![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 16 2016, 19:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 16 2016, 19:01) Да, молодец автор...но о территориях похеренных росчерком пера душе больно. И за зверя и за дерево каждое, за ягодку и былинку живую Спасибо за понимание. Это словами не передать, как одновременно и обидно, и печально видеть как под воду уходят прекрасные земли. И не просто земли, а всё что на ней есть. И обратной дороги нет. Каждый овраг и болото, деревья и поля, травы и дороги - всё уйдёт под воду навсегда. А животные? У нас никогда не было такого засилья медведя. Вот уже наверно как года три просто нет прохода от них. При затоплении Богучанского водохранилища животные кинулись в поисках лучшей доли, и волею судьбы стали так же невольными жертвами операции гидротехнического толка. Сколько уже было, есть, да и будет жертв среди грибников и просто людей, оказавшихся в лесу на пути этого хищника. Сколько уже животных было истреблено. Тех же самых медведей, которые на правах хозяина тайги пытаются заявить о своих правах на территорию, на которую они пришли издалека. А сколько беззащитных существ среди насекомых. Интересную историю рассказал тесть, когда он был молодой и когда подготавливали ложе Братского водохранилища. ...-С каждым днём воды становилось всё больше и больше. Мимо нашей маловодной речушки, на берегу которой стояла наша деревня, всё чаще и чаще стали проплывать плавуны. Это подмытый дёрн разных размеров с растущими на нём небольшими деревьями и кустами. Иногда на этих Ноевых ковчегах смиренно сидели испуганные зайцы, которые от страха просто сбились в центре такого своеобразного корабля, и ждали милости от природы. Когда процесс затопления пошёл более интенсивней, по речке поплыли уже гробы, которые не успели перезахоронить из деревень, оказавшихся в более низком месте при затоплении... Тесть задумался, вспоминая минувшие дни, оставившие на его сердце незаживающие раны. -А ещё мне пришлось спасть муравьёв,- продолжал он. -Муравьёв?-я невольно усмехнулся, представив на минутку эту картину. Как можно спасть этих тварей божих? Их же тысячи... -Да как...Просто. Около речки была низина, где я часто собирал грибы. Знал там почти все места и как только вода подошла слишком быстро, в один из дней пошёл на своё любимое место. Муравейники уже плыли. Ошалелые муравьи пытались спастись сами, спасти нехитрые пожитки свои. Они явно не понимали что происходит в их жизни на этой грешной земле. И я брал эти муравейники и переносил их подальше от этого места всеобщего хаоса. Муравейник рассыпался в руках, но всё же ещё сохранял некое подобие шара. Насекомые носились по мне, искали пути спасения, но большей частью сохраняли единый коллектив бедолаг на своём круглом муравейнике... -И ты знаешь,- тесть снова задумался. -Ты знаешь, мне показалось, что они понимали что я их спасаю. Они сбились в плотную кучу и уже больше не предпринимали шагов бегать и ползать по мне. Я переносил эти муравейники, и шёл снова в лес за остальными. Итак весь день... Тогда, в тот день, когда услышал эту историю около костра на летней рыбалке поздно вечером, я сильно задумался. Меня, честно говоря, потряс этот рассказ. Спасти простых, обезличенных муравьёв было делом чести и заботой о тварях земных...Эх...Что-то накатило на меня...Расписался... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 16 2016, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Хорошие Вы люди, Soltek, светлые своей добротой,
болью, переживаниями за всё живое... Что то я тоже подрасклеился...... Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 16 2016, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 16 2016, 20:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 16 2016, 19:46) Хорошие Вы люди, Soltek, светлые своей добротой, болью, переживаниями за всё живое... Что то я тоже подрасклеился...... Спасибо на добром слове. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 02:57 | |
![]() |