![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shah_rus @ Sep 7 2015, 21:22) Магнит хорошо прилепляется на черенок лопаты и не мешает копать. Когда земля рассыпается или наполнена массой мелких железных херовин, очень даже неплохо выхватывает железяки. Только магнит помощнее. Спасибо! -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Aug 29 2015, 10:43) Парни,тут такое дело.... В общем у мну своя пасека....уже лет 20-ть..... а я что то совсем затупил и не предложил вам алтайского медку... а то поди покупаете всякую хрень под брендом алтайского мёда.... ![]() С уважением,Бродяга. ![]() ![]() Не ради рекламы..., а ради Вашего здоровья! Для подкрепления здоровья и сил в нашем нелегком труде на фундах.. ![]() Всё еще актуально.. -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Нашел фотки с дома где по периметру были 4 бревна сохранившихся. (Писал как то выше) правда когда бревна вынимали не фоткали. дом по ранней 18 были петры медь , одна чешуйка , коп 1728г и полушки 1730х.. Под одним бревном была найдена крынка, узкое горлышко было расколото, а вся целая. Чешуи не было, такое ощущение , что тайничек был, но успели забрать монетки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Немного разбавим тему.
Шурфили неделю назад, общее фото находок я уже выставлял тут, добавлю фото самого процесса. Культура на третьем штыке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Sep 8 2015, 15:24) Немного разбавим тему. Шурфили неделю назад, общее фото находок я уже выставлял тут, добавлю фото самого процесса. Культура на третьем штыке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я понял закопали за собой.Молодцы.Редкий случай. И пользуясь случаем скажу,что теперь кто будет застукан на копе в урочище Холмогоры Оренб.губ. отпущен с миром не будет. Последней каплей стало "работа" двух копателей-ник одного известен-ездят на восьмерке номер 013 .Когда подъехал к ним стали объяснять про металлолом т.д. и т.п..Что они давно копают,а это бесбашенная молодежь,а они не такие.Так вообщем все говорят только кто не закапывает непонятно.Вот таким спасибо надо говорить за негативное отношение к копателям. Приличная ямка около авто закопана не была-объяснили что еще будут ее копать,только почему то в радиусе 2 м еще были все не закопанные.Был и шурф. Когда через часа два проезжал обратно шурф и ямки закопали,только вот на другой стороне через овраг почему то все оставили. Вот в этом месте пострадал жеребенок.Акт об этом составлен. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Тектит, тут я в защиту и оправдание ничего не буду говорить. Каждый сам решает как ему копать.
Но как для себя решил, что уходить с поляны надо так, чтобы не стыдно было оглядываться. По Холмогорам: Был там в том году, видел во что превратилась поляна.(а в этом деже представить не могу...) печально всё это. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Sep 8 2015, 16:08) Тектит, тут я в защиту и оправдание ничего не буду говорить. Каждый сам решает как ему копать. Но как для себя решил, что уходить с поляны надо так, чтобы не стыдно было оглядываться. По Холмогорам: Был там в том году, видел во что превратилась поляна.(а в этом деже представить не могу...) печально всё это. Фото их авто я стер при них при условии что все закопают.Сделали наполовину.Но с камеры через деревню которую проезжали есть видеозапись .Это так к слову. Из-за таких я там уже года три не копаю .Что,объяснять что не я? Вначале когда такое было-я закапывал прежде чем самому копать.Но этому конца и края не видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,267 Зарегистрирован: 7-December 13 Из: новгородская Пользователь №: 62,362 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Sep 6 2015, 22:53) А просто слов нет...молодца!!! -------------------- Номер карты 427___________65
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chicco |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 26-June 13 Из: Липецкая область Пользователь №: 57,723 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Вот решил тоже рассказать про фунд свой. В армии был,ломка ужасная каждый день одолевала...Думал,как приду-каждый день копать буду...Но,как пришел...копать удавалось минут по 30-40 в день. Есть там огородик...каждый год после картохи монетки собираю. Скорее всего распашка там была. Так вот...решил шурфануть бугорок между огородами. В первый день нашел монеток 15, крестики, иконка...Но сохран такой у них ужасный!!! Хотя явная 18ха. 90% монет Петра и Елизаветы. Самая новенькая монетка была периода П2. Вот и тянуло обратно меня, да и другого места не было,если честно. Вот так и копал в день по 3-4 монетки. И таким макаром прокопал метров 25 глубиной 50 см(хотя находки все были до 30 см). Жаль последнее фото не могу найти.есть только с 1го дня. Так вот решил, что не фунд там, а распашка фунда или вообще неизвестно что. Хоть горшки чуть ли не целиковые выскакивают и кости, и стекло, и прочий мусор- все это попадается повсеместно, где ни копни...на протяжении 150 м вдоль огородов.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Половина моя — половина наша…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Chicco Местные Наверное уже на твой перекоп планы строят как Картошку в будущем там сожать будут .
Как и планировал вышел в старую деревню в которой роюсь второй год . Решил искать между уже выкопанными фунд. более старые . Заложил шурф в пять метров и пошёл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Sep 9 2015, 06:39) Chicco Местные Наверное уже на твой перекоп планы строят как Картошку в будущем там сожать будут . Как и планировал вышел в старую деревню в которой роюсь второй год . Решил искать между уже выкопанными фунд. более старые . Заложил шурф в пять метров и пошёл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный 4х лапый друг! Да и приборчик забавен своей ручкой). Не забывайте что у асек дискрим ни какой, поэтому если рядом с монетой (10-12см) лежит средний гвоздь - монету не увидит. Поэтому Старайтесь рассыпать более тонко и широко слой Земли. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 378 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 56,225 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusomatroso @ Sep 9 2015, 07:08) Отличный 4х лапый друг! Да и приборчик забавен своей ручкой). Не забывайте что у асек дискрим ни какой, поэтому если рядом с монетой (10-12см) лежит средний гвоздь - монету не увидит. Поэтому Старайтесь рассыпать более тонко и широко слой Земли. С Ув. Да друг на копе это прикольно . А насчёт обреза моего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Walex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Необьятная Родина! Пользователь №: 41,004 Металлоискатель: D 5.21 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Sep 8 2015, 07:28) Не ради рекламы..., а ради Вашего здоровья! Для подкрепления здоровья и сил в нашем нелегком труде на фундах.. ![]() Всё еще актуально.. Мну надо, ТРИ литра ,но смотря сколько почта станет в г. Калуга? да простят меня модераторы=больше не повториться Сообщение отредактировано Walex: Sep 9 2015, 21:39 -------------------- Валера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golllem |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 9-November 12 Пользователь №: 49,123 Металлоискатель: GMP, GM2, DEUS/ Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лида |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,881 Металлоискатель: Garret ACE EURO Пол: женский Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как вы определяете дно. Это когда не копаемая глина начинается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,132 Зарегистрирован: 7-April 15 Пользователь №: 2,332,240 Пол: мужской Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лида @ Sep 10 2015, 00:12) Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как вы определяете дно. Это когда не копаемая глина начинается? Глина, земля песок и тд... однородного цвета без признаков культурного слоя, не обязательно не копаемая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosovo |
![]()
Создана
|
https://youtu.be/MLPkx-SXLcA. продолжение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LapshinEvgeniy |
![]()
Создана
|
Я тут решил тоже не большую видюшку снять про фунд . Вот .
https://youtu.be/8BUV6m7RbXw Сообщение отредактировано LapshinEvgeniy: Sep 13 2015, 20:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodenoi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 690 Зарегистрирован: 1-May 11 Из: Горд на волге Пользователь №: 29,477 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LapshinEvgeniy @ Sep 11 2015, 17:53) Прикольная последняя фраза получилась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vodenoi @ Sep 11 2015, 18:13) Прикольная последняя фраза получилась. ![]() Ага ! Тоже поржал . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 20:18 | |
![]() |