попустило, наверное. Роман для них даже машину заказал. Ну, чтобы привезти сюда.
- Так они завал разгребают, что ли?
- Да какой там… На следующий день я опять к этим ментам подался. Ну, разузнать, как и что. А они мороз включили полный. Мол, не суйся не в свое дело, Пушкин. Без тебя геморроя хватает с вашими ольпиниздами. Затрахали, мол, идиоты великовозрастные. Нехер было лезть, куда не надо и все такое. Послали, короче. В-общем, стало понятно, что никто никаких завалов разбирать даже не думает. Живыми, говорят, заниматься некогда, а трупами – тем более. Ну, я давай коллег знакомых подключать. Обзвонил всех, на уши поставил. Тут еще и Рома с Олей подъехали. Ольга тоже их прессовать начала. Одному капитану даже по морде срезала разок. Ну, Рома ее и убрал подальше от греха – увез обратно на виллу. Меня тоже из отделения нафиг выкинули. Типа, чтобы не мешал службу нести. Возвращаюсь на виллу, а там эта козлина… Ну, я рассказывал уже. Не впустил он меня, короче. А потом я забухал. Кореша детства встретил и…
- Это тот, с которым ты в магазине был?
- Ага. У него пару дней перекантовался, а сейчас у тетки. Ты расскажешь вообще, хоть что-нибудь? Че ты молчишь, как партизан? Я, честно говоря, уже и не надеялся, что вас достанут!
- Да никто нас не доставал.
- Как не доставал? – Виталик удивленно вскинул брови,- Ты сам разгребся, что ли?
Я отрицательно покачал головой.
- Ничего не пойму.
- Другой выход нашел. Трое суток под землей бродил.
- Гребаный Экибастуз!
- Ты мне скажи лучше, кто-нибудь вообще в ту пещеру спускался, кроме нас?
- Ну, менты должны были спуститься, конечно! – Виталик развел руками, - Уголовное дело «по факту» возбуждено. Следственные мероприятия обязаны были провести. Убедиться, в конце концов, что Роман правильные показания дал! Два трупа – не шутки. Хотя, следак, как по мне, та еще гнида. А если учесть, что никто из моих корешей так и не смог его нагнуть, как следует, то подозреваю, что там не только он один хитро сделанный. Такое ощущение, что…
Виталик внезапно запнулся, и его руки, которые до сих пор вертели камешек, замерли. Он медленно повернул голову ко мне, нахмурился и осторожно сказал:
- Подожди… А что, если этого следака купили? И, может даже, не одного следака?
Я сидел без движений, сохраняя молчание и давая Виталику возможность самому разобраться в ситуации. И тот очень даже не плохо с этим справился. Видимо долгая служба в органах, все же, давала свои плоды.
- Блин, Серега! А, по ходу-то, так и есть! Ну, не могли они тупо дело заминать! Статистика статистикой, но хотя бы проверить должны были! А они свалили вместе с нами и даже не спустились туда! Ну, не бывает так! Блин, ну я баран!
- Молодец, - ухмыльнулся я, - Только туговато думаешь. Долго догадывался. За это время я бы там уже окочуриться успел.
- Не понял. Ты что-то знаешь? – с недоверием поинтересовался Виталик.
- Это Роман на нас скалу обвалил.
Виталик даже встал. Он возвышался надо мной, как великан, и таращился выпученными глазами, пытаясь что-то сказать, но слова, то и дело, застревали в пересохшем от похмелья горле.
- Да ты присядь, не суетись.
Он не послушал. Вместо этого, сконцентрировался и сумел выдавить всего одно слово:
- Зачем?
Я пожал плечами, осознавая абсурдность поступка Романа. Даже Виталику об этом говорить было как-то нелепо. Но мне была нужна его помощь, поэтому рассказать, все же, стоило.
- Из-за Ольги.
- Как это?
- Ну, любит ее, наверное.
Пушкин посмотрел на меня с глубоким недоверием. Даже улыбнулся слегка.
- Да ну. Серый, я, конечно, все понимаю. Ревность там… Семейные конфликты всякие. Но ты же сам знаешь, что это бред. Не в обиду, дружище. Просто…
- Игорь должен был свидетелем выступить. Роман ему даже денег пообещал. Только заминка произошла. У Игоря нервы сдали, и тот решил для верности и подельника грохнуть заодно. Мы вдвоем полезли в узкий коридор, а эта тварь обвалила потолок. Игорю ноги обломало, пришлось отрезать одну. А потом он мне все рассказал и с обрыва сбросился.
Казалось, Пушкин сейчас лопнет от переполняющего гнева. На лбу вздулась толстая вена, кожа потемнела и стала бордовой. Ноздри раздувались, как у гориллы. Он растерянно бегал взглядом по моему лицу и громко сопел.
- Я вообще не пойму! Это что, все из-за бабы, что ли?!
- Ну, да. По крайней мере, Игорь так сказал. Они с Романом любовники. Давно уже.
Пушкин нервно чесал поросший густой щетиной подбородок и недоуменно выпучивал глаза.
- Трындец! Я столько лет в милиции проработал, и то думал, что такое только в кино бывает! Получается, если он заранее все готовил, то и ментов местных заранее купил? Значит, и золота никакого нет!? Это чисто замануха была!?
Я в очередной раз ухмыльнулся и искоса посмотрел на Пушкина. Тот замер и стал медленно округлять глаза:
- Да ладно!
Я кивнул.
- Офигеть! И че? Много?
- Я столько никогда и не видел.
Виталик присел рядом. Дальше он говорил шепотом:
- Достал?
- Пока нет.
- И что думаешь делать?
- Баллоны нужны. Акваланг. Как минимум. Я потому и спрашивал о пещере. Если туда никто не спускался, то там их три пары.

--------------------
  + Quote Post

14 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 10:16
Рейтинг@Mail.ru